Зануда писал(а):А чего пояснять. Человек пишет, что прожил вполне неплохие 15 лет. Единственный минус - это то, что его взгляды на воспитание ребенка не совпадали со взглядами ожп. По крайней мере - я так понял. Сейчас он тоже всем доволен, разве что переживает, что прицеп мало денег в бюджет приносит, а надо, мол, 50% от дохода. При этом я так понял - он ее еще и допрашивал насчет ее доходов, что как бы тоже своеобразный способ наладить отношения, и в целом характеризует Мессира как довольно авторитарного типа. На мой взгляд - мог бы свои требования по оброку и снять.
Зануда в целом прав. Добавлю лишь, что вопросы по доходам прицепихи никоим образом не являются попыткой наладить отношения, а лишь одним из способов указать, что не только ей в этом мире «все должны», но и она должна кому-то тоже.
Требования по внесению своего скромного вклада в благосостояние семьи не сниму.
Серый Волк писал(а):
И по поводу мессира: я что-то не припомню людей, кто сюда от хорошей жизни приходил. Так что его и спросим: зачем и почему этот сайт нашёл? И тем более преодолел трудности регистрации. Я сам, помнится, месяца 2-3 зарегистрироваться не мог.
Да, Серый Волк , ты прав, зашёл я сюда не просто так. У нас периодически бывали и бывают ссоры. Причём основных причин обычно всего две:
1. Прицеп. Жена упрекает меня в том, что я деспот и тиран, третирующий «бедного ребёнка»(напоминаю, что бедный ребёнок – вполне самодостаточная 24-летняя лбина).
2. «Ты сопьёшься»(с). Жена попрекает наследственной предрасположенностью к ентому делу. Да, тут она права, батя заливал всю жизнь, и сейчас усиленно продолжает, несмотря на возраст(ему под 70 уже).
Буквально две недели назад звёзды сошлись так, что ссора, начавшаяся по причине номер один, усугубилась вовлечением причины номер два.
Жена пыталась прогнуть: сначала истерика, потом ледяное молчание.
Ну я ответил тем же. Не извинялся, мировую не предлагал. Спустя неделю молчанки, состоялся ещё один разговор, в ходе которого она невзначай бросила: «давай разведёмся». Вот тут я и преподнёс ей взрыв мозга: «давай», - говорю, «но сначала, приведи мне хотя бы 1 вменяемую причину, почему ты хочешь развода. А ещё лучше – напиши, потому, что когда пишешь, лучше думается». Взрыв мозга – потому что она и раньше периодически бросалась такими словами, а я бросался отговаривать. В этот раз, всё пошло не так – АБФ дал свои плоды.
Два дня думала…естественно ничего не написала, долго извинялась и каялась. Помирились короче. Но! Я сказал, что в следующий раз, если она только упомянет про развод – тут же вылетит с хаты, и я сам подам на этот самый пресловутый развод.
Так вот, пока эти страсти кипели, я хотел зарегиться и запилить свою тему. Не получилось. В смысле зарегиться. Потом получилось, но смысла в отдельной теме нет.