бабы и деньги

Общие черты всех баб ...
Ответить
Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 28.09.13 21:54

изучающий писал(а):Задам вопрос по теме в попытке вернуть дискуссию к основному предмету:

гражданки ОЖП, вы лично, самостоятельно смогли ли накопить сколь бы то ни было значимую сумму? смогли сделать сбережения?

Накопили ли бабла чтобы купить квартиру? Авто? Гараж? Домик в деревне? Холодильник наконец? Безо всяких кредитов и долгов.
Я купила квартиру сама. В 25 лет. Сейчас уже отдала ипотеку. Отец дал 10% на первый взнос. Ремонт и мебель - тоже все полностью с моих доходов.

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 28.09.13 21:56

Охотник писал(а):Конечно. Проще оскорбить человека, чем его понять. Я повторю. Жалуетесь, что так много баб? Так в человеческом обществе такое же количество мужЫков - баборабов. И ничто их не исправит, так как они дополняют баб.

В армию служить идет лишь бабораб(которому так и надо), тру мужчина не пойдет, так как не лох.
Всё бы хорошо, но такое общество нежизнеспособно на всех уровнях. Во первых, на уровне биологическом: http://www.udarnoe-vymiranie.ru/
Во-вторых, на понятийно-смысловом: http://www.proza.ru/2012/02/15/447

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 28.09.13 21:58

СН, так Вы в рассрочку покупали. Но тем не менее, это двойной повод для гордости: заработали на собственность и полностью за неё рассчитались. Хотя быть может в ущерб чему-то другому.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 28.09.13 21:58

Охотник
Во-первых создалось четкое впечатление, что Вы Охотница :D
Во-вторых, что Вы прочитали исключительно Юнга и прошли, связанные с его учением тесты :lol:

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 28.09.13 22:00

Сладкий ноябрь писал(а): Я купила квартиру сама. В 25 лет. Сейчас уже отдала ипотеку. Отец дал 10% на первый взнос. Ремонт и мебель - тоже все полностью с моих доходов.
Если всё так, то реально редкий случай. Но никак не повод для повышения ЧСВ. Хотя, что я говорю.. Всяко раздуто до небес, ведь "я вся такая самодостаточная". Да? :wink:

Охотник
бывалый

Сообщение Охотник » 28.09.13 22:00

Александровна писал(а):если вы и не физиологически Ж, то уж точно внутренне Ж.
Ребенок с открытым ко всему разумом - да. Баба? Нет.

Я был бы рад, если бы детей можно было делать без участия баб. Лично я предпочел бы жить с гиноидом, копирующим женщину. Все-таки у робота есть программа служения только хозяину.

Вообще, исследователь не может быть ортодоксальным. Вот и я не являюсь таким. То есть женщины еще как могут делать "мужские" дела. Но далеко не все.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 28.09.13 22:01

Mad Charly писал(а):Редкий пример бабы разумной и экономной. В плане денег.
Сомневаюсь, что стабильную семью сможет построить.
Такая хоть заслужила право говорить о равноправии в семье. А то ведь больше ТП предпочитают просирать не свои деньги, но дюже претендуют на равенство прав. ;)

Охотник
бывалый

Сообщение Охотник » 28.09.13 22:03

boatswain писал(а):Охотник
Во-первых создалось четкое впечатление, что Вы Охотница :D
Ага. Где вы видели такую женщину, которая бы вот так четко и методично выявляла противоречия?

Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 28.09.13 22:03

изучающий писал(а):СН, так Вы в рассрочку покупали. Но тем не менее, это двойной повод для гордости: заработали на собственность и полностью за неё рассчитались. Хотя быть может в ущерб чему-то другому.
Даже не в рассрочку. По ипотеке, в кредит.) С приличными процентами.) Но, имхо, кредит на квартиру оправдан. На машину - уже нет. Не можешь накопить - ходи пешком.

Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 28.09.13 22:04

Рысичъ писал(а): Если всё так, то реально редкий случай. Но никак не повод для повышения ЧСВ. Хотя, что я говорю.. Всяко раздуто до небес, ведь "я вся такая самодостаточная". Да? :wink:
Первый год было, сейчас уже пофиг. Сейчас у моего ЧСВ другой повод.)

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 28.09.13 22:06

Машину что ли купила? :wink:

Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 28.09.13 22:09

Не, машины нет. Я не люблю бессмысленные железки за ненормальные деньги. ЧП у меня, типа бизнес. Обалденное чувство от свободы и независимости от всех бывших руководителей, ни одного из которых я просто не в состоянии видеть.

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 28.09.13 22:11

изучающий писал(а):гражданки ОЖП, вы лично, самостоятельно смогли ли накопить сколь бы то ни было значимую сумму? смогли сделать сбережения?
изучающий писал(а):А Вы ведь работаете, не студентка уже. Странно всё как-то: учить жизни в дырявых носках.
У меня есть обстоятельства, которые поставили меня перед выбором: либо оставаться на низкооплачиваемой работе и иметь время для более ценного и нужного дела (какого — пусть останется при мне), либо найти более высокооплачиваемую, зарядиться на полную катушку и всё ценное в своей жизни необратимо просрать.

Я выбрала первое. И мне плевать на носки и квартиры.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 28.09.13 22:12

Охотник
Ни разу не увидел четкого выявления каких-либо противоречий в Вашем исполнении, за исключением придуманных Вами же :lol:
В остальном чистый поток незамутненного сознания и словоблудие.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 28.09.13 22:12

изучающий писал(а): Такая хоть заслужила право говорить о равноправии в семье. А то ведь больше ТП предпочитают просирать не свои деньги, но дюже претендуют на равенство прав. ;)
В принципе, да.
Она и хочет чтобы ОМП был с машиной и жильем. Хотя бы с дачей. И обязательно с зарплатой не ниже чем у неё. Иначе типа что это за семья и мол он будет некомфортно себя чувствовать
При всем при этом чтобы не старше 35. И в идеале без опыта предыдущих отношений, ну уж точно без детей.
В общим список еще тот.
Пока живёт с бойфрендом 33х лет, но зарплата у того в полтора если не в 2 раза ниже что её угнетает (на что жить в декрете, хотя собирается максимум через полгода выходить иначе место на фирме не сохранится) ну и дом в пригороде у бойфренда мамин. Машина разумеется есть)
Строит она его нещадно просто как я понял.
3 месяца мы не общались совсем ( да и то этого последние полгода только изредка в скайпе) - как симки все сменил и из скайпа вычеркнул, а тут вдруг постучалась на жизнь пожаловаться.
Так все стандартно и смешно после чтения АБФ :lol:
Как правило не бывает и у таких баб настоящего женского счастья.
Вот и Сладкий ноябрь не замужем. А ведь приданное какое ;)
Такой типаж ОЖП потому и на квартиру зарабатывают чтобы не быть зависимой от мужа. Чтобы мужем можно было управлять.
Моя БЖ после развода всё искала Аленя обязательнно с квартирой чтобы жить в её квартире, а его сдавать.
То есть чтобы баба хозяйкой себя чувствовала. Вот для чего им квартира в собственности.

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 28.09.13 22:12

Сладкий ноябрь писал(а):Не, машины нет. Я не люблю бессмысленные железки за ненормальные деньги. ЧП у меня, типа бизнес. Обалденное чувство от свободы и независимости от всех бывших руководителей, ни одного из которых я просто не в состоянии видеть.
Если всё это правда, и всё это сделала ты самостоятельно, то это большая редкость на сегодняшний день. Сложно даже представить, какая у тебя корона, наверное небо царапает :wink:
Интересно, на кого ты училась? :)

Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 28.09.13 22:16

У два высших, но ни один диплом у меня ни разу никто не спрашивал. Так что это не имеет ровным счетом никакого значения.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 28.09.13 22:16

Сладкий ноябрь писал(а):Не, машины нет. Я не люблю бессмысленные железки за ненормальные деньги. ЧП у меня, типа бизнес. Обалденное чувство от свободы и независимости от всех бывших руководителей, ни одного из которых я просто не в состоянии видеть.
Где ж ты теперь настоящего мужика найдешь чтобы построил такую бизнес-леди как ты? ))
Такие ж мужчины как Гоша из "Москва слезам не верит" в основном только в фильмах

Это ж надо так сказать спокойным и уверенным тоном чтобы до бабы сразу дошло!

