есть сомненияСИМ писал(а): Закономерность?
Женщина и мораль
Она писал(а):Высокоморальная женщина будет только с высокоморальным мужчиной, иначе, как только он совершит аморальный поступок - она уйдет.
А.П.ЧЕХОВ
УШЛА
Пообедали. В стороне желудков чувствовалось маленькое блаженство, рты позевывали, глаза начали суживаться от сладкой дремоты. Муж закурил сигару, потянулся и развалился на кушетке. Жена села у изголовья и замурлыкала... Оба были счастливы.
- Расскажи что-нибудь... - зевнул муж.
- Что же тебе рассказать? Мм... Ах, да! Ты слышал? Софи Окуркова вышла замуж за этого... как его... за фон Трамба! Вот скандал!
- В чем же тут скандал?
- Да ведь Трамб подлец! Это такой негодяй... такой бессовестный человек! Без всяких принципов! Урод нравственный! Был у графа управляющим - нажился, теперь служит на железной дороге и ворует... Сестру ограбил... Негодяй и вор, одним словом. И за этакого человека выходить замуж?! Жить с ним?! Удивляюсь! Такая нравственная девушка и... на тебе! Ни за что бы не вышла за такого субъекта! Будь он хоть миллионер! Будь красив, как не знаю что, я плюнула бы на него! И представить себе не могу мужа-подлеца!
Жена вскочила и, раскрасневшаяся, негодующая, прошлась по комнате. Глазки загорелись гневом. Искренность ее была очевидна...
- Этот Трамб такая тварь! И тысячу раз глупы и пошлы те женщины, которые выходят за таких господ!
- Тэк-с... Ты, разумеется, не вышла бы... Н-да... Ну, а если бы ты сейчас узнала, что я тоже... негодяй? Что бы ты сделала?
- Я? Бросила бы тебя! Не осталась бы с тобой ни на одну секунду! Я могу любить только честного человека! Узнай я, что ты натворил хоть сотую долю того, что сделал Трамб, я... мигом! Adieu тогда!
- Тэк... Гм... Какая ты у меня... А я и не знал... Хе-хе-хе... Врет бабенка и не краснеет!
- Я никогда не лгу! Попробуй-ка сделать подлость, тогда и увидишь!
- К чему мне пробовать? Сама знаешь... Я еще почище твоего фон Трамба буду... Трамб - комашка сравнительно. Ты делаешь большие глаза? Это странно... (Пауза.) Сколько я получаю жалованья?
- Три тысячи в год.
- А сколько стоит колье, которое я купил тебе неделю тому назад? Две тысячи... Не так ли? Да вчерашнее платье пятьсот... Дача две тысячи... Хе-хе-хе. Вчера твой папа выклянчил у меня тысячу...
- Но, Пьер, побочные доходы ведь...
- Лошади... Домашний доктор... Счеты от модисток. Третьего дня ты проиграла в стуколку сто рублей...
Муж приподнялся, подпер голову кулаками и прочел целый обвинительный акт. Подойдя к письменному столу, он показал жене несколько вещественных доказательств...
- Теперь ты видишь, матушка, что твой фон Трамб - ерунда, карманный воришка сравнительно со мной... Adieu! Иди и впредь не осуждай!
Я кончил. Быть может, читатель еще спросит:
- И она ушла от мужа?
Да, ушла... в другую комнату.
Сомнительная дамочка, однако, да и семейка в лице папочки подозрительная. Или вы находите ее абсолютно моральной?А сколько стоит колье, которое я купил тебе неделю тому назад? Две тысячи... Не так ли? Да вчерашнее платье пятьсот... Дача две тысячи... Хе-хе-хе. Вчера твой папа выклянчил у меня тысячу...
в это теме они разве были ?ElenaM писал(а):
Почему это твоя неудавшаяся семейная жизнь это пример, а мой высасывание?
К списку произведений, вызывающих бешенство самодостаточно-равноправно-феминуто-православных добавился и старик ЛомброзоУж да, твой психанутый Ломброзо это конечно стоящей моих примеров.![]()
Надо же такой бред постить.
ШИКАРНО (С)
на очереди сказка о Коте в сапогах Ш. Перо
Льготы, выплаты, декретные - обираловка всех, тут нет полового признака.MacDuck писал(а): Эфемерны? Просто ГРАБЕЖ становится все более безадресный: льготы, выплаты, алименты, декретные, содержание на работе совершенно никчемных баб под предлогом "социальной стабильности" и проч. - что это как не ОГРАБЛЕНИЕ МУЖЧИН?
Содержание на работе никчемных сотрудников, т.е. "соц. стабильность" опять же внеполовая.
Алименты... Когда их размер позволяет ОЖП жить за счет БМ, то да - это ограбление. Только таких алиментов в стране по пальцам пересчитать (хотя сама такие случае вижу). А так, плачь Ярославны.
Хотя я и являюсь противницей принудительного взыскания алиментов, но существует и другая точка зрения.
Кстати, это опять же доказывает, что мораль есть у всех, только разная.
А вот про детей, коли заговорили. Почитайте про ПРЕСЛЕДОВАНИЯ тех, кто смеет поставить под сомнение "святое" "онажемать":ElenaM писал(а): А про детей - это про мужчин в общем числе было, а не про Вас конкретно.
Нет преследованию активистов отцовского движения!
Ничего подобного! В этой стране (да и везде, всегда) большинство благ создается мужчинами, стало быть и бюджет в большей части формируется мужчинами.Олz писал(а): Льготы, выплаты, декретные - обираловка всех, тут нет полового признака.
Ложь! Именно бабье - большинство паразитического офисного планктона, который ничего по сути де создает.Олz писал(а): Содержание на работе никчемных сотрудников, т.е. "соц. стабильность" опять же внеполовая.
Не врите. Вчера я уволился с работы, но на алименты с моей зарплаты инженера в провинции вполне можно было бы безбедно жить. Да я и сам тут буду жить почти на такую же сумму в месяц.Олz писал(а): Алименты... Когда их размер позволяет ОЖП жить за счет БМ, то да - это ограбление. Только таких алиментов в стране по пальцам пересчитать (хотя сама такие случае вижу).
.
это не офф, это прогноз того, к чему приведет аморальность социума, коий распустил бабье, забыв, чтоElenaM писал(а): ты это про последние времена, когда в лесах придется прятаться?
это офф в этой теме.
обратим внимание, что эти законы четко определяют, кто носитель морали, а кого нужно контролировать147. Женщиной - в детском возрасте, молодой или даже пожилой - никакое дело не должно исполняться по своей воле, даже в [собственном] доме.
148. В детстве ей полагается быть под властью отца, в молодости - мужа, по смерти мужа - [под властью] сыновей: пусть женщина [никогда] не пользуется самостоятельностью (svatantrata).
149. Пусть она никогда не желает разлуки с отцом, мужем и сыновьями; оставляя их, женщина делает заслуживающими презрения обе семьи [- свою и мужа].
"Законы Ману" (manavadharma sastra)
Древняя Индия II в. до н.э.-II в. н. э.
моя мать не стала животным ибо её воспитали родители (мой дед и бабушка, кои были носителями старого доброго патриархата), далее рядом был отец (воспитанный в патриархальной семье), да и социум, на который пришлось её детство/юность, был с только зарождающимся лядством/феминизмом/матриархатом.Яна писал(а): Я сожалею, что вы были рождены животным и живете среди животных. Человеку нужно общество людей. Может быть вы не умеете/не хотите разглядеть среди животных людей?
Во что массово мутируют шалавы моего поколения видно даже на этом форуме, про поколение некст молчу, а поколение яги, это просто