Обязан ли муж помогать родителям жены в ущерб своей семье?

Общие черты всех баб ...
Ответить
Evgen прав
бывалый

Сообщение Evgen прав » 05.02.19 12:42

Альба писал(а):
05.02.19 12:38
И ушла с должности зама главного инженера, устроилась сменным дежурным на подстанцию.
Только и папа, когда мамин дедушка умер и бабушка одна осталась, н
Значит в 27 лет поняла, что карьера ей нахрен не нужна.
Альба писал(а):
не был против, чтобы моя прабабушка с нами жила
Еще б алень не принял бы, ради него же КАРЬЕРУ бросили :lol:

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 05.02.19 12:44

Evgen прав писал(а):
Этот хитровыдуманный муж вписывается за тещу, и берет потребительский кредит, он уже будет в минусе, а вы продолжайте ставить условия....
А если у мужа совесть чиста, чем помешает пункт о праве пожизненного проживания тёщи?

Ну если её квартира лучше, чем новая для сына, можно оговорить право пожизненного проживания в купленной недавно однушке.

Evgen прав
бывалый

Сообщение Evgen прав » 05.02.19 12:46

Альба писал(а):
05.02.19 12:41
если она после операции.
Операция еще под вопросом, вы условия же ставите.

Как наглядно, окуеть, как только я (муж) решил помочь и поставил условия, вы начинаете дальше продавливать, ставите свои условия (дарственная на двоих, пожизненная рента). Пару страниц назад почку хотели продать, согласны были на все, чтоб помочь матери, смотрели на мужа щенячими глазами, а ту опа.... Шкуры

Джордж
старейшина

Сообщение Джордж » 05.02.19 12:47

Evgen прав писал(а):
05.02.19 12:32
1. Она делает дарственную своей квартиры на меня, (я уже под залог её квартиры беру кредит)
2. Она отдает мне контроль своих денежных средств.
Допустим, мамо исцеляется. Контроль над фин. средствами давать передумывает. Ты продаёшь хату чтобы вернуть кредит. Ты казззёл, оставляешь мамо без жилья.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Evgen прав писал(а):
05.02.19 12:46
Шкуры
100 пудов. Спасибо, девочки.

Беретта
старейшина

Сообщение Беретта » 05.02.19 12:50

Evgen прав писал(а):
05.02.19 12:32
Фантазируй дальше..
Я серьезно.
В той ситуации, при которой вы заполучили недвижимость родителей вашей жены, легко оспорима. И вы это прекрасно знаете.
Когда суд сделку признает недействительной, то родители должны будут вам только деньги и ничего более.
Также, учитывая ваше сволочное поведение в ситуации, когда вопрос стоял о жизни и смерти родителей вашей жены, то я не думаю, что супруга и впредь согласится носить на себе пятно позора в плане быть вашей женой.
Она с вами разведется. При разводе разделу подлежат не только активы, но и пассивы тоже. Соответственно и родительскую задолженность на их лечение, которую вы считаете принадлежит только вам, тоже будет делиться на двоих.
Свою часть причитающегося родителями долга, ваша бывшая жена им простит. Ну а вы можете претендовать на вторую часть долга, которая будет вдвое меньше планируемой вами.
Вы обратитесь в суд с заявлением о выплате вам Вашей части задолженности и суд вам в ваших требованиях не откажет.
Затем службой судебных приставов будет возбуждено исполнительное производство и вашим бывшим теще и тестю будет предложено оплатить всю задолженность сразу.
Я со своей стороны порекомендую родителям обратиться в суд с заявлением "о порядке исполнения судебного решения".
Они (родители) согласятся со мною и подадут в суд такое заявление, в котором будут ходатайствовать о рассрочке исполнения долгового обязательства. Какие нужны будут документы к заявлению о порядке исполнения судебного решения - я им подскажу.
Поэтому, всегда считала, что либо муж и жена всегда вместе и не ищут выгод отдельно друг от друга, либо так, как я описала выше.

Evgen прав
бывалый

Сообщение Evgen прав » 05.02.19 12:50

Джордж писал(а):
05.02.19 12:47
Допустим, мамо исцеляется. Контроль над фин. средствами давать передумывает.
Раз передумывает, то виновата сама. Должна благодарить меня, что жить смогла дальше, а тут передумывает. Вся ваша сущность.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 05.02.19 12:50

Evgen прав писал(а):
05.02.19 12:42
Еще б алень не принял бы, ради него же КАРЬЕРУ бросили :lol:
Просто папа был абсолютно адекватным человеком, которому не насрать жену, а значит, не насрать на ту, у кого его жена каждое лето проводила на Кавказе и кого жена так сильно любит.
Но по меркам этого форума, конечно, алень. Зарплату у жены не отбирал, пенсию у живущей с ним бабушки тоже :roll:
Странно, даже, как это мои мама с папой счастливо прожить-то при таких вводных умудрились...

Джордж
старейшина

Сообщение Джордж » 05.02.19 12:51

Ещё один пункт в правилах выбора жены. У жены должны быть братья и желательно не один.

Evgen прав
бывалый

Сообщение Evgen прав » 05.02.19 12:54

Беретта писал(а):
05.02.19 12:50
В той ситуации, при которой вы заполучили недвижимость родителей вашей жены, легко оспорима. И вы это прекрасно знаете.
Ты меня за дибила что ли считаешь? Не получат они квартиру назад.

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Беретта писал(а):
05.02.19 12:50
Когда суд сделку признает недействительной, то родители должны будут вам только деньги и ничего более.
Также, учитывая ваше сволочное поведение в ситуации, когда вопрос стоял о жизни и смерти родителей вашей жены, то я не думаю, что супруга и впредь согласится носить на себе пятно позора в плане быть вашей женой.
Она с вами разведется. При разводе разделу подлежат не только активы, но и пассивы тоже. Соответственно и родительскую задолженность на их лечение, которую вы считаете принадлежит только вам, тоже будет делиться на двоих.
Свою часть причитающегося родителями долга, ваша бывшая жена им простит. Ну а вы можете претендовать на вторую часть долга, которая будет вдвое меньше планируемой вами.
Вы обратитесь в суд с заявлением о выплате вам Вашей части задолженности и суд вам в ваших требованиях не откажет.
Затем службой судебных приставов будет возбуждено исполнительное производство и вашим бывшим теще и тестю будет предложено оплатить всю задолженность сразу.
Я со своей стороны порекомендую родителям обратиться в суд с заявлением "о порядке исполнения судебного решения".
Они (родители) согласятся со мною и подадут в суд такое заявление, в котором будут ходатайствовать о рассрочке исполнения долгового обязательства. Какие нужны будут документы к заявлению о порядке исполнения судебного решения - я им подскажу.
Поэтому, всегда считала, что либо муж и жена всегда вместе и не ищут выгод отдельно друг от друга, либо так, как я описала выше.
После этой цитаты, и кто из нас сука?????

Беретта
старейшина

Сообщение Беретта » 05.02.19 12:58

Evgen прав писал(а):
05.02.19 12:54
Не получат они квартиру назад.
Получат. Можете не сомневаться. Это точно так же как Волга впадает в Каспийское море. Дас.

Fenek
аксакал

Сообщение Fenek » 05.02.19 12:58

Зачем так усложнять? Пускай будет глухонемая сирота.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 05.02.19 12:58

Evgen прав писал(а):
05.02.19 12:46
Как наглядно, окуеть, как только я (муж) решил помочь и поставил условия, вы начинаете дальше продавливать, ставите свои условия (дарственная на двоих, пожизненная рента). Пару страниц назад почку хотели продать, согласны были на все, чтоб помочь матери, смотрели на мужа щенячими глазами, а ту опа...
Странный ты. Я лично никакую почку продавать ее предлагала. Можешь перечитать.

Ещё раз, если ты просишь отдать квартиру за свою помощь (то есть, просто продать тебе квартиру за стоимость кредита), то почему твоя тёща не должна иметь гарантий, что вместо помощи ты её на улицу не выкинешь? И при чём тут рента? Пожизненное право проживания в квартире, блин, которую она тебе дарит.

Если ты предлагаешь сделку вместо помощи, естественно, её условия должны устраивать обе стороны.

Беретта
старейшина

Сообщение Беретта » 05.02.19 12:59

Evgen прав писал(а):
05.02.19 12:57
После этой цитаты, и кто из нас сука?????
Сукой изначально был муж. С сукой только по сучьи и никак больше.

