Смысл жизни женщины

Общие черты всех баб ...
Ответить
Влада
старейшина

Сообщение Влада » 13.09.12 16:30

Люси писал(а): Ну... может быть... не знаю... Я бы вот например если на смертном одре... перед главным страхом человечества - страхом смерти... хотела бы видеть любящего меня мужа... и чтобы он уверил меня, что в итоге мы снова будем вместе... И мне было бы не страшно умирать...
рановато Вы что-то помирать-то собрались. кто знает как оно будет? когда? и какими будем мы? будем ли мы молить о смерти, спокойно ее ожидать или же панически бояться. кто знает...

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 13.09.12 16:31

Бывший муж писал(а):Если некому будет тебе памперс сменить или стакан воды подать, то наверное удовольствия от этого будет мало
Люси писал(а): Ага... А вот сейчас кто-нибудь напишет - "а пить и писать не хочется"!!!
два раза была при смерти,ничего не хочется,ни пить.ни писать. в одном случае хотелось поскорее умереть. а во втором жить хотелось.
и вообще плевать на все остальное в такие моменты.

Бывший муж
старейшина

Сообщение Бывший муж » 13.09.12 16:32

ElenaM писал(а): поэтому многие видят смысл жизни в служении людям, науке и еще чему-то..
Есть хорошее слово "зачем?"...А зачем эти люди служат другим людям, науке и ещё чему-то?...Да потому что им это служение доставляет удовольствие, осознание своей полезности доставляет удовольствие...Ну или удовлетворение (как кому нравится)

Cynamon
любитель

Сообщение Cynamon » 13.09.12 16:33

Люси писал(а): Ну... с одной стороны, конечно, ей обидно... получается что мужчина ее не ценит... не хочет связать с ней судьбу официально... С другой стороны - девочки - НЕ НАДО ЖИТЬ ГРАЖДАНСКИМ БРАКОМ... Ваш избранник УЖЕ ВСЕ ПОЛУЧИЛ!!! Зачем ему делать еще какие-то телодвижения??? Это вам чего-то не хватает, а у него уже все хорошо...
Я думаю, там все проще. Ценит, любит. Но ему в лом что-то предпринимать.)

Я жила гражданским браком - через 4 месяца такой жизни меня позвали замуж. Я еще и упиралась.))
Что значит все получил? Мы же не на рынке.
Мне вот тоже не уперлось выходить за человека, с которым я и денечка не прожила. Букеты-конфеты - это одно, а реальная жизнь совсем другое.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 13.09.12 16:35

Люси писал(а): .. Я бы вот например если на смертном одре... перед главным страхом человечества - страхом смерти... хотела бы видеть любящего меня мужа... и чтобы он уверил меня, что в итоге мы снова будем вместе... И мне было бы не страшно умирать...
Вот я и говорю, что верующим человеком быть выгодно. :lol: :lol:
Там и смысл жизни имеется намного бОльший, сюда входит и служение мужу, и получение удовольствий, не принося вред другим, и созидание, и любовь, и получение знаний.
И не важно в каком состоянии ты эту жизнь оканчиваешь: в здравии или болезни, один или с мужем, богатым или бедным, в любой период времени в процессе всей жизни он тебя сопровождает всегда и является путеводной звездой.
И умирать не страшно (ну тем, кто старался, и знаешь точно, что с мужем встретишься).
Лафа.. !-^

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 13.09.12 16:35

скорпи писал(а): А удовольствие женщина ДОЛЖНА получать от мужчины:. И от того, что после общения с ним получается - деток.
вот в этом ДОЛЖНА я согласна!И больше ничего не должна! 8)

Бывший муж
старейшина

Сообщение Бывший муж » 13.09.12 16:39

Anatoly_ писал(а):Бывший муж
Но заметь в данном случае, как я и сказал удовольствие лишь дополнительный бонус, не цель.
Цель - это то, что не имеет продолжения....Я сейчас докажу, что удовольствие - и есть цель.

