Поговорим о правах Ж)))

Общие черты всех баб ...
Ответить
Gale
посвященный

Сообщение Gale » 20.11.14 21:53

Stal писал(а): Исходя из того, что семья Ж нужна больше, чем М, то и меняются роли:тот кто заправляет балом и кто ведет этот бал.
Обычно же, кому нужно больше, тот и горбатится.
Ж нужна семья и дети, то она к себе будет предъявлять требования на годность к браку: готовить учиться в девичестве, слушаться отца и т.п.
С такой Ж в случае взбрыкивания угроза разводом возымеет действие.
Если Ж, не хочет быть спермосливом для чужих М, она будет вынуждена подстраиваться под не совсем годного для брака М.
Прогибатся, подчиняется, но увы не уважать в меру поступков М, а это уже будет приносить дискомфорт, в том числе и создавать на уровне ощущений негативную атмосферу в доме.
А не делать тех поступков, за которых не уважают возможно это и есть доля отвественности со стороны М.
.
Стал, ты меня приятно удивила. Не ожидал от тебя даже. :wink:
В принципе всё верно. Только опять же кто определяет годность ОМП? Женщина? Так это ахинея получается ибо сама не знает чего хочет как правило.

Homyach
старейшина

Сообщение Homyach » 21.11.14 05:17

Mad Charly писал(а): А женщина имеет право замуж выходить только такая, которая может прокормить себя, детей и мужа, если с ним что-то случится.
то есть, после учебы в институте и наработке стажа, лет в 25 получается?

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 21.11.14 08:56

Нет, можно и в 16. Только с приданым. :lol:

Simao
бывалый

Сообщение Simao » 21.11.14 09:04

Ага, с пол царством.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 21.11.14 10:43

Stal писал(а): Исходя из того, что семья Ж нужна больше, чем М, то и меняются роли:тот кто заправляет балом и кто ведет этот бал.
Обычно же, кому нужно больше, тот и горбатится.
Ж нужна семья и дети, то она к себе будет предъявлять требования на годность к браку: готовить учиться в девичестве, слушаться отца и т.п.
С такой Ж в случае взбрыкивания угроза разводом возымеет действие.
Если Ж, не хочет быть спермосливом для чужих М, она будет вынуждена подстраиваться под не совсем годного для брака М.
Прогибатся, подчиняется, но увы не уважать в меру поступков М, а это уже будет приносить дискомфорт, в том числе и создавать на уровне ощущений негативную атмосферу в доме.
А не делать тех поступков, за которых не уважают возможно это и есть доля отвественности со стороны М.
Предполагаю, что Lelik имел это в виду, если нет. то Lelik проясните пожалуйста.
Выделенное - это бомба заложенная под фундамент семьи, которая рано или поздно рванет.

kilmister

Сообщение kilmister » 21.11.14 10:56

лиса_я писал(а):институт брака себя исчерпывает
совсем скоро каждый будет жить сам по себе и пересекаться только для потрахушек
Просто большинство женщин в принципе неспособны создать мужчине комфортную атмосферу в его же доме. Соответственно, они не заслуживают того, чтобы привести их к себе жить, т.к. без них будет лучше, чем с ними. Тогда - таки да, потрахушки без обязательств; не хочет, не надо.
И есть единицы, с которыми действительно лучше, чем без них. Идеальный вариант, если и при этом в ЗАГС не тащат.
А семья это или союз двух самодостаточных людей, - термины выбирайте по вкусу.
aska писал(а):А что такого может быть в телефоне, что Ж может шокировать? Это как пульт от телевизора, только на нем телефоны. Вы ведь не трясётесь за пуль, дабы Ж не углядела, какой канал смотрели? Можно с этого места по подробнее, если там нет любовных сюсей-пусек с любовницей чего бояться?
Не "бояться".
Это личное пространство.
Сейфы, компьютеры, телефон, портфель, бумажник, даже карманы (пока я не сбросил одежду в стирку) - это личное пространство, принадлежащее ТОЛЬКО мне. Не маме-папе, не жене, не любовнице, не сыну...
Нельзя, потому что НЕЛЬЗЯ -.- а не потому что там непременно секреты от близких.
Меня так воспитали, что это естественно как дышать: у каждого своё личное пространство, и никто друг к другу не лазит (а если по детству, по любопытству - и было, то вполне при этом понимая, что делаешь нечто нехорошее).
Далее.
Не вижу ничего общего у сотового телефона и пульта от ТВ. В телефоне хранятся
- звонки,
- смс,
- список контактов,
- список дел / заметки (вкл. некоторые пароли, коды и т.п.),
- фотографии
т.е. масса исключительно личной информации.
То, что у одного человека с другим отношения, не значит, что они друг другу принадлежат на 100%, целиком и без остатка. По крайней мере, у мужчины в жизни есть ещё очень много всякого, кроме бабы. И то, что они вместе, не даёт ей никаких прав на всё остальное в его жизни. Право на его верность, как я уже сказал, - пожалуй. Но - опять-таки, это не подразумевает права контролировать его, вытряхивая, что у него там где позапрятано. :evil:

