boatswain писал(а):
Нет. На работе я не знакомлюсь с ОЖП принципиально.
Допустим. Однако, во-первых, у тебя повышенные коммуникативные навыки при общении с ожп. Во-вторых, у пациенток есть подруги. В-третьих, когда ожп узнает, что ты врач - отношение к тебе изначально позитивное, это уважаемая профессия. Зачастую люди даже "впрок" охотно с врачами поддерживают отношения. Примерно как с гаишниками
По поводу споров - я искренне не понимаю о чем тут трут больше 100 страниц. Попытался кратко и емко ответить на мучающие тебя вопросы. Если исходить из твоего старттопика, то у многих возникает ощущение, что ты хочешь поговорить о долговременном проживании с РСП и установлением для себя максимальной зоны комфорта при этом.
Если это не так, то ты не умеешь правильно ставить задачу. В таковом случае попытайся без словоблудия определить наконец предмет разговора.
В старттопике я сформулировал все правильно. Это конкретно моя установка, я ее не навязываю. В качестве аргумента я использую особенности конкретно моего характера. Не думаю, что я уникален, так что приведенные рекомендации напрямую могут помочь какой-то части омп. Если у кого-то они другие - он может скорректировать доводы с учетом этих особенностей.
Я всегда считал и продолжаю считать, что успех отношений с ожп (пофигу - РСП она или нет) - вопрос стержня, уровня развития и квалификации омп. Остальное - грамотный отбор, критерии которого я и пытаюсь сформулировать. Я мог бы заменить "РСП" на "ОЖП" - в корне это бы не изменило суть обсуждения. Но тогда оно получилось бы слишком всеобъемлющим. И так-то от флуда не продохнуть.