Жены декабристов Женщины-не бабы!
Речь идёт о том, что дамы, вместо того, чтобы начать с занятий спортом, сразу кидаются устраивать модную диету. Каковая запросто может далеко не принести пользы детям и мужу.
Какова для дамы польза от того, что ребёнок или муж станут меньше питаться или не станут есть необходимые продукты? Польза, мягко говоря не очевидна. Зато вреда может быть более чем достаточно - особенно для ситуации, когда место проживания не курортное. На севере страны, например, употребление мяса и того же сала в зимний период - необходимость.
Какова для дамы польза от того, что ребёнок или муж станут меньше питаться или не станут есть необходимые продукты? Польза, мягко говоря не очевидна. Зато вреда может быть более чем достаточно - особенно для ситуации, когда место проживания не курортное. На севере страны, например, употребление мяса и того же сала в зимний период - необходимость.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
О вреде молока и мяса - не мои заявления, а распространенное в кругах физиологов мнение. Кстати, с моей стороны речь шла только о молоке.
Импринтинг научно установлен. Мулдашев - Му... сорри, хирург, наверное, неплохой. Ещё вопросы из этой оперы?
А откуда взяться сильной мотивации, коли даже родному человеку пофиг?
Импринтинг научно установлен. Мулдашев - Му... сорри, хирург, наверное, неплохой. Ещё вопросы из этой оперы?
А откуда взяться сильной мотивации, коли даже родному человеку пофиг?
- Иоанн Васильевич
- старейшина
Да не пофиг. Просто это худение всей семьей - блажь.
Я согласен обедать в другой комнате и бросить курить, если нужно.
Если мужик будет худеть, вряд ли он потребует от жены и детей отказа от вкусненького. Потерпит, невелика важность. И жена на его месте потерпит.
Про вредность молока и научно установленный факт наличия третьего глаза, тьфу, импринтинга - оставляю на вашей совести.
Я согласен обедать в другой комнате и бросить курить, если нужно.
Если мужик будет худеть, вряд ли он потребует от жены и детей отказа от вкусненького. Потерпит, невелика важность. И жена на его месте потерпит.
Про вредность молока и научно установленный факт наличия третьего глаза, тьфу, импринтинга - оставляю на вашей совести.
- Иоанн Васильевич
- старейшина
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Кто Вам сказал про меньше или про не есть необходимые? Чипсы и пиво - необходимость? Или пироги?Zol51 писал(а):Какова для дамы польза от того, что ребёнок или муж станут меньше питаться или не станут есть необходимые продукты? Польза, мягко говоря не очевидна. Зато вреда может быть более чем достаточно - особенно для ситуации, когда место проживания не курортное. На севере страны, например, употребление мяса и того же сала в зимний период - необходимость.
Очень яркая иллюстрация эгоизма.ИВ писал(а):Жарить жарь, а есть самой не обязательно.
И вообще - тут вот дамы писали что в Сибирь детей тащить вредно от поликлиники да просвещения - им что сказали?
Не передергивайте. Никто от еды отказываться не призывал, речь идет об отказе от явно вредных вещей, которые можно исключить без вреда для организма а только с пользой (понизить холестерин ещё ни одному мужчине не вредило).Необходимость отказа других членов семьи от еды является полной чушью.
Насчет чуши - отсылаю к докторам. Кстати, пример про похудение - одиозный, но не единственный. Скажем, если в семье инфарктник (инфаркт преимущественно мужская болезнь) - ему тоже определенные продукты запрещены. И врачи рекомендуют менять рацион питания всей семье, чтобы не провоцировать больного.
блин, а причем тут мужья и их походы налево?Или мужьям выгодно что слабовольная жена растолстеет? - появляется формальный повод для "налева"?
это какой-тероризм. получаеться - ты меня должен поддерживать,
иначе я окончательно поправлюсь, и ты пойдеш налево.
а дальше что? я повешусь тогда с горя? :D
- Иоанн Васильевич
- старейшина
Я не понимаю, почему тогда не садиться на диету сразу после свадьбы и вне зависимости от объема талии супруги?понизить холестерин ещё ни одному мужчине не вредило
Я вслед за вами еще раз перечислю явно вредные вещи:Никто от еды отказываться не призывал, речь идет об отказе от явно вредных вещей, которые можно исключить без вреда для организма а только с пользой.
1) мучное
2) картофель
3) сливочное масло
4) сладкое
5) бананы
6) пиво
7) жирное мясо
8 ) колбаса
9) сало
10) чипсы
11) торты
Забыли добавить яйца, грибы и овощи с фруктами. Для полноты картины.
