Смысл жизни женщины

Общие черты всех баб ...
Ответить
Бывший муж
старейшина

Сообщение Бывший муж » 13.09.12 17:02

Anatoly_ писал(а): Удовольствие и удовлетворение не синонимы
Я думаю, что в данном случае как раз синонимы. Вы ухаживаете за больным и получаете удовольствие от чувства собственной полезности, от того, что благодаря Вам больной чувствует себя лучше....Просто у нас понятие удовольствия считается чем-то стыдным...Типа, как ты можешь получать удовольствие от жизни когда столько людей живут в горе и нужде

Бывший муж
старейшина

Сообщение Бывший муж » 13.09.12 17:04

И я уже писал выше, что даже делая добро для других, человек делает это добро в первую очередь для себя, чтоб чувтсвовать себя хорошим. Просто не каждый в этом себе и другим признается

Cynamon
любитель

Сообщение Cynamon » 13.09.12 17:06

ElenaM писал(а): ну и в итоге - раб зависимости: обжорство, ожирение, болезни, смерть. :twisted:
любое удовольствие и наслаждение может идти по такой схеме, если зазеваешься.. :lol: :lol:
Что говорит о том, что в нашем мире не все продумано.))

Cynamon
любитель

Сообщение Cynamon » 13.09.12 17:07

Бывший муж писал(а):И я уже писал выше, что даже делая добро для других, человек делает это добро в первую очередь для себя, чтоб чувтсвовать себя хорошим. Просто не каждый в этом себе и другим признается
Я думаю - одно по большей части сочетается с другим.
И для себя, и для других.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 13.09.12 17:08

Бывший, если он делает это в первую очередь для себя, чтобы быть хорошим, то значит, он потребитель.
А истинно любящий делает добро другому по альтруизму, потому, что другому будет хорошо. Он о себе не думает: о своем удовольствии.
Это просто потребность, как есть, пить или дышать. А полученное удовольствие уже будет после, как свершившийся факт.
Это как мать бросается на выручку своему ребенку - не раздумывая.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 13.09.12 17:16

Бывший муж писал(а): Я думаю, что в данном случае как раз синонимы. Вы ухаживаете за больным и получаете удовольствие от чувства собственной полезности, от того, что благодаря Вам больной чувствует себя лучше....
это и в прямом смысле натуральный эгоизм.. :lol: :lol:
и у Вас это везде проскакивает..
кстати, что показывает, что за больным долго Вы не ухаживали.
в основном, через какое-то время человек очень устает от этого, и никакого удовольствия не получает.
поэтому втайне, но многие родственники, бывают такие моменты, даже иногда и задумываются, чтобы больной и сам побыстрей отмучился и их освободилот этой ноши.
но по другому поступать не могут: без них другой умрет.
так что это прежде всего труд.
да, момент появления усталости и раздражительности зависит прежде всего от испытываемых эмоций к больному: чем больше человек любит больного, тем дольше он наступает.
т.е. опять здесь не удовольствие, здесь просто потребность облегчить страдания, помочь другому близкому.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 13.09.12 17:19

смысл жизни ожп в том, что бы заставлять быть счастливыми тех, кого она любит.
имхо.

Juniper
старейшина

Сообщение Juniper » 13.09.12 17:20

Я уже хочу пообсуждать тему про смысл жизни мужчины :-)
Я нужную информацию получил, спасибо всем за отклик. Продолжим? :-)

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 13.09.12 17:21

да, продолжим! :D

Бывший муж
старейшина

Сообщение Бывший муж » 13.09.12 17:22

ElenaM писал(а):Бывший, если он делает это в первую очередь для себя, чтобы быть хорошим, то значит, он потребитель.
А истинно любящий делает добро другому по альтруизму, потому, что другому будет хорошо. Он о себе не думает: о своем удовольствии.
Это просто потребность, как есть, пить или дышать. А полученное удовольствие уже будет после, как свершившийся факт.
Давайте опять будем говорить "зачем?"
1.Зачем Вы другому делаете хорошо?...Потому что если Ему будет хорошо, то и Вы себя будете хорошо чувствовать
2.Зачем мать бросается на выручку? Потому что если ребёнку будет хорошо, то и ей будет хорошо.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 13.09.12 17:23

Juniper
давай, а то Аленка сейчас начнет рассуждать, что заставлять делать своих близких счастливыми все равно что идти на Пентагон.. :lol:

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 13.09.12 17:23

Та писал(а):Женщина находясь рядом с мужчной, скорее ублажает свое желание быть любимой, желанной и нужной. А не в том,что смысл ее жизни- Иванов Иван Иванович 1963 г/р (любые совпадения случайны :D )
Та "женщина" которая находясь рядом с мужчиной ублажает только свое желание быть любимой, желанной и нужной будет несчастна, и жизнь ее будет бессмысленна. Потому что будет постоянно хотеться быть еще более любимой, еще более желанной, еще более нужной, но все имеет свои границы, все надоедает и приедается, становится обычным и скучным.

