Жены декабристов Женщины-не бабы!
Уважаемая Тётушка, когда человеку надо сбросить "20, 30, 40 кг", то у меня сразу же возникает естетвенный вопрос, а где он раньше был, этот самый человек? Куда раньше девалась её "забота о своём здоровье"? Она что, вес за ночь набрала? Если дама банально распустилась и нажирала себе брюхо достаточно длительный срок, то это её проблемы, которые она решила возложить на окружающих. Если исключить форс-мажорные обстоятельства, то речь идёт именно об этом.
Большой вес после полугода практически неподвижного образа жизни в госпитале мне приходилось сбрасывать - как раз 30кг. Это трудно, но отнюдь не даёт оснований требовать жертв от окружающих. Я не требовал от них не пить кофе, раз мне нельзя - просто сделал вид, что предпочитаю чай. И не требовал исключить из рациона привычные продукты, которые мне нельзя есть - просто сам их не ел. Вопрос всегда и везде упирается в желание. В данном конкретном случае Вы высказываете классический бабский подход - раз мне плохо, так и остальным пусть будет хреново, пусть проникнутся и пожалеют меня, больше ценить будут.
Большой вес после полугода практически неподвижного образа жизни в госпитале мне приходилось сбрасывать - как раз 30кг. Это трудно, но отнюдь не даёт оснований требовать жертв от окружающих. Я не требовал от них не пить кофе, раз мне нельзя - просто сделал вид, что предпочитаю чай. И не требовал исключить из рациона привычные продукты, которые мне нельзя есть - просто сам их не ел. Вопрос всегда и везде упирается в желание. В данном конкретном случае Вы высказываете классический бабский подход - раз мне плохо, так и остальным пусть будет хреново, пусть проникнутся и пожалеют меня, больше ценить будут.
- Иоанн Васильевич
- старейшина
Я не понимаю, каким образом то, что все прочие члены семьи будут питаться черт знает как, реально поможет худеющей женщине, которой такую диету доктор прописал?
Только если по принципу "почувствуй, гад, на какие жертвы я иду". То есть спектакль.
С выбором нужных продуктов не вижу вообще никаких проблем. Лежит сало в холодильнике - ну не бери его, ешь курицу.
Че это вообще за слежка такая - кто, что и сколько съел?
Только если по принципу "почувствуй, гад, на какие жертвы я иду". То есть спектакль.
С выбором нужных продуктов не вижу вообще никаких проблем. Лежит сало в холодильнике - ну не бери его, ешь курицу.
Че это вообще за слежка такая - кто, что и сколько съел?
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Ну надо же, блин. На все случаи жизни найдется 2 ответа, и эти ответы:
1. Во всем виновата баба.
2. Если баба не виновата, смотри п.1.
ИВ, если Вы действительно хотите понять, каким образом, то читайте здесь. Там много написано, как "банально нажирается", как "легко похудеть с помощью веника", и т.д. и т.п. В частности, вот :
1. Во всем виновата баба.
2. Если баба не виновата, смотри п.1.
ИВ, если Вы действительно хотите понять, каким образом, то читайте здесь. Там много написано, как "банально нажирается", как "легко похудеть с помощью веника", и т.д. и т.п. В частности, вот :
Если не хотите понять, то продолжайте про спектакль, вместе с Золом про "банальное нажирание", ну и т.д.4. Все пищевые ограничения пациента рекомендуется обязательно распространять на всю его семью. Дома ни в коем случае не должны находиться продукты, которые запрещены больному. Эта рекомендация позволяет снизить экстернальное пищевое поведение, избежать ненужной напряженности в семье и сделать близких не пассивными наблюдателями, а единомышленниками и активными участниками процесса похудения пациента.
Зол, я конечно, знаю Вас как виртуоза перелицовки наизнанку, но не до такой же степени. Мне кажется, я совершенно ясно вопрос задала: вот есть мнение врачей-специалистов. Готовы ли мужчины пойти на некоторые "лишения" в такой ситуации? Не "должны", не "вынь да положь", а просто добровольно - нет ли желания облегчить любимому человеку существование? От чего ж Вы беситесь?Zol51 писал(а):Это трудно, но отнюдь не даёт оснований требовать жертв от окружающих. ... Вопрос всегда и везде упирается в желание. В данном конкретном случае Вы высказываете классический бабский подход - раз мне плохо, так и остальным пусть будет хреново, пусть проникнутся и пожалеют меня, больше ценить будут.