P.S. С пивом и чипсами спорить не буду.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Зол , это как раз Вы выбираете то, что Вам удобно. Третий (а то и пятый раз?) говорю Вам - про мясо речь не идет. Пожалуйста. А также рыбу, курицу - на здоровье. Сало, колбасу, сосиски - отказать.Zol51 писал(а):Ну если Вы так опираетесь на мнения физиологов и уверены в них (от себя замечу - есть и другие мнения, Вы выбираете только удобные себе) - то поживите годик-другой на северах в условиях полярной зимы без мяса. При этом ещё и работать попробуйте, особенно физически.
Вот у меня отец инфарктник был. Так со мной и матерью врач беседовал. Чтобы по возможности отказались от холестериносодержащих продуктов в доме. А ещё - кофе перестали варить, мне западло было ставить перед собой ароматную чашку кофе, которого отцу было нельзя.
Мандарин, да упаси Боже. Это ж так, проверка была... проверка. Понимаете, я кроме Вас, ни от кого не услышала - "Ну, ради того, чтобы помочь - потерплю". Все сказали - "Что за блажь, пускай ОНА потерпит". Каких только обоснований не привели. Вот собственно, это и показательно. Для меня семья, любовь - это забота о "половинке" прежде всего. Возьмем зеркальную ситуацию - я бы ради любимого человека села на диету просто из солидарности, чтобы поддержать, тем более, если я в результате тоже, некоторым образом , заинтересована.Тетушка, давайте начистоту,
ну что за глупости говорите Вы, та которая мужу простит измену,
но будет его заставлять поститься вместе с собой, ну нафига эти жертвы нужны?
А в своем примере, уж конечно, не заставляла бы поститься вместе с собой. Но почему-то мне кажется, что он бы не стал просить меня пожарить картошки.
- Иоанн Васильевич
- старейшина
Царь, вы это прекратите! А хавать та, штооо, у мине организм отторгает проросщенные злаки, кефир канистрами и сою.
Не хочешь разжиреть - ешь когда голоден до такой степени что голова кружицца и пофик что есть. а впромежутках между приёмами пищи осуществить всё то, на что не хватало времени последние 3-4 года.
Тётушка бросьте дурное, человек погибнет без сала, потому как только в сале содеждацца кислоты обеспечивающие регенерацию организма физиологичную. Сосиски с пивом это класс! Молоко это вкусно и полезно, потому как молоко это белки, жиры и углеводы + микроэлементы и жидкость.
А диеты это тараканы с большими ножками и усиками.
Чел набирает вес когда не уверен в завтрашнем дне, станьте философом и ешьте в свободное от размышлений время, чего найдёте.
Не хочешь разжиреть - ешь когда голоден до такой степени что голова кружицца и пофик что есть. а впромежутках между приёмами пищи осуществить всё то, на что не хватало времени последние 3-4 года.
Тётушка бросьте дурное, человек погибнет без сала, потому как только в сале содеждацца кислоты обеспечивающие регенерацию организма физиологичную. Сосиски с пивом это класс! Молоко это вкусно и полезно, потому как молоко это белки, жиры и углеводы + микроэлементы и жидкость.
А диеты это тараканы с большими ножками и усиками.
Чел набирает вес когда не уверен в завтрашнем дне, станьте философом и ешьте в свободное от размышлений время, чего найдёте.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Ну да, жирное, но не мясо же вообще отменить.
Я не инфаркт с похудением сравнила, а две ситуации, когда ограничения связаны так или иначе со здоровьем, а в результате заинтересованы другие члены семьи.
И ещё раз - вопрос был о готовности и желании разделить трудности, а не о насильной диете. Готовности разделить трудности не обнаружено, кроме как у Мандарина. Сразу визг - а чойта я должен? Да не должен. Собственно, вот.
Я не инфаркт с похудением сравнила, а две ситуации, когда ограничения связаны так или иначе со здоровьем, а в результате заинтересованы другие члены семьи.
И ещё раз - вопрос был о готовности и желании разделить трудности, а не о насильной диете. Готовности разделить трудности не обнаружено, кроме как у Мандарина. Сразу визг - а чойта я должен? Да не должен. Собственно, вот.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Да не требую я ничего, Мандарин. И не обо мне речь. Я просто хотела узнать - вот просто в быту, каждый день, можно ли найти желание разделить трудности? Или это я одна такая ненормальная, что у меня подобдные желания возникают?Mandarin писал(а):Тетушка, ничего не требуйте у людей, вам люди все сами дадут.
если будете на сидеть диете и заодно от этого жутко страдать и ждать сочуствия, то это только будет злить.
