"Глупый" вопрос: Вы знаете кто такая баба?

Общие черты всех баб ...
Закрыто
Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 23.12.08 18:56

УмНик писал(а):Сами видите, что раз есть бабская подлость, значит, есть подлость и не бабская (подлость вообще разная бывает). Значит, говорить о подлости как таковой, не имеет смысла.
Выше я обьяснял, чем отличасется подлость "бабская" от "небабской".
"Бабская" подлость носит больше эмоциональный зарактер (мнипуляции на уровне эмоций), "небабская" - или "интеллектуальная" подлость - манипуляции на уровне недостатка знания/умения.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 23.12.08 18:57

Теоретик, тут такое пошло разделение. Подлость может быть бабской, может быть мужской. А может быть женской? Я к тому, что подлость - это не к бабству. Подлый человек. Т.е. есть свойство - подлость. Есть свойство - бабство. Объединять предлагается по свойству (признаку) именно бабства. Т.е не пытаться одно свойство определять другими.
Давать определение электропроводности, например, через прозрачность, удельный вес и показатель преломления.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 23.12.08 18:57

УмНик, праильно ли я понял - бабство как таковое, по вашей терминологии, не является деструкцией. То есть вреда от бабства куда как меньше, чем от шалавства, например....

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 23.12.08 18:59

Теоретик писал(а): Ява, то есть мужчина, который, уходя от женщины, НЕ оставил ей всё (как того де-факто требует социум) - поступил по-бабски?
Нет. Социум признаёт равные права.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 23.12.08 19:00

BoMG писал(а): давай попробуем определить черты, которые являются "половыми" недостатками
Можно попробовать, но к самому определению бабства, это уже отношения иметь не будет.
BoMG писал(а): у меня сразу вопрос, куда вписать следующее

хитрость
резонерство
подхалимство
алчность
похотливость
гордыня
зависть
обжорство
гнев
ленность
А это уже от нюансов зависит. Гнев, например всяким бывает, в том числе и праведным.
Поэтому я еще раз повторюсь - не пытайтесь судить о бабстве с точки зрения по типу "это то, когда делают то-то и то-то". Я сам, когда размышлял над тем, кто такие бабы, сначала отталкивался от поступков, но потом быстро понял, что следствие из факта - не сам факт. Размышление над поступками не должно быть формулировкой. Нужно нечто такое, чтобы объединило все нехорошие поступки - некая общность в тех, или иных бабских поступках. И вот эта общность - сразу и объяснит, что такое бабство.
Теоретик писал(а): Ява, то есть мужчина, который, уходя от женщины, НЕ оставил ей всё (как того де-факто требует социум) - поступил по-бабски?
Я лично мужчину, которого выгнали на улицу под предлогом "ну ты же мужчина - ты должен уйти в одних трусах", назову лохом.
Мне как-то одна дама начала грузить "ну ты же мужчина, ты должен уступить слабой даме в споре", на что я ей ответил "а ты, тогда, как слабая дама, вообще не должна спорить с мужчиной - сиди и слушай, что он тебе скажет". И все. Не нужно быть семи пядей во лбу, что многие понятия мужественности (как и женственности), к таковым отношения не имеют в принципе. И не давать себя использовать. Знать, свои прав и обязанности, чтобы быть настоящим мужчиной, и не давать себя обмануть.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 23.12.08 19:02

"Принятым в данном социуме" - это к тому, что у цыган, например, мужики не работают. А как там в Полинезии у аборигенов дело обстоит - не знаю.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 23.12.08 19:05

Ява писал(а):Нет. Социум признаёт равные права.
Ой-ли? А откуда ж тогда "женщин надо защищать", "слабый пол" и т.п. штампы? Откуда тогда твёроде убеждение, что "настоящий мужчина", уходя, оставит женщине всё, и цеплятся за имущество - "как-то по-бабсски"?

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 23.12.08 19:05

Теоретик писал(а): УмНик, праильно ли я понял - бабство как таковое, по вашей терминологии, не является деструкцией. То есть вреда от бабства куда как меньше, чем от шалавства, например....
Ну что вы. Бабство - источник разрушения, ничем не уступающий, той же подлости.
Более того, бабство - бич нашего времени. Но не потому конечно, что бабство сильнее подлости, а потому, что оно сегодня чрезвычайно распространено.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 23.12.08 19:06

В свете спора, который произошел на нашем мужском сайте... Чтобы не ходить вокруг да около, скажу, что спор был о компетентности антибабистов в целях, которые они декларируют.
Обсуждать за глаза, кого-либо, есть аморально, имхо, равно как и наживаться на интиллектуальной собственности.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 23.12.08 19:08