Ну так, уважаемый Иоанн Васильевич, о том и речь. "Совместные диеты", присутствие мужа при родах, мода на "послеродовую депрессию" (которая распространилась с ужасающей скоростью, как только об этом явлении "осведомили" баб) - у всего этого из одного и того же места "ноги растут".
Кстати, обратите внимание, как лихо наш хиропрактик развернула ситуацию - из обсуждения нежелания баб поступаться личными удобствами она плавно перетекла в обвинение мужчин и требования от них оправданий. Браво, уважаемая Тётушка!
Кстати, обратите внимание, как лихо наш хиропрактик развернула ситуацию - из обсуждения нежелания баб поступаться личными удобствами она плавно перетекла в обвинение мужчин и требования от них оправданий. Браво, уважаемая Тётушка!
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Ну что Вы , Зол. Я просто резонный вопрос задала - поступаться удобствами должны одни бабы или мужчины тоже могут проявить инициативу? Теперь вижу, что вопрос был глупый. Конечно же, мужчины не должны ничем поступаться. Упаси Боже. Когда у мужчин возникают проблемы по их вине или безбашенности - жена должна быть рядом и разделить участь. Когда у жены проблемы - моя хата с краю.
И о чём это говорит?4. Все пищевые ограничения пациента рекомендуется обязательно распространять на всю его семью. Дома ни в коем случае не должны находиться продукты, которые запрещены больному. Эта рекомендация позволяет снизить экстернальное пищевое поведение, избежать ненужной напряженности в семье и сделать близких не пассивными наблюдателями, а единомышленниками и активными участниками процесса похудения пациента.
Только о том, что перед нами очередное модное увлечение. Как я уже писал, это просто мода на "групповую терапию". И ничего более.
Обоснований, почему все ограничения в обязательном порядке должны распространяться на семью, нет.
С таким же успехом можно загипсовать конечности всей семье сломавшего ногу.
Хотите сказать, 30-40кг можно нажрать за ночь или даже за неделю?Тетушка Чарлея писал(а):Если не хотите понять, то продолжайте про спектакль, вместе с Золом про "банальное нажирание", ну и т.д.
Есть и другие мнения других врачей-специалистов. Почему принимается к руководству именно это?Тетушка Чарлея писал(а):вот есть мнение врачей-специалистов.
В конце-концов, есть простой здравый смысл. Если помните, в семидесятых рекомендовалось, и очень настойчиво, кормить грудных детей строго по часам. Каково нынче отношение к ним? Или вот диетологи кормили полных людей капусточкой - не желаете такую диетку?
В такой надуманной и притянутой за уши блажи? А тапочки в зубах приносить не нужно?Тетушка Чарлея писал(а):Готовы ли мужчины пойти на некоторые "лишения" в такой ситуации?
Если ситуация действительно требует, то вне всякого сомнения здравомыслящие люди помогут своей супруге/супругу. Но преодолевать трудности ради бессмысленной блажи и по причине выпендрёжа - увольте.
А у "любимого человека", смоделированного Вами, нет желания не создавать проблем там, где их нет, и не создавать заморочки окружающим?Тетушка Чарлея писал(а):Не "должны", не "вынь да положь", а просто добровольно - нет ли желания облегчить любимому человеку существование?
Отчего ж Вам так хочется обвинить во всём мужчин? Независимо от того, как оно есть на самом деле.Тетушка Чарлея писал(а):От чего ж Вы беситесь?
Мужчины могут проявить инициативу. Если это имеет смысл и обосновано. Правда, в отношении женщин. Бабы вряд ли оценят и примут это просто за прогиб.Тетушка Чарлея писал(а):Я просто резонный вопрос задала - поступаться удобствами должны одни бабы или мужчины тоже могут проявить инициативу?
