нетушки-) тогда уже давайте еще раньше пойдем и посмотрим кому не сиделосб на месте и яблочка захотелось?-))Давайте вспомним самого первого убийцу. Библия. Первый убийца на земле был мужчиной, к тому же братоубийцей. И двигала Каином не женщина, а простая человеческая зависть. Зависть - это и есть основная причина всех убийств до сих пор. Зависть, алчность и лень. В большинстве своем.
Жёлтый Дьявол!
"...он был совершенно неправильным японцем...и когда я спрашивал у него, что ты хочешь: он отвечал"ничего"...за нашей деревней был круг, который выполнял желания, только от туда никто не возвращался...как-то у нас появились три идущих к кругу, и попросили меня их провесьти...японец пошел за мной.,.и тут я понял, почему от туда никто не возвращался: круг выполнял последнее предсмертное желение после смерти!!!...когда же жащитники круга уже бросились на японца, шаман остановил их, ведь только он мог себе представить, что произойдет, если в кругу умрет тот, кто ничего не хочет, точнее тот кто хочет ничего..." Олди
служить желтому дьяволу = увеличивать его мощь
бороться с желтым дьяволом = увеличивать его мощь
быть равнодушным к желтому дьяволу = смерть желтого дьявола
служить желтому дьяволу = увеличивать его мощь
бороться с желтым дьяволом = увеличивать его мощь
быть равнодушным к желтому дьяволу = смерть желтого дьявола
-
Непримеримый
- бывалый
El_Mer@ писала:
Звереныш писала:
Непримеримый писал:
Да, так же как и все ангелы(и падшие тоже). :DА Змей существо бесполое что ли?
Но все эти пороки мужчина получил(и получает) благодаря женщине...Давайте вспомним самого первого убийцу. Библия. Первый убийца на земле был мужчиной, к тому же братоубийцей. И двигала Каином не женщина, а простая человеческая зависть. Зависть - это и есть основная причина всех убийств до сих пор. Зависть, алчность и лень. В большинстве своем.
Звереныш писала:
Респект! :Dбыть равнодушным к желтому дьяволу = смерть желтого дьявола
Непримеримый писал:
Вообще-то это полезно и мужчинам.Вот я и призываю женщин быть равнодушными к желтому дьяволу.
тема важная.. но опять весь разговор свели на женщин..
лучше я цитатки сюда помещу..
"Царь Мидас
Самая известная история о жадности — легенда о царе Мидасе. Он попросил богов даровать ему способность превращать в золото все, чего он коснется. Радость его сменилась отчаянием, когда он обнаружил, что еда, питье и даже его любимая дочь превратились в золото.
Власть денег
Известно, что стяжательство — корень всех пороков. Сколько преступлений совершено из-за денег!. Впрочем, нельзя отрицать, что деньги — источник благополучия. Существует множество суеверий о силе денег в общении с потусторонними силами.
Корень зла
Убийства, грабежи, взяточничество — вот на что может толкнуть жажда денег. В самих монетах и купюрах нет ничего дьявольского. Корень зла — это жадность и зависть, нищета и нужда, подогреваемые желанием во что бы то ни стало разбогатеть."
и еще цитата отца Олега Моленко, с чем я согласна:
"Власть и деньги не есть сами по себе зло. Злом является пристрастие к ним и злоупотребление ими. Но можно их употреблять во славу Божию и во благо людей.
Пожалуй, для современных русских людей власть и деньги (при том безумном отношении, какое существует к ним) действительно причиняют смерть, причем и душевную, и телесную. Неслучайно же русский народ сегодня вымирает."
С древних времен деньгами пользовались для изгнания демонов, для облегчения путешествия в загробный мир, для лечения чумы и других болезней. Монеты служили амулетом в бою и талисманом вечной любви.
лучше я цитатки сюда помещу..