Например, Я хочу есть. Это желание возникает из-за неприятных ощущений в желудочном тракте, которые я стремлюсь свести к нулю. И еще это желание подкрепляется удовольствием, которое я могу получить от приема вкусной пищи. Мы видим, что цель утолить голод является подцелью удовольствия: “зачем мне нужно есть? Затем что это мне нравится”. Теперь посмотрим, есть ли цель, порождающая получение удо-вольствие. “Зачем мне нужно удовольствие? Не знаю, просто мне так нравится, мне так хорошо”. Видно что основной мотив, желание или цель здесь есть получить удовольствие. И так как порождающих целей для цели “удовольствие” нет, значит это не подцель, а это Главная Цель Жизни на данный момент. Теперь, допустим что еда является невкусной. Тогда я преследую другую цель: быть сытым. Но я стремлюсь быть сытым затем, что бы иметь силы жить дальше. А жить дальше я хочу затем, чтобы получить другие удовольствия. Выстраивается следующая цепочка целей: “мне нужно поесть, зачем? чтобы быть сытым, зачем? чтобы иметь силы для жизни, зачем? чтобы в дальнейшем получить удовольствия от жизни, зачем? не знаю, мне так нравится”. Получаем опять Основную Цель Жизни – удовольствие. Находя в каждой ситуации основную цель, мы увидим что ею является цель получения наибольшего удовольствия в любой момент жизни. Что и требовалось доказать.

Или вот ещё - я занимаюсь наукой. Зачем? Чтобы сделать открытие. Зачем? Чтобы улучшить жизнь людей. Зачем? Когда другие будут жить лучше и начнут меня ценить, я получу удовольствие оттого, что я такой хороший и умный. Я получу удовольствие оттого, что другие стали жить лучше. Опять конечная цель - получение удовольствия

Пример на воспитании потомства. Я забочусь о своих детях, уменьшая получение удовольствия для себя (не могу иногда сходить на футбол, не могу иногда посмотреть телевизор). Но я знаю, что в будущем, от того как я воспитаю своих детей, так и получу от них поддержку и заботу, когда она мне будет нужнее в старости. И тем самым получу больше отложенного удовольствия чем текущие неудобства, связанные с воспитанием детей. Опять я руководствуюсь главной целью – наибольшим удовольствием, пусть даже не сиюминутным, а отложенным.
Последний раз редактировалось Бывший муж 13.09.12 16:43, всего редактировалось 1 раз.

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 13.09.12 16:42

скорпи писал(а): Давать, а не вампирить. В этом смысл женщины.
добавлю.И получать назад.И снова давать уже в 3м размере и т.д. и т.п.В общем, по кругу, расширяя радиус.

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 13.09.12 16:45

Бывший муж писал(а): Да потому что им это служение доставляет удовольствие, осознание своей полезности доставляет удовольствие...Ну или удовлетворение (как кому нравится)
Удовольствие и удовлетворение не синонимы. Удовлетворение можно получать и от вещей никак не связанных с удовольствием. Но удовлетворение в любом случае положительное чувство, не всегда связанное с удовольствием. Тот же пример с ухаживанием за больным человеком, какое тут нафиг удовольствие, но удовлетворение определенно может возникнуть.

Бывший муж, у тебя системная ошибка в рассуждениях которая в результате приводит к:
Олина писал(а): вот в этом ДОЛЖНА я согласна!И больше ничего не должна! 8)
Что называется готовый идеальный потребитель. .
Последний раз редактировалось Anatoly_ 13.09.12 16:48, всего редактировалось 1 раз.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 13.09.12 16:46

Бывший муж писал(а): Например, Я хочу есть. Это желание возникает из-за неприятных ощущений в желудочном тракте, которые я стремлюсь свести к нулю. И еще это желание подкрепляется удовольствием, которое я могу получить от приема вкусной пищи.
не согласна.
человек ест, чтобы не умереть.
т.е. цель в приеме пищи, чтобы продолжить свой жизненный путь.
а получение удовольствия это побочный эффект от еды (а может еще и от того, что едой цель - жизнь решается), вот организм и выдает это ощущение - ты правильно делаешь, молодец, так я жить буду.
:lol: :lol: :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.09.12 16:47

ЯВика писал(а): была при смерти,ничего не хочется,ни пить.ни писать. в одном случае хотелось поскорее умереть. а во втором жить хотелось.
и вообще плевать на все остальное в такие моменты.
Все уходит куда то далеко-далеко...Все мысли лишь о себе.
Рождается человек и умирает в одиночестве.
А вот жизнь прожить нужно в "своем" мирке в окружении любящих тебя близких.
Может смысл в создании этого самого мирка? В семье?

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 13.09.12 16:48

Anatoly_ писал(а): Удовольствие и удовлетворение не синонимы.
совершенно верно.