Для начала обоснуйте свой тезис о безбашенности, ведь речь идёт о декабристах, я так понимаю?Тетушка Чарлея писал(а):Когда у мужчин возникают проблемы по их вине или безбашенности - жена должна быть рядом и разделить участь.
Что же до вины - а куда делось Ваше всепрощенчество? А то у Вас баба имеет полное право нажрать курдюк на 40кг, а расплачиваться должна безропотно вся семья. Очевидным образом её действия могли только принести вред ей лично - но Вы предпочитаете втянуть всех. Опять же, следуя Вашей логике, мужчины не имеют права рисковать на благо семьи - а вдруг неудача? Бабы имеют, если принять Ваши панегирики в защиту "прав" баб?
Хорошо домыслили и приписали.Тетушка Чарлея писал(а):Когда у жены проблемы - моя хата с краю.
Вы свели реальное "почувствуй, гад, на какие жертвы я иду" ((с)Иоанн Васильевич) к утверждению, что грубые мужики не хотят понять "тонкой девичьей души" и вообще "положили болт" на интересы семьи по этой причине.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Зол, Вы прочитали статью или только приведенную цитату? В статье есть ответы на все Ваши вопросы. Но даже в этой цитате есть обоснование, которого, как Вы утверждаете, там нет: " это позволяет снизить экстернальное пищевое поведение, избежать ненужной напряженности в семье и сделать близких не пассивными наблюдателями, а единомышленниками и активными участниками процесса похудения пациента."
Сейчас Вы мне ещё расскажете, что диетической депрессии не существует в природе, так же, как и послеродовой.
ПС. Кстати, а толстых мужчин что, никогда не видели?
Нет. И что? Декабристы тоже к восстанию несколько лет готовились.Хотите сказать, 30-40кг можно нажрать за ночь или даже за неделю?
Какие?Есть и другие мнения других врачей-специалистов.
И что, этот здравый смысл Вам говорит, что человеку будет проще придерживаться предписанного режима питания, занимаясь приготовлением "запрещенной" пищи?В конце-концов, есть простой здравый смысл.
Время от времени устраиваю себе капустные, кефирные и яблочные дни, а что?Или вот диетологи кормили полных людей капусточкой - не желаете такую диетку?
Так в чем же дело?Если ситуация действительно требует, то вне всякого сомнения здравомыслящие люди помогут своей супруге/супругу.
Сейчас Вы мне ещё расскажете, что диетической депрессии не существует в природе, так же, как и послеродовой.
Как много оговорок. Если обосновано, если не баба, если оценят. Ну-ну.Мужчины могут проявить инициативу. Если это имеет смысл и обосновано. Правда, в отношении женщин. Бабы вряд ли оценят и примут это просто за прогиб.
И о декабристах тоже. А вот если, скажем, муж разбил машину по неосторожности - значит ли это, что жена отложит покупку новых сапожек, или пусть он сам со своей проблемой справляется? "Нажрать курдюк" - ну Вы бы хоть выбирали выражения, в самом деле. Вроде Вас никто не оскорблял в этой теме, что Вы разошлись? Или без оскорблений уже не можете? К Вашему сведению, просто "нажрать" 40 кг нельзя. Если здоровый человек ест, когда голоден, он не толстеет. Толстеют от неправильного стереотипа пищевого поведения, а это не так просто перестроить.Для начала обоснуйте свой тезис о безбашенности, ведь речь идёт о декабристах, я так понимаю?
Что же до вины - а куда делось Ваше всепрощенчество? А то у Вас баба имеет полное право нажрать курдюк на 40кг, а расплачиваться должна безропотно вся семья. Очевидным образом её действия могли только принести вред ей лично - но Вы предпочитаете втянуть всех.
Какие обвинения? Я просто спросила. Потом уже говорили вы, мужчины,и никто вас за язык не тянул. И сказали достаточно для того, чтобы аудитории все стало понятно.Отчего ж Вам так хочется обвинить во всём мужчин? Независимо от того, как оно есть на самом деле.
ПС. Кстати, а толстых мужчин что, никогда не видели?
