Torneo писал(а):Читающие этот форум ОМП могут в очередной раз увидеть пример лжи от ОЖП психолоха,
Torneo, вы так активно стараетесь меня дискредитировать, что я даже зауважала ваше стремление. Мало того, признаюсь, что несколько польщена. :D
И разумеется, все регалии Савельева не должны оставлять сомнений в том, что его слово — истина в последней инстанции.

Я согласная!
А я что — я проста как три копейки, на самом деле. Вот
Tailer выразился настолько точно, как я сама бы, кажется, никогда бы не смогла описать собственное состояние:
Tailer писал(а):спокойствие на грани восторга.
А любой
расколбас, который неизбежно со мной по жизни приключается, как раз и выводит меня
временно в полный восторг. Сама поразилась, когда сильное негативное впечатление вызвало во мне одновременно сильное страдание и вдруг — мысль о том, что это ведь так хорошо!
Нет, я не мазохистка, если вдруг кому-нибудь вздумается. Просто о впечатлениях, приносящих не менее большую радость, думаю, говорить в этом контексте излишне. Радости, естественно, добавляют счастья.
Знаете…
Это такое состояние… как будто ты уже когда-то умер, но там, у ворот вдруг вспомнил, что забыл на этом свете что-то крайне важное совершить, и от этого впадаешь в кошмарное бесконечное горе, такое горе, которого при земном существовании испытать было бы невозможно. Потому что в этот момент понимаешь, что твоя временная жизнь была прожита зря, а теперь впереди — сплошная зряшная вечность, что гораздо длиннее земной жизни. Ты умоляешь отпустить тебя за этим назад. Не для того, чтобы тупо жить и жевать свою пищу, а как раз для того, о чём забыл и теперь вспомнил.
И тебя отпускают. Твоему обещанию — поверили. И отпустили жить дальше. Вот тогда и накрывает настоящее счастье, которое любая боль и страдание только дополняют, потому что всего лишь напоминают о том, что ты живёшь. Живёшь для чего-то очень важного.
Tailer писал(а):В более широком смысле-это "мотивация" которая побуждает совершать какие-то действие, в надежде, что результат принесет мне "счастье".
Да, есть одна
проблемка. Как в любом американском кинце. 8)
Тебя, конечно, отпустили с Богом, но память стёрли. И, вернувшись с Небес на землю, ты получаешь это состояние как остатки воспоминания о том, что было у Ворот, но ничего более.

Поэтому просто делаешь то, что получается. Делаешь с удовольствием и упорством. Но это должно приносить пользу и быть хорошо, чтобы не было стыдно
там снова за бесцельно прожитую
вторую жизнь.