BoMG писал(а):
давай попробуем определить черты, которые являются "половыми" недостатками
Можно попробовать, но к самому определению бабства, это уже отношения иметь не будет.
BoMG писал(а):
у меня сразу вопрос, куда вписать следующее
хитрость
резонерство
подхалимство
алчность
похотливость
гордыня
зависть
обжорство
гнев
ленность
А это уже от нюансов зависит. Гнев, например всяким бывает, в том числе и праведным.
Поэтому я еще раз повторюсь - не пытайтесь судить о бабстве с точки зрения по типу "это то, когда делают то-то и то-то". Я сам, когда размышлял над тем, кто такие бабы, сначала отталкивался от поступков, но потом быстро понял, что следствие из факта - не сам факт. Размышление над поступками не должно быть формулировкой. Нужно нечто такое, чтобы объединило все нехорошие поступки - некая общность в тех, или иных бабских поступках. И вот эта общность - сразу и объяснит, что такое бабство.
Теоретик писал(а):
Ява, то есть мужчина, который, уходя от женщины, НЕ оставил ей всё (как того де-факто требует социум) - поступил по-бабски?
Я лично мужчину, которого выгнали на улицу под предлогом "ну ты же мужчина - ты должен уйти в одних трусах", назову лохом.
Мне как-то одна дама начала грузить "ну ты же мужчина, ты должен уступить слабой даме в споре", на что я ей ответил "а ты, тогда, как слабая дама, вообще не должна спорить с мужчиной - сиди и слушай, что он тебе скажет". И все. Не нужно быть семи пядей во лбу, что многие понятия мужественности (как и женственности), к таковым отношения не имеют в принципе. И не давать себя использовать. Знать, свои прав и обязанности, чтобы быть настоящим мужчиной, и не давать себя обмануть.