ПыСы. Разведчик, я щас недоброе скажу, но Вы не обижайтесь: нуваснах с Вашими советами, я их не просила. А молоко у 70% взрослых людей в организме не переваривается. Фермента нету нужного , вышел весь.
- Иоанн Васильевич
- старейшина
Собственно, вопрос заключается в том, что предложенные Вами трудности есть ничто иное, как банальная дамская блажь. Модны нынче всяческие диеты и груповая терапия, вот некоторые в своём стремлении к выполнить "веления времени" прут в дурь. Обоснованость предлагаемых мер не рассматривается в принципе. Посему отношения к действительным трудностям они не имеют и сравнение их с настоящими трудностями - чистой воды профанация и езда по ушам.Тетушка Чарлея писал(а):Я не инфаркт с похудением сравнила, а две ситуации, когда ограничения связаны так или иначе со здоровьем, а в результате заинтересованы другие члены семьи.
Для начала неплохо было бы обосновать необходимость отказа от традиционных продуктов и привычного режима питания для всей семьи. Вот,например, про то, кто сказал об отказе от необходимых продуктов:Тетушка Чарлея писал(а):Кто Вам сказал про меньше или про не есть необходимые? Чипсы и пиво - необходимость? Или пироги?
Сало, да будет Вам известно, людям, проживающим в условиях крайнего севера, наоборот, рекомендуют употреблять. В разумных пределах, естественно, а то Вы сейчас "завернёте". Колбаса и сосиськи - это вообще-то, как раз тоже мясо, против которого Вы "не возражаете". А что до Вашего примера с отцом - так это не тот пример. Тут больной человек, а не срадающая дурью дамочка, коей приспичило. И вряд ли Ваш отец согласился бы на отказ своей семьи от необходимых для неё продуктов, если б знал об этом. Что характерно, Вы в своей манере приравняли вынуженное воздержание по причине болезни человека к исполнению дамской блажи по значимости.Тетушка Чарлея писал(а):Сало, колбасу, сосиски - отказать.
Совершенно справедливо было замечено, что помогут и потерпят - если это необходимо. Вы же для "иллюстрации" выбрали заведомо некорректный пример. Естественно, вответ на необоснованные требования получили посыл в ту самую сторону, что якобы дало Вам право на вот это самое заявление. Классический Тётушкин приём.Тетушка Чарлея писал(а):ни от кого не услышала - "Ну, ради того, чтобы помочь - потерплю". Все сказали - "Что за блажь, пускай ОНА потерпит".
Тётушка, фигвам
, когда были обследованы 100% взрослых с учётом местожительства на предмет утраты естесственного фермента?
Вы зря психуете, ещё рано. :D
От вам живой пример. я посчу одна, по православному календарю, мои католики утверждают, что "свинья рай не обеспечит" в смысле: не поедания мяса в пост. Так от если я вижу, что мой пост раздражает близких мне людей, я ем мясо, потому как Бог он в человеколюбии, а не в свиннине.
Проблемы избыточного веса в психологии чела, впрочем я не понимаю отчего Вас беспокоят диеты?
Торг не уместен в вопросах созидания мира для любимого, кто сильнее тот и прощает больше. Сила-молчит, слабость - кричит.
Вы зря психуете, ещё рано. :D
От вам живой пример. я посчу одна, по православному календарю, мои католики утверждают, что "свинья рай не обеспечит" в смысле: не поедания мяса в пост. Так от если я вижу, что мой пост раздражает близких мне людей, я ем мясо, потому как Бог он в человеколюбии, а не в свиннине.
Проблемы избыточного веса в психологии чела, впрочем я не понимаю отчего Вас беспокоят диеты?
Торг не уместен в вопросах созидания мира для любимого, кто сильнее тот и прощает больше. Сила-молчит, слабость - кричит.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Зол, Вы на всю голову плохой. Какая нафик блажь? Какой приспичило? Я говорю о том, когда человеку нужно сбросить 20, 30, 40 кг! Это не легкая "косметическая проблема", а угроза здоровью, и не решение - не вопрос недели-двух! Это другой режим питания на длительный период. Вы пробовали сбросить 25 кг? Не думаю. А я это сделала, и это было реально трудно. И это не блажь никакая, а забота о своем здоровье в первую очередь, и забота о близких тоже (я им здоровая нужна).Zol51 писал(а):предложенные Вами трудности есть ничто иное, как банальная дамская блажь
Когда же речь идет о "блажи страдающей дурью дамочки", то страдает она, как правило, из-за того, что ей мужик по ушам поездил, но это, конечно, "мелочи", да и вообще, не тот случай, про который я говорю.