РСП. Иметь или не иметь.

Общие черты всех баб ...
Закрыто
НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 20.08.15 01:45

boatswain писал(а):ГрустныйЗмей
Алгоритм прост - встречаться с РСП можно, но не жить вместе. Участвовать в жизни ее ребенка не стоит. Заводить совместных детей или имущество не стоит ни под каким соусом.
Что еще я упустил ?
Ну обоснуй хоть раз!!! ПОЧЕМУ?
Ты же можешь жить с ней, но при этом НЕ Участвовать в жизни ее ребенка. Заводить совместных детей или имущество.

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 20.08.15 01:47

При этом при всём РСП будет предпочтительней, чем не РСП, т.к. твой мозх сохраннее будет. Разве нет?

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 20.08.15 02:04

НовичОк
Мда, прикольно. Ну что ж, флаг тебе в руки и барабан на шею :lol:
Управлять РСП ? Зачем ? Комфорт ? Какой нах комфорт при таких вводных ? Жить с РСП и не участвовать ?
Бггг :lol: :lol: :lol:

Не, ты не обижайся. Но хотелось бы, чтобы ты подумал на досуге. Ну хоть немного.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 20.08.15 02:08

НовичОк
Мой мозг будет сохраннее тогда, когда я пойму, что комфорт для себя я создаю сам и мне для этого не нужны "костыли" в виде ОЖП или тем более РСП. И когда я пойму, что мне не надо заниматься дрессировкой, управлением и прочей ерундой.
Я может повторюсь, но жизнь у меня одна и я не готов тратить несколько лет на сомнительные эксперименты. Тем более на эксперименты с РСП с 99% негативным результатом на выходе.

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 20.08.15 02:14

boatswain

Честно,
я искренне порадуюсь за тебя, если когда нибудь ты создашь на АБФ тему - "я нашёл свой 1% и живу с ней уже ....дцать лет"

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 20.08.15 02:16

НовичОк
Третий год живу. Полет нормальный.

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 20.08.15 02:19

boatswain
На протяжении всей темы от тебя ни одного конкретного ответа. Только ответы вопросом на вопрос да заезженная пластинка:
"РСП - ШЛАК"

Не интересно.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 20.08.15 02:21

НовичОк
Да, да. Именно так :lol:
Никакой блин конкретики :lol:

slizeren
бывалый

Сообщение slizeren » 20.08.15 02:24

Питерский вот хороший вопрос задал очевидцу жизни с РСП, а я так и не нашел ответа (
Мессир, здесь некоторые говорят что можно жить с РСП и вообще не вкладываться в прицепа морально и материально, на ваш взгляд это возможно?
Опять ведрами воду натаскали на 3 страницы )

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 20.08.15 04:11

Я вообще не очень понимаю зацикленности многих именно на РСП/не-РСП. ИМХО, в оценке пригодности/непригодности конкретной тетки это не первый и даже не второй фактор. Например, если у тетки в прошлом присутствует опыт параллельных "отношений", наличие развернутой френдзоны или брак, разрушенный в результате ее измены - вот это уже однозначные показатели, что баба действительно шлак. Независимо от наличия/отсутствия прицепов.
Что касается алгоритмов взаимодействия с РСП - тут многое зависит от убеждений. Я например вырос в убеждении, что род передается по мужской линии, я крайне трепетно отношусь к своей фамилии. Потому для меня наличие прицепа-девки было пофиг. Все-равно она ровно также, как и мои собственные, спустя какие-то считанные годы, уйдет в ДРУГУЮ семью и будет продолжать ДРУГОЙ РОД с другой фамилией. То есть, наличие папана-прицепа для меня было бы запрещающим фактором.
Но в то же время знаю семью, которые уже много лет живут душа в душу, прицеп замечательно ладит с отчимом, вместе делают мужскую работу: копаются в технике, строят, покос убирают. Иногда кажется, что между пасынком и отчимом душевная связь ближе, чем с его матерью.
А вообще я убежден, что современная городская среда вообще действует разрушающе на любые взаимоотношения М-Ж, кроме собственно дружбы организмами. Потому и выбрал для себя иной тип социума, в котором живу. И тут управление женой уже гораздо менее энергозатратно, взбрыки, которые бывают у всех без исключения ОЖП, легко давятся в зародыше. Но для большинства мой выбор не подходит, потому как тут надо много физически работать. Офисные чистоплюи пролетают.

