Женственность и мужественность

Общие черты всех баб ...
Ответить
Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 06.08.14 10:42

Homyach писал(а):сексуальные качества должны быть у девственницы выходящей замуж?
достаточно одного ПОСЛУШАНИЕ мужа.
Жена не вправе отказывать мужу в том, что он от неё требует по части секса.
Если отказывает, значит он для неё не муж.
Отказывающие мужу, охотно дают васям.
Т.е. если жена че-то не умеет, то наступает святое право на лево?
если жена не слушается мужа, то она не жена, если она не жена, следовательно нет семьи, если нет семьи, то ОМП вправе удовлетворять свои ЕСТЕСТВЕННЫЕ потребности так, как считает возможным.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 06.08.14 10:45

Hermit писал(а): христианской точки зрения человек предъявляет требования к себе, а не к другим.
Homyach писал(а): а почему в ЦБ предусмотрен развод из-за прелюбодеяния? получается предъявляются требования к другому человеку.
только идиотка будет ставить знак равенства между ОЖП исполняющей ВСЕ свои обязанности по ЦБ с потаскухами, которые к ЦБ не имеют никакого отношения.
Достойных ОЖП, соответствующих требованиям к жене по ЦБ, менее 5 %.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 06.08.14 10:51

Loginov писал(а): Мораль это форма общественного создания. Формируется путем пропаганды норм и ценностей в СМИ. Относительно твоих ценностей она может быть со знаком плюс или минус. Но при этом не перестает называться моралью.
дурачок опять разницы между добром и злом не понимает.
Мораль, это то, что на благо обществу. То, что нет это антимораль.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 06.08.14 11:06

могу поделиться своим мнением о причинах, по которым муж Олz пошел налево.
Обобщу свои наблюдения за другими семьями и попробую отфильтровать ложь НР ОЖП от тех фактов, которые она сообщила.
Итак, что мы имеем:
- она обучалась в ВУЗе с арабами, неграми и кавказцами;
- муж, по её словам, был типичным НП ОМП.
Налицо сравнение примативности мужа с отмеченными категориями граждан.
Т.н. общение с арабами и неграми (не буду высказывать свое предположение о скрытом содержании такого "общения") подтолкнуло биологические программы сравнения ОМП. Вывод был сделан стандартный - есть ОМП для спаривания, есть для ресурсного снабжения.
Муж начал вызывать биологическое отторжение, в связи с чем мужу начали создаваться препоны в реализации его сексуальных потребностей.
Не обязательно был прямой отказ в сексе, могла создаваться атмосфера, когда ОМП сам подводится к тому, что не хочет секса от такой ОЖП.
Например, муж хочет секс, ему отказывают со ссылкой на уважительную причину, но форма подачи такая, что унижает ОМП.
Или муж хочет анал или орал, ему отказывают со ссылкой на то, что она нитаткая, а он просит недопустимого.
Со временем критическая масса таких мозговыносов показывает ОМП, что ОЖП он не интересен данной ОЖП в сексуальном плане.
Это стандартная форма поведения ОЖП, которая хочет ВП ОМП и недовольна, что ей приходится спариваться с НП ОМП.
Возможные действия мужа (терпит, ищет замену, спивается) уже не имеют значения. У ОЖП запущена программа поиска замены.
Поэтому слив такой негодной бабы, это абсолютно правильный шаг.
А те ОМП, что ищу замену поступают абсолютно эквивалентно поведению уже предавшей их "жены".