Джордж
старейшина

Сообщение Джордж » 05.02.19 13:01

Fenek писал(а):
05.02.19 12:58
сирота
Тоже вариант, только не глухонемая. У меня такая была, если чё. Теперь бухает на районе и живёт с кем попало.

Evgen прав
бывалый

Сообщение Evgen прав » 05.02.19 13:04

Альба писал(а):
Ещё раз, если ты просишь отдать квартиру за свою помощь (то есть, просто продать тебе квартиру за стоимость кредита), то почему твоя тёща не должна иметь гарантий, что вместо помощи ты её на улицу не выкинешь? И при чём тут рента? Пожизненное право проживания в квартире, блин, которую она тебе дарит.
Просите вы, чтоб я вписался, я вписываюсь, а квартира это моя гарантия от банкрота, банкрота моей семьи.
Альба писал(а):
Если ты предлагаешь сделку вместо помощи, естественно, её условия должны устраивать обе стороны.
Мне такая сделка нах не нужна, брать три ляма под 12-16% годовых, еще и при епанутых условиях

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Беретта писал(а):
05.02.19 12:59
Сукой изначально был муж. С сукой только по сучьи и никак больше.
От момента поставленного вопроса, до момента принятие решения мужем прошло полдня, полдня они беседовали с женой, скандалили, перебирали как выйти из ситуации. Полдня плять! Так что сукой будет жена!

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Ну что умылись тетки шкуры, обосрались опять

Fenek
аксакал

Сообщение Fenek » 05.02.19 13:11

Evgen прав писал(а):
05.02.19 13:07
Просите вы, чтоб я вписался, я вписываюсь, а квартира это моя гарантия от банкрота, банкрота моей семьи.
Нет у тебя семьи. То что ты описываешь это не семья. Люди живут вместе 16+ лет, а отношения каждый сам по себе. Не семья это.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Мой тебе совет. Ты сразу такую задачку задавай девушкам с которыми планируешь что то серьезное. Отсеивай шкур.

Беретта
старейшина

Сообщение Беретта » 05.02.19 13:16

Evgen прав писал(а):
05.02.19 13:10
От момента поставленного вопроса, до момента принятие решения мужем прошло полдня, полдня они беседовали с женой, скандалили, перебирали как выйти из ситуации. Полдня плять! Так что сукой будет жена!
Нет, сукой жена не будет. А вот муж будет, да.
Полдня он убеждал жену принять крайне не выгодные для родителей условия.
Поэтому, либо если есть возможность помочь, не причиняя ущерба нуждающимся в помощи, то просто помоги и не будь сволочью.
Если такой возможности нет, то просто разведи руками и пусть будет как будет. Родители не осудят и жена поймет и не бросит мужа.

Evgen прав
бывалый

Сообщение Evgen прав » 05.02.19 13:20

Fenek писал(а):
05.02.19 13:12
а отношения каждый сам по себе.
Точно сам по себе, вынь да по ложь, ну и что что три ляма.
Fenek писал(а):
05.02.19 13:12
Ты сразу такую задачку задавай девушкам с которыми планируешь что то серьезное. Отсеивай шкур.
Зеркально и тебе, когда засобираешься замуж, не забудь будущему мужу, мило улыбаясь, сказать, если что случиться, знай, только ты в ответе за мою маму. :D

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Беретта писал(а):
05.02.19 13:16
Если такой возможности нет, то просто разведи руками и пусть будет как будет. Родители не осудят и жена поймет и не бросит мужа.
Не осудят говоришь, читай с начала и в норку фенички не забудь заглянуть, там тоже обсуждалось, когда я развел руками какая была реакция. Вас не поймешь не помогай не осудят, помогай вы в спину нож.

TheChosenOne
аксакал

Сообщение TheChosenOne » 05.02.19 13:22

Прекрасная тема, показывающая всю двуличную натуру современного бабья и бабскую эгоцентричную мораль.
То есть, бабы будучи в семье не считают ее постоянной, потому для них муж и не важен.
А раз не важен, значит и на его решения плевать.

