Из-за баб гибнут таланты
- Сестра Керри
- бывалый
Владимир, Василиск, неужели вы все это серьезно?
Прям как очевидцы событий пишете.
Я читала другую версию, по которой Гончарова предстает не в таком черном свете, как у вас.
А по поводу того, что Пушкин повелся на подставу...
Так в то время были другие понятия чести. Он получил оскорбительное письмо, на которое мог ответить только вызовом на дуэль (в соответствии с кодексом чести того времени). И насколько я сейчас помню, первоначальный свой вызов Пушкин адресовал не Дантесу, а барону Геккерну, который, по предположениям, и затеил всю эту интригу.
А Дантес был женат на сестре Гончаровой (еще до смерти Пушкина), правда, современники считали свадьбу фиктивной - Дантес таким образом избежал первоначальной дуэли с Пушкиным. А за границу его выслал после дуэли император Николай, а не Гончарова "послала".
Ее вина только в том, что она была женой Пушкина. Очень видная пара была - красивая женщина и гениальный поэт. Вызывали слишком много пересудов и сплетен в свой адрес.
Лучше уж поэта Дельвига и его жену обсуждать. Про нее достоверно известно, что была гулящая дама (по ее собственным признаниям в письмах и дневниках), муж сильно страдал от этого, умер рано, а она потом рыдала в деревне, что не уберегла такого замечательного человека.
Прям как очевидцы событий пишете.
Я читала другую версию, по которой Гончарова предстает не в таком черном свете, как у вас.
А по поводу того, что Пушкин повелся на подставу...
Так в то время были другие понятия чести. Он получил оскорбительное письмо, на которое мог ответить только вызовом на дуэль (в соответствии с кодексом чести того времени). И насколько я сейчас помню, первоначальный свой вызов Пушкин адресовал не Дантесу, а барону Геккерну, который, по предположениям, и затеил всю эту интригу.
А Дантес был женат на сестре Гончаровой (еще до смерти Пушкина), правда, современники считали свадьбу фиктивной - Дантес таким образом избежал первоначальной дуэли с Пушкиным. А за границу его выслал после дуэли император Николай, а не Гончарова "послала".
Ее вина только в том, что она была женой Пушкина. Очень видная пара была - красивая женщина и гениальный поэт. Вызывали слишком много пересудов и сплетен в свой адрес.
Лучше уж поэта Дельвига и его жену обсуждать. Про нее достоверно известно, что была гулящая дама (по ее собственным признаниям в письмах и дневниках), муж сильно страдал от этого, умер рано, а она потом рыдала в деревне, что не уберегла такого замечательного человека.
- Сестра Керри
- бывалый
А Пушкин не состоял в обществе декабристов, был знаком с ними, но не более и о готовящемся восстании не знал.
А заяц дорогу перебежал, кажется, когда он из деревенской ссылки выезжал, так что Пушкин все равно бы не успел на Сенатскую площадь.
Если мы, конечно, говорим об одном и том же зайце и об одной и той же площади. 8)
А заяц дорогу перебежал, кажется, когда он из деревенской ссылки выезжал, так что Пушкин все равно бы не успел на Сенатскую площадь.
Если мы, конечно, говорим об одном и том же зайце и об одной и той же площади. 8)
Да ладно. Не суть важно. Речь о том, что гениальность в какой-либо области не означает того, что носитель её - Человек.
В отношении Александра Сергеевича можно только заметить, что как раз в части именно человеческих и мужских качеств он проявил себя не с лучшей стороны. Итог вполне закономерен - не Дантес, так был бы кто-нибудь другой, рано или поздно, очень уж любил выпендриваться потомок "арапа". И весьма "своебразно" вёл себя в таких ситуациях.
В отношении Александра Сергеевича можно только заметить, что как раз в части именно человеческих и мужских качеств он проявил себя не с лучшей стороны. Итог вполне закономерен - не Дантес, так был бы кто-нибудь другой, рано или поздно, очень уж любил выпендриваться потомок "арапа". И весьма "своебразно" вёл себя в таких ситуациях.