Теоретик писал(а): Ой-ли? А откуда ж тогда "женщин надо защищать", "слабый пол" и т.п. штампы? Откуда тогда твёроде убеждение, что "настоящий мужчина", уходя, оставит женщине всё, и цеплятся за имущество - "как-то по-бабсски"?
Так защищать нужно женщин, а не динамо (разница, как я уже говорил кардинальная).
Но ты Теоретик конечно совершенно прав, в том, что сегодня социум признает лишь права женщин, и обязанности мужчин - в этом вся проблема.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 23.12.08 19:08

УмНик писал(а):Я лично мужчину, которого выгнали на улицу под предлогом "ну ты же мужчина - ты должен уйти в одних трусах", назову лохом.
Пардоньте-ка, но разве не "презрение к презренному металлу", сиречь - щедрость и не-мелочность - типично мужские черты?? Разве это не по-мужски - быть ВЫШЕ каких-то там материальных разборок с истеричной женщиной?

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 23.12.08 19:10

УмНик писал(а):Так защищать нужно женщин, а не динамо (разница, как я уже говорил кардинальная).
А если "динамо" при этом прикрывается детьми? Она уже мЕньшее "динамо"?

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 23.12.08 19:10

Теоретик писал(а): Ой-ли? А откуда ж тогда "женщин надо защищать", "слабый пол" и т.п. штампы? Откуда тогда твёроде убеждение, что "настоящий мужчина", уходя, оставит женщине всё, и цеплятся за имущество - "как-то по-бабсски"?
Это Вас бабы сознательно вводят в заблуждение. В семейном кодексе Вы этого не найдёте.
Вот ещё традиции и религиозные каноны есть, то же ведь предписывают нормы поведения :?

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 23.12.08 19:12

Теоретик писал(а): УмНик wrote:
Я лично мужчину, которого выгнали на улицу под предлогом "ну ты же мужчина - ты должен уйти в одних трусах", назову лохом.

Пардоньте-ка, но разве не "презрение к презренному металлу", сиречь - щедрость и не-мелочность - типично мужские черты?? Разве это не по-мужски - быть ВЫШЕ каких-то там материальных разборок с истеричной женщиной?
Презирая металл, можно вообще ничего не оставлять истеричке (к чему ей презренный металл). Тем более что, презирая металл, не следует забывать о реноме. Одно дело, презирая блага, купить жене стиральную машину вместо долгожданного компьютера (так я и поступил), или заказать оплатить общий стол в ресторане (опять же не с динамо), и совсем другое, как лох (по глупости, а, не презирая металл) дать выпотрошить свой кошелек, всякой мошеннице.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 23.12.08 19:17

Главное, что я сегодня вынес из этой дискуссии для себя, что
бабство - это самостоятельная черта характера, наряду с другими, такими как щедрость, скупость, трусость, смелость, леность, порядочность и т.д. И через другие черты характера бабству не дашь определния.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 23.12.08 19:18

Разведчик писал(а): Quote:
В свете спора, который произошел на нашем мужском сайте... Чтобы не ходить вокруг да около, скажу, что спор был о компетентности антибабистов в целях, которые они декларируют.

Обсуждать за глаза, кого-либо, есть аморально, имхо, равно как и наживаться на интиллектуальной собственности.
Фи-и-и-и Разведчик, как вы могли подумать?! Спор не только велся в пристуствии представителя антибабского сайта, но и шел с его подачи.
Разведчик писал(а): УмНик wrote:
Так защищать нужно женщин, а не динамо (разница, как я уже говорил кардинальная).

А если "динамо" при этом прикрывается детьми? Она уже мЕньшее "динамо"?
Женщина, которая ради мошенничества прикрывается детьми, заслуживает двойного осуждения. Это уже не просто динамо, а...!
Ява писал(а): Это Вас бабы сознательно вводят в заблуждение. В семейном кодексе Вы этого не найдёте.
Бьют вот беда - по роже, а не по паспорту. В конституции - равные права, а на деле - сплошное неравенство. Это потому что: (Leges sine Moribus vanae)... Законы без морали бесполезны - (Франклин) А какая у нас в обществе мораль? Правильно – анти мужская…

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 23.12.08 19:20

Ява писал(а): бабство - это самостоятельная черта характера, наряду с другими, такими как щедрость, скупость, трусость, смелость, леность, порядочность и т.д.
Естественно. Которая, тем не менее, вытекает из недостатков характерных противоположному полу.

Скиталец
старейшина

Сообщение Скиталец » 23.12.08 19:20

Это один из тех признаков БАБЫ с большой буквы, которые я ненавижу, и это - ОБОБЩЕНИЕ. Мужики без крайней на то необходимости не занимаются обобщениями.

"Ты вообще с ребёнком не гуляешь, ну и что что вчера и позапозавчера гулял?
Ты никогда не приходишь домой, что бы поиграть с ребёнком."
Это может быть сказано тихо, без истерик, без гнева или наоборот.
Но, Боже, как это достаёт!