- Иоанн Васильевич
- старейшина
Секта какая-то.Все пищевые ограничения пациента рекомендуется обязательно распространять на всю его семью. Дома ни в коем случае не должны находиться продукты, которые запрещены больному. Эта рекомендация позволяет снизить экстернальное пищевое поведение, избежать ненужной напряженности в семье и сделать близких не пассивными наблюдателями, а единомышленниками и активными участниками процесса похудения пациента.
"Гербалайф" не предлагать.
- Иоанн Васильевич
- старейшина
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Там нет ответа на самый главный вопрос- почему должен выбираться именно этот метод и почему должна страдать вся семья. По сути, имеется просто куча оговорок, позволяющая снять ответственность с того, кто "проводит лечение". Уважаемый Иоанн Васильевич прав.Тетушка Чарлея писал(а):Зол, Вы прочитали статью или только приведенную цитату? В статье есть ответы на все Ваши вопросы.
Хотите сказать, 30-40кг можно нажрать за ночь или даже за неделю?
Хотите сказать, что эти явления по значимости одного порядка? Тогда всё ясно.Тетушка Чарлея писал(а):Нет. И что? Декабристы тоже к восстанию несколько лет готовились.
Попробуйте посидеть на капустной диетке месяцок - узнаете.Тетушка Чарлея писал(а):Время от времени устраиваю себе капустные, кефирные и яблочные дни, а что?
Если ситуация действительно требует, то вне всякого сомнения здравомыслящие люди помогут своей супруге/супругу.
Существует. Было бы желание...Тетушка Чарлея писал(а):Так в чем же дело?
Реально страдающих на порядок меньше, чем заявляющих. Простое желание оправдать свои выпендржи - более частая мотивация.
Вам напомнить историю с туннельным карпальным синдромом?
Вообще-то, это уже форс-мажор. Как правило, мужья решают проблемы сами. А если жену не устраивает вероятность такого события, то она может открыто заявить, что не считает необходимым наличие машины в семье.Тетушка Чарлея писал(а):А вот если, скажем, муж разбил машину по неосторожности - значит ли это, что жена отложит покупку новых сапожек, или пусть он сам со своей проблемой справляется?
Точно. Это ж жрать придётся меньше и не то, что хочется. И двигаться.Тетушка Чарлея писал(а):К Вашему сведению, просто "нажрать" 40 кг нельзя. Если здоровый человек ест, когда голоден, он не толстеет. Толстеют от неправильного стереотипа пищевого поведения, а это не так просто перестроить.
Стереотип пищевого поведения сидит в головушке, которая своё брюхо ублажает не задумываясь.
Да, надеюсь аудитория поняла разницу между бабскими капризами с предварительной "заботой о здоровье" нажиранием курдюков в 40 кг и действительной необходимостью.Тетушка Чарлея писал(а):Какие обвинения? Я просто спросила. Потом уже говорили вы, мужчины,и никто вас за язык не тянул. И сказали достаточно для того, чтобы аудитории все стало понятно.
Видел. Их всё же существенно меньше.Тетушка Чарлея писал(а):ПС. Кстати, а толстых мужчин что, никогда не видели?
К тому же если причиной ожирения является чревоугодие, то мужчины существенно менее склонны сваливать проблему на других, а уж идея "совместной диеты" вряд ли придёт большинству из них в голову.
Расстраиваете вы меня, мужчины…
Обжорство и полнение человека – это такая же зависимость и привязанность, как и всех остальных отрицательных привычек человека: курение, алкоголизм, наркомания, игра в автоматы, сидеть в инете и т.д, и т.п. У всех них есть один общий корень, проблема сидит в голове .
Потом почему-то вы скинули все на женщин. Между тем, есть много семей, в которых мужчине надо худеть в первую очередь. И не только из-за эстетического впечатления, но в первую очередь, по состоянию здоровья. Поэтому не вижу приписываемого Тетушкой бабского желания спихнуть все на мужчин, просто она привела в пример полных женщин. А могла ведь и мужчин, разницы нет абсолютно никакой.
Чем расстраиваете? Тем, что, по вашему мнению, в семье есть два полюса: женщина и мужчина, типа каждый сам по себе и встречаются они только после работы, а так по жизни живут и чувствуют себя как два одиночки. Или верней даже так: жена должна все делать и ублажать, а если ей помощь требуется – то справляйся, дорогая, со всем сама. Между тем, как должно быть, по моему мнению, что должно появляться мы.
Т.е. почти в полном смысле мы: каждый является дополнением другого.
А это значит, без поддержки никак не обойтись. А когда каждый начинает перетягивать одеяло на себя – хорошего ничего не выйдет…
Не знаю, но почему-то раньше, желая помочь своему супругу избавиться от излишнего возлияния и зная, что это болезнь, была согласна на то, что если лечиться – пусть с применением силы воли, мы (наша семья) ставит крест на семейных праздниках.
Поговорив, мы пришли к единому мнению, что на торжества без спиртного большого желания приезжать у родственников не возникнет и будут постоянные волнения, недовольства. Значит, этих праздников вообще не будет, а только в своем кругу. Ну.. один раз обидятся все родственники сильно, а потом привыкнут..
Что важней: поддержка и одобрение родственников, или спокойствие в своей семье?
Хотя, знаете, принять на грудь и повеселиться тоже желание было, не скрою.
Не знаю, может я идиотка и мыслю не правильно, но мне кажется, что в семье уже все общее: даже недостатки друг друга. Особенно те, которые мешают самому человеку жить полноценной жизнью и от которых он хочет избавиться. Если есть желание жить с этим человеком – значит, и на себя принимаешь обязательства за помощь в искоренении этих привычек.
как-то по-другому вы понимаете принцип «и в беде, и в радости вместе»
Обжорство и полнение человека – это такая же зависимость и привязанность, как и всех остальных отрицательных привычек человека: курение, алкоголизм, наркомания, игра в автоматы, сидеть в инете и т.д, и т.п. У всех них есть один общий корень, проблема сидит в голове .
Потом почему-то вы скинули все на женщин. Между тем, есть много семей, в которых мужчине надо худеть в первую очередь. И не только из-за эстетического впечатления, но в первую очередь, по состоянию здоровья. Поэтому не вижу приписываемого Тетушкой бабского желания спихнуть все на мужчин, просто она привела в пример полных женщин. А могла ведь и мужчин, разницы нет абсолютно никакой.
Чем расстраиваете? Тем, что, по вашему мнению, в семье есть два полюса: женщина и мужчина, типа каждый сам по себе и встречаются они только после работы, а так по жизни живут и чувствуют себя как два одиночки. Или верней даже так: жена должна все делать и ублажать, а если ей помощь требуется – то справляйся, дорогая, со всем сама. Между тем, как должно быть, по моему мнению, что должно появляться мы.
Т.е. почти в полном смысле мы: каждый является дополнением другого.
А это значит, без поддержки никак не обойтись. А когда каждый начинает перетягивать одеяло на себя – хорошего ничего не выйдет…
Не знаю, но почему-то раньше, желая помочь своему супругу избавиться от излишнего возлияния и зная, что это болезнь, была согласна на то, что если лечиться – пусть с применением силы воли, мы (наша семья) ставит крест на семейных праздниках.
Поговорив, мы пришли к единому мнению, что на торжества без спиртного большого желания приезжать у родственников не возникнет и будут постоянные волнения, недовольства. Значит, этих праздников вообще не будет, а только в своем кругу. Ну.. один раз обидятся все родственники сильно, а потом привыкнут..
Что важней: поддержка и одобрение родственников, или спокойствие в своей семье?
Хотя, знаете, принять на грудь и повеселиться тоже желание было, не скрою.
Не знаю, может я идиотка и мыслю не правильно, но мне кажется, что в семье уже все общее: даже недостатки друг друга. Особенно те, которые мешают самому человеку жить полноценной жизнью и от которых он хочет избавиться. Если есть желание жить с этим человеком – значит, и на себя принимаешь обязательства за помощь в искоренении этих привычек.
как-то по-другому вы понимаете принцип «и в беде, и в радости вместе»
- Каторжанин
- бывалый
ElenaM писал(а): Особенно те, которые мешают самому человеку жить полноценной жизнью и от которых он хочет избавиться. Если есть желание жить с этим человеком – значит, и на себя принимаешь обязательства за помощь в искоренении этих привычек.
Как-то всё не так, мне кажется.
Знаете, говорят, если одна сторона в семье несчастна и плачет, другая сторона пьет. А не наоборот, понимаете?
Значит, не вместе нужно избавляться, а начать прежде всего с себя.
Но это уже не декабристская тема, Иоанн Васильевич, не судите строго;-)
Немного лично восприняла, это точно.
Но вопрос не в похудении, мне не надо скидывать не 10 и выше кг, так что это не ко мне.
Меня волнует отношение мужчин.
Вот тут много раз спрашивали «а где была женщина, что посмела нагулять 40 кг».
А я хочу спросить: «А где был мужчина, что дал ей нагулять эти 40 кг?»
Из этого вытекает, что с одной стороны, не было доверия и открытости в семье, что женщина не знала или не догадывалась все это время, что для ее мужа эти кг являются чем-то значимым. (это для тех случаев, когда потом мужчина возмущается, что его супруга ужас как растолстела) Хочется спросить: «А где ты был раньше? Или ты не глава семьи?»
Если мужчина (или женщина) были недовольны этим (или чем-нибудь другим), а другой супруг плюет на это с высокой колокольни, то здесь уже выход другой абсолютно. Он сделал многое, от него зависящее, поэтому может со спокойной совестью расстаться.
Или с другой стороны – в глупости, необразованности и незнании обоих по поводу пищевого рациона, здорового питания и образа жизни, ленности обоих..
Если муж (или жена) наедал/а эти кг с молчаливого согласия и поощрения другого партнера -> значит, в пошатнувшемся здоровье кого бы то ни было из супругов из-за избыточного веса винить уже нельзя одного, это их общая проблема.
А из этого следует, что уже вся семья должна помочь в выходе из этого положения.
все очень и очень просто.
Но вопрос не в похудении, мне не надо скидывать не 10 и выше кг, так что это не ко мне.
Меня волнует отношение мужчин.
Вот тут много раз спрашивали «а где была женщина, что посмела нагулять 40 кг».
А я хочу спросить: «А где был мужчина, что дал ей нагулять эти 40 кг?»
Из этого вытекает, что с одной стороны, не было доверия и открытости в семье, что женщина не знала или не догадывалась все это время, что для ее мужа эти кг являются чем-то значимым. (это для тех случаев, когда потом мужчина возмущается, что его супруга ужас как растолстела) Хочется спросить: «А где ты был раньше? Или ты не глава семьи?»
Если мужчина (или женщина) были недовольны этим (или чем-нибудь другим), а другой супруг плюет на это с высокой колокольни, то здесь уже выход другой абсолютно. Он сделал многое, от него зависящее, поэтому может со спокойной совестью расстаться.
Или с другой стороны – в глупости, необразованности и незнании обоих по поводу пищевого рациона, здорового питания и образа жизни, ленности обоих..
Если муж (или жена) наедал/а эти кг с молчаливого согласия и поощрения другого партнера -> значит, в пошатнувшемся здоровье кого бы то ни было из супругов из-за избыточного веса винить уже нельзя одного, это их общая проблема.
А из этого следует, что уже вся семья должна помочь в выходе из этого положения.
все очень и очень просто.
мой личный опыт говорит прямо противоположное. если бы не его алкоголизм, у нас была бы счастливая семья. почти идеальная.Rhapsody писал(а): Как-то всё не так, мне кажется.
Знаете, говорят, если одна сторона в семье несчастна и плачет, другая сторона пьет. А не наоборот, понимаете?
Значит, не вместе нужно избавляться, а начать прежде всего с себя.
моя ошибка именно в том, что его питье я восприняла как угрозу себе лично. я стала подсознательно мстить. "ты не делаешь так, как хочу я"
а надо было совсем наоборот. другие доводы должны быть.
мы встали по разные стороны баррикад, и совсем не удивительно, что мы расстались и все покатилось по наклонной...
должно быть именно, что семья - это мы, все - это уже одно.
