Не парьте мозг себе и другим. Здесь имеет место политический мотив. Некоторый аналог того, по которому детки разных бизнесменов едут учиться в Оксфорд или Кембридж, уж наверное не из-за недоступности образования по месту жительства.
Именно по этому же мотиву образование становится общедоступным. Растет общий уровень жизни, растет доступность образования. Только и всего. Феминистки здесь сделали здесь только одно, а именно - присвоили все заслуги себе. С тем же успехом их можно приписать анархистам.
Я, безусловно, могу не парить все, что угодно. Как и Вы можете закрывать глаза и уши на очевидные факты, которые Вам привела Мирабелла, которые Вы приводите в ответе ей.
Дело, пардон, не просто в материальных средствах - семьи, которые учили своих сыновей могли позволить учить и дочерей. Дело в мозгах и настрое общества, в котором вовсе отсутствовала идея, что девочек надо учить. И заслуга феминисток отнюдь не в толкании речей с бронивичка, а в распространении,пропоганде и проверке опытным путем этой идеи.
Поясните подробнее, о таковом явлении слышу впервые, поскольку еще издавна для развода не требуется взаимного согласия.
Издавна это где и когда? если только в Советском союзе 60х годов.
Читайте ка, друг мой, первоисточники. Цитату из второзаконья я вам привела. В классическом религиозном браке женщина посвящается одному только мужу и он единственный ее может освободить от брачных уз. Точно так же, как в вашу квартиру не могут вломиться посторонние, даже если Вы уехали в другой город навсегда.
Не фантазируйте. Аналогия попросту непонятна мне. И почему - я дал объяснение. Да и национальный вопрос, это не тот случай, который можно приводить в аналогию.
Это почему же? Мне странно, что такой знаток законов природы не в силах понять простейшую аналлогию чуть-чуть не "в лоб".
Вот Вы берете, обьединяете людей по некоему признаку - в Вашем случае по диагнозу. сам этот признак по своей сути делает эту группу не вполне дееспособной. Потом Вы берете другую группу людей, обьединенную по другому признаку ( апризнак этот к дееспособности отношение имеет разве только в Вашей голове) и их уподобляете.
А около 80 лет назад один австриец обьединил третью группу людей по еше другому признаку. Который ничем не лучше Вашего и имеет к дееспособности точно такое же отношение. И точно как и Вы уподобил. Все в конве с точностью до мелочей.
Не совсем так. Слишком примитивное понимание. Вам следует прежде глубого изучить понятие свободы, в т.ч. философское а не довольствоваться знаниями почерпнутыми в журнале "я сама". Поясню, чтобы было понятнее. Согласно определению, понятие "свобода" означает:
Оставте, пожалюйста, эти абстракции. Для каждого из нас свобода есть то, что он понимает под свободой. Для Вас - это возможность принятия решений в тех рамках, куда Вас поместят ( хорошо если не раком). Для меня, вовсе не то, что Вы мне непонятно на чем основываясь приписываете, а бозможность выбирать себе подходящие рамки. При чем мне не кажется, что моя сбода в чем либо более противоестественна, чем Ваша.
Я бы и рад, но что же делать, если собеседник невнимателен или плохо понимает сказанное? И пожалуйста, покажите, где было сказано о счастье для всех насильно? Не сочтите за труд, но иначе это будет выглядеть либо очередным плодом Вашего воображения, либо попыткой очернения, поскольку нигде ни о каком насилии речи не шло.
Видете ли, если человек не декларирует в открытую "Бей жидов/баб/мотоциклистов - спасай Россию", но регулярно высказывается в данном ключе, я вполне могу позволить себе обоснованное умозаключение, что это все-таки входит в его намеренья. (Это выла аналлогия)
Так вот, когда некто высказывается в плане "Глупые курицы" избавились от мужей, которые портили их жизнь и рады-радешеньки, а не понимают, что своим поступком они поспособствовали увеличению/уменьшению мировой энтропии/сжатию сферического коня в вакууме и поэтому права и свободы им лишнее, а тут же, сверху, стоит название сайта "антибабский", а на заглавной странице трижды упомянается борьба - мне кажется выводы сделать уже можно.