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 06.08.14 11:07

Hermit писал(а): потому что ребёнок вырос в неполной семье, не видел примера нормальных человеческих отношений между мужчиной и женщиной, не видел примера нормальной семьи.
Олz писал(а):Нормальных - это каких? Когда папа в супружеской кровати трахает бабу в мамино отсутствие? Или когда папа прячется у бабушки, а на маму наезжают бандюганы? Или когда папа прячет банку с кофе от собственных гостей? Или когда папа покупает себе очередную мужскую игрушку и посылает маму раздобыть денег на пожрать? Или когда папа уходит "покурить" и возвращается через пару-тройку дней, когда все морги, больницы и отделения милиции уже не только обзвонены, но и и объезжены под нажимом его истерящей маман "как это ты не знаешь, где твой муж"? А мама при этом старается мило улыбаться, кормить "пропажу" вкусняшками и гладить по головке:"не плачь, любимый, у тебя голова не квадратная", "да-да, все нехорошие, один ты весь в белом". А на вопросы сынули про любимого (реально любимого) папу придумывать бесконечные причины о необходимости такого папиного странного поведения.
Как думаете, до скольких лет мальчик может верить в мамино "у папы важные дела" (на кровати с бабой в том числе:wink: )?
Это хорошо, что в нашем случае сын вырос в неполной семье. По крайней мере он не успел сообразить, что из себя представляет его отец в качестве "главы" семьи. И слава Богу, так у него хоть любовь и уважение к отцу сохранилось.
Олz, а тебе не приходило в голову, что вы с БМ стоите друг друга? Смотри: ты - эгоцентрична и асексуальна, думаешь только о себе, предъявляешь к мужу односторонние требования высочайшей святости, к себе никаких требований не предъявляешь вообще, ох@етительного мнения о себе, абсолютно не способна признавать свои ошибки, заботишься только о своей заднице и её удовольствиях, считаешь, что муж удовольствий не достоин, лжива, двулична, тупа, регулярно гремишь яйцами и качаешь права... простите, если чего упустил, надоело писать, но этого достаточно, чтобы увидеть в вас совершенно гармоничную пару. С куя ли тебе нужно что-то лучшее? Ты что, такая опупенная мать? Да нет, ребёнка предала. Ты обладаешь какой-то особенной сексуальностью или способностью любить? Да нет, за 10 лет так и не удосужилась выяснить предпочтения мужа. Мне даже не нужно с тобой в постель ложиться и даже видеть тебя, я вполне доверяю твоему мужу, который для секса выбрал другую. Ты была покорна мужу? Да нет, не была. Ты верная "пока смерть не разлучит"? Да нет. Ушла и нашла другой член. Продолжать надо?
Но ведь Олz считает, что достойна лучшего! Она ведь ого-го какая жена! Она просто святая, поэтому предъявляет людям требования святости, верности и высочайшего самоотречения! :lol:
Или может ты королева красоты, Олz? Твои дипломы, которыми ты тут размахиваешь и яйца, которыми громыхаешь, имеют для семейной жизни значение = 0.
А идеальных людей не бывает. Я даже не буду сейчас говорить, что сама такого выбрала, куда смотрела и т.д. Не в этом дело. Я даже думаю, что нет ничего страшного в том, чтобы разойтись. Пока нет детей. А когда появился ребёнок, то твои хотелки по идее должны отойти на второй план. А они не отошли.
Что касается качеств мужа можно, конечно, подробно всё разобрать, но не вижу в этом смысла, потому что всё это в твоём пересказе, как всё было на самом деле нам не известно. Ведь ты описываешь как должна была себя вести любящая жена, но что-то мне подсказывает, что ты себя так не вела. Может твоя ирония? А если и делала всё как описываешь, в чём я глубоко сомневаюсь, то считала это ОБУЗОЙ, в результате свою неспособность любить, жить с радостью, неспособность быть счастливой, заботясь о любимом муже, ты свалила на него, а отыгралась на ребёнке.
Насчёт бандитов вообще не в тему. Тогда времена такие были. На одного моего друга - очень хорошего семьянина наезжали бандиты, хотя он там был вообще не при делах. Угрожали семье. Отнимали деньги у водителей троллейбусов, у студентов в институте в день стипендии. Трое моих друзей вообще исчезли без следа в те времена. Через пятнадцать лет двое появились, им удалось скрыться, а об одном до сих пор нет вестей. Хорошо, если он благополучно живёт где-нибудь в Южной Америке, а может и в сырой земле червей кормит (у всех троих семьи, кстати). И что эти водители троллейбусов, на которых наезжали рэкетиры и отнимали деньги - их надо было бросать, это разве их вина, что на них БАНДИТЫ наезжали или всё-таки бандитов?

