Да, частенько бывает так, что дети могут нас и огорчать. Увы, не все прирожденные педагоги, и никто от этого не застрахован ( это я и про себя пишу).
Только вот не понял
- а что выбирать то ?Поэтому мне приходится выбирать
Вот так. "свободомыслящие люди", которые своим лозунгом поставили "живи сам и не мешай жить другим" !чайлдфри пришлось выделить себя в отдельную группу в ответ на гонения. это мера вынужденная, обусловленная уродством общества.
Абсолютно верно.Максим писал(а):Ну а разве душа не просит проводить время с ребенком ? Это ж не только обязанность, но и удовольствие. Тоже какая то самореализация. ЧФ, кстати, самореализации в воспитании детей не видят.
Как все неполноценные люди (к коим относятся ЧФ, фемнистки, гомосексуалисты и прочие извращенцы обоего пола), их гложет осознание собственной ненормальности. Поэтому они стремятся 1) рассказать о своей неполноценности всем и каждому, 2) заставить окружающих признать, что их ненормальность это норма и 3) смешать с грязью нормы существующие. Для них полноценные люди - враги, понятно?но из статьи на первой странице я как раз поняла, что они хотят терпимости...к ним и к их выбору. а то что они обьединяются, ясен пень. они чё нас обвиняют?
Скорее уж наш.Я не воскресла, я призрак. Это Владимир меня вызывает, тревожит мой покой.
Короче, граждане.Я ж не говорила, что все бездетные автоматом приносят огромную пользу. Я говорила - имеют такую возможность. Точно так же и "детные" не являются полезными членами общества лишь по факту своей детности.
Кста, я не знаю, кто такие ктулхи. Но если человеку нравится их лепить - да заради Бога. Это что, социально опасно? Это насилие? Это ограничение свободы других членов общества? Нифига. Это просто личный выбор данных представителей общества.
Конечно.Думаю, что имей они детей, тем хуже было бы для этих детей.
Приводите хорошую выборку.Опять же, надо определиться с терминологией. Лично я пониманию childfree - в буквальном значении этого слова, относящемся ко всем, кто не хочет иметь детей, а не только к данному интернет-сообщетству. Которое, согласитесь, слишком узкая выборка. И может состоять сплошь из нехороших людей-редисок. А может и не состоять.
Я думаю, у нее в голове п..дец какие тараканы.Вот, например, моя массажистка, лет 28-29 ей. Очень душевный человечек, просто солнышко ясное. От нее такой заряд позитива получаешь, что ах. Недавно я узнала, что она принципиально не хочет иметь детей - не готова пожертвовать собой для них полностью, а по-другому считает нечестным их заводить. Она что, нехороший человек-редиска?
Гы. Вы, помнится, с пеной у рта доказывали какую-то муйню про инстинктивный импринтинг. А сейчас требуете сознательных обоснований для инстинктивного желания иметь детей.Много ли "детных" подходят к рождению ребенка с такой же сознательностью?
Медицина, госаппарат, милиция/армия.Кенга, а про налоги не стОит беспокоиться, ИМХО. Раз люди не работают - так им, поди, и пенсия мало-мальски приличная не светит.
Значится так. Из 20 человек про домашние дела упомянули шестеро, из них пятеро заявили, что ими не занимаются, еще одна "хочет делать ремонт у мамы", не думаю, что сама. Некорректно, говорите?ИВ, а насчет грязи и жрать нечего - там вроде там многие писали, что готовить любят и домой заниматься. Некорректно обобщаете.
Вот об чём и речь. Нигде не прописана обязанность члена общества воспроизводить самое себя. Знаете, так можно договориться. что те, кто курит или объедается на ночь, поедают налоги тех, кто бегает по утрам и жует капусту. Есть границы нормального личного выбора.Фрида писал(а):На самом деле людей, ведущих подобных образ жизни, но не афиширующих этого, видимо, немало. Им просто удобно так. И понять их с позиций человека земного вполне можно.
Простите, Вы не допускаете возможности получать положительный эмоции разными способами, общаясь с разными людьми? Только в кругу семьи? Или, может быть, считаете массаж аморальным излишеством?Эх, Тетушка, вы б заряд позитива лучше бы от собственного ребенка получали,от его способностей и успехов, чем от массажистки...
Да, а также не прописана обязанность соблюдать моральные нормы... В пределах законов можно много чего найти "разрешённого", а при желании - лазейки и обходные пути.Тетушка Чарлея писал(а):Вот об чём и речь. Нигде не прописана обязанность члена общества воспроизводить самое себя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя