лиса_я писал(а):институт брака себя исчерпывает
совсем скоро каждый будет жить сам по себе и пересекаться только для потрахушек
Просто большинство женщин в принципе неспособны создать мужчине комфортную атмосферу в его же доме. Соответственно, они не заслуживают того, чтобы привести их к себе жить, т.к. без них будет лучше, чем с ними. Тогда - таки да, потрахушки без обязательств; не хочет, не надо.
И есть единицы, с которыми действительно лучше, чем без них. Идеальный вариант, если и при этом в ЗАГС не тащат.
А семья это или союз двух самодостаточных людей, - термины выбирайте по вкусу.
aska писал(а):А что такого может быть в телефоне, что Ж может шокировать? Это как пульт от телевизора, только на нем телефоны. Вы ведь не трясётесь за пуль, дабы Ж не углядела, какой канал смотрели? Можно с этого места по подробнее, если там нет любовных сюсей-пусек с любовницей чего бояться?
Не "бояться".
Это личное пространство.
Сейфы, компьютеры, телефон, портфель, бумажник, даже карманы (пока я не сбросил одежду в стирку) - это личное пространство, принадлежащее ТОЛЬКО мне. Не маме-папе, не жене, не любовнице, не сыну...
Нельзя, потому что НЕЛЬЗЯ

а не потому что там непременно секреты от близких.
Меня так воспитали, что это естественно как дышать: у каждого своё личное пространство, и никто друг к другу не лазит (а если по детству, по любопытству - и было, то вполне при этом понимая, что делаешь нечто нехорошее).
Далее.
Не вижу ничего общего у сотового телефона и пульта от ТВ. В телефоне хранятся
- звонки,
- смс,
- список контактов,
- список дел / заметки (вкл. некоторые пароли, коды и т.п.),
- фотографии
т.е. масса исключительно личной информации.
То, что у одного человека с другим отношения, не значит, что они друг другу принадлежат на 100%, целиком и без остатка. По крайней мере, у мужчины в жизни есть ещё очень много всякого, кроме бабы. И то, что они вместе, не даёт ей никаких прав на всё остальное в его жизни. Право на его верность, как я уже сказал, - пожалуй. Но - опять-таки, это не подразумевает права контролировать его, вытряхивая, что у него там где позапрятано.
Впрочем, подозреваю, что я напрасно
"топчу клаву": люди такие вещи либо и так подразумевают, либо понять неспособны, убедить же в том, что каждый имеет право на неприкосновенность личного пространства, нельзя. Это как убеждать верующего в том, что бога нет: кроме склоки ничего не добьёшься. Так что, я просто высказал свою позицию, можете с ней не соглашаться, и разумеется же, Вы будете жить свою жизнь так, как Вам кажется правильнее.
aska писал(а):Ну не могу я понять истерик тех, кто жалуется, что залезла(залез М) в мой комп, телефон.
Потому что сам этот факт в принципе рассматривается как одновременно и оскорбление, и гнусное предательство.
С человеком, который со мной так поступит, я больше - извините - гадить на одном поле не сяду, не то что жить не буду.
И никак оправдать этот факт будет невозможно.
Это хуже любого обмана.
У меня была подруга по переписке. На более близкие отношения я так и не пошёл, т.к. был тогда женат, а она всё же девушка была серьёзная

. Так вот. Через некоторое время она появилась снова, уже будучи замужем, но с идеей, что она от мужа готова уйти. И одной из главных причин к этому [наряду, разумеется, с недостатком денежных средств

] она называла как раз то, что муж (военный) постоянно просматривал её телефон и почту. Т.е. она временно покорилась, но это её злило и в итоге привело к расставанию.
Я в этом плане не понимал лишь, зачем она изначально вступила в отношения с таким человеком.
Но уж для мужчины... позволять женщине себя шмонать и контролировать?!
Дело не в том, есть ли там что тайное.
Какая-то милицейская логика получается.
Они тоже любят у людей сумки пошмонать.
Только это незаконно, а главное, оскорбительно.
Потому и пускают в ход демагогию: дескать, а чего вам прятать? если нет ничего незаконного, то чего вы боитесь?
Да не боимся. А не желаем, чтобы всякое <...> рылось в наших личных вещах.
Соответственно, сам я никогда не лазил женщинам ни в телефон, ни в компьютер, ни в сумочку... Есть у неё там от меня тайны, нет, это дело десятое, но я ПРАВА не имею туда нос совать.
А тема ведь именно об этом!

О
правах
aska писал(а):Тогда никогда не хватит заработанного. Бюджет должен в нормальной семье оговариваться. Это на отпуск отложим, это на новую машину и т.д. ведь это семья, а не каждый сам по себе. + нельзя не оговаривать траты, М например спустит деньги на гульки с друзьями, а тут вдруг зубы заболели
Просто мы с Вами безнадёжно разные люди.
Соответственно, и взгляды на семейный проект у нас несовместимо разные.
Я не приемлю ни общего бюджета, ни общего его планирования, ни какого бы то ни было контроля за моими средствами.
На отпуск - откладываем независимо друг от друга, уж кто сколько смог. Такие покупки как автомобили/мотоциклы - каждый устраивает себе сам. Т.е. смог я сам себе очередной байк купить, - купил, это моё дело. Соберётся она когда-нибудь всё-таки сдать на права и приобрести себе первый автомобиль, - я помогу ей осматривать и выбирать, но кредит на него она оформит сама и на себя.
Бывшая жена, когда пошла-таки работать, мне не сообщала - ни сколько зарабатывает, ни на что потратила. Правда, когда [уже под конец отношений] пожаловалась, что ей нужны новые сапоги, а я указал ей на то, что сам несу все общесемейные расходы, вот, мол, и купи со своей зарплаты, кто тебе мешает, - она пришла в ярость, орала, что я на её (!) деньги покушаюсь... послал. Пошла. К васе, наверное.
Зато мне за пиво постоянно высказывала, что я много пью, и на это уходят деньги.
Так вот, БЖ была женщиной, с которой мне жить было некомфортно, потому её уход к другому/васе/аленю меня только порадовал. Оно того стоило, даже с учётом делёжки квартиры.
Позвал жить к себе одну из любовниц - и, о чудо! она оказалась идеальной ГЖ для меня! Т.е. мои взгляды на совместную жизнь и на то, что можно, а что нельзя, разделяет и поддерживает.
Из чего делаю вывод, что эти взгляды не извращённые, а один из нормальных вариантов, имеющих право на жизнь.
А то, БЖ уверилась в том, что я негоден для семейной жизни и высказывала мне это тоном упрёка (я не комплексовал, просто поверил в это). Сейчас думаю, что немного не так: для той семьи, что нужна была ей - я не подходил. Что ж, она как жена тоже мне не подошла.
P.S. Муж, способный все деньги "спустить на гульки с друзьями", причём задолго до следующей зарплаты, вряд ли вообще заслуживает доверия, но раз так, зачем вообще с таким человеком жить?..