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 06.08.14 11:17

Homyach писал(а):а какие сексуальные качества должны быть у девственницы выходящей замуж?
Любовь к мужу. Кстати, а где вы увидели девственницу? Олz с мужем 10 лет прожила, ребёнка родила. Как она могла девственницей остаться? :shock:
Homyach писал(а):бывалая бл@дь, она конечно опытнее, умеет много. Т.е. если жена че-то не умеет, то наступает святое право на лево?
Не нужно ничего уметь. Нужно мужа любить. А бывалая женщина легкого поведения на это не способна, она способна только сама удовольствия получать. Так что всё наоборот. Поскольку Олz мужа не любила, поэтому она больше похожа как раз на бывалую женщина легкого поведения, чем на жену. :wink:
А что за право налево? Разве есть какой-то запрет на такое право? С куя ли? Где этот запрет: в Конституции РФ, в Семейном Кодексе? Где? Какое право могут женщины легкого поведения предъявлять мужу требования верности? Верная жена имеет такое право, а женщина легкого поведения с какого хера возникает?

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 06.08.14 11:53

Hermit писал(а): христианской точки зрения человек предъявляет требования к себе, а не к другим.
Homyach писал(а):а почему в ЦБ предусмотрен развод из-за прелюбодеяния? получается предъявляются требования к другому человеку.
Не путайте разрешение и указание. А заповедь так звучит:
так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает(Мф.19:6)
Наоборот, Христос не разрешил, а запретил мужьям разводиться по любому поводу:
Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.(Мф.19:8-10)
У жён права разводиться никогда не было и ниоткуда оно не появилось. Про жён здесь нет ни слова. Поэтому если вы оставляете за собой мирское право на развод, то не имеете права предъявлять к мужу христианское требование целомудрия в браке. А если вы такая убеждённая христианка, то предъявляйте христианское требование целомудрия к себе, а не к другому. В частности христианской жене разводиться нельзя.

Вообще, чтобы не было подобной путаницы, некоторые авторы предлагают сделать два вида брака - мирской и христианский. То, что есть у нас к этому разделению никакого отношения не имеет. Во-первых, Церковь для венчания требует регистрации брака в ЗАГСе. Во-вторых, Церковь не является структурой, регулирующей брачные отношения. Такими вещами всё равно ведает государство, руководствуясь Семейным Кодексом.
Имеется в виду два вида именно законного брака. Мирской управляется СК, а христианский управляется Церковью. Разные требования, разные отношения. Брачующиеся должны изначально выбрать вид брака и заранее знать на что идут. Например, в мирском браке разрешён развод, но не требуется хранить верность. В Церковном браке право на развод ограничено, но и требования к супругам евангельские, за нарушение этих требований должно следовать соответствующее наказание.
Христианский принцип брака – это один вопрос. Совсем другой вопрос: как далеко могут идти христиане, если они избиратели или члены парламента, в старании привить свой взгляд на брак остальным членам общества? Очень многие люди считают, что если вы христианин, то должны затруднить развод для всех остальных. Я с этим не согласен. Я, например, знаю, что возмутился бы, если бы мусульмане постарались запретить всем нам, остальным, вино. Я придерживаюсь следующего мнения: церковь должна откровенно признать, что граждане Великобритании в большинстве своем не христиане и, следовательно, от них нельзя ожидать, чтобы они вели христианский образ жизни. Необходимо иметь два рода браков: один – регулируемый государством на основании законов, обязательных для всех граждан; другой – регулируемый церковью на основании тех законов, которые обязательны для всех ее членов. Различие должно быть очень четким, чтобы людям было ясно, какая пара вступает в брак по-христиански, а какая – нет.
Просто христианство

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 06.08.14 12:41

Hermit писал(а):
А что по-второму пункту ??? Церковные суды ликвидированы в РФ в 1917. Строгость канонов (хотя и каноны то теперь у ЗАО РПЦ не так уж строги) компенсируется возможностью их неисполнения - все как у мирян. законы есть , но не работают. Ну вот если киллер сам с повинной придет, то мы уж его непременно повяжем и посОдим. Смех на палке, кароче

