Что происходит, когда женщина начинает зарабатывать больше мужчины.

Общие черты всех баб ...
Ответить
teichrose
бывалый

Сообщение teichrose » 17.10.18 14:27

Lelik писал(а):
17.10.18 12:49
Только те, кто может и умеет анализировать.
А как понять кто может и умеет анализировать?

Беретта
старейшина

Сообщение Беретта » 17.10.18 14:48

Кожаный Хрен писал(а):
17.10.18 14:19
А если вдруг инвалидом стал? На помойку?
А жена на что? Не забыли ли вы, Хрен, Божью заповедь: и в богатстве, и в бедности; в БОЛЕЗНИ, И В ЗДРАВИИ?

Кожаный Хрен
бывалый

Сообщение Кожаный Хрен » 17.10.18 15:03

Беретта, я то как раз не забыл. А вот стата показывает, что заповеди забывает ожп.
Я этот вопрос задал, что неработоспособный омп не может зарабатывать и обеспечивать.
Так вот, в семье у омп главная обязанность это быть главой.
Все остальное вторично.

Отправлено спустя 45 секунд:
Беретта писал(а):
17.10.18 14:48
А жена на что? Не забыли ли вы, Хрен, Божью заповедь: и в богатстве, и в бедности; в БОЛЕЗНИ, И В ЗДРАВИИ?
И да, ты обещала больше не писать.

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 17.10.18 15:46

Трипса писал(а):
12.10.18 14:20
Противоречит только в вашей голове.
Есть деньги на семью и есть деньги личные. Каждого.
Так деньгами на семью вы распоряжаетесь. Т.е. они тоже ваши личные деньги.
Трипса писал(а):Если каждый будет тратить не считая, то значит, кто-то будет ущемлен, тогда как другой будет вкладывать меньше.
Т.е. деньги мужа вы также контролируете, чтобы не дай Бог, вы не были ущемлены, если он вложит меньше 20000 руб.
Вы-то "на семью" ничего не вкладываете, только муж. :wink:
Трипса писал(а):Что значит, отчитываться? Отчет на столе и в квитанциях. Трипса на себя из семейных денег не тратит ни копейки. Даже краски для волос не купит себе.
Как это не тратит?
А коммунальные услуги СВОЕЙ квартиры? А питание СВОИХ детей? А одежда СВОИХ ЛИЧНЫХ ДЕТЕЙ?
ВЫ ВСЕ СЕМЕЙНЫЕ ДЕНЬГИ ТРАТИТЕ НА СЕБЯ И ТОЛЬКО НА СЕБЯ. :wink:
Трипса писал(а):Трипсе машина нужна постоянно. Поэтому, Трипса купила себе машину и ездит на ней.
На здоровье. :wink:
Только делайте это ЗА СВОЙ СЧЁТ. Муж-то почему обязан ваши хотелки оплачивать?

Отправлено спустя 6 минут 11 секунд:
Олz писал(а):
12.10.18 21:21
Согласие двоих подтверждает срок совместной жизни. Кому что-то не нравится, тот уходит (тем более когда совместных детей нет и имущества совместного тоже)
Так если человек сидит в тюрьме 20 лет - это ведь тоже срок. Но это вовсе не подтверждает согласие обеих сторон на 20-летнее лишение свободы. :lol:

Половичку больше никто не даёт, кроме старой прокуренной шмары, а без дырки хотя бы раз в месяц он жить не может. Это зависимость.
Её-то вы здесь и рекламируете.
Типа если наркоман уже со стажем, то это подтверждает его согласие быть наркоманом, ЕМУ ЭТО НРАВИТСЯ. :lol:
И алкоголик, если пьёт уже 15 лет, то это однозначно означает, что ему нравится быть алкоголиком. Он с детства мечтал, и вот его мечта сбылась. :lol:
Если половичок - половичок уже 20 лет, то это не делает его мужчиной, а его аленеводку не делает порядочной женщиной. :wink:

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Олz писал(а):
Следуя Вашей же логике: если бы прокуренная старая шмара не была бы ему чем-то
интересна, то давно оказалась бы на улице. Не? Тем более, что юные патриархальные девственницы перед ОМП любого возраста в штабеля сами складываются. А уж РСП ваще так штабелями и лежат готовенькие
Так это перед ОМП.
Представляете как вы позорите своего половичка, перед всеми девственницы складываются, а ему старая прокуренная шмара даёт только по великим праздникам, да и то, если ей машину отремонтирует? :D

Понимаете, Олz, чем больше вы позорите полудурка, с которым вы живёте, тем больше позорите себя. :wink: Не доходит до межушного ганглия?

