Цитату в студию!Banaj писал(а):потому что денег не оставалось на хлеб, зато в избытке были "стринги и бюстгальтеры",
Или вы тоже любите "додумывать" и "перекручивать"? Но это же два основных признака бабства!
Вот дура!мадина писал(а):В принципе, я согласна, что семья накладывает ряд ограничений, в первую очередь, на денежные расходы, т.е. имея семью я не стану тратить весь доход на шмотки как это делала до (это к примеру). Во-вторых, это ограничение своих сексуальных желаний. В-третьих, ограничение времени, т.е. я не буду сидеть как раньше весь день у окна и птичек считать (это я опять к примеру!).
НО
Ограничения нужно накладывать НА СЕБЯ, а не на своего партнера.
Я с этим абсолютно согласна.
Давайте помотрим...Практикантка Танечка писал(а):Ну так оно и понятно. Давайте посмотрим, что кто получил.
Нет. Далеко не каждый. Природа никуда не делась. Просто стай стало больше. Но выбор идёт всё равно самого высокорангового самца.Мужчины.
- Возможность оставить потомство практически для любого самца. Если раньше размножиться могли только самые свысокоранговые самцы в стае и у них было много женщин, то остальные 90% молча курили в сторонке. Теперь каждый получает по самке.
Как было так и осталось. Разве что увеличилось колличество тех, кого раньше самки бы в высокоранговые самцы не записали бы.За это он платит тем, что будет о ней заботиться.
Вообще-то те, кто двигает цивилизацию обычно котируются среди женщин гораздо меньше тех, кто пользуется их трудами. Возьмите для примера любого учёного и олигарха.- Возможность двигать вперед цивилизацию. Когда у тебя гарем на 50 человек и тебя окружает стая самцов, желающих оторвать себе хоть одну самку, тебе не до науки и прочих абстракций, лишь бы всех накормить и самому не умереть от руки завистника.
И вновь ошибка. Что раньше, что сейчас - рожают от выбранных женщинами мужчин. Она никому не обязана.Женщины.
- Потомство она оставляла в любом случае. Не бывает не востребованных самок. Но если раньше она рожала от самого сильного, самого красивого и т.д., то теперь она была обязана рожать от того, от кто ей достанется.
Ошибка, следующая из предыдущей ошибки...Она лишалась возможности родить самое жизнеспособное потомство.
Ну, такого от Вас не ожидал... Мало того, что она права не лишалась, так ещё и какое имеет отношение её девственность к выбору мужчины? Или она своей звиздой подбор ведёт? А как быть, в таком случае, если забеременела не от того?И права выбирать отца своему ребенку лишалась. Потому что наложили запрет на ее девственность.
Пока всё по природе. разница только в том, что в природе самку пользующуюся наименьшим спросом будут иметь не только хиляк, но и высокоранговый.Или ты рожаешь от "хиляка" или вообще не рожаешь.
Этой гарантии никогда не было. Другое дело, что стремились её получить.Должен же среднеранговый самец иметь гарантию, что ребенок точно его, что его никто более быстрый не опередил.
Опять ошибка. В те времена, о которых идёт речь про "двадцатую у высокоранговых" разницы в материальных благах практически не было. Еду каждый добывал сам. А остальное ещё не производилось.. Так что ущемления не было.- Она лишалась части материальных благ. Потому что лучше быть двадцатой у Билла Гейтса, чем первой у Васи Пупкина.
Нет. Не лишились.То есть получается, что среди мужчин проиграли только самые высокоранговые: они лишились возможности иметь гарем.
Верно.Да и то, как мы видим, не все считают должными ставить себе ограничения.
Не согласен. Не только самые красивые... Любая женщина получает теперь часть мат благ от мужчины. То есть то, что когда-то у приматов было в виде "свадебной игры", то есть самец делился с самкой едой, теперь растянулось во времени...А среди женщины выиграли только самые красивые: они и потомство от самого сильного самца родят и мат. блага будет делаить не с 50 наложницами, а... ну с несколькими :D
Проиграли мужчины.То есть женщины в большинстве своем только проиграли.
