Я купила квартиру сама. В 25 лет. Сейчас уже отдала ипотеку. Отец дал 10% на первый взнос. Ремонт и мебель - тоже все полностью с моих доходов.изучающий писал(а):Задам вопрос по теме в попытке вернуть дискуссию к основному предмету:
гражданки ОЖП, вы лично, самостоятельно смогли ли накопить сколь бы то ни было значимую сумму? смогли сделать сбережения?
Накопили ли бабла чтобы купить квартиру? Авто? Гараж? Домик в деревне? Холодильник наконец? Безо всяких кредитов и долгов.
бабы и деньги
-
- старейшина
Всё бы хорошо, но такое общество нежизнеспособно на всех уровнях. Во первых, на уровне биологическом: http://www.udarnoe-vymiranie.ru/Охотник писал(а):Конечно. Проще оскорбить человека, чем его понять. Я повторю. Жалуетесь, что так много баб? Так в человеческом обществе такое же количество мужЫков - баборабов. И ничто их не исправит, так как они дополняют баб.
В армию служить идет лишь бабораб(которому так и надо), тру мужчина не пойдет, так как не лох.
Во-вторых, на понятийно-смысловом: http://www.proza.ru/2012/02/15/447
Если всё так, то реально редкий случай. Но никак не повод для повышения ЧСВ. Хотя, что я говорю.. Всяко раздуто до небес, ведь "я вся такая самодостаточная". Да?Сладкий ноябрь писал(а): Я купила квартиру сама. В 25 лет. Сейчас уже отдала ипотеку. Отец дал 10% на первый взнос. Ремонт и мебель - тоже все полностью с моих доходов.

Ребенок с открытым ко всему разумом - да. Баба? Нет.Александровна писал(а):если вы и не физиологически Ж, то уж точно внутренне Ж.
Я был бы рад, если бы детей можно было делать без участия баб. Лично я предпочел бы жить с гиноидом, копирующим женщину. Все-таки у робота есть программа служения только хозяину.
Вообще, исследователь не может быть ортодоксальным. Вот и я не являюсь таким. То есть женщины еще как могут делать "мужские" дела. Но далеко не все.
-
- старейшина
Даже не в рассрочку. По ипотеке, в кредит.) С приличными процентами.) Но, имхо, кредит на квартиру оправдан. На машину - уже нет. Не можешь накопить - ходи пешком.изучающий писал(а):СН, так Вы в рассрочку покупали. Но тем не менее, это двойной повод для гордости: заработали на собственность и полностью за неё рассчитались. Хотя быть может в ущерб чему-то другому.
-
- старейшина
-
- старейшина
- Александровна
- психолог
изучающий писал(а):гражданки ОЖП, вы лично, самостоятельно смогли ли накопить сколь бы то ни было значимую сумму? смогли сделать сбережения?
У меня есть обстоятельства, которые поставили меня перед выбором: либо оставаться на низкооплачиваемой работе и иметь время для более ценного и нужного дела (какого — пусть останется при мне), либо найти более высокооплачиваемую, зарядиться на полную катушку и всё ценное в своей жизни необратимо просрать.изучающий писал(а):А Вы ведь работаете, не студентка уже. Странно всё как-то: учить жизни в дырявых носках.
Я выбрала первое. И мне плевать на носки и квартиры.
- Mad Charly
- аксакал
В принципе, да.изучающий писал(а): Такая хоть заслужила право говорить о равноправии в семье. А то ведь больше ТП предпочитают просирать не свои деньги, но дюже претендуют на равенство прав.
Она и хочет чтобы ОМП был с машиной и жильем. Хотя бы с дачей. И обязательно с зарплатой не ниже чем у неё. Иначе типа что это за семья и мол он будет некомфортно себя чувствовать
При всем при этом чтобы не старше 35. И в идеале без опыта предыдущих отношений, ну уж точно без детей.
В общим список еще тот.
Пока живёт с бойфрендом 33х лет, но зарплата у того в полтора если не в 2 раза ниже что её угнетает (на что жить в декрете, хотя собирается максимум через полгода выходить иначе место на фирме не сохранится) ну и дом в пригороде у бойфренда мамин. Машина разумеется есть)
Строит она его нещадно просто как я понял.
3 месяца мы не общались совсем ( да и то этого последние полгода только изредка в скайпе) - как симки все сменил и из скайпа вычеркнул, а тут вдруг постучалась на жизнь пожаловаться.
Так все стандартно и смешно после чтения АБФ

Как правило не бывает и у таких баб настоящего женского счастья.
Вот и Сладкий ноябрь не замужем. А ведь приданное какое

Такой типаж ОЖП потому и на квартиру зарабатывают чтобы не быть зависимой от мужа. Чтобы мужем можно было управлять.
Моя БЖ после развода всё искала Аленя обязательнно с квартирой чтобы жить в её квартире, а его сдавать.
То есть чтобы баба хозяйкой себя чувствовала. Вот для чего им квартира в собственности.
Если всё это правда, и всё это сделала ты самостоятельно, то это большая редкость на сегодняшний день. Сложно даже представить, какая у тебя корона, наверное небо царапаетСладкий ноябрь писал(а):Не, машины нет. Я не люблю бессмысленные железки за ненормальные деньги. ЧП у меня, типа бизнес. Обалденное чувство от свободы и независимости от всех бывших руководителей, ни одного из которых я просто не в состоянии видеть.

