РСП. Иметь или не иметь.

Общие черты всех баб ...
Закрыто
Мессир

Сообщение Мессир » 20.08.15 12:35

Зануда писал(а): Если позволишь предположить - твоя РСП живет с тобой изначально не из-за любви, а потому что вы создаете друг другу высокий взаимный комфорт на протяжении этих 15 лет. При этом она достаточно разумна, чтобы удовлетвориться этим и не требовать большего.
Соответственно, ту часть любви, которая должна была бы проявляться к тебе, она перенесла на детей. Оттого ее отношение к ним малость гипертрофировано.
Не совсем так. Изначально сошлись по любви. И что интересно, из прожитых с ней совместно 15 лет, только 7 в законном браке. Причём она никогда и не настаивала, а расписались за пару месяцев до рождения общего бэбика.
И, да, я считаю, что через 15 лет жизни даже и с не РСП, у большинства пар любовь постепенно заменяется на привычку, так что это не показатель.
Насчёт любви к детям: Зануда, ты не находишь, что между «любить ребёнка», и «подтирать ему жопу в 24 года» - есть огромная разница? А я ведь именно на это обращал внимание в своём посте.
Зануда писал(а): Я не совсем ясно выразился. Я считаю твое желание настаивать на внесении определенной доли дохода в бюджет семьи фактором, осложняющим твои отношения с женой и прицепом. Возможно, стоило бы применить другой подход. Не исключаю, что она охотней начала бы делиться, если бы ты перестал настаивать и читать нравоучения.
Зануда, уверяю тебя, что это не так. Был период, когда я никаких нотаций и нравоучения не читал, и тем не менее прицеп и не думал вкладываться в бюджет. Вот таки ситуации и таят в себе один из самых больших минусов жизни с РСП: тебе не позволяют воспитывать прицепа так, как ты(будучи хозяином дома и главой семьи) считаешь нужным.
Зануда писал(а): А где он написал, что зря завел своего ребенка с РСП ?
Нет, я такого не писал, и я правда не жалею.
Но опять же по опыту: отношение жены к своему прицепу и к нашему общему дитю разное. Любит вроде как обоих, но наорать, по жопе надавать и т.д. – всё это она проделывает только с нашим общим ребёнком, а если прицепина накосячит где-то, то мать просто побубнит себе под нос, побухтит и всё. Сколько раз говорил: ты хоть раз наори на неё как следует! Не, бесполезно.
Это тоже на чашу весов «жить или не жить с РСП».

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 20.08.15 12:35

Justin писал(а):Зануда исходит из того, что без прицепа в 40+ тяжело найти
Из-за этого возникает вопрос о ленивости афтора - конечно РСП легче законтачить, при прочих равных с неРСП. И все выкладки афтора получается от лени, или комплексов, что бездетная откажет. На самом деле 30+ - дохуа РБП, в мегаполисах настоящая эпидемия принцеждалок. Да с ними тяжелее, понтов много - ну так и прокачивай скиллы, нет же - надо по синей дыне залезть на РСП и потом обосновывать как это пистато :(

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 20.08.15 12:37

Я что-то не пойму. Пишешь, что прицепу 24 года, она неплохо зарабатывает. В чем заключается "подтирание жопы" ? Разверни.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 20.08.15 12:40

Babtist писал(а): Из-за этого возникает вопрос о ленивости афтора - конечно РСП легче законтачить, при прочих равных с неРСП. И все выкладки афтора получается от лени, или комплексов, что бездетная откажет. На самом деле 30+ - дохуа РБП, в мегаполисах настоящая эпидемия принцеждалок. Да с ними тяжелее, понтов много - ну так и прокачивай скиллы, нет же - надо по синей дыне залезть на РСП и потом обосновывать как это пистато :(
Вот, насчет лени тоже правильно. Я не считаю, что обладание ожп стоит серьезных усилий. И хочу найти разумный компромисс. К тому же высока вероятность того, что ожп, обладание которой потребовало серьезных усилий, будет требовать не меньших усилий для ее удержания. Мне оно не надо.
Насчет того, что комплексы, что бездетная откажет - это ты зря. Мы же не о сексе на раз-два говорим.

ZNATOK
бывалый

Сообщение ZNATOK » 20.08.15 12:44

мне вот интересно если бы рспэхи не давали а без детей тем более , сдесь пришлось плюсы бабуль старых обсуждать?