И женщины не брыкаются, а хотят большего..Поэтому и пытаются брыкаться. А мужчины машут перед носом "цивилизацией". А ведь их никто не спрашивал, нужна ли она им.
Своим здоровьем и временем мужчины расплатились. А не женщины и не женщинами.Вот и выходит такая диллема: на одной чаше весов - личное счастье, а на другой - цивилизация. За мужскую, по большому счету, игрушку расплатились женщинами.
Да и я не коснулся.. 8)Хочу добавить, что не надо сейчас кричать о "низких инстинктах". Я намеренно оставновилась только на них, потому что если все мешать в кучу - и высокие чуства и низкие инстинкты, то разобраться будет сликшм сложно.
Согласен.Был такой историк, Л.Гумилев, так он утверждал что историю двигают т.н. "пассионарии",т.е. личности способные жертвовать своим комфортом, здоровьем и жизнью ради идеи,а значит у таких людей не может быть семьи.А так как он утверждал ,что пассионарность передается генетически, то вставал вопрос,а как же размножается "пассионарий". Наивный историк, продукт 19-века по знанию современной жизни, не мало что понимающий в современных жещинах, утверждал следующе.Что,дескать,девушки,восхищенные такими "пассионариями", отдаются им и рожают от них детей,таким образом передается "пассионарность" в нации.Байкер писал(а):[Вообще-то те, кто двигает цивилизацию обычно котируются среди женщин гораздо меньше тех, кто пользуется их трудами)
вы бы поменьше книжки про чужие отношения читали а больше занимались устройством своей жизни, а то сублимируете нереализованную годами энергию в ненависть к женщинам, в могли бы их любить или хотябы... тогоОдиссей писал(а):
Кстати, этим отрывком он заканчивает свой автобиографический роман,повествующий о его "счастливой" жизни со своей женой Сири фон Эссен.
Что вышло из этой "любви" и видно из того отрывка,который я привел.
Соглашусь, разумеется, природа никуда не делась. Но все равно произошло глобальное перераспределение женщин между мужчинами. Сложно представить себе ситуацию, что сейчас мужчина не может жениться и завести ребенка. Может. Скорее всего, это будет не самая лучшая женщина, но возможность оставить свои гены появилась. А раньше даже плохонькие самки разбирались. То есть шансы оставить потомство у мужчины возросли и существенно, по сравнению с полигамией.Нет. Далеко не каждый. Природа никуда неделась. Просто стай стало больше. Но выбор идёт всё равно самого высокорангового самца.
Ну это да. Но я имею ввиду несколько другое. Возможно, что кто-то первый смекнул, как попользоваться трудами ученого. Ученый прокормить сам себя мог, но женщинам он не нравился. Значит, поощрить его можно было женщиной. От барских щедрот, так сказать. И узаконить как-то его право на владение этой женщиной, чтобы та налево не смотрела (чего требует ее инстинкт).Вообще-то те, кто двигает цивилизацию обычно котируются среди женщин гораздо меньше тех, кто пользуется их трудами. Возьмите для примера любого учёного и олигарха.
Сейчас рассматривать не будем. Но раньше женщина не имела возможности выбирать себе мужа. Это относительное молодое явление. А раньше семья, т.е. отец полностью брал на себя право расоряжаться судьбой дочери. С помощью замужества решались семейные проблемы. Семья, если она слаба, могла отдать свою дочь высокоронговому самцу, чтобы повысить благополучие своей семьи. Но могла отдать ее замуж и за кого-то, у кого ранг был заведомо ниже, но кто мог быть полезен семье. За того же ученого, например.И вновь ошибка. Что раньше, что сейчас - рожают от выбранных женщинами мужчин. Она никому не обязана.