Интересно, на кого ты училась?

-
- старейшина
- Mad Charly
- аксакал
Где ж ты теперь настоящего мужика найдешь чтобы построил такую бизнес-леди как ты? ))Сладкий ноябрь писал(а):Не, машины нет. Я не люблю бессмысленные железки за ненормальные деньги. ЧП у меня, типа бизнес. Обалденное чувство от свободы и независимости от всех бывших руководителей, ни одного из которых я просто не в состоянии видеть.
Такие ж мужчины как Гоша из "Москва слезам не верит" в основном только в фильмах
Это ж надо так сказать спокойным и уверенным тоном чтобы до бабы сразу дошло!
- Mad Charly
- аксакал
Я утверждаю, что женщина может хорошо распоряжаться финансами. Многие тут писали, что не может и не имеет права.boatswain писал(а):Охотник
Ни разу не увидел четкого выявления каких-либо противоречий в Вашем исполнении, за исключением придуманных Вами же
Вот мне интересно, готовы ли вы провести эксперимент? Очень простой. Женщины-хозяйки отличаются от других тем, что очень хорошо, рационально ведут хозяйство, тратят гораздо меньше денег. Побудьте сами хозяином.
А мне говорят, что так не бывает. Не забывайте, что чаще всего именно женщина выбирает бытовую технику.
-
- старейшина
Между прочим, моя мама получила от государства трехкомнатную квартиру в новом доме, когда ей было 28 лет. Просто в советское время квартиры не покупали, а давали тем, кто работал лучше. Так что ничего такого удивительного. Я в 28 лет всего лишь отдала кредит за однушку, а ей в это время уже трешку дали.
Обгоняя вопросы: мама была молодым специалистом на крупном промышленном предприятии. И у них на заводе много кому дали квартиры в таком же возрасте.
Обгоняя вопросы: мама была молодым специалистом на крупном промышленном предприятии. И у них на заводе много кому дали квартиры в таком же возрасте.
-
- старейшина
Да мужики сейчас такие пошли, только и смотрят, какая квартира, какая машина и сколько денег зарабатывает. Нисколько не боятся, что доход может быть больше, чем у них. Я вас умоляю)Mad Charly писал(а): Где ж ты теперь настоящего мужика найдешь чтобы построил такую бизнес-леди как ты? ))
Такие ж мужчины как Гоша из "Москва слезам не верит" в основном только в фильмах
Я Вас не осуждаю, просто понять не могу. Возможно, Ваше дело, Ваш выбор в перспективе принесёт больший доход или вы получите (получаете) нечто большее.Александровна писал(а):У меня есть обстоятельства, которые поставили меня перед выбором: либо оставаться на низкооплачиваемой работе и иметь время для более ценного и нужного дела (какого — пусть останется при мне), либо найти более высокооплачиваемую, зарядиться на полную катушку и всё ценное в своей жизни необратимо просрать.
Я выбрала первое. И мне плевать на носки и квартиры.
Но по разуму можно было отработать пару лет на высокой зарплате, чтобы после заниматься любимым делом.
Вспомнился случай. Мой однокурсник на паях организовал торговую фирмёшку. Сколько там проработал, но у пайщиков вышел конфликт и однокурсника из фирмёшки попросили. Это факты. А сечас будет настоящий прикол.

В этой фирмёшке работала бухгалтерша (чья-то знакомая, через цепь знакомых инфо дошло до меня). Так вот эта бухгалтерша в крайней степени злорадствовала по тому поводу, что однокурсника выперли. Однокурсник уже безработный, а она, такая умница, вся при деле.

Послушал я байку, впечатлился. А потом сказал на это: "Вот тётя зарабатывает 500 баксов в месяц (дело было в начале 2000-х). А Лёша зарабатывал минимум 5 штук, то есть в 10 раз больше бухгалтерши. За те деньги, что Лёша заработа за два года этой тётке придётся корячиться 20 лет". Так что радоваться по факту тётке было не о чём.
Лёша, кстати, и сейчас торгует, но уже в своей фирмёшке. И также не бедствует превосходя ровно также на порядок ушлую бухгалтершу в доходах.
Всему есть счёт.
Это только Вам такие альфонсы попадаются.Сладкий ноябрь писал(а):Да мужики сейчас такие пошли, только и смотрят, какая квартира, какая машина и сколько денег зарабатывает. Нисколько не боятся, что доход может быть больше, чем у них. Я вас умоляю)