Во-первых: тогда он ещё не знал, что он безразличен. Гончарова запудрила ему мозги до такой степени, что Дантес повёлся на это.Разведчик писал(а):Я как-то сомневаюсь, что Дантес кретин до такой степени, что пошёл бы стреляцца с мужем женщины которой он безразличен.
Во-вторых: Дантес тщательно подготовил свой поединок. Неспроста отец Дантеса пришёл к Пушкину и чуть ли не валялся у него в ногах с просьбой отсрочить дуэль на две недели. Пушкин согласился и за эти две недели был изготовлен специальный панцирь-корсет, который Дантес надел под камзол, чтобы он был не виден.
По официальной версии пуля Пушкина попала в область сердца Дантеса (Пушкин был хорошим стрелком), однако она отскочила от металлической пуговицы, которая послужила преградой для пули.
Но эксперты в данной области утверждают, что при учёте убойной силы пули пистолетов тех времён пуговица не помогла бы.
Короче, Пушкина конкретно подставили на смерть..
Я давно заметил, что Наталья Гончарову защищает только женская половина. Что это - женская солидарность?Сестра Керри писал(а):Я читала другую версию, по которой Гончарова предстает не в таком черном свете, как у вас.
Я тоже знаком с разными версиями тех событий, но поскольку очевидцами никто не был, то нам остаётся одно - сопоставить все имеющиеся версии и применить логику, которая если и не даст нам точного знания, то во всяком случае позволит остановиться на более убедительном и непротиворечивом варианте.
Традиционная версия, где Гончарова предстаёт жертвой и ни в чём не виновата - полна противоречий, а потому неубедительна.
Пушкин получил не одно, а несколько писем, где неизвестный автор этих писем поздравлял Пушкина со вступлением в "Орден рогоносцев". В этих письмах были недвусмыленные намёки на то, что поскольку жена Пушкина вертит хвостом на стороне, то Пушкин теперь "имеет рога" и потому принимается в орден как почётный член.Сестра Керри писал(а):Он получил оскорбительное письмо, на которое мог ответить только вызовом на дуэль (в соответствии с кодексом чести того времени).
Ясно, что Пушкину такие письма не могли понравиться.
Насколько я знаю - даже по официальной версии не Пушкин вызвал Дантеса на дуэль, а Дантес Пушкина.Сестра Керри писал(а):И насколько я сейчас помню, первоначальный свой вызов Пушкин адресовал не Дантесу
За границу Дантес был выслан после того как Дантеса послала Гончарова. После смерти Пушкина Гончарова лила крокодиловы слёзы, изображала из себя несчастную вдову и высказывала Дантесу, что теперь между ними всё кончено, ибо он отнял у неё мужа, а у её детей - отца. Потрясающая, поистине дьявольская хитрость! И мужа под пулю подвела и страдалицу сумела из себя изобразить.Сестра Керри писал(а):А за границу его выслал после дуэли император Николай, а не Гончарова "послала".
А что до императора Николая - так он давно положил глаз на Гончарову и есть версия, что после смерти Пушкина у них был тайный, хоть и кратковременный роман. Ещё бы ему не выгнать Дантеса! На Гончарову уже слюни кобелиные текут, Пушкина уже нет, так этот Дантес под ногами ещё путается, гнида. Надо бы выслать его, чтоб не мешал.
Её вина в том, что она была ведьмой (то, что сейчас называется "роковая женщина"). А то, что Пушкин женился на этой ведьме - это не его вина, это его несчастье.Сестра Керри писал(а):Ее вина только в том, что она была женой Пушкина.
- Сестра Керри
- бывалый
Понятно, что если бы Пушкин не женился на Гончаровой, дуэли бы вообще не было. Но все же я предполагаю, что она не была активным участником всей этой истории, а была просто использована.[b]Василиск[/b] писал(а):/quote]
Нет, не женская солидарность.
"Черная" репутация Гончаровой сложилась довольно быстро, еще в 19 в., превратившись в стойкий миф о бездушной, коварной и т.д. В 60-е годы уже 20 в. был разобран архив семьи Гончаровых, найдены письма Гончаровой к брату + сохранилась ее переписка со вторым мужем Ланским. В этих письмах она предстает совсем в другом свете. И мое мнение о ней в основном опирается именно на эти письма. Мне не верится, что она была такой мерзавкой, изменяла Пушкину. Да и сохранились слова Пушкина к секунданту Дантеса о том, что есть двоякого рода рогоносцы, одни носят рога на самом деле, другие - по милости публики, и он принадлежит к последним. Сам Пушкин в верности своей жены не сомневался.
Так что дело не в женской солидарности. Из солидарности я могла бы защищать и Софью Дельвиг или Анну Керн, известных вертихвосток.
Да, Вы правы. Освежила свои знания - Пушкин написал оскорбительное письмо барону Геккерну, а Дантес, покровителем и приемным отцом которого являлся Геккерн, прислал Пушкину своего секунданта.
Такое я тоже читала. Да и сам Пушкин писал, что Николай увивается за его женой "как офицеришка". Но доказательств романа все же нет.
Вот на это и надеются все потомки которые сейчас на каждом углу кричат,что они потомки Н.Гончаровой.Сестра Керри писал(а):[
И мое мнение о ней в основном опирается именно на эти письма. Мне не верится, что она была такой мерзавкой, изменяла Пушкину. .
они ж входят в высшие слои культурного общества..
а представьте если всплывут документы и письма где зафиксировано ее бл@дство ?
как неуютна эта версия этим потомкам, сразу нечем бравировать
так вот,открыты лишь те архивы и письма и стали достоянием гласности,где она вся такая белая и пушистая,
что и расчитано на чувствительных легковерных дам.
Вы тому пример.
а вот заграничные архивы,письма, личная переписка Дантеса за 7-ю печатями,
и потомки Дантеса не спешат афишировать содержание этих писем.
А с чего бы это? если всё так там прекрасно?
не ужели память о пра..пра..делушке?
В общем я погляжу наш народ ещё не скоро будет жить так как хочет,
уж очень много легко внушаемых, и легковерных людей.
сказали этот хороший а тот плохой!
уря!! уря!!
сказали теперь что оштблись и царь был хоорщим,
опять
Уря!! уря!!
и давай идентифицировать его останки чтобы к лику святых причислить.
Весёлый у нас народ,не соскучишься :D
Ну что ж, насчёт женской солидарности ты меня убедила. Я поверил тебе, что женская солидарность тут не при чём.Сестра Керри писал(а):"Черная" репутация Гончаровой сложилась довольно быстро, еще в 19 в., превратившись в стойкий миф о бездушной, коварной и т.д. В 60-е годы уже 20 в. был разобран архив семьи Гончаровых, найдены письма Гончаровой к брату + сохранилась ее переписка со вторым мужем Ланским. В этих письмах она предстает совсем в другом свете. И мое мнение о ней в основном опирается именно на эти письма. Мне не верится, что она была такой мерзавкой, изменяла Пушкину. Да и сохранились слова Пушкина к секунданту Дантеса о том, что есть двоякого рода рогоносцы, одни носят рога на самом деле, другие - по милости публики, и он принадлежит к последним. Сам Пушкин в верности своей жены не сомневался. Так что дело не в женской солидарности.
Тогда пойдём дальше.
Это потому что в спальне никто свечку не держал. Если между Николаем и Гончаровой был интим, то он был не прилюдно и обустроен в достаточно тайной обстановке.Сестра Керри писал(а):Да и сам Пушкин писал, что Николай увивается за его женой "как офицеришка". Но доказательств романа все же нет.
Возможен даже такой вариант: все члены той шайки, которые затравили Пушкина - использовали друг друга. Дантес использовал Гончарову, император Николай использовал Дантеса, а Гончарова использовала императора Николая.Сестра Керри писал(а):Понятно, что если бы Пушкин не женился на Гончаровой, дуэли бы вообще не было. Но все же я предполагаю, что она не была активным участником всей этой истории, а была просто использована.