Мессир

Сообщение Мессир » 20.08.15 06:10

Питерский писал(а):Мессир, здесь некоторые говорят что можно жить с РСП и вообще не вкладываться в прицепа морально и материально, на ваш взгляд это возможно?
Нет, не возможно. Можно создать себе иллюзию, что это так, но на деле, финансы так, или иначе, будут уходить на прицепа. При этом мать будет проявлять дьявольскую изобретательность, покрывая и прицепа, и себя. Плавали, знаем.
А насчёт моральных вложений..даже не знаю, наверное всё-таки нельзя их избежать. Прицеп есть - от него никуда не деться, и даже при самом хорошем раскладе, сам факт наличия прицепа в ТВОЁМ доме будет подтачивать и подъедать твои моральные ресурсы.
Всё ИМХО, но основанное на личном опыте.

Мессир

Сообщение Мессир » 20.08.15 06:26

Зануда писал(а):Таким образом - если бы ты изначально не аленил - был шанс выстроить нормальные отношения с прицепом ?
Зануда, не совсем так. Это я сейчас понимаю, что у меня, видать, прошивка такая, что я ни при каких условиях не смог бы принять чужого ребёнка. Но это я понял только намного позже, когда уже мы жили вовсю. А поначалу мне казалось, что если бы она вела себя в соответствии с моими представлениями о поведении ребёнка в семье – то всё было бы нормально.
Зануда писал(а):По твоим рассказам выходит, что обычная девка, не оторва. А что эгоистка - да они сейчас все такие, молодежь, особенно ожп. У них советской терпильской прошивки нету.
Насчёт эгоизма…ну может и не все такие, но большинство уж точно. Но, если бы мать не подтирала ей жопу до сих пор, а прививала какие-то вменяемые понятия о жизни в обществе, то эгоизм мог бы принять более мягкую форму. И я не считаю это терпильством.
RoK писал(а):Мессир, а родной биологический папа прицепихи как-нибудь проявлял себя в её жизни? И вообще где сейчас он?
Неа. Во-первых, он в другом городе, а во-вторых, по словам жены, чел был конченным алканаффтом и наркошей с криминальными наклонностями. Классика: пилбил, и неуделял. Так ли это, не знаю, ибо не видел его ни разу IRL, только на фотках

Мессир

Сообщение Мессир » 20.08.15 06:53

Зануда писал(а):А чего пояснять. Человек пишет, что прожил вполне неплохие 15 лет. Единственный минус - это то, что его взгляды на воспитание ребенка не совпадали со взглядами ожп. По крайней мере - я так понял. Сейчас он тоже всем доволен, разве что переживает, что прицеп мало денег в бюджет приносит, а надо, мол, 50% от дохода. При этом я так понял - он ее еще и допрашивал насчет ее доходов, что как бы тоже своеобразный способ наладить отношения, и в целом характеризует Мессира как довольно авторитарного типа. На мой взгляд - мог бы свои требования по оброку и снять.
Зануда в целом прав. Добавлю лишь, что вопросы по доходам прицепихи никоим образом не являются попыткой наладить отношения, а лишь одним из способов указать, что не только ей в этом мире «все должны», но и она должна кому-то тоже.
Требования по внесению своего скромного вклада в благосостояние семьи не сниму.
Серый Волк писал(а): И по поводу мессира: я что-то не припомню людей, кто сюда от хорошей жизни приходил. Так что его и спросим: зачем и почему этот сайт нашёл? И тем более преодолел трудности регистрации. Я сам, помнится, месяца 2-3 зарегистрироваться не мог.
Да, Серый Волк , ты прав, зашёл я сюда не просто так. У нас периодически бывали и бывают ссоры. Причём основных причин обычно всего две:
1. Прицеп. Жена упрекает меня в том, что я деспот и тиран, третирующий «бедного ребёнка»(напоминаю, что бедный ребёнок – вполне самодостаточная 24-летняя лбина).
2. «Ты сопьёшься»(с). Жена попрекает наследственной предрасположенностью к ентому делу. Да, тут она права, батя заливал всю жизнь, и сейчас усиленно продолжает, несмотря на возраст(ему под 70 уже).
Буквально две недели назад звёзды сошлись так, что ссора, начавшаяся по причине номер один, усугубилась вовлечением причины номер два.
Жена пыталась прогнуть: сначала истерика, потом ледяное молчание.
Ну я ответил тем же. Не извинялся, мировую не предлагал. Спустя неделю молчанки, состоялся ещё один разговор, в ходе которого она невзначай бросила: «давай разведёмся». Вот тут я и преподнёс ей взрыв мозга: «давай», - говорю, «но сначала, приведи мне хотя бы 1 вменяемую причину, почему ты хочешь развода. А ещё лучше – напиши, потому, что когда пишешь, лучше думается». Взрыв мозга – потому что она и раньше периодически бросалась такими словами, а я бросался отговаривать. В этот раз, всё пошло не так – АБФ дал свои плоды.
Два дня думала…естественно ничего не написала, долго извинялась и каялась. Помирились короче. Но! Я сказал, что в следующий раз, если она только упомянет про развод – тут же вылетит с хаты, и я сам подам на этот самый пресловутый развод.

