Попрыгунья стрекоза

Общие черты всех баб ...
Ответить
Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 12.08.05 09:13

Разведчик писал(а): Хорошее подспорье - режим дня ребёнка и с первых дней строго придерживаться и дать пореветь младенцу перед едой, во-первых дыхательная гимнастика, а во-вторых - аппетит лучше будет, чем больше съест тем лучше спать будет,
А это что такое Разведчик, я что-то не слышала - дать прореветь перед едой? Ну-ка, расскажите-ка, пожалуйста, поподробнее? Это зачем надо? А то мне интересно..

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 12.08.05 09:20

Freemonk писал(а): А это что такое Разведчик, я что-то не слышала - дать прореветь перед едой? Ну-ка, расскажите-ка, пожалуйста, поподробнее? Это зачем надо? А то мне интересно..
А может быть не будем так сильно уходить от темы форума?

P.S. Разведчик, респект. :-)

--- Без пруда не вытащишь и рыбку из него.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 12.08.05 09:22

Умник, а где детей обсуждать молодым мамашкам, а?

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 12.08.05 10:30

Freemonk писал(а):Умник, а где детей обсуждать молодым мамашкам, а?
Только не в этом форуме и не на этой ветке. ИБО О ДРУГОМ ОНИ.

--- Любая проблема может быть решена тремя способами: правильным, неправильным и военным.

Катя
бывалый

Сообщение Катя » 12.08.05 11:52

Разведчик писал(а):Есть любимый рядом - Рожать!
Да, вот еще момент, который мне глубоко непонятен.
Допустим, у женщины есть любимый мужчина. Допустим, он даже ее законный муж. У них все хорошо. Но из чего именно вытекает, что у нее должно появиться желание добавить в семью еще одного человека - то есть ребенка?
Зачем третий, если хорошо двоим?
Ну ладно, если бы женщине не хватало одного только мужа для счастья... но если он Любимый - значит, его хватает?

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 12.08.05 11:55

Кать, а у вас никогда не возникало желание посмотреть на человека, который является плодом вашей любви, эдакая маленькая копия ваша или вашего любимого?

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 12.08.05 11:56

Катя писал(а):
Да, вот еще момент, который мне глубоко непонятен.
Допустим, у женщины есть любимый мужчина. Допустим, он даже ее законный муж. У них все хорошо. Но из чего именно вытекает, что у нее должно появиться желание добавить в семью еще одного человека - то есть ребенка?
Зачем третий, если хорошо двоим?
Ну ладно, если бы женщине не хватало одного только мужа для счастья... но если он Любимый - значит, его хватает?
О нет, Катя!
Я вот вспоминаю свои чувства. Хорошо, это однозначно хорошо вместе. Но что-то не хватает. Действительно - ребенок, это логическое проявление любви, это ваше продолжение, и это такое чувство, что даже не понятно откуда оно "берет ноги" - когда ты начинаешь хотеть ребенка.

Не с каждым мужчиной, могу заметить, хочется рожать. Еще такого мужчину найти надо...

Катя
бывалый

Сообщение Катя » 12.08.05 11:57

Кларабезкоралла писал(а):Кать, а у вас никогда не возникало желание посмотреть на человека, который является плодом вашей любви, эдакая маленькая копия ваша или вашего любимого?
Сразу хочу предупредить - я не стебаюсь.
Но зачем мне моя копия, если есть я? Зачем копия Мужа, если есть Муж? А на "общую" копию мы с ним уже смотрели, программа такая компьютерная есть.

Катя
бывалый

Сообщение Катя » 12.08.05 12:00

Freemonk писал(а):Хорошо, это однозначно хорошо вместе. Но что-то не хватает
Фримонк, персональное доброе утро!

А разве с Любимым Мужем может чего-то не хватать?
Точно я ненормальная, но когда мы с Мужем вдвоем, мне совершенно всего хватает, никого больше наблюдать не хочется... это неправильно?

