Если любит - все простит.

Общие черты всех баб ...
Ответить
sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 13.03.09 19:33

РадМир : у вас двойные стандарты, что я отмечаю у многих мужчин относительно измен. а вот это ваше личное мнение и с ним я не согласен "Настоящий мужчина женщину не ударит. Даже если она - баба."

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 13.03.09 19:39

Обе темы давно обсуждены и уважаемое собрание вынесло вердикты:
1. Независимо от половой принадлежности измена несёт исключительно негативное смысловое значение. Это исключительно порицаемый поступок.
1.1. Последствия измены в зависимости от пола - различны.

2. Мужчина (и фальшивый и настоящий и гомункул) имеет права бить кого угодно в пределах действующего законодательства. Тобишь на задержении, при вынесении приговора, пользуясь правом самозащиты и т.д.

не засирайте параллельные ветки смежной инфой.

Арагон
любитель

Сообщение Арагон » 14.03.09 08:16

РадМир писал(а): с тех пор научился затыкать баб без рукоприкладства. На чистом интеллекте и авторитете...
Вот на этом моменте бы поподробнее. КАК вы научились на ЧИСТОМ ИНТЕЛЕКТЕ и АВТОРИТЕТЕ затыкать баб ? Право, РадМир, поделитесь своим опытом.
Авторитет как строили - при ней пару раз пристрелили кого нибудь ?

РадМир

Сообщение РадМир » 14.03.09 11:56

Универсальных рецептов нет, могу объяснить свой. Только найду подходящую тему, к этой отношения не имеет.

ЕгорычЪ
бывалый

Сообщение ЕгорычЪ » 14.03.09 12:02

ну вот про измену мне здесь до сих пор не пояснили

вот я - офицер Советской армии, изменил своей воинской присяге и предал Советскую родину и Советское правительство, которым клялся быть верным до последнего дыхния. я, не только не зашитил свою родину и правительство, я даже не пустил себе пулю в лоб и не повесился, когда мою родину расчленили, уничтожили, а мое советсвое правительство ликвидировали.

Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то путь меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся.

во как

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 14.03.09 14:25

ЕгорычЪ,
присяга,клятва,обещание имеют разные корни.
и ответственность за это оговариваеться.
измена же жены мужу или наоборот ,ответственность за сей поступок
не прописана законодательством, в отличие от измены воинской.

а вернее БЕЗответственность, если дама склонна к бл..дству по примеру своей мамаши привившей в её головке такие стереотипы жизни в молодости, что этого никто не узнает,за это ничего не будет,если застукают, и в этом ничего криминального нет..типа, я твоя мама всегда изменяла..и вот,как видишь жива и невредима..
то с такой "программой" "зашитой" в головку девочке потом девушке, вступающей во взрослую жизнь
вполне резонно и в порядке вещей при маме за столом задавать такие вопросы мужу..
типа..а что такого я сказала?
- Муж, ты ведь простишь,если любишь, ведь так мама?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 14.03.09 14:31

Пропоганда антибабца - хорошая вещь, заставляет о многом задуматься...
Своего рода рупор обманутых, преданых и больше не верящих. Или вернее так, дующих на воду. Это не плохо и тем кто высказывается и тем кто читает. И если бы подобные рассказы, беседы, примеры происходили в реальной жизни, на том же ТВ, было бы не плохо..
По крайней мере это приносило пользу.. Но 10 передач про "свободные" отношения хоть одну про их последствия.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 14.03.09 14:46

Скорпи, вот ты на редкость умная ЖЕНЩИНА и это отмечают здесь многие мужчины, (даже цитируют твои высказывания)
Лично я со многим согласен в сказанном тобой в посте выше,НО есть одна тонкость.
В этом то и есть отличие от ТВ. В интернете свободы слова больше (пока).Потому,что человек говорит то что думает на самом деле,а не то что от него ждут,хозяева телеканала, его жёнушка ,которая после неверно сказанного по ТВ о женщинах может влепить ему табуреткой по башке,если он подкаблучник, куча знакомых смотрят ..
в общем по этой причине все эти теле дебаты имеют уродскую форму полуправды соблюдая политкорректность ,чтобы кого не обидеть,даже если это будет против истины.
Я очень часто смотрю по телеку такие передачи и вижу,что психологи профессионалы,которых приглашают на такие теле шоу отвечая на прямые вопросы, "заданные в лоб" начинают юлить и уклончиво отвечать, потому,как это может задеть самолюбие женщин,
и их при озвучивании ПРАВДЫ больше никогда не пригласят,Хотя вижу,что между собой между специалистами они эту правду знают.