Объяснение: Дантес использует Гончарову (чтобы разозлить Пушкина и добиться дуэли), Николай использует Дантеса (чтобы устранить Пушкина и крутить шашни с Гончаровой), Гончарова использует Николая (быть любовницей самого императора очень выгодно).
Возможно, что так и было. Там вообще царит такая каша, что и чёрт голову сломит. Но то, что Гончарова в этой истории вовсе не белая и пушистая и уж конечно же не жертва событий - такой вывод напрашивается достаточно настойчиво.
Галя, в этой теме речь идёт о том, как таланты и гений бывают загублены бабами.Galina писал(а):царь хороший. он не ходок был. А вот царица... чего там про Распутина пишут. Владимир, это повод! Расскажите о том, как царица погубила царя и всю Россию
А назвать императора Николая Второго талантом и тем более гением язык не поворачивается. Так что на царицу Алису, думаю, никто здесь наезжать не станет. Последний царь из династии Романовых сам себя проявил далеко не с лучшей стороны, поэтому его жену винить лично я не буду.
К сожалению, это так. Но в данном случае виновата не только баба, огромную роль сыграли личные качества Пушкина. Так что, как уже выше заметили, финал был закономерен. Что ж поделать, если именно мужские качества у Александра Сергеевича присутствовали скорее символически? Чай, не в теплице жил.Василиск писал(а):в этой теме речь идёт о том, как таланты и гений бывают загублены бабами
- Сестра Керри
- бывалый
Некоторые высказывания Дантеса сохранились в воспоминаниях современников и в некоторых пушкинских исследованиях их можно встретить. Дантес никакой вины за собой не признает, что и понятно.[b]Владимир[/b] писал(а):[
Не знаю... Криков потомков Гончаровой на каждом углу не слышала. Про воскресших чудесным образом Анастасий и Алексеев Романовых слышала, а то, что кому-то интересен род Гончаровых (в общем-то, захудалый и незнатный) - нет.
А открыты не только те архивы и письма, в которых Гончарова предстает "белой и пушистой". Есть совершенно разные мнения, содержащиеся в воспоминаниях, письмах, дневниках современников Пушкина, они опубликованы и доступны для всех желающих. Каждый может ознакомиться с различной интерпретацией тех событий.
Про мою легковерность... Возможно, есть такой недостаток. Да, я неисправимая оптимистка, до последнего момента надеюсь на хорошее.
/quote]
- Сестра Керри
- бывалый
Василиск,
как мне кажется, наше обсуждение идет в таком русле:
Вы вину за гибель Пушкина возлагаете на его жену. Я согласна в том, что не будь в жизни Пушкина Гончаровой вообще, этой трагедии могло бы и не быть.
У нас расхождение в другом. Вы приписываете Гончаровой очень значительную роль во всей этой истории. Я же считаю, что ее роль не активна, а пассивна. Многие ее современники писали о ее легкомыслии, некоторые считали даже глупенькой. Я предполагаю, что она просто в силу своих способностей и характера не могла затеить такую интригу, следовательно, была использована в чьей-то игре.
Можно только предполагать, кто какую сыграл роль.
как мне кажется, наше обсуждение идет в таком русле:
Вы вину за гибель Пушкина возлагаете на его жену. Я согласна в том, что не будь в жизни Пушкина Гончаровой вообще, этой трагедии могло бы и не быть.
У нас расхождение в другом. Вы приписываете Гончаровой очень значительную роль во всей этой истории. Я же считаю, что ее роль не активна, а пассивна. Многие ее современники писали о ее легкомыслии, некоторые считали даже глупенькой. Я предполагаю, что она просто в силу своих способностей и характера не могла затеить такую интригу, следовательно, была использована в чьей-то игре.