Так вот, пока эти страсти кипели, я хотел зарегиться и запилить свою тему. Не получилось. В смысле зарегиться. Потом получилось, но смысла в отдельной теме нет.

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 20.08.15 07:03

Зануда писал(а):Теоретически РСП имеет по сравнению со сверстницей без детей ряд преимуществ :
1. Наличие ребенка делает ожп более ответственной.
2. У РСП выполнена биологическая функция и ничто не подгоняет ее в желании завести детей.
3. Наличие здорового ребенка отчасти гарантирует нормальную фертильность ожп.
4. РСП осознает свою ущербность на брачном рынке по сравнению со свободной ожп.
5. Если омп не желает более размножаться, но не против побыть папашей чисто функционально - он получает такую возможность.
6. Родители РСП лояльно относятся к омп, связавшему свою жизнь с РСП, так как понимают, что он берет на себя бремя содержания и воспитания чужого ребенка.
7. РСП зачастую уже не ищет принца, так как жизнь уже тыкнула ее мордой в реальность. Так что требования к омп зачастую более адекватны, чем у бездетных сверстниц.
Разумеется, вышеуказанные пункты требуют индивидуального рассмотрения и не являются 100% верными для общих случаев. Поскольку пункты теоретически верные и логичные, основная задача омп - на стадии предварительного знакомства выяснить мнение РСП по поводу верности этих пунктов. От этого во многом зависит перспектива удачных отношений с ней.
Пп.2-3 кмк противоречат друг другу. Вообще по сравнению с РБП наиболее значим п.2 - острота деторождения. НО, тут надо рассматривать ОМП. В 40+ собственные дети могут быть уже взрослыми, так почему бы и не родить еще одного? Ключевым является вопрос деторождения и желанность оного для ОМП. Остальное - шелуха и легко парируется контраргументами. Вообще - слабенькая аналитика, для 100 страниц материала

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 20.08.15 07:21

Не хватает диаграмм и графиков 8)

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 20.08.15 07:30

Мессир писал(а):Так вот, пока эти страсти кипели, я хотел зарегиться и запилить свою тему. Не получилось. В смысле зарегиться. Потом получилось, но смысла в отдельной теме нет.
Мессир, ну почему же нет?..
Как мне кажется есть, но не с целью словоизлияния, поддержки и утирания розовых соплей, а с целью преподнесения определенного и конкретного опыта окружающим. Думается, что есть чем поделиться в этом плане.

Дело хозяйское, конечно.

Hosenator
старейшина

Сообщение Hosenator » 20.08.15 07:31

Зануда писал(а):Теоретически РСП имеет по сравнению со сверстницей без детей ряд преимуществ :
1. Наличие ребенка делает ожп более ответственной.
2. У РСП выполнена биологическая функция и ничто не подгоняет ее в желании завести детей.
3. Наличие здорового ребенка отчасти гарантирует нормальную фертильность ожп.
4. РСП осознает свою ущербность на брачном рынке по сравнению со свободной ожп.
5. Если омп не желает более размножаться, но не против побыть папашей чисто функционально - он получает такую возможность.
6. Родители РСП лояльно относятся к омп, связавшему свою жизнь с РСП, так как понимают, что он берет на себя бремя содержания и воспитания чужого ребенка.
7. РСП зачастую уже не ищет принца, так как жизнь уже тыкнула ее мордой в реальность. Так что требования к омп зачастую более адекватны, чем у бездетных сверстниц.
Разумеется, вышеуказанные пункты требуют индивидуального рассмотрения и не являются 100% верными для общих случаев.
Пункты в корне неверные и нелогичные.
1. Да ну нах. У моей инстинкт самосохранения отшиблен напрочь. Могла схватить рюгзаг и на 4-тысячник собраться, дабы потыкаться в суровых условиях.
2. Да ну нах. Норовят залететь, дабы закрепить отношения ЗБ. Уйма примеров перед глазами.
3. Ваще связи не вижу.
4. Они меж собой только хвалятся и подъябывают "Когда ж ты замуж выйдешь?" - замужняя разведенке. А потом сама домой приходит и блевоту за нариком-мужем убирает.
5. Это если прицеп нормальный.
6. Папа еще может быть. А вот тёщенька-мамашка - однозначно нет, смотрит как на верблюда, не то что аленя.
7. Они все принцев ищут и ждут до климакса. Они ж принцессы.

