РСП. Иметь или не иметь.

Общие черты всех баб ...
Закрыто
boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 20.08.15 10:44

Зануда
Нет. На работе я не знакомлюсь с ОЖП принципиально.
По поводу споров - я искренне не понимаю о чем тут трут больше 100 страниц. Попытался кратко и емко ответить на мучающие тебя вопросы. Если исходить из твоего старттопика, то у многих возникает ощущение, что ты хочешь поговорить о долговременном проживании с РСП и установлением для себя максимальной зоны комфорта при этом.
Если это не так, то ты не умеешь правильно ставить задачу. В таковом случае попытайся без словоблудия определить наконец предмет разговора.

Теоретически можно жить и с самкой гориллы. Нужно ли это проверять на практике ? Возможно что найдутся и такие любители чистоты эксперимента.
"Кому и кобыла невеста" (с) :lol:

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 20.08.15 10:44

Серый Волк писал(а):Зануда, очевидно из старттопика следует ДЛИТЕЛЬНОЕ отношалово с рсп, которое подавляющим большинством воспринимается, как сожительство, гб и т.д.
Верно. Но если бы ты прочитал весь тред, ты бы увидел, что по ходу я обозначил дополнительные условия. Если вкратце :
С РСП можно отношаться на постоянной основе. Для этого достаточно иметь правильную прошивку и применить несколько критериев отбора.
Однако если захочется такие отношение углубить и развить - нужно соответствовать ряду требований :
1. Если возникает желание жить с ней на одной территории - у омп она должна быть своя, при этом размер территории должен позволять омп иметь уединенное место, в которое будет ограничен доступ и самой РСП и прицепа. Назовем это условно "свой кабинет". Оговорюсь, что я это считаю необходимым даже и в случае с проживанием с обычной ожп и собственными детьми. Однако в случае наличия только собственных детей это необязательно должно быть стартовым условием. В случае с РСП - это обязательно, если только омп не относится к прицепу как к собственному ребенку.
2. Финансовое положение омп должно быть таким, чтобы обычные бытовые расходы на РСП и прицепа не напрягали омп ни морально ни материально.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 20.08.15 10:45

Дэус
Это ты видимо еще мою тему не читал :lol: :lol: :lol:
Ишшо и не такие бывают.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 20.08.15 10:46

altayshaman писал(а):Я вообще не очень понимаю зацикленности многих именно на РСП/не-РСП. ИМХО, в оценке пригодности/непригодности конкретной тетки это не первый и даже не второй фактор. Например, если у тетки в прошлом присутствует опыт параллельных "отношений", наличие развернутой френдзоны или брак, разрушенный в результате ее измены - вот это уже однозначные показатели, что баба действительно шлак. Независимо от наличия/отсутствия прицепов.
Подписываюсь. Если омп шарахается от РСП - он и с обычной ожп не будет чувствовать себя уверенно. И надо себя прокачивать, а не РСП-шек демонизировать.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 20.08.15 10:46

Зануда
Верно. Оношаться можно. Жить вместе нельзя.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 20.08.15 10:48

Зануда
От них никто и не шарахается :lol:
Всего лишь говорят о том, что пригодны они только для дружбы телами и не более.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 20.08.15 10:48

boatswain, читал, читал. АдЪ и пламенЬ.
Мои проблемы на этом фоне куда прозаичнее.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 20.08.15 10:51

Мессир писал(а):Но, если бы мать не подтирала ей жопу до сих пор, а прививала какие-то вменяемые понятия о жизни в обществе, то эгоизм мог бы принять более мягкую форму. И я не считаю это терпильством.
Если позволишь предположить - твоя РСП живет с тобой изначально не из-за любви, а потому что вы создаете друг другу высокий взаимный комфорт на протяжении этих 15 лет. При этом она достаточно разумна, чтобы удовлетвориться этим и не требовать большего. Соответственно, ту часть любви, которая должна была бы проявляться к тебе, она перенесла на детей. Оттого ее отношение к ним малость гипертрофировано.
Под терпильством я понимаю ту часть прошивки, которая заставляет жить для других невзирая на собственный дискомфорт. Именно из-за нее многие алени советского разлива десятилетиями живут с нелюбимыми женами. Зачастую именно разумный эгоизм помог бы выправить ситуацию и получать от жизни удовольствие.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 20.08.15 10:54

Мессир писал(а): Добавлю лишь, что вопросы по доходам прицепихи никоим образом не являются попыткой наладить отношения, а лишь одним из способов указать, что не только ей в этом мире «все должны», но и она должна кому-то тоже.
Я не совсем ясно выразился. Я считаю твое желание настаивать на внесении определенной доли дохода в бюджет семьи фактором, осложняющим твои отношения с женой и прицепом. Возможно, стоило бы применить другой подход. Не исключаю, что она охотней начала бы делиться, если бы ты перестал настаивать и читать нравоучения.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 20.08.15 10:56

Babtist писал(а): Пп.2-3 кмк противоречат друг другу. Вообще по сравнению с РБП наиболее значим п.2 - острота деторождения. НО, тут надо рассматривать ОМП. В 40+ собственные дети могут быть уже взрослыми, так почему бы и не родить еще одного? Ключевым является вопрос деторождения и желанность оного для ОМП. Остальное - шелуха и легко парируется контраргументами. Вообще - слабенькая аналитика, для 100 страниц материала
п.3 не очень значимый фактор. Однако он может быть важным, если отношения с РСП выйдут на действительно хороший уровень. Как оптимист, я хочу это допускать ;)

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 20.08.15 10:57

Допускать рождение совместного ребенка с РСП ?
Хммм ,
Действительно оптимист.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 20.08.15 10:58

Hosenator писал(а): Пункты в корне неверные и нелогичные.
1. Да ну нах. У моей инстинкт самосохранения отшиблен напрочь. Могла схватить рюгзаг и на 4-тысячник собраться, дабы потыкаться в суровых условиях.
2. Да ну нах. Норовят залететь, дабы закрепить отношения ЗБ. Уйма примеров перед глазами.
3. Ваще связи не вижу.
4. Они меж собой только хвалятся и подъябывают "Когда ж ты замуж выйдешь?" - замужняя разведенке. А потом сама домой приходит и блевоту за нариком-мужем убирает.
5. Это если прицеп нормальный.
6. Папа еще может быть. А вот тёщенька-мамашка - однозначно нет, смотрит как на верблюда, не то что аленя.
7. Они все принцев ищут и ждут до климакса. Они ж принцессы.
Они неверные только в том случае, если у ожп в принципе с мозгами плохо. Хоть она РСП - хоть нет.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 20.08.15 10:59

Раз РСП, значит уже с мозгами плохо (1% нитаких не будем рассматривать).

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 20.08.15 10:59

Зануда писал(а):Если позволишь предположить - твоя РСП живет с тобой изначально не из-за любви, а потому что вы создаете друг другу высокий взаимный комфорт на протяжении этих 15 лет. При этом она достаточно разумна, чтобы удовлетвориться этим и не требовать большего.
Позволю себе влезть..

А если подобное поведение (отношение друг к другу) и является основной целью?

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 20.08.15 11:00

boatswain писал(а):Допускать рождение совместного ребенка с РСП ?
Хммм ,
Действительно оптимист.
Ну, вот Мессир завел, чтоб далеко не ходить. Нареканий от него на этот счет я не увидел.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 20.08.15 11:03

Зануда
У тебя присутствует системная ошибка - ты считаешь ОЖП и РСП равными особями без отличий ( отличие исключительно соц. статус). Но это не так.
Давай я тебе корявенький пример приведу, но может он тебе поможет понять.
Вот представь домашнего полосатого кота и дикого камышового кота. По внешним признакам оба они милые и пушистые. У тебя был опыт поглаживания домашнего кота. И ты тянешь ручонки к дикому камышовому коту. Люди вокруг тебе кричат - "Не трожь! Он тебя щас располосует !". А ты говоришь - "Ну он же ничем не отличается от домашнего, я все таки попробую и вам советую пробовать гладить камышового".

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 20.08.15 11:04

Зануда
У Мессира нареканий не увидел ? Бггг :lol:

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 20.08.15 11:09

boatswain писал(а): Нет. На работе я не знакомлюсь с ОЖП принципиально.
Допустим. Однако, во-первых, у тебя повышенные коммуникативные навыки при общении с ожп. Во-вторых, у пациенток есть подруги. В-третьих, когда ожп узнает, что ты врач - отношение к тебе изначально позитивное, это уважаемая профессия. Зачастую люди даже "впрок" охотно с врачами поддерживают отношения. Примерно как с гаишниками ;)
По поводу споров - я искренне не понимаю о чем тут трут больше 100 страниц. Попытался кратко и емко ответить на мучающие тебя вопросы. Если исходить из твоего старттопика, то у многих возникает ощущение, что ты хочешь поговорить о долговременном проживании с РСП и установлением для себя максимальной зоны комфорта при этом.
Если это не так, то ты не умеешь правильно ставить задачу. В таковом случае попытайся без словоблудия определить наконец предмет разговора.
В старттопике я сформулировал все правильно. Это конкретно моя установка, я ее не навязываю. В качестве аргумента я использую особенности конкретно моего характера. Не думаю, что я уникален, так что приведенные рекомендации напрямую могут помочь какой-то части омп. Если у кого-то они другие - он может скорректировать доводы с учетом этих особенностей.
Я всегда считал и продолжаю считать, что успех отношений с ожп (пофигу - РСП она или нет) - вопрос стержня, уровня развития и квалификации омп. Остальное - грамотный отбор, критерии которого я и пытаюсь сформулировать. Я мог бы заменить "РСП" на "ОЖП" - в корне это бы не изменило суть обсуждения. Но тогда оно получилось бы слишком всеобъемлющим. И так-то от флуда не продохнуть.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 20.08.15 11:09

