Обязан ли муж помогать родителям жены в ущерб своей семье?
Хорошо когда семья это семья, а не кучка людей самих по себе.
-
- бывалый
При любом раскладе ты своей матери не сможешь помочь, если только почку продать. Живешь ты одна без мужа, как сможешь помочь с зарплатой в 20-30, живешь ты с мужем, зарплата такая же и как поможешь? Как не крути ты в безвыходной ситуации, только когда ты замужем, ты ответственность за смерть матери переложишь на мужа, а в случае когда не замужем ты просто смиришься....
То есть примешь факт отсутствия средств на операцию матери, а с мужем нет, желанием продать свою почку, ты хочешь подстегнуть мужа на помощь своей матери "я продам почку если ты козел не поможешь", не замужней ты бы не продала.
Отправлено спустя 58 минут 40 секунд:
добавлю, и замужней тоже не продала бы...
- Паладин
- аксакал
Именно. Ибо "киздеть, не мешки ворочать". Тупое бабье считает, что продав почку с одной проживешь без проблем, а хрен с два. Там такая куча лекарств и процедур добавляется, что окуеешь. Да, что она делать будет, когда вторая откажет? У мужа возьмет или ребенка своего.
Ну начнем с того что средства у моей семьи есть, и получаю я не 20-30 тысяч (не намного, но все же больше).
А закончим тем, что мужчина, который не понимает, что жена тоже человек и что она тоже как и он любит своих родителей, и что она не может их разлюбить после того как вышла за него замуж, и не задумывающийся о том, как будет жить жена, зная что у мужа были возможности спасти ее мать, но он просто не захотел, как муж нифига не опора и не стена и вверять ему свою жизнь будет большой ошибкой.
А закончим тем, что мужчина, который не понимает, что жена тоже человек и что она тоже как и он любит своих родителей, и что она не может их разлюбить после того как вышла за него замуж, и не задумывающийся о том, как будет жить жена, зная что у мужа были возможности спасти ее мать, но он просто не захотел, как муж нифига не опора и не стена и вверять ему свою жизнь будет большой ошибкой.
-
- бывалый
мы гипотетически рассуждали, как пример....
А опора и стена для кого должна быть для тещи? Почему выходя замуж ты думаешь, что муж должен решать проблемы тещи и брать за нее ответственность?
Потому что в примере не зубы, а вопрос жизни и смерти. И ты реально не понимаешь, что если ты не поможешь, то жена с тобой просто не сможет дальше жить?Evgen прав писал(а): ↑05.02.19 10:54А опора и стена для кого должна быть для тещи? Почему выходя замуж ты думаешь, что муж должен решать проблемы тещи и брать за нее ответственность
-
- бывалый
Потому что выходя замуж я вверяю ответственность за себя и наших с ним детей мужу. Следовательно, я рассчитываю, что ему не насрать на то, буду ли я страдать, видя как моя мать умирая, зная, что ей можно помочь, и не имея для этого возможности.Evgen прав писал(а): ↑05.02.19 10:54Почему выходя замуж ты думаешь, что муж должен решать проблемы тещи и брать за нее ответственность?
А если насрать, то я изыщу средства для помощи матери, но мужем такого слагающего с себя ответственность человека считать перестану.
А почему ты не можешь отключить эмоции и оставить мать умирать, а не брать кредит?Evgen прав писал(а): ↑05.02.19 11:02Будешь манипулировать этим? ) . А ты реально не понимаешь реальных вещей, ты реально не можешь адекватно мыслить и рассуждать отбросив свои эмоции?
-
- бывалый
Почему мне как мужу должно быть насрать на детей, в ущерб которым я буду помогать тещи, вы вообще улавливаете суть, почему вы бабы ставите мужьям выбор, а? Вы сами не хотите решать проблему своей матери и не имея этой возможности, но ставите мужчину перед выбором, который в отличии от вас умеет рассуждать, а сами при этом хотите отделаться только оценочным суждением своего мужчины?
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Ты задалбала зеркалить не ответив сама на вопрос.
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Твоей матери, в нашей с тобой истории, я помогу при условии:
1. Она делает дарственную своей квартиры на меня, (я уже под залог её квартиры беру кредит)
2. Она отдает мне контроль своих денежных средств.