Мессир

Сообщение Мессир » 20.08.15 07:31

Ну в принципе, выше я уже всё описал.

Мессир

Сообщение Мессир » 20.08.15 07:32

Предыдущий пост был для Дэуса.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 20.08.15 07:34

Мессир, суть в общем изложена и понятна. Но ведь было что-то и до того момента, пока родился общий ребенок. Да и по взрослению П тоже возможно.

Hosenator
старейшина

Сообщение Hosenator » 20.08.15 07:41

Здесь не сколько в РСП дело, а сколько в наличиии у ОЖП житейского ума в башке.
Есть мизерный процент РСП, у которых всё грамотно и мудро. Демка длиною в жизнь. Хотя и не гарантия того, что ОМП получив какую-либо немощь в старости не будет слит ЧУЖИМИ детьми и внуками.
Эти РСПшки не мпешат знакомить с детями. Они у них живут по 3-4 года у мамок. А ОМП постепенно втягивается в процесс совместного быта, привыкает к мысле о наличии чужого ребенка, заводит с РСП общего, потом ему становится стыдно перед РСП, он ей намекает, что можно забрать прицепа. РСПшкины родители боятся дохнуть и молятся за здоровья ОМП, что подобрал РСП, помогают от души и всячески. Есть такие. Но процент их ничтожен, по сравнению с алчными мразями.
Есть у меня знакомый, его РСПшка дочу сдала родителям лет до 10 жила она с ними. Пока дядя общего не завёл с рсп. РСПшку он свою любит, видать, но по-своему: дрючит всё, что шевелится в зоне видимости. Ей прямым текстом за косяки бытовые грозится ебллло разбить. Она молча хавает. Но где гарантия, что она всю это херь не накопит, а потом, когда все активы будут в зоне доступа, она его не отравит и не сольёт?

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 20.08.15 10:33

Мне РСПха вообще заявила, что если ее ребенок мне мешает (на самом деле мне не мешал ребенок), то она готова от него отказаться, лишь-бы "нам было щасте". Была послана нах тут же.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 20.08.15 10:35

boatswain писал(а):Зануда
По профессии я врач, хоть это к делу и не относится.
А весь твой старттопик как раз и говорит о том - "как и какую РСП (с личностью женщина легкого поведения !!! :lol: ) выбрать" :lol:
К делу это еще более относится, чем я думал ;) Потому как раз ты врач - смею предположить, что проблем с отбором ожп у тебя нет - ты регулярно видишься с разными тетками в силу профессиональной деятельности. Так ведь ? Хотя конкретно к теме отношения это и не имеет, тем не менее врач - одна из немногих профессий, где у мужика с тетками проблем не должно быть в принципе. Потому что профессия социальная и подразумевает большое количество контактов с разными людьми. Я уж не говорю о том, что женщины изначально к мужчинам-врачам относятся с пиететом и доверием.
Если по теме - представь, что к тебе на лечение попал твой коллега-врач со сходной специализацией. Однако мнение о методах лечения его болячки у вас не совпадают. И ты и он - оба считаете себя грамотными специалистами. В итоге вместо лечения вы постоянно спорите - надо ли применять те или иные колеса или методики. Далеко вы продвинетесь в лечении ?

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 20.08.15 10:36

boatswain, такие бабы бывают? Явно неадекватны.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 20.08.15 10:41

НовичОк писал(а): Ну обоснуй хоть раз!!! ПОЧЕМУ?
Ты же можешь жить с ней, но при этом НЕ Участвовать в жизни ее ребенка. Заводить совместных детей или имущество.
А подойдет обоснование от человека прожившего с РСП 15 лет?

На мой вопрос "жить с РСП и вообще не вкладываться в прицепа морально и материально"
Мессир писал(а): Нет, не возможно. Можно создать себе иллюзию, что это так, но на деле, финансы так, или иначе, будут уходить на прицепа. При этом мать будет проявлять дьявольскую изобретательность, покрывая и прицепа, и себя. Плавали, знаем.
А насчёт моральных вложений..даже не знаю, наверное всё-таки нельзя их избежать. Прицеп есть - от него никуда не деться, и даже при самом хорошем раскладе, сам факт наличия прицепа в ТВОЁМ доме будет подтачивать и подъедать твои моральные ресурсы.
Всё ИМХО, но основанное на личном опыте.

Закрыто