Удово́льствие — положительно окрашенная эмоция, сопровождающая удовлетворение одной или нескольких потребностей.

Cynamon
любитель

Сообщение Cynamon » 13.09.12 16:48

ElenaM писал(а): т.е. цель в приеме пищи, чтобы продолжить свой жизненный путь.
а получение удовольствия это побочный эффект от еды (а может еще и от того, что едой цель - жизнь решается), вот организм и выдает это ощущение - ты правильно делаешь, молодец, так я жить буду.
:lol: :lol: :lol:
Тогда людям бы больше всего нравилась полезная еда. Но многие люди любят джанк-фуд, который совсем не полезен для здоровья.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 13.09.12 16:49

скорпи писал(а): Все уходит куда то далеко-далеко...Все мысли лишь о себе.
нет, мысли были о детях,причем спокойные мысли :как же они без меня будут?

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 13.09.12 16:50

[quote="Бывший муж"

кому плохо от того, что я себе купил хорошую вещь, получил оргазм, посидел за рюмкой чая с друзьями?[/quote]жене!Бгггг

Juniper
старейшина

Сообщение Juniper » 13.09.12 16:51

Люси писал(а): Я бы продала всю свою личную недвижимость... и какая там гордость... я бы только молилась чтобы помогло... а если бы все сложилось, я была бы счастлива больше всех на свете... потому что я это сделала и для себя тоже...
Вы меня поражаете, правда, это без сарказма. Так и должно быть - "потому что я это сделала и для себя тоже..."

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 13.09.12 16:51

ElenaM писал(а): получение удовольствия это побочный эффект от еды
что полностью подтверждают тысячи квадратных метров гипермаркетов, забитых доверху жратвой. заметьте, очень разнообразной! а не одинаковыми упаковками "ЕДА человеческая" :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.09.12 16:54

снежная писал(а):нет, мысли были о детях,причем спокойные мысли :как же они без меня будут?
Это потому что дети еще маленькие, не устроенные, от тебя зависимые.

Бывший муж
старейшина

Сообщение Бывший муж » 13.09.12 16:55

ElenaM писал(а): не согласна.
человек ест, чтобы не умереть.
Вы выше меня не до конца прочитали. Я писал, что ешь и ещё для того, чтобы быть сытым (не умереть). А зачем? Чтобы жить и получать удовольствие от других вещей

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 13.09.12 16:55

Смысл нашей жизни нам непонятен. Может быть когда-нибудь эта тайна раскроется. Возможно нас используют как подопытных кроликов.
Проще сказать о предназначении. Предназначение женщины - зачать, выносить, родить и поднять на ноги потомство. А есть ли в этом смысл знает только кто-то или что-то вышестоящее.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.09.12 16:56

Биологический материал:.

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 13.09.12 16:56

скорпи писал(а):А вот жизнь прожить нужно в "своем" мирке в окружении любящих тебя близких.
Может смысл в создании этого самого мирка? В семье?
тогда я была замужем,но когда косая подкрадывается,становится все не важно,она затмевает собой все.просто в одном случае мечтала,скорее бы,ждала избавления,проявила малодушие,ну а во втором - боролась.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 13.09.12 16:57

Влада писал(а): Удово́льствие — положительно окрашенная эмоция, сопровождающая удовлетворение одной или нескольких потребностей.
Верно.
Удовольствие - стимулятор инстинктов.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 13.09.12 16:57

Cynamon писал(а): Тогда людям бы больше всего нравилась полезная еда. Но многие люди любят джанк-фуд, который совсем не полезен для здоровья.
а здесь уже дальше идет, т.к. природа наша развращена.
вот только человеку показалось, что "И еще это желание подкрепляется удовольствием, которое я могу получить от приема вкусной пищи.", ага.. удовольствие.
мысль осела в сердце, надо еще получить это удовольствие.
получаешь, потом еще, еще, разнообразней, сытней и т.д..
и все - страсть сформировалась, организм сломался, если изначально он и пищал - вредно мне это, хозяин, для моей работы негодно, потом он привыкает к этой страсти, подчиняется ей.
ну и в итоге - раб зависимости: обжорство, ожирение, болезни, смерть. :twisted:
любое удовольствие и наслаждение может идти по такой схеме, если зазеваешься.. :lol: :lol:
Последний раз редактировалось ElenaM 13.09.12 16:58, всего редактировалось 1 раз.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.09.12 16:57

секс:.

Ответить