"Царь Мидас
Самая известная история о жадности — легенда о царе Мидасе. Он попросил богов даровать ему способность превращать в золото все, чего он коснется. Радость его сменилась отчаянием, когда он обнаружил, что еда, питье и даже его любимая дочь превратились в золото.
Власть денег
Известно, что стяжательство — корень всех пороков. Сколько преступлений совершено из-за денег!. Впрочем, нельзя отрицать, что деньги — источник благополучия. Существует множество суеверий о силе денег в общении с потусторонними силами.
Корень зла
Убийства, грабежи, взяточничество — вот на что может толкнуть жажда денег. В самих монетах и купюрах нет ничего дьявольского. Корень зла — это жадность и зависть, нищета и нужда, подогреваемые желанием во что бы то ни стало разбогатеть."
и еще цитата отца Олега Моленко, с чем я согласна:
"Власть и деньги не есть сами по себе зло. Злом является пристрастие к ним и злоупотребление ими. Но можно их употреблять во славу Божию и во благо людей.
Пожалуй, для современных русских людей власть и деньги (при том безумном отношении, какое существует к ним) действительно причиняют смерть, причем и душевную, и телесную. Неслучайно же русский народ сегодня вымирает."
С древних времен деньгами пользовались для изгнания демонов, для облегчения путешествия в загробный мир, для лечения чумы и других болезней. Монеты служили амулетом в бою и талисманом вечной любви.
- Иоанн Васильевич
- старейшина
-
Непримеримый
- бывалый
Сегодня мне под руку попалась книга "Подвиг любви бескорыстной" про Декабристок. Пусть в ней хотя бы 10% исторической правды - всё равно невероятно! Разве есть сейчас такие женщины, чтобы из столичного Петербурга, потеряв всё состояние да в холодную сибирь того времени, в тюремный барак с клопами, в нечеловеческие условия и без всякой надежды (которая могла смею напомнить появиться только со смертью самодержца)...и ради кого...ради мужей, в то время государственных преступников высланных за мятеж на каторгу и вечное поселение. Жёны были вместе с мужьями и в радости и в горе. Кто нибудь знает хотя бы близкий пример из сегодняшней жизни....хотя бы одна женщина способна сегодня на такое, кто нибудь хотя бы раз в жизни видел бабу равнодушную к деньгам...в наше "благополучное" время и не способную продать и предать своего мужа во имя любви 
Иоанн Васильевич, да.. на антибабском сайте вроде бы надо обсуждать.. Только что вы, мужчины, получаете от этого именно для СВОЕГО развития? Или вы думаете, что свободны от этого дьявола?
Непримеримый, думаю, что таких женщин много. Только вы разве поверите, даже если вам приведут много примеров? Если только на своем примере: мой друг недавно сказал, что я очень похожа на Вику из фильма «Не родись красивой» с одной разницей: прямо противоположное отношение к деньгам: мне на них наплевать. Он имел ввиду, что у меня семь пятниц на неделе, как и у Вики. Сознаюсь, что мне было обидно, что с Викой сравнили.. Правда, его освобождает от битья по ушам, что он смотрел мало серий:-.)
Уж не знаю – равнодушна я к деньгам или нет – спрашивайте, если интересно.
Только хочу написать, что перевернуто у Вас все с ног на голову. Ну какой это подвиг? Все дело именно в любви. И самая натуральная выгода – быть рядом с любимым человеком:-)
Почему сейчас так плохо с этим? Именно потому, что любви у людей осталось мало. И даже этот сайт – этому показательный пример.
Непримеримый, думаю, что таких женщин много. Только вы разве поверите, даже если вам приведут много примеров? Если только на своем примере: мой друг недавно сказал, что я очень похожа на Вику из фильма «Не родись красивой» с одной разницей: прямо противоположное отношение к деньгам: мне на них наплевать. Он имел ввиду, что у меня семь пятниц на неделе, как и у Вики. Сознаюсь, что мне было обидно, что с Викой сравнили.. Правда, его освобождает от битья по ушам, что он смотрел мало серий:-.)
Уж не знаю – равнодушна я к деньгам или нет – спрашивайте, если интересно.
Только хочу написать, что перевернуто у Вас все с ног на голову. Ну какой это подвиг? Все дело именно в любви. И самая натуральная выгода – быть рядом с любимым человеком:-)
Почему сейчас так плохо с этим? Именно потому, что любви у людей осталось мало. И даже этот сайт – этому показательный пример.
-
Непримеримый
- бывалый
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Любой человек эгоистичен от природы. Альтруистов нет.Непримеримый писал(а):И вот даже здесь звучит слово ВЫГОДАЗа любимым в тьрьму - наверное из-за выгоды...ну какой же????дабыть с любимым...и опять ВЫГОДА, ВЫГОДА, ВЫГОДА
И все отношения строятся по принципу: ты мне – я тебе.
Разница только в том, что человек хочет получать.
Давайте разберем Ваш приведенный пример.
К примеру, я полюбила человека. Мне Он нужен, поэтому и еду с ним.
Клопы, тяжелые нечеловеческие условия – это вторично.
А первично – именно этот человечек. Он для меня как наркотик:-.)
И какой здесь подвиг? Поехав с любимым человеком, - я уже многое получаю. В первую очередь получаю возможность быть рядом с ним, засыпать и просыпаться, проводить вместе время, делить радость и горе, разговаривать, заниматься сексом, родить от него детей и растить их вместе с ним. Скажете, - это мне не выгодно?
Смотрим в словаре Даля : выгода – это получение пользы, преимущества. Или Вы считаете, что получение пользы возможно только в материальном смысле?
Тетушка:-) респект
-
Непримеримый
- бывалый
Жены упомянутых мною декабристов долгое время не имели права даже видеться с особо опасными преступниками (я уже не говорю, пардон, о постели). Только через несколько лет начальник тюрьмы разрешил им свидания в присудствии офицера. Прочтите упомянутую книгу в конце концов. Похоже вам всем выгода да барыши весь свет заслонили. Создаётся впечатление что наши женщины уже давным давно не русские, а просто....русскоговорящие 
"За 2-4 года жизни в Чите и окрестностях многие декабристы жили в своих домах семьями, другие часто виделись с женами. Дамы ходили в гости друг к другу.
Самые приспособленные занимались даже огородничеством. Когда однажды неожиданно заявились в гости к Полине Анненковой, она угощала их всем своим: заливным поросенком, жареной дичью, салатами, что вырастила на огороде, запивали даже малиновым сиропом. Режим был сносным. "
http://www.vsp.ru/index.php?vsp=24695&article=43-14-1
"Так как для чтения в камерах было черезчур темно, то поневоле ссыльным приходилось заниматься чем-нибудь другим. Преимущественно в это время декабристы и занимались различными ремеслами, которые были ими изучены. Вечерами продолжали устраиваться лекции, на которых присутствовали и жены декабристов, жившие, за небольшим исключением, с мужьями в остроге. В это время жизнь ссыльных была улучшена получением из России от родственников различных посылок, хотя большинство их и прибывало в разбитых ящиках, откуда почти половина содержимого переходила в руки иркутских чиновников, бесстыдно грабивших изгнанников.
http://www.epov.ru/?section=creative_wo ... ion=dekabr
Мне еще находить?
Самые приспособленные занимались даже огородничеством. Когда однажды неожиданно заявились в гости к Полине Анненковой, она угощала их всем своим: заливным поросенком, жареной дичью, салатами, что вырастила на огороде, запивали даже малиновым сиропом. Режим был сносным. "
http://www.vsp.ru/index.php?vsp=24695&article=43-14-1
"Так как для чтения в камерах было черезчур темно, то поневоле ссыльным приходилось заниматься чем-нибудь другим. Преимущественно в это время декабристы и занимались различными ремеслами, которые были ими изучены. Вечерами продолжали устраиваться лекции, на которых присутствовали и жены декабристов, жившие, за небольшим исключением, с мужьями в остроге. В это время жизнь ссыльных была улучшена получением из России от родственников различных посылок, хотя большинство их и прибывало в разбитых ящиках, откуда почти половина содержимого переходила в руки иркутских чиновников, бесстыдно грабивших изгнанников.
http://www.epov.ru/?section=creative_wo ... ion=dekabr
Мне еще находить?
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Похоже, что заслонили именно Вам, так так очевидно, что Вы больше ничего не видитеНепримеримый писал(а): Похоже вам всем выгода да барыши весь свет заслонили.
Неплохо, чтобы некоторые русскоговрящие участники стали ещё и русскопонимающими. Ну, чтобы смысл сказанного без искажений восприниматьНепримеримый писал(а): Создаётся впечатление что наши женщины уже давным давно не русские, а просто....русскоговорящие
Вот мы и приехали.Разведчик писал(а): Мне больше нравится отдавать, а когда берёшь чего-то, то как-то вопросы всякие возникают, ну там "А за что?".
А если Вам не дать возможность что-то отдать?
Как Вы себя будете чувствовать? Какой же из Вас альтруист, если Вы уже ПОЛУЧАЕТЕ радость от того, что в Вашем отдавании кто-то нуждается.
Отберите эту Вашу возможность – и Вам счастья не видать.
Вспомнилось: несколько месяцев назад моя мама мне высказала, что видела мою подругу и она в натуральной шубе до пят. А вот у меня нет, хотя и зарабатываю больше.Разведчик писал(а):И много есть желающих деньги (материальные ценности) не принять?![]()
Судя по всему, я просто обречена быть счастливой пожизни, без права на амнистию.
Тогда ей ответила: «Мам, ну что ты переживаешь за какие то вещи, вообще не существенные?
Прежде чем волноваться – ты бы спросила у меня: нужна мне эта шуба или нет. Если бы она мне нужна была – она бы давно у меня была»
Глупости это все:-.)) Деньги и материальные ценности не дают счастья.
От новой приобретенной вещи возможно только удовольствие, да и то на несколько дней.
Так что, Разведчик, вы намного эгоистичней других людей: знаете то, что приносит счастье и живете этим:-.))
Ради мужей, попавших в опалу за ИДЕЮ (были они раньше у мужчин, идеи-то) - хоть на край света. Вот лично у меня не было бы даже сомнений.Непримеримый писал(а):Сегодня мне под руку попалась книга "Подвиг любви бескорыстной" про Декабристок. Пусть в ней хотя бы 10% исторической правды - всё равно невероятно! Разве есть сейчас такие женщины, чтобы из столичного Петербурга, потеряв всё состояние да в холодную сибирь того времени, в тюремный барак с клопами, в нечеловеческие условия и без всякой надежды (которая могла смею напомнить появиться только со смертью самодержца)...и ради кого...ради мужей, в то время государственных преступников высланных за мятеж на каторгу и вечное поселение. Жёны были вместе с мужьями и в радости и в горе. Кто нибудь знает хотя бы близкий пример из сегодняшней жизни....хотя бы одна женщина способна сегодня на такое, кто нибудь хотя бы раз в жизни видел бабу равнодушную к деньгам...в наше "благополучное" время и не способную продать и предать своего мужа во имя любви
И встречный вопрос к такому категоричному господину Непримиримому: а вы знаете хоть один реальный случай, когда бы женщина отказалась ехать куда-либо с мужем (по аналогии с декабристами вспоминаются в наше время разве что жены военных почему-то)? Все жены военных прекрасно мотаются по гарнизонам и терпят лишения.
Остальные переезды, как правило, не связаны с защитой границ, идеалов и т.д. Они-то как раз связаны с желанием обуздать Желтого Дьявола (имеются в виду переезды на более "денежные" места). И опять же редкая жена откажется от такого переезда. И в чем же Ваша боль, Непримиримый?