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 06.08.14 13:24

именно отсутствие возможности наказания потаскух делает ЦБ фикцией, ЗАО РПЦ в силу ряда причин на такое осуждение никогда не пойдет, не выгодно 8)

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 06.08.14 13:25

Loginov писал(а):Мораль это форма общественного создания. Формируется путем пропаганды норм и ценностей в СМИ. Относительно твоих ценностей она может быть со знаком плюс или минус. Но при этом не перестает называться моралью.
Не буду отрицать разлагающего влияния СМИ. Но не нужно забывать, что основы морали закладываются в семье. Я также продолжаю настаивать на наличии универсальных понятияй добра и зла. Конкретные реализации этих понятий естественно могут отличаться, но есть неизменные основы. Эти основы заключаются в преодолении собственного эгоизма, в преодолении инстинкта самосохранения ради выживания своей группы. Это может быть семья, город, народ, нация, страна. Ещё П.А.Кропоткин в недописанной книге "Этика" показал происхождение нравственности из самой природы.
В самой природе, писал он (Дарвин), мы видим рядом со взаимною борьбою другой разряд фактов, имеющих совершенно другой смысл: это факт взаимной поддержки внутри самого вида; и эти факты даже важнее первых, потому что они необходимы для сохранения вида и его процветания. Эту в высшей степени важную мысль, на которую большинство дарвинистов отказывается обратить внимание и которую Альфред Рэссель Уоллес даже отрицает, я постарался развить и подтвердил массою фактов в ряде статей, где я показал громаднейшее значение Взаимопомощи для сохранения животных видов и человечества, в особенности для их прогрессивного развития, их совершенствования
П.А.Кропоткин. Этика
Поэтому со мной, вообще-то говоря, спорить в этом вопросе бесполезно. Для этого недостаточно прочесть словарное определение морали и смотреть Первый канал. Нужно ещё опровергнуть Дарвина, Кропоткина, Канта и многих других. Поэтому предлагаю каждому остаться при своей точке зрения в этом вопросе. Этот ресурс посвящён другой тематике. Если хочешь, считай меня фанатиком. :lol: Ну и десятков учёных вместе со мной.
Hermit писал(а):Наоборот, сейчас мораль, которую поддерживает власть и СМИ идёт в разрез с общественной моралью
Loginov писал(а):Опять подмена значения слов. Мораль называется общественной потому, что ее разделяет общественное большинство. А кто составляет в нашем обществе большинство? Думаю ты сам знаешь - бабы и подкаблучники. Т.е. люди которые эту мораль приняли.
Аргумент принят. Я даже не буду требовать предоставить цифры, сколько в России подкаблучников и блядей. Вопрос в другом. С чего ты решил, что подкаблучники приняли навязываемую им мораль? Я сам был подкаблучником, вижу подкаблучников в реальной жизни и не замечаю в их лицах радости, что жена оказалась меркантильной сукой. Навязываемые нам нормы антиморали вовсе не доминируют сами по себе. Они основаны на обмане и законах матриархального государства. Мужчина обманом попадает в ловушку брака, регулируемого матриархальным Семейным Кодексом. А когда появляется ребёнок, большинство не видят другого выхода, кроме как терпеть СДС, часто заливать своё горе водкой, боясь потерять возможность общения с собственными детьми.
Ни один ребёнок не мечтает в детстве стать наркоманом, алкоголиком или подкаблучником. Они обманом попадают в ловушку, из которой потом сложно выбраться. Вряд ли какая-то девочка мечтает вырасти и стать женщиной легкого поведения. Практически каждая мечтает о семье и детях. А потом попадает в ловушку потреблядства, безнаказанности и собственных инстинктов.
Так что навязываемые нам нормы не мораль, а обман. Как раз-таки наоборот, этот обман может существовать пока есть здоровые, порядочные люди. Не могут все жить за счёт других. Как только количество паразитов превысит некий критический уровень, общество будет самоуничтожено, либо изменится, либо, что более вероятно, ещё ранее будет уничтожено окружающими его более здоровыми сообществами. А пока мы существуем, критический уровень не достигнут, и доминирует как раз-таки традиционная мораль. :wink:
Hermit писал(а):Если мораль вырожденцев победит, то общество вымрет.
Loginov писал(а):Так и есть. А что тебя удивляет? История знает такие примеры.
Нисколько не удивляет. Но я не хочу сам лезть в петлю, а тем более не хочу впихивать в эту петлю своих детей.
Изображение

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 06.08.14 13:28

Loginov писал(а):Может хватит флудить? Засрали пол темы. Для линого общения есть личные сообщения. Там можно обсудить сына, кума, геморрой и прочие личные дела.
Считаю, что это по теме. Олz предложила свой вариант требований к жене.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 06.08.14 13:45

Torneo писал(а):отфильтровать ложь НР ОЖП от тех фактов, которые она сообщила.
А, если принять за чистую правду информацию Олz (приведена в посту Hermitа выше)? Картина, то, все равно, не очень то приглядная получается.
Олz, повинуясь своему самочьему инстинкту, т.е зову пелотки вышла замуж за ВП ОМП.
Почему ВП:
-"папа в супружеской кровати трахает бабу в мамино отсутствие". А как иначе? У ВП инстинкт впереди всех приличий, всего социального.
- "папа прячется у бабушки, а на маму наезжают бандюганы". ВП при серьезной опасности лично ему запросто сольет жену и детей. Зачем их ему беречь? Другую самку, если сам жив будет, всегда найдет, и детей она ему еще нарожает. Это НП , альтуист, подставил бы себя, что б защитить семью.
- "Или когда папа прячет банку с кофе от собственных гостей" Еще бы! У ВП своя рубашка ближе к телу. Социальное, в данном случае, гостеприимство, ему чуждо. Не НП же, что б хлебосольство проявлять.
- "когда папа покупает себе очередную мужскую игрушку и посылает маму раздобыть денег на пожрать". Урки (ВП) и своих дочек на панель посылают, что б ему на бутылку заработали.
- "Или когда папа уходит "покурить" и возвращается через пару-тройку дней". Дык, у ВП же "дела". Что вдруг порешил, то и сделал. Это НП бы у бабы отпрашиваться бы стал.

Спрашивается, и чего хотела Олz? Потекла, захотела потрахаться с ВП в 19 лет. Вышла замуж за бабуина. А потом с него супружеской верности требовать стала. Это как, хоть малейшие на это основания есть? Теперь вот, сыну своему мартышку хочет сосватать. С тем же успехом, прогнозируемо.

Получается, брак свой слила, сына безотцовщиной сделала не тогда, когда "ушла". А тогда, когда, повинуясь своему "песдочесу", на ВП ставку в семейной жизни сделала. Брак и ребенок были слиты уже в зародыше. Уже одним наличием Олz, ее хотелками.

А вообще, классика. Осеменитель ВП (БМ Олz), теперь ОЖП на подкормке у НП (сожитель Олz).

ЗЫ. Повторюсь. Данный анализ основан на информации предоставленной Олz. За ее достоверность ответственности не несу.

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 06.08.14 13:55

Torneo писал(а):могу поделиться своим мнением о причинах, по которым муж Олz пошел налево.
Очень похожее объяснение. Но, дело в том, что вся эта история нам известна в изложении Олz, а её изложение предвзято по-любому. Учёба в таком окружении резко снижает вероятность её верности мужу вообще. Нам известно только то, что ОЖП никогда не сообщит в этом вопросе правды, даже если будет анонимный опрос. С другой стороны предъявлять ей какие-либо обвинения бездоказательно тоже нельзя. Вдруг она действительно верная жена? :shock:
Хотя дальнейшая последовательность событий не даёт нам оснований рассчитывать на верность предательницы, но и обвинять бездоказательно мы тоже не можем.
Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе -- это науке неизвестно

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 06.08.14 13:55

не клеится одно, по её словам БМ занимался воспитанием сына, что не свойственно ВП

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 06.08.14 13:56

Loginov писал(а):Может хватит флудить? Засрали пол темы. Для линого общения есть личные сообщения. Там можно обсудить сына, кума, геморрой и прочие личные дела.
"На этом отдельном отрицательном примере (Олz т.е.), мы мобилизуем общественность, поднимем массы!" (С) к.ф. "Кавказская пленница".

Возражения со стороны администрации и автора ветки - не поступали.

Тема:"Женственность и мужественность". В последних постах участника Loginov эти термины не упоминались. При этом, во флуде его никто не обвинял.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 06.08.14 13:57

С другой стороны предъявлять ей какие-либо обвинения бездоказательно тоже нельзя.
та ладно, если ОЖП учится с неграми и арабами то ясно чему 8)
инфа 146 %

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 06.08.14 13:58

Torneo писал(а):не клеится одно, по её словам БМ занимался воспитанием сына, что не свойственно ВП
Вполне возможно, что не так. Жду еще критики.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 06.08.14 14:00

ББПЕ она вроде не упоминала, а таких как она ВП лечил бы - 146 %

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 06.08.14 14:08

Babtist писал(а): А что по-второму пункту ??? Церковные суды ликвидированы в РФ в 1917. Строгость канонов (хотя и каноны то теперь у ЗАО РПЦ не так уж строги) компенсируется возможностью их неисполнения - все как у мирян. законы есть , но не работают. Ну вот если киллер сам с повинной придет, то мы уж его непременно повяжем и посОдим. Смех на палке, кароче
А сейчас всё, что относится к семье смех на палке. А предложение, как видите, не моё. По крайней мере меньше будет лицемерия. Каждый может выбрать. Если мирской брак - никакого требования верности от мужа. С куя ли? Она может делать что хочет, абортировать детей, разводиться по любому поводу, отказывать в сексе на совершенно законных основаниях, а после этого ещё и получать половину имущества, детей, алименты, а он должен этой стерве верность хранить?
А если христианский брак, то никакого развода. Для этого церковные суды не нужны. Прибегает тётка в суд: "муж внимания ни удиляет, срочно спасите, помогите, разведите! Пока васёк жениться обещает..." А у неё - христианский брак. А вот накося-выкуси! Не будет тебе развода, имущества, детей и алиментов!. Вали к мужу, к детям. На веки вечные. Пока смерть не разлучит. :lol:

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 06.08.14 14:11

Torneo писал(а):именно отсутствие возможности наказания потаскух делает ЦБ фикцией, ЗАО РПЦ в силу ряда причин на такое осуждение никогда не пойдет, не выгодно 8)
А можно два эти вида законными сделать. На разных условиях. Другой вопрос, что если РПЦ на это не пойдёт, то государство - тем более. Так что мечты, мечты. :lol:

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 06.08.14 14:19

Torneo писал(а):та ладно, если ОЖП учится с неграми и арабами то ясно чему инфа 146 %
Так, по её описанию, ее БМ настолько ВП, что любого негра еще "за пояс заткнет". У негров хоть, примитивные верования, табу какие-то, свои семейные правила (не распространяющиеся на мартышек, естественно). Иначе, давно бы уж выродились негры.

БМ занимался воспитанием сына, что не свойственно ВП. Это Олz было сказано специально, что б доказать, что сыну она плохого ничего не сделала. Т.е. безотцовщиной его не оставила. В ответ на наши обвинения.