Женщина сама выбирает себе мужа последние лет 200-250 максимум. А до этого выдавали за того, кто семье был выгоден. Девственность же служила гарантией, что она не была с мужчиной. Как еще раньше было доказать, что она не беременна? Плюс к этому строжайшие законы, которые практически запирали женщину дома. Чтобы она не смогла в подоле принести.Мало того, что она права не лишалась, так ещё и какое имеет отношение её девственность к выбору мужчины? Или она своей звиздой подбор ведёт? А как быть, в таком случае, если забеременела не от того?![]()
Да, 100%-ой гарантии на это нет. Но девственность супруги давала гарантии, что она попала к мужу небеременной, а дальше он сам следил за ее поведением.Этой гарантии никогда не было. Другое дело, что стремились её получить.
Правильно сам. Но сколько мог добыть сильный самец и сколько слабый? А сколько мог отобрать сильный у слабого? Качественной разницы в благах не было: мясо, шкуры да и все. Но количественное было. И самка у сильного самца имела больших шансов прокормиться.Опять ошибка. В те времена, о которых идёт речь про "двадцатую у высокоранговых" разницы в материальных благах практически не было. Еду каждый добывал сам. А остальное ещё не производилось.. Так что ущемления не было.
Не согласен. Не только самые красивые... Любая женщина получает теперь часть мат благ от мужчины. То есть то, что когда-то у приматов было в виде "свадебной игры", то есть самец делился с самкой едой, теперь растянулось во времени...
Именно сейчас многие хотят и свои инстинкты удовлетворить и выгоду с этого поиметь. Я ни в коем разе это не защищаю. Хотелось бы лишь обратить внимание, как мужчин так и женщин, на предпосылки того, что сейчас происходит.И женщины не брыкаются, а хотят большего..
Не совем поняла. За цивилизацию поплатились? Значит, вы готовы были платить эту цену.Своим здоровьем и временем мужчины расплатились.
У меня вызывает сомнение, что "пассионарность" передается генетически. Лично мне кажется, что она передается посредством тех интеллектуальных трудов, которыми они занимались. Например, какой-нибудь поэт написал гениальную поэму. И оставил при этом потомство. 99% что поэму будет вспоминать и через 100 лет, а его детей будут помнить лишь родственники. И дети эти, скорее всего, ничего особенного из себя представлять не будут.Одиссей писал(а): Согласен.Был такой историк, Л.Гумилев, так он утверждал что историю двигают т.н. "пассионарии",т.е. личности способные жертвовать своим комфортом, здоровьем и жизнью ради идеи,а значит у таких людей не может быть семьи.А так как он утверждал ,что пассионарность передается генетически, то вставал вопрос,а как же размножается "пассионарий". Наивный историк, продукт 19-века по знанию современной жизни, не мало что понимающий в современных жещинах, утверждал следующе.Что,дескать,девушки,восхищенные такими "пассионариями", отдаются им и рожают от них детей,таким образом передается "пассионарность" в нации.
Хотя все мы знаем,что женщины 21 века как раз предпочитают тип полностью противоположный.Наверно поэтому мы и имеем на сегодняшний так много "оффисного планктона"(выражение не моё).
Как много восклицательных знаков и энтузиазмаскорпи
Я не должна!!!Я ХОЧУ ВСЕ ЭТО ДЕЛАТЬ!Мне нравится и приятно!Меня муж не заставляет!Это МОЙ выбор!
А иерархия? равны ли эти половинки?мужчина и женщина-это две половинки одного целого.
Не думаю, что свою любовь, заботу и защиту Вы стали бы предлагать бабеВесёлый Роджер
Мою любовь, заботу и защиту.
Вся беда в том, что эти НАСТОЯЩИЕ мужские качества не считаются вами - БАБАми достойной компенсацией ваших трудов.
А мы и не делаем ничего через силуИ вообще через силу не нужно делать ничего.
Интерес может пропадать к конкретному мужчине.Куда пропал ваш - женский интерес к созданию крепкого и долговременного семейного союза?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя