О, да, регулярно.shrek писал(а):Гиперэкстензия -качаешься что-ли?
Чёрт и Машка уже замуж вышла.. Надо торопиться!
-
Гиперэкстензия
Мне отец рассказывал, что в Германии (он туда к родственникам ездил) очень многие живут ГБ до старости. По всей видимости из финансовых соображений - потому как в случае развода, мужик остается с голой пятой точкой. Все достается жене. Ну и отношения таким образом проверяют - способны они жить как муж и жена или нет. Соответственно и дети незаконнорожденные получаются.
А потом, ближе к старости, если не расстались, конечно, идут и оформляют свои отношения. Чтобы наследство деткам досталось.
А потом, ближе к старости, если не расстались, конечно, идут и оформляют свои отношения. Чтобы наследство деткам досталось.
На мой субъективный взгляд, есть один плюс в ЗБ, связанный с наследственным правом. К примеру, если на момент смерти я не нахожусь с мужем в ЗБ, при отсутствии завещания все имущество, оформленное на мое имя автоматически переходит к ребенку. И муж поимеет геморрой с органами опеки, если возникнет необходимость продать недвижимость или акции.
А по-моему, так законный брак экономически невыгоден обеим сторонам. По крайней мере для работающей ( и собирающейся продолжать работать после рождения детей) ОЖП. В случае развода ОЖП (при условии равных заработков), состоящая в ЗБ, теряет не меньше своего супруга. А вот в случае смерти ОЖП в законном браке ей наследуют дети, муж и ее родители в равных долях. Таким образом, если у ОЖП до брака существовала какая-либо собственность (например, собственное жилье), то по наследству оно частично переходит к супругу, урезая имущественные права ее детей.
В случае с гибелью мужа (при наличии добрачной собственности у него) вариант аналогичный. И кому оно надо.
В случае с гибелью мужа (при наличии добрачной собственности у него) вариант аналогичный. И кому оно надо.
В данном случае дети являются общими, но женщину (как и для мужчину) интересуют ее дети, а не дети, которых ее муж (рассматривая случай с гибелью ОЖП) может в дальнейшем родить совместно с новой ОЖП. Согласитесь, что вариант следующего брака с рождением детей для вдовца вполне реален.А в таком случае наследственные права детей от первого брака ущимляются.
- Калика перехожий
- бывалый
Олz, возьмем к примеру ситуацию с ценными бумагами, пусть даже приобретенными до брака. В ГБ при отсутствии других наследников они переходят к ребенку. Какова будет их стоимость к его совершеннолетию? Не знаю. Можно составить завещание, а можно зарегистрировать брак и тогда все имущество по умолчанию переходит к ним. В некоторых случаях завещание может быть признано недействительным и т.д. Таким образом вступая в ЗБ, я защищаю и ребенка, и мужа.
желание наградить супруга долей в имуществе таит в себе и другие риски
Москвичка организовала похищение мужа-бизнесмена, чтобы при разводе оформить на себя общее имущество
http://txt.newsru.com/crime/14jan2011/w ... rsmsk.html
- Blondotigra
Для меня всегда было загадкой, как можно ваще в целом тупо хотеть замуж. Где-то там же, чуть дальше, за гранью моего понимания находится желание - тупо хочу ребенка.
Изложу имху. В моей блондинистой голове подобные мысли могут возникать исключительно при наличии нежных чувств глубокого проникновения к мужчине рядом. Помимо чувств, разумеется, предполагается наличие отношений (в некоторых временных рамках). Вот получаешь это все и задумываешься, а может, это оно? В частности по поводу детей, думаешь, а я хочу, чтобы у моего ребенка были глаза (уши, нос и др.) вот этого любимого мною человека.
Это все происходит постепенно в голове, на это нужно время. А как можно просто вот с нифига на пустом места хотеть тупо замуж - мне, наверное, не понять. Хотя есть у меня такие девочки в окружении. Сколько не общаюсь - не понимаю. Ну, слава Богу, хоть не заразно это
Изложу имху. В моей блондинистой голове подобные мысли могут возникать исключительно при наличии нежных чувств глубокого проникновения к мужчине рядом. Помимо чувств, разумеется, предполагается наличие отношений (в некоторых временных рамках). Вот получаешь это все и задумываешься, а может, это оно? В частности по поводу детей, думаешь, а я хочу, чтобы у моего ребенка были глаза (уши, нос и др.) вот этого любимого мною человека.
Это все происходит постепенно в голове, на это нужно время. А как можно просто вот с нифига на пустом места хотеть тупо замуж - мне, наверное, не понять. Хотя есть у меня такие девочки в окружении. Сколько не общаюсь - не понимаю. Ну, слава Богу, хоть не заразно это