boatswain писал(а):Зануда
У Мессира нареканий не увидел ? Бггг :lol:
А где он написал, что зря завел своего ребенка с РСП ?

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 20.08.15 11:11

Дэус писал(а): А если подобное поведение (отношение друг к другу) и является основной целью?
Вполне возможно и даже желательно. В идеале при таких отношениях и появляется настоящая любовь, а не страсть. Если же нет - можно просто удовлетвориться уровнем комфорта.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 20.08.15 11:13

У тебя присутствует системная ошибка - ты считаешь ОЖП и РСП равными особями без отличий ( отличие исключительно соц. статус). Но это не так.
Давай я тебе корявенький пример приведу, но может он тебе поможет понять.
Вот представь домашнего полосатого кота и дикого камышового кота. По внешним признакам оба они милые и пушистые. У тебя был опыт поглаживания домашнего кота. И ты тянешь ручонки к дикому камышовому коту. Люди вокруг тебе кричат - "Не трожь! Он тебя щас располосует !". А ты говоришь - "Ну он же ничем не отличается от домашнего, я все таки попробую и вам советую пробовать гладить камышового".
Пример действительно корявенький. Наличие прицепа не делает ожп существом иного вида, чем обычная ожп. Если уж сравнивать - РСП - это более взрослая, опытная и хитрая особь, чем обычная ожп. Но особь одного и того же вида. То есть - любая ожп станет такой же, как и РСП по характеристикам, только позже.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 20.08.15 11:20

Зануда
Домашнего кота и камышового кота можно также считать особями одного вида. Вот только рефлексы и привычки у них несколько разные :lol:

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 20.08.15 11:25

С одной стороны, камрады, я с удовлетворением констатирую, что хотя бы несколько страниц обсуждения еще не скатились во флуд.
С другой - я по прежнему вижу корень проблемы в наличии прицепа, а не какой-то там запредельной хитрости и продуманности РСП как таковых.
При этом хотелось бы отметить следующее :
Очень многие придя на абф рвут на жопе волосы и вопрошают "Ну чего ж я раньше сюда не попал ?". Так как изначально теоретическая база отношений с ожп была слишком маленькой. Начитавшись абф, многие заявляют - "Ну, теперь-то я все понял".
Позвольте, а почему это же утверждение не касается детей ? Свои они или прицепы - какая разница ? Многие толком не знают - как с детьми обращаться в принципе. А ведь часто это неотъемлемая часть отношений с ожп.
Вот и тут я вижу тотальную проблему с прицепом лишь в недостатке квалификации омп по вопросу детей. Здесь я не рассматриваю случаи, когда прицеп изначально говно на палочке в силу неправильного воспитания или дурного характера. Но ведь часто омп в принципе создает в себе некую фобию к прицепу на ровном месте.
Вот над чем я предлагаю многим подумать.
Рассуждение "Да нах мне это надо, много чести !" - отметаю как некоструктивное. Многие использовали такой подход и в отношениях с ожп, оканчивалось это плачевно.
Каждый сам себе выбирает - что надо, а что нет. Если мы хотим управлять своей жизнью - надо учиться управлять всеми ее аспектами.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 20.08.15 11:28

Домашнего кота и камышового кота можно также считать особями одного вида. Вот только рефлексы и привычки у них несколько разные :lol:
Все равно пример так себе, согласись :) РСП-шность - это не наследуемый признак. Разве что соглашусь с рефлексами. У РСП они могут быть другими, так как они уже обожглись на омп. Ну так это дело житейское. Это условные рефлексы и могут быть подавлены правильным обращением.
У меня есть опыт дрессировки СДС, каковой несомненно была моя бж в начале отношений. Непросто, но возможно перевоспитать. С рефлексами РСП, думаю, справиться не сложнее.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 20.08.15 11:30

Зануда
Я все таки не понимаю твою постановку вопроса.
Объясни, зачем учиться управлять РСП, ожидать от нее комфорта, планировать с ней ЗБ и общих детей, а также учиться сосуществовать с чужим ребенком ?

Закрыто