А это что такое Разведчик, я что-то не слышала - дать прореветь перед едой? Ну-ка, расскажите-ка, пожалуйста, поподробнее? Это зачем надо? А то мне интересно..Разведчик писал(а): Хорошее подспорье - режим дня ребёнка и с первых дней строго придерживаться и дать пореветь младенцу перед едой, во-первых дыхательная гимнастика, а во-вторых - аппетит лучше будет, чем больше съест тем лучше спать будет,
Попрыгунья стрекоза
А может быть не будем так сильно уходить от темы форума?Freemonk писал(а): А это что такое Разведчик, я что-то не слышала - дать прореветь перед едой? Ну-ка, расскажите-ка, пожалуйста, поподробнее? Это зачем надо? А то мне интересно..
P.S. Разведчик, респект.
--- Без пруда не вытащишь и рыбку из него.
Да, вот еще момент, который мне глубоко непонятен.Разведчик писал(а):Есть любимый рядом - Рожать!
Допустим, у женщины есть любимый мужчина. Допустим, он даже ее законный муж. У них все хорошо. Но из чего именно вытекает, что у нее должно появиться желание добавить в семью еще одного человека - то есть ребенка?
Зачем третий, если хорошо двоим?
Ну ладно, если бы женщине не хватало одного только мужа для счастья... но если он Любимый - значит, его хватает?
О нет, Катя!Катя писал(а):
Да, вот еще момент, который мне глубоко непонятен.
Допустим, у женщины есть любимый мужчина. Допустим, он даже ее законный муж. У них все хорошо. Но из чего именно вытекает, что у нее должно появиться желание добавить в семью еще одного человека - то есть ребенка?
Зачем третий, если хорошо двоим?
Ну ладно, если бы женщине не хватало одного только мужа для счастья... но если он Любимый - значит, его хватает?
Я вот вспоминаю свои чувства. Хорошо, это однозначно хорошо вместе. Но что-то не хватает. Действительно - ребенок, это логическое проявление любви, это ваше продолжение, и это такое чувство, что даже не понятно откуда оно "берет ноги" - когда ты начинаешь хотеть ребенка.
Не с каждым мужчиной, могу заметить, хочется рожать. Еще такого мужчину найти надо...
Сразу хочу предупредить - я не стебаюсь.Кларабезкоралла писал(а):Кать, а у вас никогда не возникало желание посмотреть на человека, который является плодом вашей любви, эдакая маленькая копия ваша или вашего любимого?
Но зачем мне моя копия, если есть я? Зачем копия Мужа, если есть Муж? А на "общую" копию мы с ним уже смотрели, программа такая компьютерная есть.
Ну если вы не готовы или не хотите рожать - не рожайте, это же дело добровольное... вы же не ищете оправдания своему нежеланию иметь детей, верно? Вот вы такая, вы любите мужа, вам этого достаточно... в чем проблема-то? У моей тетки была проблема намного страшнее вашей - она очень хотела ребенка, да бог не дал... Лечилась она лет 10 - впустую... в конце концов они с мужем удочерили девочку из дома малютки - ей сейчас почти 20 и она не знает, что неродная дочь... К тому же, не знаю почему, может дети становятся похожими на тех, кого любят, но эта девочка очень похожа на мою тетку...Катя писал(а):
Сразу хочу предупредить - я не стебаюсь.
Но зачем мне моя копия, если есть я? Зачем копия Мужа, если есть Муж? А на "общую" копию мы с ним уже смотрели, программа такая компьютерная есть.
Проблемы нет. Просто тут форум, каждый высказывает свое мнение, задает вопросы, хочет что-то для себя понять. Сюда ведь пишут люди не только из-за проблем.Кларабезкоралла писал(а):вы же не ищете оправдания своему нежеланию иметь детей, верно? Вот вы такая, вы любите мужа, вам этого достаточно... в чем проблема-то?
Доброе, Катя.Катя писал(а):
Фримонк, персональное доброе утро!
А разве с Любимым Мужем может чего-то не хватать?
Точно я ненормальная, но когда мы с Мужем вдвоем, мне совершенно всего хватает, никого больше наблюдать не хочется... это неправильно?
Да, нехватать может. Это я заявляю со свсей ответсвенностью.
Потому что я со своим мч уже полтора года вместе, например мне уже становится не очень "интересно" как бы, уже хочется большего, хочется дальше. Потому что если жить только вдвоем, как вдвоем - то это что-то сродни застоя, на мой взгляд.