Во всей этой истории всплывает больше имен, чем Пушкин-Гончарова-Дантес-Николай. Ведь до сих пор так достоверно и неизвестно, кто является автором/авторами оскорбительных писем Пушкину. Да и сам Пушкин подливал масла в огонь, хотя сам и понимал, что все "по милости публики".Василиск писал(а):Возможен даже такой вариант: все члены той шайки, которые затравили Пушкина - использовали друг друга. Дантес использовал Гончарову, император Николай использовал Дантеса, а Гончарова использовала императора Николая.
Объяснение: Дантес использует Гончарову (чтобы разозлить Пушкина и добиться дуэли), Николай использует Дантеса (чтобы устранить Пушкина и крутить шашни с Гончаровой), Гончарова использует Николая (быть любовницей самого императора очень выгодно).
Возможно, что так и было. Там вообще царит такая каша, что и чёрт голову сломит. Но то, что Гончарова в этой истории вовсе не белая и пушистая и уж конечно же не жертва событий - такой вывод напрашивается достаточно настойчиво.
Можно только предполагать, кто какую сыграл роль.
- Сестра Керри
- бывалый
Еще. :D
Тема обсуждения посвящена тому, что таланты гибнут из-за баб.
Несомненно, есть истории, в которых не обошлось без негативного участия женщин.
А если рассмотреть историю Лермонтова. На мой взгляд, его судьба (смерть на дуэли) вполне закономерна. В силу того, что человек обладал очень сложным характером, был язвительным и неприятным в общении. В общем, что называется сам нарвался.
Тема обсуждения посвящена тому, что таланты гибнут из-за баб.
Несомненно, есть истории, в которых не обошлось без негативного участия женщин.
А если рассмотреть историю Лермонтова. На мой взгляд, его судьба (смерть на дуэли) вполне закономерна. В силу того, что человек обладал очень сложным характером, был язвительным и неприятным в общении. В общем, что называется сам нарвался.
Какая разница, как она называется? Факт тот, что вертит хвостом она, так что спрос с неё.Разведчик писал(а):Василиск, а как называется жена мужа которая даёт надежду ( по крайней мере) на половой акт, постороннему мужчине?
Она прекрасно понимала, в какое время она живёт. Она прекрасно понимала, что такие вещи во все времена доводили до дуэли.
Значит она ведала что творила.
Сестра Керри, чтобы понять эту историю получше, надо копнуть её поглубже.
В Писании недаром сказано: "Не может дерево худое приносить плоды добрые"..этому вторит и русская пословица "От худого семени не жди доброго племени".
Поэтому посмотрим на родословную Натальи Гончаровой
Бабушка Наталии Гончаровой (Надежда Платоновна), умерла совершенно сумасшедшей. Её сын Николай Афанасьевич (отец Наталии Гончаровой) в конце жизни тоже "повредился в уме" так, что бросался с ножом на жену, от которой у него было 6 детей. По суду он был признан душевнобольным, и дела семьи вёл его брат Дмитрий Николаевич. Мать Наталии Гончаровой - Наталия Ивановна - была тоже не лучше: на старости лет она стала спилась, стала алкоголичкой и напропалую сожительствовала с лакеями и кучерами.
Таким образом, родовое дерево Натальи Гончаровой было довольно гнилым.
Сестра Наталии Гончаровой - Александра - была совершенно косая, а сама Наталия была слегка косоглазая. В генетике же известно, что врождённые дефекты органов (косоглазие, хромоногость и прочие отклонения) зачастую являются не "генетическими ошибками" (как считалось раньше), а являются прямыми признаками вырожденцев (Бог шельму метит). В частности, с дефектом врождённого косоглазия связана народная поговорка про "дурной глаз", который приносит несчастья.
Хотя Наталия Гончарова за 4 года, с 1832 по 1836, родила Пушкину 4 детей, но в интимной жизни она была фригидной. Пушкин описывает это так:
"Ты предаешься мне нежна, без упоенья,
Стыдливо-холодна, восторгу моему
Едва ответствуешь, не внемлешь ничему,
И разгораешься потом все боле, боле -
И делишь, наконец, мой пламень поневоле."
Так, с игривостью и легкостью гения, Пушкин описывает свою жену в постели. Потом он любил повторять:
"Хочешь быть умен - учись,
Хочешь быть в раю - молись,
Хочешь быть в аду - женись!"
