тогда это непонятно вообще, чего она бубнила, раз не знает, сколько денег в доме.altayshaman писал(а): Сравниваем. Электрика и налоги отлетают сразу, не на "последние", а на "первые" деньги, и вообще не являются частью расходного бюджета. "Продукты долгого хранения" закупаются оптом на несколько месяцев, и тоже вычеркиваются сразу. Скоропорт - свой или бартерный от соседей. Бензина тоже имеется примерно месячный запас. Поскольку идет стройка - материалы тоже проходят отдельной статьей. То, что подразумевалось под последними деньгами - это маневровая сумма для затыкания дыр типа "сапоги прохудились, срочно надо новые", или "жена забыла сказать, что ... кончается". Тут надо пояснить, что вообще все деньги проходят только чрез мои руки и жена узнает их количество только когда оказывается, что с чем-то надо подождать.
Так и в этом случае произошло, а потом для затыкания какой-то очередной непредвиденки, кажется насосная станция крякнула и движок пришлось брать новый, таки пришлось перехватить 5000 руб на пару недель.
Итак, где больше логики, покупать на последние деньги предметы первой необходимости, или все-таки их покупать сразу, а потом уже распределять остальные деньги?
Уела, тоже мне. :D
когда холодильник забит мясом, вся морозилка, хотя бы два ящика
когда в доме полно круп, сахара, соли - в нужных количествах
когда есть что одеть, надеть, обуть, есть чем заплатить в родительский комитет
когда вот мне нужны деньги, а у меня они всегда есть на карточке, и я даже на цены не смотрю
пошла купила семги, стейки горбуши на ужин
не смотря на цены
вот это - не последние деньги тогда.