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 12.08.05 12:01

Катя писал(а):
Сразу хочу предупредить - я не стебаюсь.
Но зачем мне моя копия, если есть я? Зачем копия Мужа, если есть Муж? А на "общую" копию мы с ним уже смотрели, программа такая компьютерная есть.
Ну если вы не готовы или не хотите рожать - не рожайте, это же дело добровольное... вы же не ищете оправдания своему нежеланию иметь детей, верно? Вот вы такая, вы любите мужа, вам этого достаточно... в чем проблема-то? У моей тетки была проблема намного страшнее вашей - она очень хотела ребенка, да бог не дал... Лечилась она лет 10 - впустую... в конце концов они с мужем удочерили девочку из дома малютки - ей сейчас почти 20 и она не знает, что неродная дочь... К тому же, не знаю почему, может дети становятся похожими на тех, кого любят, но эта девочка очень похожа на мою тетку...

Катя
бывалый

Сообщение Катя » 12.08.05 12:05

Кларабезкоралла писал(а):вы же не ищете оправдания своему нежеланию иметь детей, верно? Вот вы такая, вы любите мужа, вам этого достаточно... в чем проблема-то?
Проблемы нет. Просто тут форум, каждый высказывает свое мнение, задает вопросы, хочет что-то для себя понять. Сюда ведь пишут люди не только из-за проблем.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 12.08.05 12:08

Катя писал(а):
Фримонк, персональное доброе утро!

А разве с Любимым Мужем может чего-то не хватать?
Точно я ненормальная, но когда мы с Мужем вдвоем, мне совершенно всего хватает, никого больше наблюдать не хочется... это неправильно?
Доброе, Катя.
Да, нехватать может. Это я заявляю со свсей ответсвенностью.

Потому что я со своим мч уже полтора года вместе, например мне уже становится не очень "интересно" как бы, уже хочется большего, хочется дальше. Потому что если жить только вдвоем, как вдвоем - то это что-то сродни застоя, на мой взгляд.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 12.08.05 12:11

Катя писал(а):
Проблемы нет. Просто тут форум, каждый высказывает свое мнение, задает вопросы, хочет что-то для себя понять. Сюда ведь пишут люди не только из-за проблем.
Конечно, но все же для вас это важно.

Катя
бывалый

Сообщение Катя » 12.08.05 12:15

Freemonk писал(а):Потому что я со своим мч уже полтора года вместе, например мне уже становится не очень "интересно" как бы, уже хочется большего, хочется дальше. Потому что если жить только вдвоем, как вдвоем - то это что-то сродни застоя, на мой взгляд.
Простите великодушно, но может быть, у нас с Вами просто разные понятия о том, что значит "любовь"?
Кларабезкоралла писал(а):Конечно, но все же для вас это важно
Но важно же разобраться в себе, а почему нет?

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 12.08.05 12:21

Катя писал(а):
Простите великодушно, но может быть, у нас с Вами просто разные понятия о том, что значит "любовь"?

Но важно же разобраться в себе, а почему нет?
Катя, мы углубляемся не в ту степь.
Согласно мнения Мейсона - определения понятия "любовь" нет. Это чувство такое, но поверьте мне - (я может быть выскажусь сейчас довольно жестко) не думайте, что у вас Любовь это нечто ТАКОЕ, а у меня любовь это нечто ДРУГОЕ.

Вся любовь одинаковая. И всякое логическое продолжение Любви, будь то секс или желание иметь детей от любимого человека или желание стать матерью, проникнуться тем чувством, что ты можешь еще что-то ДАРОВАТЬ - это у всех людей одинаково.

Так что я не думаю, что у нас разные понятия Любви.

У нас судьбы разные. И опыт разный. Вот и все.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 12.08.05 13:08

Ну, может быть.

Только я все равно не знаю, что такого нового можно узнать из человека пообщавшись с ним 5 лет, 10 лет, 15 лет или 20 лет?