Отправлено спустя 8 минут 39 секунд:
Олz писал(а):
Вот и у меня к Вам тот же вопросик назрел А то как не по Хермитовски, так половичок
Hermit-то здесь при чём?
Разве не вы писали, что мужу не нравилось, что вы много курите, жрёте, а больше ничего не делаете? Это ведь ваши слова.
Были бы мозги, промолчали бы, а так мозгов нет, поэтому сама себя палите и позоритесь.
Развалили семью, предали мужа, оставили ребёнка без отца.
И такую кошёлку ваш помойщик подобрал.
Если нет возможности питаться дома, нормально, то приходится на помойке.
Олz не надо на Hermitа сваливать, когда своего придурка позорите. :wink: Это ваш стандартный приём, уже известный. Придумайте что-то новое. :wink:

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Олz писал(а):
Ну Вам то, ясно дело, виднее на каком основании Я считаю СЕБЯ человеком
Да на очень простом: ВСЕ СВОИ КОСЯКИ ВЫ ПЕРЕКЛАДЫВАЕТЕ НА ОКРУЖАЮЩИХ. Семью развалила - муж виноват. Половичка опозорила на весь Интернет - Hermit виноват. Такой не хитрый способ. :wink:

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 17.10.18 17:45

Hermit писал(а):
17.10.18 16:08
А коммунальные услуги СВОЕЙ квартиры?
Своей квартиры из своего кармана оплачиваю. Не из общих денег.
Hermit писал(а):
А питание СВОИХ детей?
Они такие же мои, как и мужа.
Hermit писал(а):
А одежда СВОИХ ЛИЧНЫХ ДЕТЕЙ?
У меня нет моих личных детей. Есть только общие.
Hermit писал(а):
ВЫ ВСЕ СЕМЕЙНЫЕ ДЕНЬГИ ТРАТИТЕ НА СЕБЯ И ТОЛЬКО НА СЕБЯ.
Так я и говорю, что муж у мен ангел - питается святым духом, ничем не пользуется в квартире. И дети такие же. Чудо, как хорошо :lol: :lol: :lol:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 17.10.18 19:45

Hermit, должен заметить, что тема, всё же, не разбор личной жизни Трипсы. :roll:

Теленок
старейшина

Сообщение Теленок » 17.10.18 19:48

Lelik, а ведь данный конкретный разговор есть частный случай, который в соответствии с методом индукции можно распространить на целое.

teichrose
бывалый

Сообщение teichrose » 17.10.18 19:51

Теленок, вы хотите фантазии Херминта распространить на целое?.

Теленок
старейшина

Сообщение Теленок » 17.10.18 19:54

teichrose, я хочу сказать, что посты Трипсы о своей жизни ярко иллюстрируют правильный ответ на вопрос топика.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 17.10.18 20:21

Lelik писал(а):
17.10.18 19:45
должен заметить, что тема, всё же, не разбор личной жизни Трипсы.
Констатирую, что темы, где оно участвует - таки постоянно перетягиваются на "мне", "меня", "у меня". Буду вынужден впредь постоянно жмякать кнопку с восклицательным знаком, где Это опять будет с проблем и вопросов авторов переключаться на "а вот у меня".
Теленок писал(а):
17.10.18 19:54
о своей жизни ярко иллюстрируют правильный ответ на вопрос топика
А вот тут не поспоришь. +1.

teichrose
бывалый

Сообщение teichrose » 17.10.18 20:23

Просто_чел писал(а):
17.10.18 20:21
Констатирую, что темы, где оно участвует - таки постоянно перетягиваются на "мне", "меня", "у меня"
Это да, реально напрягают простыни про "у меня" и потом перепалка на несколько страниц с объяснениями

Zhanna
аксакал

Сообщение Zhanna » 17.10.18 20:25

Теленок писал(а):
17.10.18 19:48
Lelik, а ведь данный конкретный разговор есть частный случай, который в соответствии с методом индукции можно распространить на целое.
Но-но-но! Я бы попросила не обобщать. И даже близко не обобщать. А рассмотреть (если кому надо) именно как отдельный конкретный случай

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Теленок писал(а):
17.10.18 19:54
teichrose, я хочу сказать, что посты Трипсы о своей жизни ярко иллюстрируют правильный ответ на вопрос топика.
А в этом контексте, то Да, таки это и происходит :mrgreen:

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 17.10.18 22:04

Lelik писал(а):
17.10.18 11:23
И далее, и далее все эти бла-бла-бла бабские, фантазии да представления :D
Ибо только они могут видеть, знать, оценивать, анализировать и чувствовать так, как есть на самом деле. А все остальные - болваны никчёмные, существа полуразумные :D
Ну так Вы как раз и описали чисто внешние признаки положительного супруга. Как он ведет себя дома окружающие не знают.
Аналогично можно со стороны наблюдать заботливую, красивую,хозяйственную и послушную жену. А мужик-поганец налево бегает и бухает. Казел? Без вопросов? 8)
Невозможно судить со стороны о чужой семье объективно. Хотя бы потому, что всегда существует пристрастность, вызванная примеркой ситуации на себя. А то, "что для русского хорошо, то для немца - смерть".

