Кармен писал(а):Zol51,не согласна с иерархией.
А разве от Вашего согласия что-то зависит?
Вы можете точно так же быть несогласной с законом Ома...
Кармен писал(а):Брак-союз двух людей,с равными правами
Даже по действующему законодательству женщины имеют больше прав.
Рассматриваете модель сферического коня в вакууме?
Кармен писал(а):взаимными уступками и компромиссами.
Уступки и компромиссы не являются самоцелью. Более того, практика показывает, что радетели этой практики просто переводят меру приложения влияния в более удобную для них самих сферу. Женщины склонны и имеют большую способность к манипуляциям и психологическому давлению больше мужчин.
Есть такая итересная вещь - любящей женщине отчего-то не приходит в голову бороться за "равноправие", а любящий мужчина более склонен поддаваться манипуляциям любимой. Из чего очевидно, что "борицы" не любят тех, кем манипулируют и просто используют методы психологического давления для достижения своих целей, а мужчина в этом случае всего лишь расходный материал.
Кармен писал(а):И не может один человек принимать абсолютно все решения единолично
Намеренно выписаная глупость, призваная свести к абсурду. Вам достаточно немного подумать, чтобы прийти к выводу, что точно так же невозможно совместное принятие всех решений.
Решения принимаются на уровне компетенции каждого члена семьи. И самые важные из них принимаются как раз одним человеком - действительным главой семьи. Очередные "шейно-равенственные" экзерсисы всего лишь призваны скрыть факт практического прибирания власти в семье к рукам хитрыми особами, поскольку при открытом противостоянии те, не имея качеств действительного лидера, утратят свои позиции.
Кармен писал(а):необходимо уступать друг другу,даже если не согласен с мнением другого.Просто потому что супруги.
Уступайте. В нормальной семье выбирается не "уступчивое" решение, а идущее на пользу всей семье.
Вы этой своей фразой чётко продемострировали своё понятие семьи - сожительство двух чужих людей.
Кармен писал(а):Когда в браке один зарабатывает намного больше другого (в денежном эквиваленте) как правило начинаются исполняться решения более зарабатывающего,как ни печально,но это факт,хотя я лично с этим не согласна.
Ух ты, какой, однако, реверанс...

Вообще-то в любой семье исполняются решения главы семьи, а не того, кто "больше зарабатывает". Что чётко видно по семьям с мужьями-подкаблучниками, несущими в клювике материальный достаток особам, не склонным себя утруждать.
Кармен писал(а):И именно во время беременности ,кстати,женщина наиболее уязвима.И если партнер непорядочный,именно в этой ситуации полной безнаказанности начинает вести себя как попало.Вы таких случаев не знаете?
Да, я знаю случаи... довольно часто беременные особы начинают, пользуясь своим положением, творить порой просто непотребные вещи. Благо и оправдание есть, и закон на их стороне. Мужчина, если что - на положении раба.
Кармен писал(а):Кстати,вот вспомнила,я до 8 месяца работала,а пока сидела с ребенком ,вися на телефоне,провернула несколько обменных цепочек и выменяла семье квартиру,не платя ни одному агенту или маклеру.Считаю это тоже материальным вкладом в семью.Но это так,к слову.
"Так к слову" - обладай Вы таким деловыми талантами в действительности, они нашли бы применение не только во время беременности.

Да и Вы не вагоны с углём разгружали. Так к чему этот "пример"?
Кстати, присоединяюсь к вопросу : так где там природой предусмотрено "право" женщины на аборты?

Или Вы решили взять измором, постоянно неся околесицу?