Другое дело, когда у тебя есть ребенок и вы вместе все, слаженным коллективом живете, умея узнавать и себя и ребенка и делиться с ребенком потом своими знаниями, а он вам тоже что-то говорит свое.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 12.08.05 13:24

Катя писал(а):
Разве взрослый мужчина менее интересен, чем ребенок?
Я прожила с Мужем 10 месяцев, но даже на 1% его еще не знаю. А ребенка, собственно, человек воспитывает сам. Что вложит в него - то от него и узнает.
По моим личным наблюдениям, а их у меня много, могу сказать, что мужчину можно узнать за полтора года.
Так что много особо бОльшего вы о своем мч и не узнаете, равно как и я о своем.

Так зачем мне, если я знаю, что мой мч умен, весел, любит меня, его все уважают, он хочет совместного нашего ребенка сидеть и зацикливаться на нем - вот, я тебя хочу больше узнать..?

А что собственно БОЛЬШЕ вам требуется узнать о своем мч, кроме основных его качеств и того, что он станет хорошим отцом и с ним не страшно рожать? Лично я вот это не понимаю. Нафиг надо там копаться в человеке? если окажется плохим (вдруг, что вряд ли) - так я и сам с усам!

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 12.08.05 14:27

Для Кати

Да, Катя. Всякого мужчину можно узнать года за полтора-два.
Я не говорю, чтобы это был какой-нибудь мужчина-мутант, но я говорю про обычных наших мужчин, типа Умника, Лелика или Володи. Эти люди не ординарные в своем разумении, но тем не менее – это обычные мужчины, которые окружают нас с вами. Надеюсь ваш мужчина – не мужчина Гений?

Муж – это муж. А семья – это мама, папа и ребенок. Муж – не семья.

Что может быть дальше интересного? Просто жизнь с каким-то определенным мужчиной? А мужчине с вами что может быть интересного? Просто жить, спать, кушать, в туалет ходить? Это через 3 года станет вам не интересно.
Ребенок дает вам новое дыхание вашей любви. Вы заново рождаетесь в ребенке. В ребенка вы вкладываете свои знания, свои умения, вы с ним радуетесь, смеетесь, гуляете, хмуритесь, умиляетесь в конце-концов. И что мешает вам «узнаваться» втроем, а не вдвоем?

Потом, насчет вселенной и целого мира – у меня таких амбиций нет, я обычная девушка, и мой мч – обычный мч, и он будет хорошим ОТЦОМ и мужем для меня. Это не ложные впечатления, это правда. Абы с кем я рожать не соглашалась до 28 лет, потому что была именно не уверена в мужчине.

З.Ы. Может ли быть такое, что вы так долго познавая что-то в человеке оттягиваете какие-то события? Стремитесь «не увидеть»? Не разачароваться? Что может заставлять вас так долго копаться человеке, и почему вызывает ваше удивление мое «полное узнавательство» человека за такое короткое время (для вас)? А что ЕЩЕ вы хотите там увидеть (в человеке)? Зачем ТАК ДОЛГО отделять зерна от плевел? Может это собственное неумение разбираться в людях, видеть в них главное?

Катя
бывалый

Сообщение Катя » 12.08.05 15:03

Mary писал(а):a pri cem sdes Woman.ru? gde byl naesd? u devuski problemy s egocentrikoj, vot i vse... :lol: :lol: :lol:
Слова насчет "психиатра" и "глупостей" приняты скорее именно на Вумене. Там в выражениях стесняться не принято. А здесь не принято переходить на личности.
С чем у меня проблемы, я обязательно разберусь, но без подобных указаний.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 12.08.05 15:55

Вы Катя не совсем правильно понимаете смысл слова СЕМЬЯ.

Когда люди живут вместе и трахаются - это СОЖИТЕЛИ. Тем более, если людям хорошо вместе вдвоем, то им совершенно необязательно вступать в брак и заводить семью. Сегодня им хорошо, а завтра поругались-разбежались. Нашли себе новых еб..рей и продолжают жить с тем с кем им на данный момент хорошо.