Hosenator
старейшина

Сообщение Hosenator » 20.08.15 12:46

Да тут всё просто, по РСП. Дело не в борщах - что, я сам себе борщ не сварю с охотки? Да и не нужен супец тому, у кого в течение дня нет проблем с обезвоживанием.
РСП - это кажется удобным. В плане пельменя, естественно. Гарантированно даст. Не надо напрягаться с ухаживанием, чтоб в трусы залезть. Проще РСП трахнуть только пьяную бабо.
Получается, господа, что мы, в той или иной степени, являемся рабами пельменя.

Hosenator
старейшина

Сообщение Hosenator » 20.08.15 12:47

Гыгыгы, 3 поста крайних - об одном и том же разными словами почти одновременно. Разница в скорости формирования мысли в форму.

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 20.08.15 12:50

Hosenator писал(а): Получается, господа, что мы, в той или иной степени, являемся рабами пельменя.
Монахов, я думаю среди нас мало, на аватарке есть один, в реале думаю тоже и он не монах. Переплачивать просто за пельмень никому не охота, но о опытом понимаешь, что лучше заплатить - скупой платит дважды

Justin
старейшина

Сообщение Justin » 20.08.15 12:54

Замени "РСП" на "ОЖП" - станет понятно. Что до сосуществования с чужим ребенком - это вопрос все таки индивидуальный. К тому же про дополнительные условия такого сосуществования я говорил.
сформулируй еще разок эти условия

kazah

Сообщение kazah » 20.08.15 12:56

Интересно,на этом форуме есть тема больше этои?я не поленился и прочитал от и до.)) Кто осилил это кроме Зануды?видимо наболело у всех...раз такая простынищаа))и борисик выше нос не будь Паниковским.

Мессир

Сообщение Мессир » 20.08.15 12:59

Зануда писал(а):Я что-то не пойму. Пишешь, что прицепу 24 года, она неплохо зарабатывает. В чем заключается "подтирание жопы" ? Разверни.
Термин "подтирать жопу" в данном случае является метафорой, и означает, что жена окружает прицепа настолько трогательной заботой, вниманием, участием, так перед ней расстилается, что скоро того и гляди будет ей жопу вытирать, а также пережёвывать и переваривать за неё пищу, чтобы не дай Бог лишний раз "бедный ребёнок" не напрягался. Это означает также, что готовка, глажка, уборка, мытьё посуды и т.д., целиком и полностью лежит на жене, хотя вот она, помощница, лежит каком кверху на диване. И самое страшное: прицепине и в голову никогда не приходит, предложить помочь. А жена и не просит, дура.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 20.08.15 13:03

Justin писал(а): сформулируй еще разок эти условия
Достаточный размер территории и достаточная финансовая обеспеченность омп. То есть как минимум своя комната у омп и количество средств достаточное, чтобы расходы на РСП+прицеп вообще его не парили. Говорю, конечно, не о поездках на Мальдивы, а именно житейских расходах.

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 20.08.15 13:07

давайте обсудим РСП 60+ :lol: В чем их плюсы?

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 20.08.15 13:09

борисик, теплые объятия и сухие ладошки.
:lol:

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 20.08.15 13:14

Мессир писал(а): Термин "подтирать жопу" в данном случае является метафорой, и означает, что жена окружает прицепа настолько трогательной заботой, вниманием, участием, так перед ней расстилается, что скоро того и гляди будет ей жопу вытирать, а также пережёвывать и переваривать за неё пищу, чтобы не дай Бог лишний раз "бедный ребёнок" не напрягался. Это означает также, что готовка, глажка, уборка, мытьё посуды и т.д., целиком и полностью лежит на жене, хотя вот она, помощница, лежит каком кверху на диване. И самое страшное: прицепине и в голову никогда не приходит, предложить помочь. А жена и не просит, дура.
Что метафора - это понятно. Однако многие тетки так себя ведут по отношению к своим детям. Это, скорее, косяк тетки как таковой, к РСП-шности имеющий мало отношения. Просто нихрена не понимает в воспитании детей.
Плюс следствие прогрессирующего РГМ в социуме, когда тетка ориентируется на карьеру и самостоятельность, а не на семью. Соответственно, мать не может ей привить навыки, необходимые правильной жене. А прицеп не видит в этом смысла, поэтому его сложно мотивировать. Так что не суди строго.
Заметь - это не твой ребенок, тебе должно быть по сути похер. Ведь домашние дела делаются ? К этому претензий нет ?
Но тебе не похер, ибо ты человек такой. Видишь неправильное (на твой взгляд) - не можешь не реагировать. Вот только вопрос - а надо ли ? В итоге создаешь напряг на ровном месте. Через пару лет, а может - завтра, прицеп свалит - и тебя это вообще парить перестанет.

