Hermit писал(а): потому что ребёнок вырос в неполной семье, не видел примера нормальных человеческих отношений между мужчиной и женщиной, не видел примера нормальной семьи.
Олz писал(а):Нормальных - это каких? Когда папа в супружеской кровати трахает бабу в мамино отсутствие? Или когда папа прячется у бабушки, а на маму наезжают бандюганы? Или когда папа прячет банку с кофе от собственных гостей? Или когда папа покупает себе очередную мужскую игрушку и посылает маму раздобыть денег на пожрать? Или когда папа уходит "покурить" и возвращается через пару-тройку дней, когда все морги, больницы и отделения милиции уже не только обзвонены, но и и объезжены под нажимом его истерящей маман "как это ты не знаешь, где твой муж"? А мама при этом старается мило улыбаться, кормить "пропажу" вкусняшками и гладить по головке:"не плачь, любимый, у тебя голова не квадратная", "да-да, все нехорошие, один ты весь в белом". А на вопросы сынули про любимого (реально любимого) папу придумывать бесконечные причины о необходимости такого папиного странного поведения.
Как думаете, до скольких лет мальчик может верить в мамино "у папы важные дела" (на кровати с бабой в том числе

)?
Это хорошо, что в нашем случае сын вырос в неполной семье. По крайней мере он не успел сообразить, что из себя представляет его отец в качестве "главы" семьи. И слава Богу, так у него хоть любовь и уважение к отцу сохранилось.
Олz, а тебе не приходило в голову, что вы с БМ стоите друг друга? Смотри: ты - эгоцентрична и асексуальна, думаешь только о себе, предъявляешь к мужу односторонние требования высочайшей святости, к себе никаких требований не предъявляешь вообще, ох@етительного мнения о себе, абсолютно не способна признавать свои ошибки, заботишься только о своей заднице и её удовольствиях, считаешь, что муж удовольствий не достоин, лжива, двулична, тупа, регулярно гремишь яйцами и качаешь права... простите, если чего упустил, надоело писать, но этого достаточно, чтобы увидеть в вас совершенно гармоничную пару. С куя ли тебе нужно что-то лучшее? Ты что, такая опупенная мать? Да нет, ребёнка предала. Ты обладаешь какой-то особенной сексуальностью или способностью любить? Да нет, за 10 лет так и не удосужилась выяснить предпочтения мужа. Мне даже не нужно с тобой в постель ложиться и даже видеть тебя, я вполне доверяю твоему мужу, который для секса выбрал другую. Ты была покорна мужу? Да нет, не была. Ты верная "пока смерть не разлучит"? Да нет. Ушла и нашла другой член. Продолжать надо?
Но ведь Олz считает, что достойна лучшего! Она ведь ого-го какая жена! Она просто святая, поэтому предъявляет людям требования святости, верности и высочайшего самоотречения!
Или может ты королева красоты, Олz? Твои дипломы, которыми ты тут размахиваешь и яйца, которыми громыхаешь, имеют для семейной жизни значение = 0.
А идеальных людей не бывает. Я даже не буду сейчас говорить, что сама такого выбрала, куда смотрела и т.д. Не в этом дело. Я даже думаю, что нет ничего страшного в том, чтобы разойтись. Пока нет детей. А когда появился ребёнок, то твои хотелки по идее должны отойти на второй план. А они не отошли.
Что касается качеств мужа можно, конечно, подробно всё разобрать, но не вижу в этом смысла, потому что всё это в твоём пересказе, как всё было на самом деле нам не известно. Ведь ты описываешь как должна была себя вести любящая жена, но что-то мне подсказывает, что ты себя так не вела. Может твоя ирония? А если и делала всё как описываешь, в чём я глубоко сомневаюсь, то считала это ОБУЗОЙ, в результате свою неспособность любить, жить с радостью, неспособность быть счастливой, заботясь о любимом муже, ты свалила на него, а отыгралась на ребёнке.
Насчёт бандитов вообще не в тему. Тогда времена такие были. На одного моего друга - очень хорошего семьянина наезжали бандиты, хотя он там был вообще не при делах. Угрожали семье. Отнимали деньги у водителей троллейбусов, у студентов в институте в день стипендии. Трое моих друзей вообще исчезли без следа в те времена. Через пятнадцать лет двое появились, им удалось скрыться, а об одном до сих пор нет вестей. Хорошо, если он благополучно живёт где-нибудь в Южной Америке, а может и в сырой земле червей кормит (у всех троих семьи, кстати). И что эти водители троллейбусов, на которых наезжали рэкетиры и отнимали деньги - их надо было бросать, это разве их вина, что на них БАНДИТЫ наезжали или всё-таки бандитов?