Впрочем, подозреваю, что я напрасно "топчу клаву": люди такие вещи либо и так подразумевают, либо понять неспособны, убедить же в том, что каждый имеет право на неприкосновенность личного пространства, нельзя. Это как убеждать верующего в том, что бога нет: кроме склоки ничего не добьёшься. Так что, я просто высказал свою позицию, можете с ней не соглашаться, и разумеется же, Вы будете жить свою жизнь так, как Вам кажется правильнее.
aska писал(а):Ну не могу я понять истерик тех, кто жалуется, что залезла(залез М) в мой комп, телефон.
Потому что сам этот факт в принципе рассматривается как одновременно и оскорбление, и гнусное предательство.
С человеком, который со мной так поступит, я больше - извините - гадить на одном поле не сяду, не то что жить не буду.
И никак оправдать этот факт будет невозможно.
Это хуже любого обмана.

У меня была подруга по переписке. На более близкие отношения я так и не пошёл, т.к. был тогда женат, а она всё же девушка была серьёзная :twisted: . Так вот. Через некоторое время она появилась снова, уже будучи замужем, но с идеей, что она от мужа готова уйти. И одной из главных причин к этому [наряду, разумеется, с недостатком денежных средств :twisted: ] она называла как раз то, что муж (военный) постоянно просматривал её телефон и почту. Т.е. она временно покорилась, но это её злило и в итоге привело к расставанию.
Я в этом плане не понимал лишь, зачем она изначально вступила в отношения с таким человеком.
Но уж для мужчины... позволять женщине себя шмонать и контролировать?! :shock:

Дело не в том, есть ли там что тайное.
Какая-то милицейская логика получается.
Они тоже любят у людей сумки пошмонать.
Только это незаконно, а главное, оскорбительно.
Потому и пускают в ход демагогию: дескать, а чего вам прятать? если нет ничего незаконного, то чего вы боитесь?
Да не боимся. А не желаем, чтобы всякое <...> рылось в наших личных вещах.