твои ошибки влияют не на меня, не на тебя, а именно на нашу семью и наших детей.
ты сделал плохо - стало плохо нашей семье, сделала я плохо - снова наша семья пострадала.
вот тогда единение и получается.
но это надо быть настолько сильным духовно и очень сильно доверять другому, что в принципе сейчас в эпоху материальных отношений почти совсем не осуществимо...
эгоизм человеческий мешает...
ElenaM писал(а): должно быть именно, что семья - это мы, все - это уже одно.
твои ошибки влияют не на меня, не на тебя, а именно на нашу семью и наших детей.
ты сделал плохо - стало плохо нашей семье, сделала я плохо - снова наша семья пострадала.
вот тогда единение и получается.
но это надо быть настолько сильным духовно и очень сильно доверять другому, что в принципе сейчас в эпоху материальных отношений почти совсем не осуществимо...
эгоизм человеческий мешает...
Но это ведь из области фантастики, такого не бывает.
И что значит, семья - единый организм? Абсолютно разные люди должны слиться в каком-то безумном любовном доверительном экстазе?
Это нереально.
И не нужно никого призывать к ответственности, я уже это поняла. "Жить вместе, но как бы по -отдельности".
Никакого единения и никакой любви в браке.
ElenaM, вы идеалистка неисправимая. Одумайтесь...
Rhapsody, зачем мне одумываться?
За все мои 41 год жизни именно общение с мужчинами - вот этот идеализм, был моей сильной стороной.
В моей жизни у меня только не получилось с одним мужчиной, причем даже до сих пор я не могу понять почему, т.к. были все возможности для этого... И именно это, то, что не получилось, меня сподвигало, заставляло добиваться своего в течение многих лет.
Все остальные мужчины, которые были в моей жизни, с которыми были более-менее серьезные отношения, именно из-за такого доверительно-дружеского общения, открытости (плюс еще сексуальная составляющая)хотели жениться, чтобы жить вместе.
Несмотря на то, что у меня было двое детей. и уже я решала хочу я быть замужем или нет.
А как по-другому? это же скучно... "Жить вместе, но как бы по -отдельности".
что это за семья? у меня в принципе хватает ума понять, что при таком расположении вещей расставание просто неизбежно.
Зачем напрасно тратить свое и другого человека время? у нас его вроде бы и так совсем не много - каких-то 60 лет...
За все мои 41 год жизни именно общение с мужчинами - вот этот идеализм, был моей сильной стороной.
В моей жизни у меня только не получилось с одним мужчиной, причем даже до сих пор я не могу понять почему, т.к. были все возможности для этого... И именно это, то, что не получилось, меня сподвигало, заставляло добиваться своего в течение многих лет.
Все остальные мужчины, которые были в моей жизни, с которыми были более-менее серьезные отношения, именно из-за такого доверительно-дружеского общения, открытости (плюс еще сексуальная составляющая)хотели жениться, чтобы жить вместе.
Несмотря на то, что у меня было двое детей. и уже я решала хочу я быть замужем или нет.
А как по-другому? это же скучно... "Жить вместе, но как бы по -отдельности".
что это за семья? у меня в принципе хватает ума понять, что при таком расположении вещей расставание просто неизбежно.
Зачем напрасно тратить свое и другого человека время? у нас его вроде бы и так совсем не много - каких-то 60 лет...
От расставания никто не застрахован, тут согласна.ElenaM писал(а):А как по-другому? это же скучно... "Жить вместе, но как бы по -отдельности".
Получается что самые лучшие мужчины - это классические подкаблучники с садистскими наклонностями. Но это слишком редкие экземпляры на сегодняшний день. И они очень избирательно подходят к своему выбору.
Вот, я поняла, для счастливого брака нужно мужчину немного бояться, но при этом он должен бояться и женщину тоже. Первобытное что-то должно быть.
Но никак не альтруизм, о котором вы говорите.
на мой взгляд, хочется дополнить или опровергнуть, не знаю даже как..
стал любимым - получился принц.
естественно, все взаимно.