Мясоед

Сообщение Мясоед » 20.08.15 13:16

Борисик, преимуществ дохуа: дети уже взрослые, внуки тоже, отсутствие ПМС, сниженные потребности и многое другое :D

Hosenator
старейшина

Сообщение Hosenator » 20.08.15 13:17

борисик писал(а):давайте обсудим РСП 60+ :lol: В чем их плюсы?
1. Наличие сберкнижки. Ты являешься наследником 1ой очереди.
2. Жилплощадь. ты являешься наследником 1ой очереди.
3. Наличие у РСП60+ сочной 40-летней-дочери-РСП и молодой внучки-не обязательно-РСП.
4. Дача. ты наследник, опять-таки.
5. тыкается, как в последний раз. Часто бурно кончает, повышая тем самым у тебя чувство полового величия.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 20.08.15 13:19

Мессир писал(а):Термин "подтирать жопу" в данном случае является метафорой, и означает, что жена окружает прицепа настолько трогательной заботой, вниманием, участием, так перед ней расстилается, что скоро того и гляди будет ей жопу вытирать, а также пережёвывать и переваривать за неё пищу, чтобы не дай Бог лишний раз "бедный ребёнок" не напрягался. Это означает также, что готовка, глажка, уборка, мытьё посуды и т.д., целиком и полностью лежит на жене, хотя вот она, помощница, лежит каком кверху на диване. И самое страшное: прицепине и в голову никогда не приходит, предложить помочь. А жена и не просит, дура.
И это в очередной раз подтверждает мое мнение о том, что женщина в принципе на не способна воспитывать ребенка, начиная с того что не может отличить ребенка от подростка или взрослого человека и заканчивая тем, что даже заботиться толком не может, потому что забота это действия в интересах ребенка, а опека или гиперопека которой женщины обычно и считают заботу и воспитание это действия в их собственных интересах, а не интересах ребенка. Получается что если в полной семье мужчина (если может) берет на себя воспитание детей на правах отца, то в случае с РСП у него таких прав нет и ему только и остается смотреть как РСП развращает ребенка своей опекой, что тоже раздражающий фактор.

Мессир

Сообщение Мессир » 20.08.15 13:31

Зануда писал(а):Что метафора - это понятно. Однако многие тетки так себя ведут по отношению к своим детям. Это, скорее, косяк тетки как таковой, к РСП-шности имеющий мало отношения. Просто нихрена не понимает в воспитании детей.
Не соглашусь. Всё она понимает, как и большинство других тёток, не позволяющих чадам сесть себе на шею и ножки свесить. В нашем случае включается чувство вины РСП за то, что развалила первую семью, и оставила кровиночку без отца. Поэтому её забота о прицепе приобретает гипертрофированную форму. Я ведь не зря писАл выше, что к общему ребёнку отношение совсем другое. Та уже с 5-6 лет запряжена в посильные домашние дела.
Зануда писал(а): Плюс следствие прогрессирующего РГМ в социуме, когда тетка ориентируется на карьеру и самостоятельность, а не на семью. Соответственно, мать не может ей привить навыки, необходимые правильной жене. А прицеп не видит в этом смысла, поэтому его сложно мотивировать. Так что не суди строго.
Буду судить. Потому что я сам так воспитан. А прицеп видит смысл существования в зарабатывании денег на приобретение шмоток и новых гаджетов. Всё.
Зануда писал(а): Заметь - это не твой ребенок, тебе должно быть по сути похер. Ведь домашние дела делаются ? К этому претензий нет ?
Опять не соглашусь. Такое поведение прицепа напрямую отражается на качестве моей сексуальной жизни. Вот смотри: жена готовит, стирает, посуду моет – всё сама. В итоге к вечеру никакая. Ипацца не хочет. Так что мне совсем не похер.
Зануда писал(а): Но тебе не похер, ибо ты человек такой. Видишь неправильное (на твой взгляд) - не можешь не реагировать. Вот только вопрос - а надо ли ? В итоге создаешь напряг на ровном месте.
Надо, Федя, Зануда, надо. Просто потому что у нас в семье было так, и я считаю, что это правильно. Имею в виду не напряг, а домашние и финансовые обязанности по отношению к семье.
Зануда писал(а): Через пару лет, а может - завтра, прицеп свалит - и тебя это вообще парить перестанет.
Жду не дождусь. Но до тех пор – пусть понапрягается…хотя бы изредка.