Соответственно, сам я никогда не лазил женщинам ни в телефон, ни в компьютер, ни в сумочку... Есть у неё там от меня тайны, нет, это дело десятое, но я ПРАВА не имею туда нос совать.
А тема ведь именно об этом! ;) О правах
aska писал(а):Тогда никогда не хватит заработанного. Бюджет должен в нормальной семье оговариваться. Это на отпуск отложим, это на новую машину и т.д. ведь это семья, а не каждый сам по себе. + нельзя не оговаривать траты, М например спустит деньги на гульки с друзьями, а тут вдруг зубы заболели
Просто мы с Вами безнадёжно разные люди.
Соответственно, и взгляды на семейный проект у нас несовместимо разные.
Я не приемлю ни общего бюджета, ни общего его планирования, ни какого бы то ни было контроля за моими средствами.
На отпуск - откладываем независимо друг от друга, уж кто сколько смог. Такие покупки как автомобили/мотоциклы - каждый устраивает себе сам. Т.е. смог я сам себе очередной байк купить, - купил, это моё дело. Соберётся она когда-нибудь всё-таки сдать на права и приобрести себе первый автомобиль, - я помогу ей осматривать и выбирать, но кредит на него она оформит сама и на себя.
Бывшая жена, когда пошла-таки работать, мне не сообщала - ни сколько зарабатывает, ни на что потратила. Правда, когда [уже под конец отношений] пожаловалась, что ей нужны новые сапоги, а я указал ей на то, что сам несу все общесемейные расходы, вот, мол, и купи со своей зарплаты, кто тебе мешает, - она пришла в ярость, орала, что я на её (!) деньги покушаюсь... послал. Пошла. К васе, наверное.
Зато мне за пиво постоянно высказывала, что я много пью, и на это уходят деньги.
Так вот, БЖ была женщиной, с которой мне жить было некомфортно, потому её уход к другому/васе/аленю меня только порадовал. Оно того стоило, даже с учётом делёжки квартиры.
Позвал жить к себе одну из любовниц - и, о чудо! она оказалась идеальной ГЖ для меня! Т.е. мои взгляды на совместную жизнь и на то, что можно, а что нельзя, разделяет и поддерживает.
Из чего делаю вывод, что эти взгляды не извращённые, а один из нормальных вариантов, имеющих право на жизнь.
А то, БЖ уверилась в том, что я негоден для семейной жизни и высказывала мне это тоном упрёка (я не комплексовал, просто поверил в это). Сейчас думаю, что немного не так: для той семьи, что нужна была ей - я не подходил. Что ж, она как жена тоже мне не подошла.

P.S. Муж, способный все деньги "спустить на гульки с друзьями", причём задолго до следующей зарплаты, вряд ли вообще заслуживает доверия, но раз так, зачем вообще с таким человеком жить?..

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 21.11.14 11:49

Думается мне что Аська каждый вечер будет шмонать втихаря карманы своего будущего мужа. Моя БЖ, кстати, так регулярно делала. Несколько раз попадалась на горячем, получала в табло, но продолжала таки этим заниматься.

Santa
старейшина

Сообщение Santa » 21.11.14 12:12

kilmister

раздельный бюджет и личное пространство в семье? это действительно странная семья

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 21.11.14 12:19

kilmister, с телефонами/компами/карманами/сумками все понятно. Только мне немного не понятно:а на еду и коммуналку тоже каждый сам себе? Она себе творог и зелень, а вы мясо.И готовит каждый сам себе? Со светом и водой как обстоит? Записываете по счетчику показатели кто сколько насветил-налил? С машинами мотоциклами и одеждой тоже все понятно:вы ведь сожительствуете, зачем тогда в ЭТОМ случае тратить свои средства тратить на кого-то )

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 21.11.14 12:27

Santa писал(а):
раздельный бюджет и личное пространство в семье? это действительно странная семья
Нет, это не семья странная. Это у тебя с головой не совсем в порядке.
1) Бюджет не раздельный. Откуда ты это вообще придумала? Бюджетом распоряжается мужчина.
2) Твой муж копается в твоих прокладках? Бегает покупает их? А может твою косметику с тобой обсуждает и в косметичке роется? А может быть в карманах твоих шарится ежедневно? Нет? Так это и есть твоё личное пространство. Ферштеен мандам? :?:

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 21.11.14 12:29

Раздельный бюджет это бред фейерический. :!:

лиса_я
старейшина

Сообщение лиса_я » 21.11.14 12:43

kilmister писал(а):комфортную атмосферу в его же доме. .
а много вы знаете мужчин-которые приводят женщину к себе домой?
То есть его жилье?
у меня лично таких примеров пара.
Остальные либо с родителями его(ее)живут.либо снимают и платят на двоих.или живут у нее.
Если все было как в старые добрые времена.построил дом-привел жену и тд....
Сейчас все с ног на голову перевернуто-вот тетки и борзеют.

Santa
старейшина

Сообщение Santa » 21.11.14 12:43

Гейл
перечитай его текст там по-русски написано что он не приемлет общий бюджет, не знает сколько зарабатывала бж и не интересовался.