Ну что пойдет на это твоя мать?
У мну на маму в суд подали, за неоплату по договору аренды. Сумма была для меня значительной, но было доподлинно известно, что мама этот договор не подписывала. Подписала левая тётка по нелегитимной доверенности.
Я в судебных тяжбах не сильна, думала что все равно придется платить, заставят, набралась смелости, рассказала мужу, попросила денег.
Муж поржал, сказал что мы обе дуры набитые, отдал документы своему юристу, юрист отсудил все , включаю свои плюшки. Мама ничего и не почувствовала.
Муж об этом забыл уже сто раз, а я помню. Он спас меня, маму, и, в очередной раз, мою веру в человечество.
Я в судебных тяжбах не сильна, думала что все равно придется платить, заставят, набралась смелости, рассказала мужу, попросила денег.
Муж поржал, сказал что мы обе дуры набитые, отдал документы своему юристу, юрист отсудил все , включаю свои плюшки. Мама ничего и не почувствовала.
Муж об этом забыл уже сто раз, а я помню. Он спас меня, маму, и, в очередной раз, мою веру в человечество.
Ну я думала что ты как то сможешь сопоставить свои чувства с чувствами жены и понять что они не сильно отличаются. И что если ты выпрешь за дверь женщину, которая будет высказывать свое фи по поводу того, что ты делаешь все что бы спасти мать, даже в ущерб финансовому благополучию семьи, то и женщина, которой ты откажешь в помощи, имея для этого все возможности, так же не захочет дальше иметь с тобой ничего общего.
Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
Моя не пойдет. У нее есть средства. А гипотетическая умирающая женщина возможно и пойдет. Но скорее всего дарственная будет оформлена на двоих. И кредит будет взят на двоих.
-
- бывалый
Что значит возможно, охренеть, это что я прочитал, как только речь пошла о квартире, сразу в позу, писдец. Принимает помощь только на безвозмездной основе? А хрен там, с какого куя на двоих, условия мои, ответственность моя, любо дарственная на меня, контроль денег и под нож, либо к праотцам.
А почему Вы как умеющий рассуждать человек не понимаете, что имея возможность спасти жизнь бабушки своих детей, но отказываясь это делать, Вы детям своим и вредите. Накаляя атмосферу в семье (возможно, разваливая её) и подавая им пример того, что на родню можно и болт положить. Выбор тут ставит не баба, а жизненная ситуация, в которой тёща присмерти.Evgen прав писал(а): ↑05.02.19 11:37
Почему мне как мужу должно быть насрать на детей, в ущерб которым я буду помогать тещи, вы вообще улавливаете суть, почему вы бабы ставите мужьям выбор, а? Вы сами не хотите решать проблему своей матери и не имея этой возможности, но ставите мужчину перед выбором, который в отличии от вас умеет рассуждать...
И что значит "сами не хотите и не можете"? Сама женщина из задачи, не выйди она за Вас замуж могла бы без отрывов на декрет и необходимости быть дома пораньше, сделать мало-мальски успешную карьеру или просто работать на похожей должности, только более оплачиваемой и при этом с менее "щадящим" графиком.
А если она уже замужем, уже получает крайне мало, а муж категорически не хочет пускать тёщу пожить в пока пустующую (или, что вероятнее, сдающуюся в аренду) квартиру, чтобы тёща могла осилить кредит под залог своей недвижимости или оплачивать ей этот кредит за счёт денег от аренды, то что ж ей делать? Искать более трудные способы, в которых муж не задействован.
Например, тот же кредит под залог трещиной недвиги. Но жить у тёщи на трещину пенсию, отдавая всю свою зарплату за кредит. Или, если его не дадут, продажа тещиной недвижимости и проживание с ней в арендованном жилье на свою зарплату и пенсию тёщи. Дома-то жить, отдавая свою зарплату маме не выйдет, муж против.
Выход как помочь найти можно. Только это уже не семья, когда каждый сам по себе.
Вот если бы в мою жизнь каким-то образов затесался Evgen прав, я бы уговорила свою мать/отца взять у него деньги на лечение. Он бы их дар моим родителям, они бы переписали по дарственной на него квартиру и вылечились бы .