не бывает что между собой 2х2=4, а для публике,потому что некоторым не нравится такой результат они скажут что 2х2 равно четнгому числу, что не является точным и прямым ответом,но в то же время и не является ложъю.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 14.03.09 14:55

ЕгорычЪ : не пойму, а в чем ваше предательство?! присяги-то?! По конкретнее можно?! Или развал союза вы связываете с изменой родине и присяге?! Каким образом?!

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 14.03.09 15:03

Владимир, думаете в интернете нет двоных стандартов и "размывания" проблемы? Сходите на любой психологический форум и там найдут оправдание ЛЮБОМУ вашему поступку. Это целая теория обеливания! Стирание любых попыток самокритики и совестливости...
Агитация за всеобщее понимание и всепрощение!
Прощать - не прощать - это дело каждого человека и каждой отдельной ситуации.. Не должно быть никаких теорий и наук.
Все это очень и очень опасно!

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 14.03.09 15:16

скорпи писал(а):!
Прощать - не прощать - это дело каждого человека и каждой отдельной ситуации.. Не должно быть никаких теорий и наук.
Тут Скорпи я с тобой не соглашусь, поповоду телепередач по тв, есть уважаемые мной психлоги,учёные которые не кривят против правды,и как правило(так получалось) это умудрённые жизненным опытом люди уже в возрасте очень мудрые,мнение которых не подстраивалось под гламур, не помню имя этой женщины она учёная изучающая человеческий мозг,и на вопрос об отличиях женского от мужского она сказала правду,как есть простым и доступным языком,многим дамочкам,уверен её ответ не понравился бы,потому что это не соответствует тому,что пишут в гламурных изданиях,
или например Известный нейрофизиолог Наталья Бехтерева, очень умная женщина,когда увидел её в телепередаче(была такая"доброй ночи" называлась) одна из первых их передач,правда ведущая дура там была,перебивала её всё время со своим хреновым мнением,когда та говорила очень важные вещи как учёный психолог и психиатр о распределении ролей в семье о взаимоотношениях между мужчинами и женщинами, ну прямо умница, такие вещи здравые говорила а многое тогда не смогла закончить ,та дура её перебивала.
а теперь она к сожалению умерла, а та дура телеведущая ни имени её не помню только один негатив её некорректного поведения, молчала бы,за умную сошла...
так вот этих людей вусегда послушать можно с удовольствием,а не нанятых продажных лжепсихологов однодневок.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 14.03.09 15:24

скорпи писал(а):Агитация за всеобщее понимание и всепрощение!
Скорпи, ОПАСНО спускать всё на самотёк,
любое преступление должно иметь наказание,иначе это приведёт к рецидиву.

По словам моих знакомых практиков юристов адвокатов,знающих мир преступлений не по наслышке ,существует мнение:
Любой преступник боится больше всего справедливого наказания.
он может уверять что больше никогда этого не сделает,что он осознал и понял (на завтра свои клятвы забудет запросто)
но вот наказание вот та сдерживающая причина,которая не даст думать,
что можно повторять свои преступления до бесконечности.

вот если твою дочь (не дай БОГ эьля для примера, какой нить маньяк причинит вред её психическому здоровью,даже не физическому,он может пальцем её не тронуть,но след останется на всю жизнь)
ЬЫ КОНЕЧНО Же ПРОСТИШЬ,у тебя ведь нет двойных стандартов на сей счёт
да Скорпи?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 14.03.09 15:36

Двойные стандарты есть практически у всех, если это касается очень близких и родных людей...Умеем мы себя уговаривать, даже зная правду.
По поводу психологов.. Так их как собак на каждом углу в перемушку юридическими конторами...

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 14.03.09 16:08

Владимир писал(а):[
Тут Скорпи я с тобой не соглашусь, поповоду телепередач по тв, есть уважаемые мной психлоги,учёные которые не кривят против правды,и как правило(так получалось) это умудрённые жизненным опытом люди уже в возрасте очень мудрые,мнение которых не подстраивалось под гламур, не помню имя этой женщины она учёная изучающая человеческий мозг,и на вопрос об отличиях женского от мужского она сказала правду,как есть простым и доступным языком,многим дамочкам,уверен её ответ не понравился бы,потому что это не соответствует тому,что пишут в гламурных изданиях,
или например Известный нейрофизиолог Наталья Бехтерева, очень умная женщина,когда увидел её в телепередаче(была такая"доброй ночи" называлась) одна из первых их передач,правда ведущая дура там была,перебивала её всё время со своим хреновым мнением,когда та говорила очень важные вещи как учёный психолог и психиатр о распределении ролей в семье о взаимоотношениях между мужчинами и женщинами, ну прямо умница, такие вещи здравые говорила а многое тогда не смогла закончить ,та дура её перебивала.
а теперь она к сожалению умерла, а та дура телеведущая ни имени её не помню только один негатив её некорректного поведения, молчала бы,за умную сошла...
так вот этих людей вусегда послушать можно с удовольствием,а не нанятых продажных лжепсихологов однодневок.
О том собственно и речь. Но бесконтрольность и безотвветствеенноость порождает именно такиъх лже-психологов.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 14.03.09 16:17