Мессир

Сообщение Мессир » 20.08.15 13:35

+ к Питерскому.
Более того, жена вырастила себе подружку...а на подружек не орут, и нравоучений им не читают. И мнение подружек всегда более авторитетно, чем мнение мужа, например.

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 20.08.15 14:12

Питерский писал(а): А подойдет обоснование от человека прожившего с РСП 15 лет?

На мой вопрос "жить с РСП и вообще не вкладываться в прицепа морально и материально"
Конечно подойдёт. Но не будет высшей инстанцией.
Лично тебе, помимо наличия прицепа что не так было в РСП?
ПС:
Зануда же чётко написал, что РСП противопоказан тому, у кого нет средств на её содержание вместе с прицепом и своей жилплощади.

Ты сейчас паришься то за свои 15 лет из за чего? Что на прицепа потратил много?

Зануда

Пример Боцмана про кошек вполне себе нормальный.
Если взять братьев Запашных - они смогут погладить и домашнюю и камышовую и тигровую и львиную кошку. А почему? Потому что - знают, как это сделать. Если бы ссылались на то, что "всем известно, что не надо этого делать... И мы не будем" - сидели бы без кошек...

Боцман, верно?
:wink:

Мессир

Сообщение Мессир » 20.08.15 14:19

НовичОк писал(а): Ты сейчас паришься то за свои 15 лет из за чего? Что на прицепа потратил много?
Похоже, что вопрос ко мне.
Конечно потратил, и прилично, а ещё больше(как я сейчас понимаю), уходило на прицепа "в чёрную".
Но парюсь я не из-за этого, а из-за того, что прицеп так не смог стать нормальным и самодостаточным существом...не имеет никакого понятия об обязанностях и ответственности перед другими членами семьи.
Но тут вина жены тоже неслабая, да.
Так вот...далее, прицеп станет прицепом для своего будущего мужа(вот не повезёт кому-то). Будет только потреблять, ничего не давая взамен. Хотя это уже не будет моей проблемой, но мужская солидарность...

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 20.08.15 14:28

Мессир,
... но мужская солидарность требует заранее познакомиться, поговорить, посоветовать м.б.
8)

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 20.08.15 14:32

Мессир писал(а):+ к Питерскому.
Более того, жена вырастила себе подружку...а на подружек не орут, и нравоучений им не читают. И мнение подружек всегда более авторитетно, чем мнение мужа, например.
Мессир, не в обиду, а ты со своих детей тоже 50% брать будешь?

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 20.08.15 14:33

Мессир писал(а):В нашем случае включается чувство вины РСП за то, что развалила первую семью, и оставила кровиночку без отца. Поэтому её забота о прицепе приобретает гипертрофированную форму. Я ведь не зря писАл выше, что к общему ребёнку отношение совсем другое. Та уже с 5-6 лет запряжена в посильные домашние дела.
Аргумент принимается. Разве что хотелось бы объективной поправки - ее вина, возможно, проявляется потому, что ты не смог относиться к прицепу как к близкому существу. Если бы ты имел с прицепом нормальные здоровые отношения - могло бы не быть чувства вины ? Как думаешь ?
Буду судить. Потому что я сам так воспитан. А прицеп видит смысл существования в зарабатывании денег на приобретение шмоток и новых гаджетов. Всё.
Нелогично выходит. Близким человеком ты для нее не стал, лишь терпел. Однако хочешь влиять на ее мировоззрение. Я тебя не упрекаю, но нет почвы для влияния на нее. А значит - не будет и результата. Аргумент, что ты ее обеспечивал - не прокатит. Она тебя не просила.
Так что и себе и ей нервы зря мотаешь, если говорить про чисто практическую составляющую.

Опять не соглашусь. Такое поведение прицепа напрямую отражается на качестве моей сексуальной жизни. Вот смотри: жена готовит, стирает, посуду моет – всё сама. В итоге к вечеру никакая. Ипацца не хочет. Так что мне совсем не похер.
Аргумент принимается. Я об этом не подумал. Правда, я исходил из того, что жена - домохозяйка или занята на ненапряжной работе. Это, видимо, не так.
Надо, Федя, Зануда, надо. Просто потому что у нас в семье было так, и я считаю, что это правильно. Имею в виду не напряг, а домашние и финансовые обязанности по отношению к семье.
Но ведь прицеп так и не стал частью твоей семьи, если я правильно понимаю ? Ты ее как члена семьи не воспринимаешь ?

Жду не дождусь. Но до тех пор – пусть понапрягается…хотя бы изредка.
Чет ты малость мазохист по-моему ;)

Закрыто