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 13.09.12 17:26

Бывший муж писал(а):И я уже писал выше, что даже делая добро для других, человек делает это добро в первую очередь для себя, чтоб чувтсвовать себя хорошим. Просто не каждый в этом себе и другим признается
согласна. Я ничего зазорного не вижу в том, чтоб гордиться собой, когда оказываешь помощь кому-то.Главное, не тыкать этой помощью всем и каждому и преувеличивать свою значимость.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 13.09.12 17:30

Бывший муж писал(а): Давайте опять будем говорить "зачем?"
1.Зачем Вы другому делаете хорошо?...Потому что если Ему будет хорошо, то и Вы себя будете хорошо чувствовать
2.Зачем мать бросается на выручку? Потому что если ребёнку будет хорошо, то и ей будет хорошо.
главное: удовольствие это второстепенное чувство, периферия так сказать.
а удовлетворение потребности помогать (зачем?) главное. именно удовлетворение. как дышать.
если второстепенное выходит на главное, получается зависимость и бяка, которая в итоге грозит болезнями и смертью.
поэтому наслаждение и удовольствие всегда должны находиться на положенных ему местах, чтобы все с ног на голову не перевернуть.
делаете другому человеку хорошо и бросаетесь на выручку, потому что другому это надо!!
если сделано все правильно - то удовлетворение, от удовлетворения удовольствие.

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 13.09.12 17:35

ElenaM писал(а):Бывший, если он делает это в первую очередь для себя, чтобы быть хорошим, то значит, он потребитель.
Это из этой оперы:идешь по переходу, увидела бабульку с тележкой перед лестницей.Схватила эту тележку и попутно бабульку, подняла по лестнице и пошла дальше, выслушивая в спину "спасибо!".То бишь, сначала сделала, а потом испытываешь удовольствие/удовлетворение/гордость от сделанного?

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 13.09.12 17:40

Конечно.. Увидела бабульку, знаешь, что бабульке тяжело, сочувствуешь ей, хочется помочь.
Потому что в норме есть такая потребность социальная у людей: помогать людям, если не истреблена.
Тебе ее спасибо не надо, и себя ты хорошей от этого не чувствуешь.
Просто как идешь, сумка упала - ты ее подняла.
А здесь получается, что сумку ты подняла, чтобы испытать удовольствие от поднятой вещи. :lol: :lol:

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 13.09.12 18:05

Питерский писал(а): Та "женщина" которая находясь рядом с мужчиной ублажает только свое желание быть любимой, желанной и нужной будет несчастна, и жизнь ее будет бессмысленна. Потому что будет постоянно хотеться быть еще более любимой, еще более желанной, еще более нужной, но все имеет свои границы, все надоедает и приедается, становится обычным и скучным.
вот кстати, очень важное сообщение.
спасибо, Питерский.
есть разница в получении удовольствия для себя или для другого.
в первом случае всегда будет пресыщение, всегда будет становиться мало, мелко, обычно и скучно. (вопрос только в сроке наступления этого)
если для другого (изначально не для своего удовольствия) - источник неиссякаем. :lol:

Люси
бывалый

Сообщение Люси » 13.09.12 19:37

Влада писал(а):рановато Вы что-то помирать-то собрались. кто знает как оно будет? когда? и какими будем мы? будем ли мы молить о смерти, спокойно ее ожидать или же панически бояться. кто знает...
Погибнуть можно в любом возрасте... Мне все равно когда и как оно будет... лишь бы муж держал меня за руку...

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 13.09.12 21:01

ElenaM писал(а): делаете другому человеку хорошо и бросаетесь на выручку, потому что другому это надо!!
Не, совсем не потому, что это другому надо. А потому, что если я этого не сделаю, мне на душе хреново будет.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.09.12 23:07

Разведчик писал(а):смысл жизни ожп в том, что бы заставлять быть счастливыми тех, кого она любит.
имхо.
+100 Только вот заставлять не нужно, оно само должно получаться:)

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 14.09.12 11:21

Cмысл жизни любого человека - это сдохнуть раньше детей, но позже родителей. все остальное суть наполнитель и надстройка. У хорошего человека он, наполнитель хороший. У плохого - сами понимаете. вот и все.

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 14.09.12 13:17

Murochka писал(а):Cмысл жизни любого человека - это сдохнуть раньше детей, но позже родителей.
Сдохнуть вовремя - это скорее смысл смерти, а не смысл жизни.
Иначе любой, кому посчастливилось умереть позже родителей и раньше детей может считать, что его жизнь удалась.

Смысл жизни тётки всё-таки в семье.
Смысл жизни дядьки - найти подходящую тётьку, обеспечить её смыслом, а после пойти искать свой смысл.
Карочи, смысл жизни дядьки в поиске этого самого пресловутого смысла.
Вау, как всё запущенно то.... :lol:

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 14.09.12 13:21

Товарищ Баба писал(а): Иначе любой, кому посчастливилось умереть позже родителей и раньше детей может считать, что его жизнь удалась.
Не сможет, ТБ, - он об этом никогда не узнает.

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 14.09.12 13:22

Девочки, может, я просто упростила до крайности высказывание, однако все эти - счастливая семья, подходящие партнеры, это все прослойка между рождением и смертью. не более. Она нужна и важна. Но бытие человека здесь суть каторга и все эти табу на самоубийства не более чем релгиозные подпорки и попытки гарантировать отсутствие массовых побегов из реальности. поскольку не религия является главным попутчиком по этой бурлацкой тропе а близкие люди, ориентироваться надо на них, а не на эфемерные *самоубийство- грех*. как-то так.

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 14.09.12 13:26

El_Mer@ писал(а): Не сможет, ТБ, - он об этом никогда не узнает.
Почему не узнает?
Мож ему, лежащему на смертном одре, шепнёт на ушко какой-нить добрый родственник, мол, помирай спокойно, всё Ок? :lol:

Мурочка, ты щас так сложно написала, мне до вечера времени не хватит, чтоб осмыслить всё то, что ты попыталась сообщить в своём мудрёном посте.
Боже, как же я всё-таки глупа. Маммамия. :roll:

Ответить