О "Второй смене"

Общие черты всех баб ...
Ответить
Elena
бывалый

Сообщение Elena » 17.10.07 15:18

Гармон писал(а):Elena. Ваш расчет - иррационален.
Чего стоит только 1 час на ребенка с утра :D
Это чего такое нужно с ребенком час делать, что бы его собрать :shock:
это время - четко мое время от будильника до выхода из дому на работу
расписываю по минутам:
встала - ванная - поставила чайник начала готовить завтрак - разбудила ребенка - помешала (перевернула то что на сковородке) - разбудила мужа, ребенок тем временем вышел из ванной (а муж таки туда зашел) - накрыла на стол, готовлю еду, которую будет есть мой сын по приходу из школы - выкладываю вещи его (ребенка) в которых ему гулять и дома быть - садимся за стол на часах 7-45
поели - ребенок утром мульт смотрит (20 минут идет)
нада еще сделать: собрать себя, собрать тормозок на работу, помыть посуду, помочь ребенку в сборах, выйти в школу с ним не позднее 8-40, в 9 я стартую на работу

мне - помогает муж, и несмотря на это я встаю на пол часа раньше ребенка и иногда на час раньше его. можно уложиться компактнее, но ванная то все равно одна, а людей все равно трое а если добавить что у нас ванная совмещенная... 2 часа хоть ты тресни

Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 17.10.07 15:18

Разведчик, не считаю верным все брать на себя. Какое же здоровье будет к 40 годам, не хуже как Лелик писал про мешки с цементом. И это заметьте, не эгоизм. :wink:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 17.10.07 15:20

Ильда писал(а): Скорпи, вот такие явные подначки поделиться "на наших и не наших" - доводят не до добра, а до бессмысленных драчек, и лишают все обсуждения конструктива.
Я думала вы мудрей.
Ну извините...
Просто смотрю, девчонка перемудрила....
Такие разговоры может вести человек, у которого все это есть и он знает как надо...
У Тетушки с Динамо все это есть, они у говорят...
А малая туда же....
Никто не говорит, что надо жить бедно, рвать ж...,и все делать самой...
Нужно все уметь делать самой, а если обстоятельства так сложились, что есть прислуга...,то бога ради...
Сначала учимся как надо, а потом, как можно.... :lol:

Kat
старейшина

Сообщение Kat » 17.10.07 15:20

Разведка, вон у нас какая и поболе обязанностей....и ни чего а вы боитесь надорваться помыв унитаз и вынеся ведро

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 17.10.07 15:22

Elena, если время которое ребенок тратит на просмотр ТВ вы включаете в свое - вопросов больше нет.
Я ж и говорю: главное правильно посчитать :D

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 17.10.07 15:22

dinamo писал(а):Гармон, это вы сейчас уже просто перевираете. Я считаю, что работу по дому надо минимизировать для уделения бОльшего времени мужу и детям.
"Дорогой, ужина сегодня не будет, потому, что нам надо больше общаться" :D .
dinamo, у Вас все работы по дому начинаются только с приходом мужа домой? Так что ли? А в течении дня выполнять не пробовали? Ах да , тяжелая женская доля, отвести ребенка в садик :D .

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 17.10.07 15:23

Белая и пушистая писал(а): еще раз:
БиП, стараешьсо угодить в "правильную" компанию? :lol: Ты мне не тычь свои "ещё раз".
Такие мужики, которым всё мерзко да противно, что их носки кто-то окромя жоны потрогает, обычно вплоть до 50 лет дрочат в монитор, потому как мало дурилок находится, которые согласны на роль уборщицы рядом с деспотом.
И ещё бип, открою секрет. У каждого мужчины в жизни наступает момент, когда проще купить новые носки, чем постирать старые. :lol: Рано или поздно, но у каждого наступает.

Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 17.10.07 15:23

скорпи писал(а):Просто смотрю, девчонка перемудрила....
Такие разговоры может вести человек, у которого все это есть и он знает как надо...
У Тетушки с Динамо все это есть, они у говорят...
А малая туда же....
Ну знаете ли..Какие все умные! :shock: Ну и что, что у меня нихера нет, дальше что?! Это мое видение быта. Как бы я с этим справлялась.

Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 17.10.07 15:25

dinamo, не знаю, где Вы таких мужиков находите, которые дрочат к 50, уж извините.

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 17.10.07 15:26

Lelik писал(а): Ах да , тяжелая женская доля, отвести ребенка в садик :D .
Лёлик, ну что вы стебётесь, Вам это не к лицу.
Я повторяю, я работаю, у меня трудовой день с 9-00 до 18-00. И то я ухожу домой примерно в 17-30, чтобы ребёночка пораньше забрать.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 17.10.07 15:28

dinamo писал(а):Не знаю, как там в ваших краях, а в Москве можно найти хорошую приходящую обслугу (которая и делает хорошо, и которую в дом пустить можно) по вполне приемлемым ценам. Вовсе для этого не нужно миллионов Ромы Абрамовича :lol:
Ну-ка, ну-ка, поделитесь сведениями, где взять прислугу для уровня доходов 60-90 тыр (являющимся среднем уровнем дохода подавляющегося большинства населения г.Москва). Да, полагаю, люди и с более высоким достатком не откажутся сменить дорогую прислугу на более дешевую :lol: .
Лично у меня у знакомх есть женщина (и они клянуться, что дешевле так и не смогли найти), которая приходит им готовить обед за 500 рублей в день. Нет 500 рублей, нет обеда. При этом, она только готовит и не занимается покупкой продуктов. Путем несложных математических вычислений получаем, что в месяц только на приготовление обедов (не считая ужинов) 30х500=15 000. Не дорого. Для тех, кто может это себе позволить.

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 17.10.07 15:30

Белая и пушистая писал(а):dinamo, не знаю, где Вы таких мужиков находите, которые дрочат к 50, уж извините.
я таких не нахожу, но знаю что они есть и любят поучить по монитору "глупых баб" как правильно жить :lol:
БиП, давайте будем оперировать действительностью, раз уж Вы ввязались в спор. Вот возьмите себя и своего молчела, за которого вы замуж хотите. И представьте себе роль, которая на вас возляжет в вашей семье и в частности обязанности. Представили? Что получилось?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 17.10.07 15:30

БиП-ка нормальное будет здоровье, наши девки такие что их колом не забъешь, а на иных и пахать можно.
6.40 подъём.чайник на плиту, ванная, "дети подъём, что на завтрак"
7.00 чай заварен каша кипит(бутики порезаны), дитёнки одеваются, заправляют постели, у мине морда в порядке.
7. 20 семья кушает, я одеваюсь.
7.30 дети проверяют кто что забыл, я курю на балконе, потом пью чай перед телеком
7.50 садимся в машину
8.00 я на работе, дочка подходит к школе
8.30 сын выходит в школу, выключает свет, открывает окно на кухне, закрывает двери.
12.00 я дома обедаю, что-то подготавливаю на ужин.возвращаюсь на работу
14-15.00 дети приходят кушают делают уроки и занимаются своимиделами.
17.00 готовлю ужин, кушаем готовка обеда на завтра, рукоделие, выяснение отношений, разбор полётов, планирование приземлений и т.д.
21.00 дети спят.

Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 17.10.07 15:31

То что получилось, я писала выше. Ваши проблемы, что многие сидят тут и не читают, делают из меня здесь прынцессу, которой трудно мусор вынести. :twisted:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 17.10.07 15:32

dinamo писал(а):И ещё бип, открою секрет. У каждого мужчины в жизни наступает момент, когда проще купить новые носки, чем постирать старые. :lol: Рано или поздно, но у каждого наступает.
Это развод что ли? :roll:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 17.10.07 15:32

Белая и пушистая писал(а):dinamo, не знаю, где Вы таких мужиков находите, которые дрочат к 50, уж извините.
поэтому она и на форуме мужском ТОРЧИТ :lol: :lol:

извините..
работает она так :lol:
Я повторяю, я работаю, у меня трудовой день с 9-00 до 18-00. И то я ухожу домой примерно в 17-30, чтобы ребёночка пораньше забрать.
а потом мужику своему "втирает",как она устала :wink:
что тарелку супа приготовить не в силах.

Kat
старейшина

Сообщение Kat » 17.10.07 15:32

22.00-22.15 - секс :lol: (шутю)

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 17.10.07 15:33

Гармон писал(а):Elena, если время которое ребенок тратит на просмотр ТВ вы включаете в свое - вопросов больше нет.
Я ж и говорю: главное правильно посчитать :D
нет время которое ребенок смотрит мульт я трачу на мытье посуды и на одевание себя.
правда частенько (ужасно конечно) я трачу 10 мультиковых минуток на то, чтоб попить чаек общаясь с мужем или (еще кошмарнее) допиваю чаек и дочитываю главу в книжке

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 17.10.07 15:35

Kat писал(а):22.00-22.15 - секс :lol: (шутю)
это не секс
это недотрах :lol: :lol:

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 17.10.07 15:35

про мульт написала, т.к. это объяснение того, что вставать приходится раньше и мне и ребенку, иначе он не успевает поглядеть свой мультик и расстраивается. а у меня да в принципе если б не мульт я могла бы вставать на 20 минут позже

Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 17.10.07 15:37

Разведчик, Вам везет, 10 минут до работы! Мне приходится 40 минут на метро, а если на машине обратно по Московсим пробкам..жесть :roll:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 17.10.07 15:40

Елена, дайте ему пульт, будильник и пусть он делает сам что считает нужным, но если не успеет собраться весь вам к моменту выхода мамы из дома так это его личные проблемы. :wink: И потом, пока он смотрит, вы можете кучу дел переделать или он требует что бы вы сидели рядом с ним пока он смотрит?

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 17.10.07 15:40

ключевые места из поста Разведки, для меня такая экономия времени недоступна:
7.50 садимся в машину
8.00 я на работе, дочка подходит к школе
8.30 сын выходит в школу, выключает свет, открывает окно на кухне, закрывает двери.
машина - у меня нет, так что час на работу час с работы
8 - на работе - у меня увы работа с 9 а я и вовсе на 10 хожу, т.к. см ниже
8-30 сын ВЫХОДИТ - у меня пока маленький и его водить нада в школу, а школа увы не с 8 а с 9

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 17.10.07 15:42

не есть у Разведки и еще счастье в жизни
17.00 готовлю ужин,
я не прикалываюсь я серьезно

я то дома в 20-00 и это при хорошем раскладе (просто кроме метро есть еще и троллейбус и вечером троллейбусы хреновастенько ходят)

смешные вы девочки

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 17.10.07 15:43

Лёлик, ну раз уж Вы хотите знать ценники, то Тётушка приводила. Человек, который приготовит кастрюлю супа, второе, гарнир, два салата стоит примерно 1000 руб на приготовление всего перечисленного. Можно кончено каждый день приглашать, чтоб свежачок был, но у меня в семье не брезгливые и спокойно едят даже трехдневной давности, я в том числе. Холодильник на то и придуман, чтобы сохранять продукты свежими. К сведению, у нас в семье повара приходящего нет, возможно пока. Информацию эту я узнавала и в принципе если не буду успевать по дому, то готова платить такому человеку. Насчет уборки, то варианты самые разные - начиная от соседки по квартирной площадке, которой ты будешь платить пару тыщ за капитальную уборку два раза в неделю, заканчивая подрядом спецорганизации на тотальный шмон в квартире с мытьем стёкол извне скалолазом за пару десятков тыщ рублей.
Повар и домработница могут обходиться семейному бюджету 20 труб максимум. Согласитесь, даже семья с вышеуказанным доходом при желании может себе это позволить.
С нянями сложнее. Тут дешевле 35 не найти, вдобавок слишком щепетильно. У меня было 2 няни, нанять чужих людей я так и не решилась, среди знакомых все были заняты. Нанимали в итоге отдаленных знакомых. Обходилось ессно дешевле, у нас стоило 120 руб в час. А есть знакомые, которые за 5 дневку 8-часовую платят 45 труб и считают, что дёшево нашли.
Почему-то когда я решила работать, мне было поставлено условие, чтобы моя з/п окупала няню. :lol: Ну ничё, окупала, еще и оставалось.

Ответить