Всё верно со многими мнениями согласен,но всё ж хотелось у автора темы узнать детали,
с мамашей тут всё ясно если мамаша бл..довала то и дочка у неё переняла "лучшее" что она сама умела.
А вот роль отца в их семье?
Где тесть? Был ли он жив на тот момент,имеет ли прямую следственную связь к таким понятиям дочери о семейной жизни положение отца в их семье,как авторитета?
Бл..ди в семье появляются ли,когда роль отца в семье на втором плане,или когда мать в одиночку воспитывает дочь?
теория ясна, но вот как у автора темы на практике была ситуация, подтверждает ли она теорию происхождения такого поведения баб ?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 14.03.09 16:25

Бл"ди, моральные уроды и подлецы повляются в семьях, где ребенком не занимаются, не дышат с ним одним воздухом и вообще не пришлушиваются к его дыханию.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 14.03.09 16:36

Скорпи,(я немного отвлекусь для прояснения момента истины)
а помнишь ты рассказывала как в воинской части работала молодая женщина,которая ходила на работу без трусов, и все это знали,
но при этом при всём была отзывчивой и доброй.
вот какова была её семья и влияние роли отца на её формирование?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 14.03.09 17:51

Она безотцовщина, мать торгашка-выпивоха на рынке...
Для девочки очень важной является мысль-страх... "За это папа меня убъет".
Девочка это говорит не буквально, но знает, что какое то ее действие вызовет взрыв негативных реакций у отца...И мама не сможет защитить..
Скажу по себе, это действует лучше любых уговоров!
Таки нами руководят животные инстинкты..А страх - самый сильный из них...

ЕгорычЪ
бывалый

Сообщение ЕгорычЪ » 14.03.09 18:25

sveinung писал(а):ЕгорычЪ : не пойму, а в чем ваше предательство?! присяги-то?! По конкретнее можно?! Или развал союза вы связываете с изменой родине и присяге?! Каким образом?!
что тут непонятного? СССР не существует, а я жив, а присягал я, что будет наоборот.

Ахромеев или там Пуго какой нить застрелились, когда поняли, что не могу спасти свою сраную савецкую родину, а я свою родину предал. Предал самым натуральным образом, более того был рад когда Советская родина сдохла, когда совецкое правительство исчезло, а и насрать мне на презрение трудящиехся всех стран.
Более того, я презирал свою родину когда клялся ей в верности. Презирал, и надеялся что она скоро сдохнет.

Так может, измена жены это то же месть? Месть за то психическое насилие, которое было совершено когда муж взял ее в жены, не от любви, а от того что "надо", месть за то, что когда то овладел ей, когда пользовался ей как вещью или прислугой?

то есть я думаю фраза "если любит все прости" имеет два значения

1. действиетельная любовь суть исповедь, раскаяние и прощение (религиозный смысл, к бытовой жизни практически не относящийся)
2. любовь как привычка иметь служанку+секс, сильнее чем способность ответить на месть жены, да тем более есть и понимание, что сам во всем виноват (чувственно не любил, просто использовал, ну ладно другой то же попользовал пару раз).

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 14.03.09 19:00

ЕгорычЪ писал(а):Так может, измена жены это то же месть? Месть за то психическое насилие, которое было совершено когда муж взял ее в жены, не от любви, а от того что "надо", месть за то, что когда то овладел ей, когда пользовался ей как вещью или прислугой?
Ну вы завернули Егорыч! :shock: Это где ж вы видели, что у нас дамы под прицелом в Загс идут?
Скорее наоборот! :lol:
Теперь понятно, почему мужья гуляют! :lol:

АБ

Сообщение АБ » 14.03.09 19:40

Владимир писал(а):Всё верно со многими мнениями согласен,но всё ж хотелось у автора темы узнать детали,
с мамашей тут всё ясно если мамаша бл..довала то и дочка у неё переняла "лучшее" что она сама умела.
А вот роль отца в их семье?
Где тесть? Был ли он жив на тот момент,имеет ли прямую следственную связь к таким понятиям дочери о семейной жизни положение отца в их семье,как авторитета?
Бл..ди в семье появляются ли,когда роль отца в семье на втором плане,или когда мать в одиночку воспитывает дочь?
теория ясна, но вот как у автора темы на практике была ситуация, подтверждает ли она теорию происхождения такого поведения баб ?
Не думаю, что мамаша бл...ла. Она инвалид с детства, да и выглядит, ну баба яга просто. Я сразу не разобрался, там отношения к мужчинам было не как к людям, а как к существам, которые рождены, чтобы обслуживать их. Но сначала конечно передо мной разыграли все по другому. Так вот, эти недочеловеки мужчины по их мнению вообще ни на что право не имеют и как что, сразу их надо выбрасывать, вот и вся их психология)) Пример тесть, они в разводе, живет отдельно, когда я уже вещи вывозил у них унитаз сломался, они хотели, чтобы я его починил, это во время развода. Я оказался, тогда они папашу вызвали и он пришел, хотя за 5 дней до этого они ЗАБЫЛИ поздравить его с днем рождения. И у них даже мысли не возникло, что это не правильно.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 15.03.09 04:32

АБ писал(а): они папашу вызвали и он пришел, хотя за 5 дней до этого они ЗАБЫЛИ поздравить его с днем рождения. И у них даже мысли не возникло, что это не правильно.
Спасибо,А Б
что и требовалось доказать,Когда нет сдерживающей силы в семье, баб "несёт "как машину без тормозов.И вырастают потом вот такие невесты "подарки судьбы".

Скорпи, не зря в библии сказано:
-да убоится жена мужа своего.

казалось бы ,угнетение женщины, ан нет здравый смысл во благо сохранения семьи.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 15.03.09 08:41

Владимир писал(а):
Скорпи, не зря в библии сказано:
-да убоится жена мужа своего.
казалось бы ,угнетение женщины, ан нет здравый смысл во благо сохранения семьи.
Немного добавлю к этому вопросу. Из беседы журналистки Натальи Анисимовой с отцом Вениамином, проректором Самарской православной духовной семинарии, председателем отдела религиозного образования и катехизации Самарской епархии:

"- В Библии есть еще одна установка для женщины - "да убоится жена мужа своего". Что это значит - она действительно должна его бояться?

- Сочетание "да убоится" значит примерно, как то же слово в выражении "да убоится Бога". Это не страх в нашем банальном понимании. На самом деле это страх любви. То есть, когда ты любишь человека, ты боишься причинить ему боль, у тебя страх, что ты заставишь его страдать. Но и муж к жене не должен относиться как деспот. Церковь всегда осуждает, когда муж избивает жену. Отношения должны строиться на взаимопонимании.

- Тогда в этом понимании должен ли муж "убояться" жену?

- Муж по православной установке - глава семьи, хозяин дома. И в основных вопросах он должен брать инициативу на себя, а жена должна его слушать и ему помогать. Но он должен тоже бояться причинить ей боль.

- А если муж, например, алкоголик, жене просто приходится взваливать роль главы на себя...

- Да, конечно, в такой ситуации бразды правления берет здоровый член семьи. Но здесь церковь говорит, что верующим мужем вымаливается неверующая жена и верующей женой вымаливается неверующий муж. У нас есть примеры, когда те наши прихожанки, у которых мужья или сыновья пьют, вымаливали их у Бога и они возвращались к нормальной жизни. Благочестивая молитва очень помогает.

- Что значит выражение из Библии - "женщина спасается чадородием"?

- Когда женщина рожает детей и их воспитывает, она этим искупает все свои грехи. Если мужчине для этого надо проявлять себя на других фронтах, раскрывать себя в молитве, в ратных подвигах - то женщина только этим одним может войти в Царствие Небесное. Поэтому самый тяжкий грех, который она может совершить, - это грех аборта. Ведь высшее предназначение женщины - быть матерью."

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 15.03.09 13:04

Ява писал(а): Небесное. Поэтому самый тяжкий грех, который она может совершить, - это грех аборта. Ведь высшее предназначение женщины - быть матерью."
Ну в контексте темы, она может стать матерью и от соседа, а муж,если любит, по её логике,должегн простить её, у замолить её грех и всё будет чики-пики))

Некто
старейшина

Сообщение Некто » 15.03.09 13:36

Егорыч опять жжет. Вы предали СССР? Возможно. Но СССР - это не народ, а оболочка, которую народ себе поставил. И народ же её снял . Вы давали присягу оболочке или народу? Вы презирали свою клятву, потому что считали, что оболочка не соответсвует народному волеизъявлению. Это нормально. Вы скажите, что это лицемерная клятва. А я скажу, что от лицемерия человек как вид вообще не может оторваться иначе он погибнет.

Так же и в брачном обещании клятва дается не оболочке в виде семьи, а партнеру. И если партнеры решили развестись, потому что установленная ими оболочка им больше не нужна, то никто никого не предал. Оболочка не может быть субъектом получения обещаний ибо она вторична. И современная семья и обещания верности в ней напоминают ненужное большинствуСССР - все условно и не имеет реального значения. Но вы обещаете партнеру. Партнер всегда имеет значение. И партнеры решают, как им жить. Они могут не подчиняться никаким оболочкам. Проблема в том, что бы отделить истинные интересы партнеров от навязанных им ненужных интересов.
В этом и спор и большой вызов, который часто приводит к ошибкам. Я считаю, что правила равенства и одинаковости ролей в семье - это навязанные модой интересы. И любые обещания такого рода искусственны. Многие не отличают своих истинных интересов от искусственных. Задача любого человека определить истинные интересы партнера и дать истинное обещание ему не нарушать эти интересы. Это сложная задача, потому как люди не могут даже сами ответить на вопрос, чего они хотят. Не говоря уже о том, что бы увидеть , чего реально хочет другой человек.

Бывает так, что если что-то ценно для одного, то он экстраполирует свои ценности и на парнера, не понимая, что партнеру это совсем не нужно.
по вопросу супружеской верности один пример приведу:
Бывают люди-свингеры. Это такие, которые все -таки испытывают любовь к партнеру, то относятся к сексу часто не как к акту проявления любви и не воспринимают секс своей женщины с другим мужчиной как измену. Но это будет нормально работать, если женщина сама не воспринимает секс как акт проявления любви. Если же она воспринимает, то не зависимо от мнения её мужа-свингера, она чувствует , что она реально именяет. Муж считает, что никаких обещаний верности ему не нужно иметь и экстраполирует это на жену.. Но жене в действительности нужна верность, просто она не увидела в себе этого интереса, проигнорировала свои спрятанные интересы. Муж просто свои желания и интересы приписал своей жене , а жена себя переделала под мужа и приняла эти интересы. В итоге все это приведет к плачевным последствиям.

поэтому, часто семейная традиция устанавливает какие-то более или менее общие правила в виде шаблона, который можно лишь корректировать . Этот шаблон выработан многотысячелетней практикой. Это не догма, которой нужно следоать до последней буквы, но это та точка, от которой нужно отталкиваться. Есть шаблон - посмотрели что нужно поменять и поменяли. Просто нужно понимать, что шаблон есть, и нужно прививать его своим детям. Если привить детям уже свой измененный тип, то тогда вы детей можете повернуть на ложный путь. Смысл существования семейных традиций - сохранение и передача их свои детям. И лицимерие свингеров, когда они в реале свингеры, но детям переподносят совершенно другую картинку , - это правильное лицемерие, которое обоснованно и имеет смысл. И обещание верности свингеров в ЗАГСе перед родственниками - это правильное лицемерие. Традиция дожна быть передана по наследсву. Возможно , дети в силу своих индивидуальных особенностей будут отрицательно относиться к свингерству и это их право.

Вы скажете, что так не будет прогресса в изменении семейных традиций. Но я скажу, что любов прогрес требует проверки временем. Нельзя за полвека все резко кардинально менять, потому что за полвека мы почувствуем лишь малую долю всех последствий.
Прогрес существовал всегда , но он проходил плавно. Не нужное и вредное отмирало. Кто сейчас на планете отмирает? какие народы? ПОглянитесь и увидите, кто. Может человечеству пора повернуть вспядь и более успешными народами будут те, которые сокращают свою численность? Это на первых порах. Потому что существуют экономические законы развития общества, прогресса, промышленности, которые определяют сейчас успешность. Не законы выживания (они уже не актуальны), а эти законы экономики. Так вот любая экономика нуждается в рабочей силе. Народ создал успешную экономику, но вымер и привлек трудовые ресурсы из других стран. Этот процес имеет место, но он не может длится вечно. Это может длится 100 лет, может чуть больше. Что дальше? Дальше будет поздно , потому что последствия мы не увидим, а их увидят уже потомки не нашего народа, а того, что будет на нашей земле. Белые просто вымрут со своим свингом и блятством.

Ответить