Умник, это в корне не верно и испортит любую правильную теорию. Нельзя, понимаете, нельзя на мужском форуме обзывать мужиков бабами из-за каких то там гражданско-правовых споров.
Баба - она и в Африке баба, она не может быть мужиком. Нельзя это унифицировать и обобщить.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 23.12.08 19:22

Скиталец писал(а): Умник, это в корне не верно и испортит любую правильную теорию. Нельзя, понимаете, нельзя на мужском форуме обзывать мужиков бабами из-за каких то там гражданско-правовых споров.
Баба - она и в Африке баба, она не может быть мужиком. Нельзя это унифицировать и обобщить.
Мужика бабой называть неправильно на любом форуме. Если он мужик - то он уже не баба. А баба - это не мужик. Но и не женщина. Вот в чем суть.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 23.12.08 19:25

Если М отличается от Ж, то у них не может быть равных прав и обязанностей. Потому засуньте вашу дурнем писанную конституцию в задницу и не поднимайте пыль. Если есть желание поспорить, докажите что М =Ж.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 23.12.08 19:30

Разведчик писал(а): Если М отличается от Ж, то у них не может быть равных прав и обязанностей. Потому засуньте вашу дурнем писанную конституцию в задницу и не поднимайте пыль. Если есть желание поспорить, докажите что М =Ж.
Равенство вообще в принципе невозможно. Ибо мы от рождения разные. Что уж говорить о половых различиях...
Поэтому на деле все попытки уравнять права, неизменно приводили к одному - уравниловке. Пользу, из которой всегда извлекали только те, кто затевал эту борьбу (причем равенство в этой борьбе, всегда было лишь предлогом).

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 23.12.08 19:35

Баба это индивид любого пола, по каким либо причинам умственно неполноценен и потому аморален.
т.е. баба не может сформулировать своими словами - понять что такое добро, что такое зло, что такое честь, что такое бесчестье и т.д. Всегда борецца со следствиями, будучи не в состоянии просечь причины и тем более понять к каким последствиям приведёт его поступок, т.е. всегда безотвественен.
Чаще именно ЖП отличается аморальностью и тем мерзостней индивид МП страдающий умственной неполноценностью.

Скиталец
старейшина

Сообщение Скиталец » 23.12.08 19:37

Сорри, я не договорил.

"Ты вообще с ребёнком не гуляешь, ну и что что вчера и позапозавчера гулял?
Ты никогда не приходишь домой, что бы поиграть с ребёнком."
Это может быть сказано тихо, без истерик, без гнева или наоборот.

Это говорит женщина, она прекрасно понимает, что действует такими заявлениями на нервы, т.к. это ложь, ложь наглая и обвинительная.

Теперь, с какой целью это сказано. Подействовать на нервы - чистой воды мегерство, извлечь выгоду - стервизм, и в любом случе - это чистейший БАБИЗМ.

Это, именно это, а ничто другое меня привело на данный форум.

Какие такие мужские недостатки использованы для превращения в бабу и последующее использование пилы для выемки мозга?
Какие именно недостатки, Умник?
Я знаю, что вы ничего по этому моему вопросу не ответите, здесь, в данном конкретном случае нет корреляции с вашей теорией.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 23.12.08 19:40

да, абсолютное равенство в принципе невозможно - природой заложено многообразие, обеспечиваемое именно половым размножением, но всегда есть признаки по которым можно классифицировать нас-вас-их.
Пользу из уравниловки извлекают те, кто склонен обобщать, им так проще жить.
Одинаково никчемны и бараны и их пастухи.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 23.12.08 19:48

Скиталец писал(а): Теперь, с какой целью это сказано. Подействовать на нервы - чистой воды мегерство, извлечь выгоду - стервизм, и в любом случе - это чистейший БАБИЗМ.
Это не бабизм. Это курвизм. Никто женщину за подобное бабой не назовет. Курвой и стервой - да. Бабой - нет.
...
Ну, может быть только на этом сайте?... Но это уже проблемы сайта. И их нельзя игнорировать, тем более, что эта проблема видна со стороны, цитирую "Нечто Кошмарное": баба это такое нехорошее слово, котором каждый называет то, что не нравится в ОЖП (судя по количеству и разногласию мнений на форуме)...
...
Именно для того чтобы решить проблему субъективности и некомпетентности, я и начал этот форум. Вещи нужно называть своими именами, иначе мы никогда не поборем ни бабство, ни курвизм, ни другие общественные и людские пороки.
Разведчик писал(а): да, абсолютное равенство в принципе невозможно - природой заложено многообразие, обеспечиваемое именно половым размножением, но всегда есть признаки по которым можно классифицировать нас-вас-их.
Конечно.

Закрыто