Правда потом указал что сам несет все внутрисемейные общие расходы.

ну не странно ли.

касательно личного пространства. нет, у меня в косметике никто не роется, но не запрещено. так же и нет паролей на компе и телефоне.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 21.11.14 12:55

Santa писал(а): касательно личного пространства. нет, у меня в косметике никто не роется, но не запрещено. так же и нет паролей на компе и телефоне.
Потому никто и не роется что это блеать твоё личное пространство. Так почему вы бабы считаете что имеете право данное пространство нарушать и лезть в него? :?:

Santa
старейшина

Сообщение Santa » 21.11.14 13:07

есть разница
одно дело нет пароля и ты сам решаешь нарушать ли личное пространство. другое дело тебе не доверяют принять такое решение и ставят пароль.

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 21.11.14 13:58

А надо вам доверять? :shock:

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 21.11.14 14:09

Ну какой же мошенник не кричит громче всех о доверии? :lol:

Santa
старейшина

Сообщение Santa » 21.11.14 14:50

Hermit писал(а):А надо вам доверять? :shock:
опять хотите меня лично обсудить?

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 21.11.14 15:23

Hermit писал(а):А надо вам доверять? :shock:
а вы спите с ОЖП с ножом в руках?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 21.11.14 15:27

Олина, а к чему такой гипертрофированный вопрос? Когда кому-то не доверяешь, надо всегда оружие с собой носить? Вот не доверяю я продавцам на рынке, мне на рынок с ножом ходить????? Да и других бытовых ситуаций навалом, где кто-то кому-то не доверяет. ЗАЧЕМ смотреть на ситуацию через призму идиотизма и с самым серьезным выражением пытаться ее обсуждать?

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 21.11.14 15:33

Lelik, каюсь, беру пример общения с собеседника. Постараюсь впредь находиться на своем уровне общения и не опускаться до...

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 21.11.14 16:04

Mad Charly писал(а):И лет до 5 ребенку нужна мать. Потом она ему нах не нужна. Если цель воспитать ребенка правильно. Но если мать мудра, то лишней не будет разумеется.
А чего так много, до пяти лет?Грудью откормила до полутора, и достаточно.

aska
посвященный

Сообщение aska » 21.11.14 16:16

kilmister Спасибо за столь подробный ответ. Мы с Вами действительно разные. Все правильно Вы пишете о личном пространстве, каждый сам его выбирает.
Что касается телефона, то таки да, он у меня ассоциируется как пульт.
Мне не проблема его дать например подруге на работе, если она забыла и ей нужно в течении дня контролировать ребенка-школьника.
Если М будет паролить тел, в туалет пописать с собой брать, зуб даю - влезу, да и вам разве не интересно, что там вдруг такого тайного? Это не значит, что прочитаю письмо, которое не мне написано и лежит на столе. Но если увижу, что это письмо тщательно хотят спрятать от меня...каюсь, влезу, хз какие проблемы у близкого человека, что там такого, чего мне нельзя видеть?
Любопытная Я, ага :lol: :lol: :lol:

Чем больше невростичен чел, тем у него больше требований к этому самому пространству. Ему все время хочется от кого ли бо защищаться, прятаться. Между родными людьми обычно образуется доверие, прятаться и играть в шпионоф нет смысла, все на виду, все на доверии.
Описание Вашей семейной жизни с БЖ очень грустно читать. Это история про недостаток доверия, про неготовность идти на компромиссы, а возможно и про недостаток чувств. Вы не смогли полностью раскрыться перед другим человеком, каким бы любимым он не был.

Кстати для меня таким пространством является рабочий стол, со стороны конечно немного бардак, но для меня все на своем месте лежит. Смотреть можно, трогать нельзя :lol:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 21.11.14 16:34

aska писал(а):Стол . Смотреть можно, трогать нельзя :lol:
А по мне так и трогать можно, лишь бы в другие места не перекладывать :lol:

Babtist
аксакал

Re: Поговорим о правах Ж)))

Сообщение Babtist » 21.11.14 20:22

aska писал(а):Н

Назовите мне пожалуйста пакет прав для жены
.