Простите великодушно, но может быть, у нас с Вами просто разные понятия о том, что значит "любовь"?Freemonk писал(а):Потому что я со своим мч уже полтора года вместе, например мне уже становится не очень "интересно" как бы, уже хочется большего, хочется дальше. Потому что если жить только вдвоем, как вдвоем - то это что-то сродни застоя, на мой взгляд.
Но важно же разобраться в себе, а почему нет?Кларабезкоралла писал(а):Конечно, но все же для вас это важно
Катя, мы углубляемся не в ту степь.Катя писал(а):
Простите великодушно, но может быть, у нас с Вами просто разные понятия о том, что значит "любовь"?
Но важно же разобраться в себе, а почему нет?
Согласно мнения Мейсона - определения понятия "любовь" нет. Это чувство такое, но поверьте мне - (я может быть выскажусь сейчас довольно жестко) не думайте, что у вас Любовь это нечто ТАКОЕ, а у меня любовь это нечто ДРУГОЕ.
Вся любовь одинаковая. И всякое логическое продолжение Любви, будь то секс или желание иметь детей от любимого человека или желание стать матерью, проникнуться тем чувством, что ты можешь еще что-то ДАРОВАТЬ - это у всех людей одинаково.
Так что я не думаю, что у нас разные понятия Любви.
У нас судьбы разные. И опыт разный. Вот и все.
Ну, может быть.
Только я все равно не знаю, что такого нового можно узнать из человека пообщавшись с ним 5 лет, 10 лет, 15 лет или 20 лет?
Другое дело, когда у тебя есть ребенок и вы вместе все, слаженным коллективом живете, умея узнавать и себя и ребенка и делиться с ребенком потом своими знаниями, а он вам тоже что-то говорит свое.
Только я все равно не знаю, что такого нового можно узнать из человека пообщавшись с ним 5 лет, 10 лет, 15 лет или 20 лет?
Другое дело, когда у тебя есть ребенок и вы вместе все, слаженным коллективом живете, умея узнавать и себя и ребенка и делиться с ребенком потом своими знаниями, а он вам тоже что-то говорит свое.
По моим личным наблюдениям, а их у меня много, могу сказать, что мужчину можно узнать за полтора года.Катя писал(а):
Разве взрослый мужчина менее интересен, чем ребенок?
Я прожила с Мужем 10 месяцев, но даже на 1% его еще не знаю. А ребенка, собственно, человек воспитывает сам. Что вложит в него - то от него и узнает.
Так что много особо бОльшего вы о своем мч и не узнаете, равно как и я о своем.
Так зачем мне, если я знаю, что мой мч умен, весел, любит меня, его все уважают, он хочет совместного нашего ребенка сидеть и зацикливаться на нем - вот, я тебя хочу больше узнать..?
А что собственно БОЛЬШЕ вам требуется узнать о своем мч, кроме основных его качеств и того, что он станет хорошим отцом и с ним не страшно рожать? Лично я вот это не понимаю. Нафиг надо там копаться в человеке? если окажется плохим (вдруг, что вряд ли) - так я и сам с усам!
Для Кати
Да, Катя. Всякого мужчину можно узнать года за полтора-два.
Я не говорю, чтобы это был какой-нибудь мужчина-мутант, но я говорю про обычных наших мужчин, типа Умника, Лелика или Володи. Эти люди не ординарные в своем разумении, но тем не менее – это обычные мужчины, которые окружают нас с вами. Надеюсь ваш мужчина – не мужчина Гений?
Муж – это муж. А семья – это мама, папа и ребенок. Муж – не семья.
Что может быть дальше интересного? Просто жизнь с каким-то определенным мужчиной? А мужчине с вами что может быть интересного? Просто жить, спать, кушать, в туалет ходить? Это через 3 года станет вам не интересно.
Ребенок дает вам новое дыхание вашей любви. Вы заново рождаетесь в ребенке. В ребенка вы вкладываете свои знания, свои умения, вы с ним радуетесь, смеетесь, гуляете, хмуритесь, умиляетесь в конце-концов. И что мешает вам «узнаваться» втроем, а не вдвоем?
Потом, насчет вселенной и целого мира – у меня таких амбиций нет, я обычная девушка, и мой мч – обычный мч, и он будет хорошим ОТЦОМ и мужем для меня. Это не ложные впечатления, это правда. Абы с кем я рожать не соглашалась до 28 лет, потому что была именно не уверена в мужчине.
З.Ы. Может ли быть такое, что вы так долго познавая что-то в человеке оттягиваете какие-то события? Стремитесь «не увидеть»? Не разачароваться? Что может заставлять вас так долго копаться человеке, и почему вызывает ваше удивление мое «полное узнавательство» человека за такое короткое время (для вас)? А что ЕЩЕ вы хотите там увидеть (в человеке)? Зачем ТАК ДОЛГО отделять зерна от плевел? Может это собственное неумение разбираться в людях, видеть в них главное?
Да, Катя. Всякого мужчину можно узнать года за полтора-два.
Я не говорю, чтобы это был какой-нибудь мужчина-мутант, но я говорю про обычных наших мужчин, типа Умника, Лелика или Володи. Эти люди не ординарные в своем разумении, но тем не менее – это обычные мужчины, которые окружают нас с вами. Надеюсь ваш мужчина – не мужчина Гений?
Муж – это муж. А семья – это мама, папа и ребенок. Муж – не семья.
Что может быть дальше интересного? Просто жизнь с каким-то определенным мужчиной? А мужчине с вами что может быть интересного? Просто жить, спать, кушать, в туалет ходить? Это через 3 года станет вам не интересно.
Ребенок дает вам новое дыхание вашей любви. Вы заново рождаетесь в ребенке. В ребенка вы вкладываете свои знания, свои умения, вы с ним радуетесь, смеетесь, гуляете, хмуритесь, умиляетесь в конце-концов. И что мешает вам «узнаваться» втроем, а не вдвоем?
Потом, насчет вселенной и целого мира – у меня таких амбиций нет, я обычная девушка, и мой мч – обычный мч, и он будет хорошим ОТЦОМ и мужем для меня. Это не ложные впечатления, это правда. Абы с кем я рожать не соглашалась до 28 лет, потому что была именно не уверена в мужчине.
З.Ы. Может ли быть такое, что вы так долго познавая что-то в человеке оттягиваете какие-то события? Стремитесь «не увидеть»? Не разачароваться? Что может заставлять вас так долго копаться человеке, и почему вызывает ваше удивление мое «полное узнавательство» человека за такое короткое время (для вас)? А что ЕЩЕ вы хотите там увидеть (в человеке)? Зачем ТАК ДОЛГО отделять зерна от плевел? Может это собственное неумение разбираться в людях, видеть в них главное?
Слова насчет "психиатра" и "глупостей" приняты скорее именно на Вумене. Там в выражениях стесняться не принято. А здесь не принято переходить на личности.Mary писал(а):a pri cem sdes Woman.ru? gde byl naesd? u devuski problemy s egocentrikoj, vot i vse...![]()
![]()
С чем у меня проблемы, я обязательно разберусь, но без подобных указаний.
Вы Катя не совсем правильно понимаете смысл слова СЕМЬЯ.
Когда люди живут вместе и трахаются - это СОЖИТЕЛИ. Тем более, если людям хорошо вместе вдвоем, то им совершенно необязательно вступать в брак и заводить семью. Сегодня им хорошо, а завтра поругались-разбежались. Нашли себе новых еб..рей и продолжают жить с тем с кем им на данный момент хорошо.
А слово СемьЯ состоит из двух слов "СЕМЬ" и "Я". Т.е. 7-Я. Папа, мама, бабушка, дедушка и 3-ое ребятишек. ВОТ ЧТО ТАКОЕ СЕМЬЯ.
СЕМЬЯ СОЗДАЕТСЯ РАДИ ДЕТЕЙ. С давних пор считается что если бог не дал детей, то семья несчастная. И даже церковь в этом случае не возражает против развода. Вот насколько силен в патриархальном обществе культ семьи, материнства и детства.
А сегодня семьей называют что угодно. Перепихнулись, или сожитель временно решил перекантоваться - уже типа "семья".
Подробнее:
Безотцовщина. Эксперименты с семьей. Ребекка О'Нилл (перевод с английского) - http://menalmanah.narod.ru/fvf/fthnslls.html
--- На съемках рекламного ролика сока "Моя семья" лопнуло три девочки.
Когда люди живут вместе и трахаются - это СОЖИТЕЛИ. Тем более, если людям хорошо вместе вдвоем, то им совершенно необязательно вступать в брак и заводить семью. Сегодня им хорошо, а завтра поругались-разбежались. Нашли себе новых еб..рей и продолжают жить с тем с кем им на данный момент хорошо.
А слово СемьЯ состоит из двух слов "СЕМЬ" и "Я". Т.е. 7-Я. Папа, мама, бабушка, дедушка и 3-ое ребятишек. ВОТ ЧТО ТАКОЕ СЕМЬЯ.
СЕМЬЯ СОЗДАЕТСЯ РАДИ ДЕТЕЙ. С давних пор считается что если бог не дал детей, то семья несчастная. И даже церковь в этом случае не возражает против развода. Вот насколько силен в патриархальном обществе культ семьи, материнства и детства.