Конечно, версия, онли.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 06.08.14 14:31

кстати, не раскрыта тема, где она жила пока училась, если в общаге, то линия расследования по неграм-арабам приобретает весьма пикантное содержание 8)

Hermit
посвященный

Сообщение Hermit » 06.08.14 14:31

Kirjan писал(а):А вообще, классика. Осеменитель ВП (БМ Олz), теперь ОЖП на подкормке у НП (сожитель Олz).
Такой вариант тоже возможен, но ребёнка-то он не бросил. Пишет-же, что "хороший отец". Согласился на ультиматум Олz до брака. Вообще пошёл в брак с негодной самкой. Тут бабушка надвое сказала.
Нельзя также исключать, что в реальной жизни не бывает чистых ВП и НП. Чаще встречается "мозаичная" примативность, когда какие-то черты от ВП, какие-то от НП, но какие-то всё-таки, как правило, преобладают.
Я, когда три года назад, прочёл Протопопова, начал наблюдать за собой, друзьями и близкими. И вижу, что всё-таки в реальности чаще встречается именно "мозаичная" примативность. Что-то где-то преобладает. Я, например, однозначно, НП. Но были периоды (в армии, например, когда приходилось драться за то, чтобы выжить, и была реальная угроза получить звиздюлей и даже погибнуть), когда вёл себя как ВП. Как раз после армии и встретил жену, которая в меня влюбилась, хотя вообще-то я успехом у женщин не пользуюсь. А тогда мне реально пофиг было: не боялся ночью ходить, что кто-то встретит, например, реально мог сдачи любому отвесить. К тому же к армии готовился, занимался борьбой, бегом, плаваньем, занимался аутогенной тренировкой. Т.е. когда стоишь на грани жизни и смерти инстинкты обостряются. А когда погрязаешь в трясине мирской суеты, наоборот, появляются разные страхи, которых раньше не было. Так же примативность повышается, когда принимаешь на грудь. Это также проверено на опыте. :oops:

Loginov
любитель

Сообщение Loginov » 06.08.14 15:25

Но не нужно забывать, что основы морали закладываются в семье. Я также продолжаю настаивать на наличии универсальных понятияй добра и зла. Конкретные реализации этих понятий естественно могут отличаться, но есть неизменные основы. Эти основы заключаются в преодолении собственного эгоизма, в преодолении инстинкта самосохранения ради выживания своей группы. Это может быть семья, город, народ, нация, страна. Ещё П.А.Кропоткин в недописанной книге "Этика" показал происхождение нравственности из самой природы.
Ты путаешь слова мораль и нравственность. Понимая слова неправильно (по-своему), свой хитрый ум строит дальше дебри заблуждений. В семье ребенку закладываются основы нравственности.

С чего ты решил, что подкаблучники приняли навязываемую им мораль?
По делам.
вижу подкаблучников в реальной жизни и не замечаю в их лицах радости
А с чего ты взял, что критерием принятия мужчиной бабской общественной морали должна быть неприменно радость?
Они основаны на обмане и законах матриархального государства.
Существующие общественные нормы основаны на их поддержке СМИ и государственной властью.
Так что навязываемые нам нормы не мораль, а обман.
Ты сам приводишь цитату в которой говорится, что мораль это форма общественного сознания) Только из нее умудряешься делать свои лживые выводы)
Не могут все жить за счёт других. Как только количество паразитов превысит некий критический уровень, общество будет самоуничтожено, либо изменится, либо, что более вероятно, ещё ранее будет уничтожено окружающими его более здоровыми сообществами. А пока мы существуем, критический уровень не достигнут, и доминирует как раз-таки традиционная мораль.
Бабабол. Уже критический уровень уже давно пройден. Важен не факт самого разрушения общества, как ты пытаешься тут соврать, а процесс. И этот процесс разрушения идет вовсю. Что говорит о том, что традиционная мораль уже давно не доминирует, а доминирует бабская, матриархальная.
Поэтому предлагаю каждому остаться при своей точке зрения в этом вопросе. Этот ресурс посвящён другой тематике. Если хочешь, считай меня фанатиком. Laughing Ну и десятков учёных вместе со мной.
Да, надо не к месту поддащить "ученых". Да что десятков, бери лучше сотню) И говорить от слова МЫ) Махровый демагог. !-)
Согласен с твоим предложением.

Loginov
любитель

Сообщение Loginov » 06.08.14 16:08

Процесс разрушения римской империи шел не один десяток лет.

Ответить