А слово СемьЯ состоит из двух слов "СЕМЬ" и "Я". Т.е. 7-Я. Папа, мама, бабушка, дедушка и 3-ое ребятишек. ВОТ ЧТО ТАКОЕ СЕМЬЯ.
СЕМЬЯ СОЗДАЕТСЯ РАДИ ДЕТЕЙ. С давних пор считается что если бог не дал детей, то семья несчастная. И даже церковь в этом случае не возражает против развода. Вот насколько силен в патриархальном обществе культ семьи, материнства и детства.

А сегодня семьей называют что угодно. Перепихнулись, или сожитель временно решил перекантоваться - уже типа "семья".
Подробнее:
Безотцовщина. Эксперименты с семьей. Ребекка О'Нилл (перевод с английского) - http://menalmanah.narod.ru/fvf/fthnslls.html

--- На съемках рекламного ролика сока "Моя семья" лопнуло три девочки.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 12.08.05 16:24

Чтой-то я не понял: кто кого призвал рожать в невежестве и нищете восемь детей?
Если любимый рядом - нужно рожать. И не раз. Лучше и не два. Я - хочу!!! Но горячку-то зачем пороть?
Честно говоря, не понимаю, откуда такой радикализм берется. Когда один приводит в качестве исторического примера деревенский дом с кучей детей - другой немедленно предлагает ему переселиться в деревню. Один говорит - рожать НАДО, другой тут же воспринимает это как конвейер.
Люди, вы не обижайтесь, но нелья же так буквально все воспринимать!

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 12.08.05 16:32

Кенга: мы рассуждаем и беседуем, не более... я лично ничего категорично не понимаю, и, честно говоря, могу послушать-поспорить-согласиться, но делать буду так, как хотим мы - я и муж... поэтому лично я после слов на форуме бежать рожать конвейером не собираюсь... это просто разговор и не более, по крайней мере для меня... может пишу немного категорично или недоходчиво, поэтому это так воспринимается? Все мои посты - это не защитная реакция или протест, просто рассуждения на заданную темы (с вариациями)

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 12.08.05 16:37

Уважаемая Кларабезкоралла, зачем возвращаться к тому, что мы уже давно обсудили? Вам с мужем нереально вырастить троих детей? Сегодня? ...

Руки есть, ноги есть, голова на плечах - вот и все, что для этого нужно. Не так уж и много. Было бы желание.

Поэтому я еще раз повторяю:
Материальные возможности ВТОРИЧНЫ. Главное желание.
Один их исправляет - работает, вкалывает как я, короче осуществляет свою мечту. Другой на них только пеняет, но ничего не делает, для того, чтобы их исправить - лень, нет стимула. А дети это стимул, если их хотеть, конечно.
Я так понимаю. Руки, ноги, голова есть - иди, зарабатывай на детей, и все будет. Чай не голодное послевоенное время, в которое, кстати, и детей рожали и людьми их как-то растили.

--- Выйдешь в люди - заходи!

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 12.08.05 16:39

Тогда получается следующее: скажем, часть людей говорит прямо, без особых метафор, другая часть отвечает несколько преувеличенно. Это раз. Ответы практически на все вопросы - в т.ч. и "конвейерные" (кажется, это называлось "плодить нищету") можно найти в этом топике в-основном в постах УмНика. Либо все-таки вопрос Вас задевает, либо не стОит переливать из пустого в порожнее, ИМХО.
Пока писала, УмНик уже все сказал - тем не менее отправляю - покажусь занудой, но не стоит лить воду.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 12.08.05 16:51

Я высказалась по этой теме так же, как и другие. Если нам с мужем захочется иметь второго ребенка - я его рожу и в 40 лет, главное чтобы здоровье было и ребенок был здоровым. И все же материальная сторона имеет тоже важное значение... что бы вы там не говорили... только не надо говорить, что мы лентяи и пр.пр... руки есть, ноги есть, голова есть - одно плохо, не платят... сейчас опять чувствую скажете, что все это причины и оправдание... ну пусть будет так...

Ответить