А сегодня семьей называют что угодно. Перепихнулись, или сожитель временно решил перекантоваться - уже типа "семья".
Подробнее:
Безотцовщина. Эксперименты с семьей. Ребекка О'Нилл (перевод с английского) - http://menalmanah.narod.ru/fvf/fthnslls.html
--- На съемках рекламного ролика сока "Моя семья" лопнуло три девочки.
Чтой-то я не понял: кто кого призвал рожать в невежестве и нищете восемь детей?
Если любимый рядом - нужно рожать. И не раз. Лучше и не два. Я - хочу!!! Но горячку-то зачем пороть?
Честно говоря, не понимаю, откуда такой радикализм берется. Когда один приводит в качестве исторического примера деревенский дом с кучей детей - другой немедленно предлагает ему переселиться в деревню. Один говорит - рожать НАДО, другой тут же воспринимает это как конвейер.
Люди, вы не обижайтесь, но нелья же так буквально все воспринимать!
Если любимый рядом - нужно рожать. И не раз. Лучше и не два. Я - хочу!!! Но горячку-то зачем пороть?
Честно говоря, не понимаю, откуда такой радикализм берется. Когда один приводит в качестве исторического примера деревенский дом с кучей детей - другой немедленно предлагает ему переселиться в деревню. Один говорит - рожать НАДО, другой тут же воспринимает это как конвейер.
Люди, вы не обижайтесь, но нелья же так буквально все воспринимать!
Кенга: мы рассуждаем и беседуем, не более... я лично ничего категорично не понимаю, и, честно говоря, могу послушать-поспорить-согласиться, но делать буду так, как хотим мы - я и муж... поэтому лично я после слов на форуме бежать рожать конвейером не собираюсь... это просто разговор и не более, по крайней мере для меня... может пишу немного категорично или недоходчиво, поэтому это так воспринимается? Все мои посты - это не защитная реакция или протест, просто рассуждения на заданную темы (с вариациями)
Уважаемая Кларабезкоралла, зачем возвращаться к тому, что мы уже давно обсудили? Вам с мужем нереально вырастить троих детей? Сегодня? ...
Руки есть, ноги есть, голова на плечах - вот и все, что для этого нужно. Не так уж и много. Было бы желание.
Поэтому я еще раз повторяю:
Материальные возможности ВТОРИЧНЫ. Главное желание. Один их исправляет - работает, вкалывает как я, короче осуществляет свою мечту. Другой на них только пеняет, но ничего не делает, для того, чтобы их исправить - лень, нет стимула. А дети это стимул, если их хотеть, конечно.
Я так понимаю. Руки, ноги, голова есть - иди, зарабатывай на детей, и все будет. Чай не голодное послевоенное время, в которое, кстати, и детей рожали и людьми их как-то растили.
--- Выйдешь в люди - заходи!
Руки есть, ноги есть, голова на плечах - вот и все, что для этого нужно. Не так уж и много. Было бы желание.
Поэтому я еще раз повторяю:
Материальные возможности ВТОРИЧНЫ. Главное желание. Один их исправляет - работает, вкалывает как я, короче осуществляет свою мечту. Другой на них только пеняет, но ничего не делает, для того, чтобы их исправить - лень, нет стимула. А дети это стимул, если их хотеть, конечно.
Я так понимаю. Руки, ноги, голова есть - иди, зарабатывай на детей, и все будет. Чай не голодное послевоенное время, в которое, кстати, и детей рожали и людьми их как-то растили.
--- Выйдешь в люди - заходи!
Тогда получается следующее: скажем, часть людей говорит прямо, без особых метафор, другая часть отвечает несколько преувеличенно. Это раз. Ответы практически на все вопросы - в т.ч. и "конвейерные" (кажется, это называлось "плодить нищету") можно найти в этом топике в-основном в постах УмНика. Либо все-таки вопрос Вас задевает, либо не стОит переливать из пустого в порожнее, ИМХО.
Пока писала, УмНик уже все сказал - тем не менее отправляю - покажусь занудой, но не стоит лить воду.
Пока писала, УмНик уже все сказал - тем не менее отправляю - покажусь занудой, но не стоит лить воду.
Я высказалась по этой теме так же, как и другие. Если нам с мужем захочется иметь второго ребенка - я его рожу и в 40 лет, главное чтобы здоровье было и ребенок был здоровым. И все же материальная сторона имеет тоже важное значение... что бы вы там не говорили... только не надо говорить, что мы лентяи и пр.пр... руки есть, ноги есть, голова есть - одно плохо, не платят... сейчас опять чувствую скажете, что все это причины и оправдание... ну пусть будет так...