Не совсем так. Изначально сошлись по любви. И что интересно, из прожитых с ней совместно 15 лет, только 7 в законном браке. Причём она никогда и не настаивала, а расписались за пару месяцев до рождения общего бэбика.Зануда писал(а): Если позволишь предположить - твоя РСП живет с тобой изначально не из-за любви, а потому что вы создаете друг другу высокий взаимный комфорт на протяжении этих 15 лет. При этом она достаточно разумна, чтобы удовлетвориться этим и не требовать большего.
Соответственно, ту часть любви, которая должна была бы проявляться к тебе, она перенесла на детей. Оттого ее отношение к ним малость гипертрофировано.
И, да, я считаю, что через 15 лет жизни даже и с не РСП, у большинства пар любовь постепенно заменяется на привычку, так что это не показатель.
Насчёт любви к детям: Зануда, ты не находишь, что между «любить ребёнка», и «подтирать ему жопу в 24 года» - есть огромная разница? А я ведь именно на это обращал внимание в своём посте.
Зануда, уверяю тебя, что это не так. Был период, когда я никаких нотаций и нравоучения не читал, и тем не менее прицеп и не думал вкладываться в бюджет. Вот таки ситуации и таят в себе один из самых больших минусов жизни с РСП: тебе не позволяют воспитывать прицепа так, как ты(будучи хозяином дома и главой семьи) считаешь нужным.Зануда писал(а): Я не совсем ясно выразился. Я считаю твое желание настаивать на внесении определенной доли дохода в бюджет семьи фактором, осложняющим твои отношения с женой и прицепом. Возможно, стоило бы применить другой подход. Не исключаю, что она охотней начала бы делиться, если бы ты перестал настаивать и читать нравоучения.
Нет, я такого не писал, и я правда не жалею.Зануда писал(а): А где он написал, что зря завел своего ребенка с РСП ?
Но опять же по опыту: отношение жены к своему прицепу и к нашему общему дитю разное. Любит вроде как обоих, но наорать, по жопе надавать и т.д. – всё это она проделывает только с нашим общим ребёнком, а если прицепина накосячит где-то, то мать просто побубнит себе под нос, побухтит и всё. Сколько раз говорил: ты хоть раз наори на неё как следует! Не, бесполезно.
Это тоже на чашу весов «жить или не жить с РСП».