После смерти Пушкина гнилая генетика рода Гончаровых продолжила своё дело. Убийца Пушкина Дантес женился на сестре Натальи Гончаровой - Екатерине. Позже у них родилась дочь Леония-Шарлотта, когда они уже жили в Париже. Леония-Шарлотта тоже "повредилась в уме", у неё был редкий и особый вид психического помешательства - влюблённость в образ мёртвого человека. Она сошла с ума на почве загробной любви к своему дяде Пушкину и умерла душевнобольной. Её комната была превращена в молельню, где перед аналоем висел большой портрет Пушкина, а на стенах были другие портреты её мёртвого дяди. Дочь Дантеса молилась перед портретом своего дяди, а с отцом она не разговаривала, презрительно называя его убийцей Пушкина.
Говорят, что высший талант - от Бога. Талант Пушкина был именно от Бога. Но дьявол тоже не дремал, и именно он и подвёл Пушкина под пулю. И этот дьявол прятался в душе Натальи Гончаровой.
В Писании недаром сказано: "Не может дерево худое приносить плоды добрые"..этому вторит и русская пословица "От худого семени не жди доброго племени".
Поэтому посмотрим на родословную Натальи Гончаровой
Бабушка Наталии Гончаровой (Надежда Платоновна), умерла совершенно сумасшедшей. Её сын Николай Афанасьевич (отец Наталии Гончаровой) в конце жизни тоже "повредился в уме" так, что бросался с ножом на жену, от которой у него было 6 детей. По суду он был признан душевнобольным, и дела семьи вёл его брат Дмитрий Николаевич. Мать Наталии Гончаровой - Наталия Ивановна - была тоже не лучше: на старости лет она стала спилась, стала алкоголичкой и напропалую сожительствовала с лакеями и кучерами.
Таким образом, родовое дерево Натальи Гончаровой было довольно гнилым.
Сестра Наталии Гончаровой - Александра - была совершенно косая, а сама Наталия была слегка косоглазая. В генетике же известно, что врождённые дефекты органов (косоглазие, хромоногость и прочие отклонения) зачастую являются не "генетическими ошибками" (как считалось раньше), а являются прямыми признаками вырожденцев (Бог шельму метит). В частности, с дефектом врождённого косоглазия связана народная поговорка про "дурной глаз", который приносит несчастья.
Хотя Наталия Гончарова за 4 года, с 1832 по 1836, родила Пушкину 4 детей, но в интимной жизни она была фригидной. Пушкин описывает это так:
"Ты предаешься мне нежна, без упоенья,
Стыдливо-холодна, восторгу моему
Едва ответствуешь, не внемлешь ничему,
И разгораешься потом все боле, боле -
И делишь, наконец, мой пламень поневоле."
Так, с игривостью и легкостью гения, Пушкин описывает свою жену в постели. Потом он любил повторять:
"Хочешь быть умен - учись,
Хочешь быть в раю - молись,
Хочешь быть в аду - женись!"
После смерти Пушкина гнилая генетика рода Гончаровых продолжила своё дело. Убийца Пушкина Дантес женился на сестре Натальи Гончаровой - Екатерине. Позже у них родилась дочь Леония-Шарлотта, когда они уже жили в Париже. Леония-Шарлотта тоже "повредилась в уме", у неё был редкий и особый вид психического помешательства - влюблённость в образ мёртвого человека. Она сошла с ума на почве загробной любви к своему дяде Пушкину и умерла душевнобольной. Её комната была превращена в молельню, где перед аналоем висел большой портрет Пушкина, а на стенах были другие портреты её мёртвого дяди. Дочь Дантеса молилась перед портретом своего дяди, а с отцом она не разговаривала, презрительно называя его убийцей Пушкина.
Говорят, что высший талант - от Бога. Талант Пушкина был именно от Бога. Но дьявол тоже не дремал, и именно он и подвёл Пушкина под пулю. И этот дьявол прятался в душе Натальи Гончаровой.