самые лучшие мужчины - это ЛЮБИМЫЕ мужчины.Rhapsody писал(а):Получается что самые лучшие мужчины - это классические подкаблучники с садистскими наклонностями.
стал любимым - получился принц.
естественно, все взаимно.
для счастливого брака нужно мужчине бояться сделать больно, но при этом он должен бояться сделать женщине больно.Rhapsody писал(а):Вот, я поняла, для счастливого брака нужно мужчину немного бояться, но при этом он должен бояться и женщину тоже.
Нет, ну, периодически нужно устраивать встряски, я считаю. Ведь гнобление и издевательства над близким человеком не считаются чем-то постыдным. Ответная реакция на всё это - вот награда и лекарство от скуки.ElenaM писал(а):для счастливого брака нужно мужчине бояться сделать больно, но при этом он должен бояться сделать женщине больно.
Встряски получатся сами собой, ведь это все равно два человека, в чем-то разных. настроение может быть разным, ощущения. ситуации.
Даже если и хочется не делать больно, но делать именно так все равно всегда не получится.
специально делать встряски не надо, надо стараться их не допустить, их и так жизнь предоставит в нормальном количестве

Даже если и хочется не делать больно, но делать именно так все равно всегда не получится.
специально делать встряски не надо, надо стараться их не допустить, их и так жизнь предоставит в нормальном количестве
Да хрена… вот ведь – застрахован.. по своему опыту сужу..Rhapsody писал(а): От расставания никто не застрахован, тут согласна.
Рассказывает мне недавно мой мужчина про машину, куда надо что пихать, со всякими подробностями и терминами, ну как автомеханик, т.к. разбирается в этих вещах, я выслушала и отвечаю «Послушала, все хорошо, только я еще бы поняла, что ты мне сказал» он мне «А я много понимаю, когда ты мне о своей бухгалтерии рассказываешь?» И оба хохотать.. Нет, это интересно, но с первого раза не поймешь, точно.
кто мне еще будет рассказывать, как подключать спутниковый интернет, как делать шкафы, где дешевле газ и где меньше не доливают, и вообще, сколько стоит эта газовая установка, а в инете по советам люди, такое ощущение, что советуют, что не знают что, а ему кто расскажет какие законы новые вышли, какие фишки коллеги придумали, какие некоторые мужчины циники на этом антибабском форуме, а у кого-то такая беда в семье, а еще с кем мы посплетничаем, поспорим, поделимся впечатлениями и настроением, и самое интересное – будем воспринимать чужое настроение как свое.
Фиг.. общение – самая главная составляющая.. вот это расслабление, когда как с настоящим другом, когда знаешь, что он твою сторону примет по очень многим вопросам, а если ты не прав, то он скажет тебе об этом.. но ты будешь знать, что говорится это именно из-за хорошего к тебе отношения.
Когда знаете в принципе почти все друг о друге, когда не надо рисоваться и изображать кого-то друг с другом.. секс найти можно легко, а вот такое найти очень трудно.
Верней, очень много времени надо, чтобы выстроить с другим, и не факт, совершенно не факт, что получится.
Когда такие отношения возникают, то все – можно тушить свет..
Встретить еще такое – очень маленький процент.
Боже меня упаси знать все о своем муже и боже меня упаси полностью ему открыться.ElenaM писал(а):Когда знаете в принципе почти все друг о друге, когда не надо рисоваться и изображать кого-то друг с другом..
Понимаете, чем больше вы делитесь с ним своими мыслями, тем больше уязвима. Ну а ему и друзей хватит посплетничать, имхо.
ElenaM писал(а):секс найти можно легко, а вот такое найти очень трудно..
Так в том то и дело, какое качество будет у этого секса? Когда вот так , "задушевные друзья"?
Значит мы где-то с вами немного по-разному понимаем фразу "близки в браке".
Я пока об этом и не задумывалась. У самой еще слишком много "тараканов" в голове и непоняток в отношении мужчин.ElenaM писал(а):Когда такие отношения возникают, то все – можно тушить свет..
Встретить еще такое – очень маленький процент.
Злостнейший офф.
ElenaM, вы случайно не относитесь к воздушным знакам? Есть у меня такое подозрение...