Так что романтики, типа Павлова, обратите внимание, что семьи нет сегодня. С такими тварями, которые в любой момент вставят нож в спину, ее не построить.
Можете на нитаких надрачивать, конечно, только это бред, потому что женская природа одинакова. И сегодня она испорчена плятским мировоззрением.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 05.02.19 13:23

Evgen прав писал(а):
05.02.19 13:07

Мне такая сделка нах не нужна, брать три ляма под 12-16% годовых, еще и при епанутых условиях.
Ты вписываешья итак уже только при выгодных для себя (лично, не для семьи) условиях. Какая же это помощь, если условие не выпинывать тёщу на мороз из её квартиры, после того, как она на тебя её перепишет - епанутое? Ты собираешься её выпнуть?

Опять же, раз уж банк готов дать три ляма кредита под залог квартиры, рыночная стоимость квартиры больше трёх лямов. Сделка уже выгодна.

Fenek
аксакал

Сообщение Fenek » 05.02.19 13:28

Evgen прав писал(а):
05.02.19 13:22
Зеркально и тебе, когда засобираешься замуж, не забудь будущему мужу, мило улыбаясь, сказать, если что случиться, знай, только ты в ответе за мою маму. :D
У меня еще и папа есть. И да они останутся моей семьей, даже после того как я вдруг сойду сума и выйду замуж, потому что я не вещь, а человек.

Evgen прав
бывалый

Сообщение Evgen прав » 05.02.19 13:29

Альба писал(а):
05.02.19 13:23
Ты вписываешья итак уже только при выгодных для себя (лично, не для семьи) условиях.
И где они выгодные, калькулятор дать?????
Альба писал(а):
Какая же это помощь, если условие не выпинывать тёщу на мороз из её квартиры, после того, как она на тебя её перепишет - епанутое?
А что уже операцию тещи отодвинули, начался дележ квартиры. Вы че плять позоритесь то. Тещи сделали операцию, она жива, и будет жить в своей квартире, до той поры пока веси себя будет хорошо.
Альба писал(а):
Опять же, раз уж банк готов дать три ляма кредита под залог квартиры, рыночная стоимость квартиры больше трёх лямов.
Сходи в банк сначала, прежде чем куйню писать....

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Fenek писал(а):
05.02.19 13:28
И да они останутся моей семьей, даже после того как я вдруг сойду сума и выйду замуж, потому что я не вещь, а человек.
Иди в свою норку и фантазируй о настоящем мужчине там дальше.

Fenek
аксакал

Сообщение Fenek » 05.02.19 13:35

Ну то есть все ясно понятно. Воспользоваться трагедией жены, что бы потом шантажировать ее тем, что выпнет на мороз ее и мать, что бы жена и теща вели себя хорошо. Мило.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 05.02.19 13:39

Evgen прав писал(а):
05.02.19 13:32
А что уже операцию тещи отодвинули, начался дележ квартиры. Вы че плять позоритесь то. Тещи сделали операцию, она жива, и будет жить в своей квартире, до той поры пока веси себя будет хорошо.
С чего отодвинули-то? О жизни после операции и беспокоимся. Тёща будет отдавать все финансы и жить в чужой квартире пока дяденьке, который считает её досадной помехой и абсолютно левым человеком, не захочется обратного. На лекарства, еду и квартплату свои же деньги у дяденьки придётся просить.

Беретта
старейшина

Сообщение Беретта » 05.02.19 13:51

Evgen прав, вот скажите мне, зачем вам квартира тещи и тестя, которую они должны вам подарить? Почему бы им такой подарок не сделать в пользу дочери?
Если вы считаете, что только вы окажите им помощь, тогда какую помощь им окажет ваша жена. Или она совсем помогать не будет в их немощи?
Какая она эта помощь вашей жены должна быть в случае тяжелой болезни родителей?
Если вы изыскиваете материальную помощь на лечение родителей жены, значит это и точно такая же помощь вашей супруги. Ведь бюджет у вас семейный, а стало быть общий.
Так почему именно вам должна быть подарена квартира, а не жене? Ведь если что случись с ее родителями, то их квартира перейдет в ваш общий женой актив. Будете пользоваться квартирой вместе, ну или если ребятишки у вас с женой подросли, то они квартирой будут пользоваться.
Так почему именно вам должен быть сделан во истину царский подарок?

Ответить