А потом, я бы убедила их обратиться с исковым заявлением в суд о признании дарственной недействительной потому что родители мои подарили ему квартиру в условиях стечения тяжелых в их жизни обстоятельств и на крайне невыгодных для них условиях и в ситуации, когда этот Evgen прав, знал о вышеизложенных обстоятельствах моих родичей и воспользовался этим. Суд бы удовлетворил исковые требования родителей в полном объеме, т.к к исковому заявлению мои бы родители приложили бы много всяких документальных и иных доказательств, подтверждающие обоснованность и законность их требований.
Потому что с паном по пански, а с хамом по хамски. И Вот.
А потом, я бы убедила их обратиться с исковым заявлением в суд о признании дарственной недействительной потому что родители мои подарили ему квартиру в условиях стечения тяжелых в их жизни обстоятельств и на крайне невыгодных для них условиях и в ситуации, когда этот Evgen прав, знал о вышеизложенных обстоятельствах моих родичей и воспользовался этим. Суд бы удовлетворил исковые требования родителей в полном объеме, т.к к исковому заявлению мои бы родители приложили бы много всяких документальных и иных доказательств, подтверждающие обоснованность и законность их требований.
Потому что с паном по пански, а с хамом по хамски. И Вот.
Pisces, в какую блуду, если мать ничего ни у кого не арендовала и доверенностей никому не выписывала с такими полномочиями? Или вы с мамой что-то на двоих химичили там?
В целом, правда, странная ситуация. Не рассказывать мужу о каких-то делах семьи. И самим не обращаться к адвокату для консультации. Странно.

В целом, правда, странная ситуация. Не рассказывать мужу о каких-то делах семьи. И самим не обращаться к адвокату для консультации. Странно.
-
- бывалый
Как я рассуждаю уже описал, от вас слышу только позывы к совести мужа и не более.
Накаляет пока воображаемая жена, я написал выше что могу помочь, условия не устраивают.
это ваше оправдание, положила крест на карьеру, все ради семьи, что там еще, а вспомнил, лучшие годы тебе отдала, а могла карьеру построить.

Теща то что карьеру не строила?
идти на условия зятя, а именно:
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:Evgen прав писал(а): ↑05.02.19 11:371. Она делает дарственную своей квартиры на меня, (я уже под залог её квартиры беру кредит)
2. Она отдает мне контроль своих денежных средств.
Фантазируй дальше..
Почему не устраивают, меня лично устраивают. Только в дарственной должно быть прописано право проживания пожизненно для дарителя. Чтобы этот хитровыдуманный муж не пнул тёщу вон сразу по выписке из больницы.Evgen прав писал(а): ↑05.02.19 12:30Накаляет пока воображаемая жена, я написал выше что могу помочь, условия не устраивают.
Вдруг пригодится кому то
Стандартной доверенности на подписание финансовых документов и договоров недостаточно для подписания договоров аренды. Для подписания договоров аренды нужна́ особая доверенность.
По крайней мере, по состоянию на 10 лет назад.
Возможно, сейчас все поменялось.
Стандартной доверенности на подписание финансовых документов и договоров недостаточно для подписания договоров аренды. Для подписания договоров аренды нужна́ особая доверенность.
По крайней мере, по состоянию на 10 лет назад.
Возможно, сейчас все поменялось.
Фигня. Моя мама вышла замуж в 27 (все в 20-22 тогда выскакивали), потому что папу любила. И ушла с должности зама главного инженера, устроилась сменным дежурным на подстанцию.
Только и папа, когда мамин дедушка умер и бабушка одна осталась, не был против, чтобы моя прабабушка с нами жила, и условий по распилу прабабушкиного имущества не выставлял.
Ну тогда живи один и не женись. Тогда и будет все только твое и условия, и квартира, и ответственность.Evgen прав писал(а): ↑05.02.19 12:01Что значит возможно, охренеть, это что я прочитал, как только речь пошла о квартире, сразу в позу, писдец. Принимает помощь только на безвозмездной основе? А хрен там, с какого куя на двоих, условия мои, ответственность моя, любо дарственная на меня, контроль денег и под нож, либо к праотцам.
-
- бывалый
Детей растила?

По условиям задачи сыну 15-16, да ещё и муж у тёщи умереть успел.
Какие у тещи в 60 заработки кроме пенсии, если она после операции.