Отправлено спустя 8 минут 33 секунды:
Кожаный Хрен писал(а):
17.10.18 13:23
Любовница и выкидывание бывшего на теплотрассу - это две разные вещи.
Первое порождает второе.
И, кстати, второе как-то честнее. Особенно,с учетом того, что теплотрассой принято называть дележку имущества по букве закона.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 17.10.18 22:39

Олz писал(а):
17.10.18 22:12
Невозможно судить со стороны о чужой семье объективно.
Вполне себе возможно судить о фактах происходящих в семье.
Невозможно судить о чьём-либо личном восприятии. Если кто-то ходит налево, то это обязательно становится известно, как факт. А вот о том, нравится ли жене, что муж вовремя уходит и вовремя приходит, это никто не скажет, только могут засвидетельствовать этот факт, как и то, понравился ли ей подаренный букет или нет.
Не может объективно судить только посторонний человек, который не имеет возможности наблюдать того, что происходит за дверью. А родственники, друзья и близкие всегда эту возможность имеют. Чего они не имеют возможности, так это ответить на вопрос "чего ж тебе еще надо собака" (С). Вот это да, не могут. Тут у баб целое поле фантазий и видений, и даже сами они не знают, чего ж им надо то. Поэтому, баба судить ни о чём не может достоверно, только с позиции нравится и приятно ей лично, а такому суждению - грошь цена в базарный день с точки зрения рациональной оценки.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 17.10.18 22:43

Hermit писал(а):
Понимаете, Олz, чем больше вы позорите полудурка, с которым вы живёте, тем больше позорите себя. :wink: Не доходит до межушного ганглия?
Видите ли, дорогой товарисЧ. :lol:
Вспоминается анекдот на предмет "дура - не дура, а червонец в день зарабатываю" :lol: Так вот в нем дурой была вовсе не мартышка 8)
Hermit писал(а):
Разве не вы писали, что мужу не нравилось, что вы много курите, жрёте, а больше ничего не делаете? Это ведь ваши слова.
Цитатку в студию не затруднит, память освежить не девичью? :lol:
Hermit писал(а):
Семью развалила - муж виноват.
Заметьте,не я это сказала. :lol:
Странно было бы винить мужа в том, что он оказался несоответствующим ожиданиям жены. Скорее, тут жена лоханулась.
Но это для меня странно.
Для Вас, видимо, не соответствие Вашим фантазиям, ожиданиям и представлениям равносильно вине. Ну дык зачем проецировать своих насекомых на окружающих то? :shock:

teichrose
бывалый

Сообщение teichrose » 17.10.18 22:46

Lelik писал(а):
17.10.18 22:39
родственники, друзья и близкие
Не всегда эту возможность имеют, ибо им не всегда говорят правду. И они судят с колокольни "моё дидятко надо защищать".

Если уж говорить про развитие, то почему есть непризнанные гении, чьи достижения не оценили не то что бабы , а общество?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 17.10.18 23:04

teichrose писал(а):
17.10.18 22:46
Не всегда эту возможность имеют, ибо им не всегда говорят правду. И они судят с колокольни "моё дидятко надо защищать".
Ещё раз. Они не слушают, они ВИДЯТ факты. Они судят по фактам, а не по волновой вибрации заливаемой в уши. Ну, быть может, и по ней тоже, но соотнеся видимое со слышимым.
Человек, который говорит, доносит свои ОЩУЩЕНИЯ в первую очередь, а отнюдь не реальные факты. Да, есть то, что не видно, но всё равно смотрят на совокупность, а не нравится может что-то одно. Это, как у Довлатова: ты можешь приводить ей доводы, факты, логические объяснения, а потом вдруг понимаешь, что ей просто неприятен сам звук твоего голоса. И вот эту неприязнь к голосу, конечно не видно. Но насколько это существенно для ОЦЕНКИ поступков? Вообще никак, на мой взгляд. А бабы так и поступают.
Вот так.

teichrose
бывалый

Сообщение teichrose » 17.10.18 23:12

Lelik, ситуаций в жизни существует множество, вы же пытаетесь одну из ситуаций натянуть на всё и сделать из этого теорию.
Родственники могут жить далеко и что они будут видеть? По-моему они ничего не будут видеть, а будут только слышать.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 17.10.18 23:12

Lelik писал(а):
А родственники, друзья и близкие всегда эту возможность имеют.
Ну все равно же на родственников и друзей влияет то, что говорит им каждый из супругов. Каждый из нас вполне может представить свою вторую половинку окружающим как угодно. Главное условие,что бы окружающие были к нам ближе, чем к другому. И никакой тебе объективной оценки уже нет.
Lelik писал(а):
Чего они не имеют возможности, так это ответить на вопрос "чего ж тебе еще надо собака" (С). Вот это да, не могут. Тут у баб целое поле фантазий и видений, и даже сами они не знают, чего ж им надо то. Поэтому, баба судить ни о чём не может достоверно, только с позиции нравится и приятно ей лично, а такому суждению - грош цена в базарный день с точки зрения рациональной оценки.
Так именно в этом "чего ж тебе еще надо" собака и зарыта. Конечно "нравится/не нравится", "приятно/не приятно". С точки зрения рациональной оценки в брак надо вступать по расчету ради продолжения рода и воспитания потомства, а удовольствия и эмоции получать на стороне по обоюдному согласию, сохраняя для детей видимость семьи.
Когда же одного все устраивает, а другой вынужден смиряться с тем, что ему не нравится - это не рационализм. Во имя каких бы высоких целей смирение не пропагандировалось бы, это всего лишь манипуляшка эгоцентриста.

Отправлено спустя 14 минут 24 секунды:
Lelik писал(а):
17.10.18 23:04
Это, как у Довлатова: ты можешь приводить ей доводы, факты, логические объяснения, а потом вдруг понимаешь, что ей просто неприятен сам звук твоего голоса. И вот эту неприязнь к голосу, конечно не видно. Но насколько это существенно для ОЦЕНКИ поступков? Вообще никак, на мой взгляд. А бабы так и поступают.
Причем тут именно бабы, если вопрос о взаимоотношениях в семье?
Сколько жен стелятся перед мужьями (совершают таки поступки), а эти самым мужьям нафиг не уперлись, разве что в качестве удобной "табуретки" . Та же "неприязнь к голосу".

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 17.10.18 23:31

teichrose писал(а):
17.10.18 23:12
Lelik, ситуаций в жизни существует множество, вы же пытаетесь одну из ситуаций натянуть на всё и сделать из этого теорию
Какую ж одну то, когда рассуждаю в общем исходя из разницы М и Ж? Как раз это теория в чистом виде, которая объясняет каждую конкретную ситуацию. Во всяком случае, 99% из них.

teichrose
бывалый

Сообщение teichrose » 17.10.18 23:41

Lelik, я вам привела пример, когда родственники физически не могут видеть взаимоотношения супругов. А таких семей полно, не все живут вплотную с родственниками и близкими, что те могут полностью погрузиться в сложности взаимоотношений. Обычно судят взглядом "сбоку", основываясь на своём мировоззрении.
А родственникам часто врут, потому что стыдно, не хочется, что бы переживали, не хочется, что бы плохо думали о супруге

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 17.10.18 23:52

teichrose писал(а):
17.10.18 23:41
Lelik, я вам привела пример
Простите, но примера не увидел. Если ещё раз на него укажете, буду признателен.
А тот диалог, что сам написал, это не пример, это просто выдумка, художественная миниатюра. Иллюстрация на слова и тезис "то, что показывают", иллюстрация того, что внутренние ощущения Нюры расходятся с реальной действительностью.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 17.10.18 23:52

Просто_чел писал(а):
17.10.18 20:21
Констатирую, что темы, где оно участвует - таки постоянно перетягиваются на "мне", "меня", "у меня". Буду вынужден впредь постоянно жмякать кнопку с восклицательным знаком, где Это опять будет с проблем и вопросов авторов переключаться на "а вот у меня".
Справедливости ради хочу заметить, что инициатива сего перетягивания исходит вовсе не от Трипсы.
Диалоги выглядят примерно так:
- общее мнение Трипсы о чем-либо
- а ты сама то..?
- у меня .
- брехня, на самом деле у тебя...
...и понеслось :lol:
Делюсь опытом: если не задевать в общих темах личных вопросов, не получишь раздражающего яканья.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 18.10.18 00:19

Олz писал(а):
17.10.18 23:52
Делюсь опытом: если не задевать в общих темах личных вопросов, не получишь раздражающего яканья.
Точно! !-)
Надо как то сразу и резко научиться посылать демагогов в :!: .

teichrose
бывалый

Сообщение teichrose » 18.10.18 00:55

Lelik,
teichrose писал(а):
17.10.18 23:12
Родственники могут жить далеко и что они будут видеть? По-моему они ничего не будут видеть, а будут только слышать.

Ответить