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 28.09.13 22:17

Рысичъ писал(а): Сложно даже представить, какая у тебя корона, наверное небо царапает :wink:
Царапает?
Небесный свод протыкает небось :lol:

Охотник
бывалый

Сообщение Охотник » 28.09.13 22:19

boatswain писал(а):Охотник
Ни разу не увидел четкого выявления каких-либо противоречий в Вашем исполнении, за исключением придуманных Вами же
Я утверждаю, что женщина может хорошо распоряжаться финансами. Многие тут писали, что не может и не имеет права.

Вот мне интересно, готовы ли вы провести эксперимент? Очень простой. Женщины-хозяйки отличаются от других тем, что очень хорошо, рационально ведут хозяйство, тратят гораздо меньше денег. Побудьте сами хозяином.

А мне говорят, что так не бывает. Не забывайте, что чаще всего именно женщина выбирает бытовую технику.

Охотник
бывалый

Сообщение Охотник » 28.09.13 22:21

Богатой женщине не следует искать себе в пару богатого. Ей надо искать домашнего. Но тут очень интересное замечание: экономически независимого. То есть ему должно быть по барабану, что у нее есть деньги. Ценить надо личность человека.

Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 28.09.13 22:22

Между прочим, моя мама получила от государства трехкомнатную квартиру в новом доме, когда ей было 28 лет. Просто в советское время квартиры не покупали, а давали тем, кто работал лучше. Так что ничего такого удивительного. Я в 28 лет всего лишь отдала кредит за однушку, а ей в это время уже трешку дали.

Обгоняя вопросы: мама была молодым специалистом на крупном промышленном предприятии. И у них на заводе много кому дали квартиры в таком же возрасте.

Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 28.09.13 22:27

Mad Charly писал(а): Где ж ты теперь настоящего мужика найдешь чтобы построил такую бизнес-леди как ты? ))
Такие ж мужчины как Гоша из "Москва слезам не верит" в основном только в фильмах
Да мужики сейчас такие пошли, только и смотрят, какая квартира, какая машина и сколько денег зарабатывает. Нисколько не боятся, что доход может быть больше, чем у них. Я вас умоляю)

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 28.09.13 22:27

Александровна писал(а):У меня есть обстоятельства, которые поставили меня перед выбором: либо оставаться на низкооплачиваемой работе и иметь время для более ценного и нужного дела (какого — пусть останется при мне), либо найти более высокооплачиваемую, зарядиться на полную катушку и всё ценное в своей жизни необратимо просрать.

Я выбрала первое. И мне плевать на носки и квартиры.
Я Вас не осуждаю, просто понять не могу. Возможно, Ваше дело, Ваш выбор в перспективе принесёт больший доход или вы получите (получаете) нечто большее.

Но по разуму можно было отработать пару лет на высокой зарплате, чтобы после заниматься любимым делом.

Вспомнился случай. Мой однокурсник на паях организовал торговую фирмёшку. Сколько там проработал, но у пайщиков вышел конфликт и однокурсника из фирмёшки попросили. Это факты. А сечас будет настоящий прикол. ;)

В этой фирмёшке работала бухгалтерша (чья-то знакомая, через цепь знакомых инфо дошло до меня). Так вот эта бухгалтерша в крайней степени злорадствовала по тому поводу, что однокурсника выперли. Однокурсник уже безработный, а она, такая умница, вся при деле. :)

Послушал я байку, впечатлился. А потом сказал на это: "Вот тётя зарабатывает 500 баксов в месяц (дело было в начале 2000-х). А Лёша зарабатывал минимум 5 штук, то есть в 10 раз больше бухгалтерши. За те деньги, что Лёша заработа за два года этой тётке придётся корячиться 20 лет". Так что радоваться по факту тётке было не о чём.

Лёша, кстати, и сейчас торгует, но уже в своей фирмёшке. И также не бедствует превосходя ровно также на порядок ушлую бухгалтершу в доходах.

Всему есть счёт.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 28.09.13 22:30

Сладкий ноябрь писал(а):Да мужики сейчас такие пошли, только и смотрят, какая квартира, какая машина и сколько денег зарабатывает. Нисколько не боятся, что доход может быть больше, чем у них. Я вас умоляю)
Это только Вам такие альфонсы попадаются. ;) Лично мне ничего материального (мат. ценностей) от ОЖП не надо.

Ответить