РСП. Иметь или не иметь.

Общие черты всех баб ...
Закрыто
Мессир

Сообщение Мессир » 20.08.15 14:34

Дэус, да не вопрос.
Но сейчас у неё какой-то розовосопливый алешек имеется. Которого она хочет сделать "более самостоятельным". Короче, всячески доминирует, цучка :D
И разговоры с ним разговаривать даже не пытаюсь. Во-первых видел его всего один раз, а во-вторых...чел ещё не готов снять пельмень с головы, явно.

Мессир

Сообщение Мессир » 20.08.15 14:35

НовичОк писал(а): Мессир, не в обиду, а ты со своих детей тоже 50% брать будешь?
Если будут зарабатывать и жить со мной под одной крышей - то безусловно да.

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 20.08.15 14:36

Не не не, Мессир, вопрос про 15 лет к Питерскому был.

Мессир

Сообщение Мессир » 20.08.15 14:41

Зануда писал(а):
Если бы ты имел с прицепом нормальные здоровые отношения - могло бы не быть чувства вины ? Как думаешь ?
Вполне допускаю такую возможность, чегоужтам.
Зануда писал(а): Нелогично выходит. Близким человеком ты для нее не стал, лишь терпел. Однако хочешь влиять на ее мировоззрение. Я тебя не упрекаю, но нет почвы для влияния на нее. А значит - не будет и результата. Аргумент, что ты ее обеспечивал - не прокатит. Она тебя не просила.
Так что и себе и ей нервы зря мотаешь, если говорить про чисто практическую составляющую.
Зануда, ты пойми, что влиять на её мировоззрение я не собираюсь, оно мне не надо. А вот заставить соблюдать правила дома, в котором она имеет несчастье жить, хочу.
Зануда писал(а): Но ведь прицеп так и не стал частью твоей семьи, если я правильно понимаю ? Ты ее как члена семьи не воспринимаешь ?
Хороший вопрос…Задумался. Нет, не воспринимаю. Однозначно.
Зануда писал(а): Чет ты малость мазохист по-моему ;)
Неее, скорее садист
:D

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 20.08.15 14:48

НовичОк писал(а):
Мессир, не в обиду, а ты со своих детей тоже 50% брать будешь?
Впрягусь в ответ, если не против:
Во-первых, дите уже великовозрастное - 24 года.
Во-вторых, живет и пользуется благами семьи наравне с остальными, поэтому не вижу ничего предусудительного в полноценном участии в формировании семейного бюджета, если дите уже зарабатывает.

Лично, пока жил с родителями - большую часть дохода отдавал.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 20.08.15 14:49

Мессир писал(а):Но сейчас у неё какой-то розовосопливый алешек имеется. Которого она хочет сделать "более самостоятельным". Короче, всячески доминирует, цучка
И разговоры с ним разговаривать даже не пытаюсь. Во-первых видел его всего один раз, а во-вторых...чел ещё не готов снять пельмень с головы, явно.
Ну может поколение такое растет, не знаю.. Долго можно рассуждать, отдельная тема для дискуссии.
Мне 32. Я по сути тоже шоры с глаз снял не так давно, так-то если посудить. И в 23-25 был таким же розовосопливым аленёньком.
Ну ничего, прозреваю вроде бы..
Те же мои старшие братья (родной и двоюродный, разница 7 лет) как-то пораньше выпорхнули в жизнь.

Мясоед

Сообщение Мясоед » 20.08.15 14:52

Owl писал(а): Впрягусь в ответ, если не против:
Во-вторых, живет и пользуется благами семьи наравне с остальными, поэтому не вижу ничего предусудительного в полноценном участии в формировании семейного бюджета, если дите уже зарабатывает.

Owl, спасибо, очень чётко разложил всё.
Подпишусь под каждым пунктом.

Я, в бытность студентом и живя с родителями, половину стипендии отдавал "в общий котёл" и не жужжал.

Мессир

Сообщение Мессир » 20.08.15 14:54

Плюсуюсь к Owl и Мясоед.
Лучше и не скажешь.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 20.08.15 14:55

Мессир писал(а):Зануда, ты пойми, что влиять на её мировоззрение я не собираюсь, оно мне не надо. А вот заставить соблюдать правила дома, в котором она имеет несчастье жить, хочу.
Да я все прекрасно понимаю. Это ты меня не до конца понимаешь. Я - сугубый практик, хоть и люблю потеоретизировать. Поэтому когда я смотрю на проблему - я рассматриваю ее комплексно.
Прежде всего я тебя спросил - насколько это для тебя принципиально. Ты ответит - что принципиально. Стало быть, обсуждать нужность/ненужность твоих принципов я не собираюсь. Это исключительно твоя компетенция.
Я исхожу из того - что делать ? Очевидно, что твой подход не работает. Почему - я тебе написал пару причин. Стало быть - его надо сменить. Иначе нет никакого практического смысла его использовать. Разве что ты и впрямь садист и получаешь кайф от нервотрепки ;) Однако, заметь, гармонии в отношениях с женой тебе это не добавляет.

Мессир

Сообщение Мессир » 20.08.15 14:58

Зануда, мой подход работает, но, ты прав, гармонии в отношениях с женой это не добавляет.
Менять ничего не буду, буду развлекаться и дожимать прицепиху. :D

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 20.08.15 14:59

Мессир,
или выжимать, чтоб поскорее убежала под крышу своего мужчины?
8)

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 20.08.15 15:04

Скорее всего это зависит от примера непосредственно родителей. Как они взаимодействуют между собой по общему семейному бюджету. Первые деньги я заработал на летней практике в 4-м класс (12 лет). Я был горд полученным небольшим деньгам и еще большей гордостью было отдать их отцу! Из них ( а реально, конечно с дополнительными) мне купили школьные принадлежности на новый учебный год. Так формируется отношение и к труду, и к ценности вещей, и к бережливости.
Если в детском/юношеском возрасте деньги дарились на праздники/дни рождения, то они родителям не отдавались, но согласовывалось на что я могу их потратить или накопить.

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 20.08.15 15:07

Owl писал(а):
Впрягусь в ответ, если не против:

Вспомни себя в 24?
Хотелось с девочкам в кино сходить? Шмотки не хуже других купить? и т.д. и т.п. Именно по этому я с 14 лет барыжил туфлями ЛеМонти. Чему моя мама была рада, что одевать/обувать/кино/вино и домино больше ей не придётся.
Так по мне, если из меня дети тянуть перестанут на своё содержание - это уже неплохой профит! А уж прокормить - ртом больше, ртом меньше не принципиально.
За то упрёк с твоей стороны куском хлеба прицеп может воспринять очень неадекватно.
ИМХО.

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 20.08.15 15:27

Я в 22 машину уже первую купил. А с 16 наездами жил, ибо учился в другом городе. Жил в общаге. С конца 3-го курса подрабатывал. Закончил ВУЗ - работать пошел, жилье за свои снимал. Когда шмотки мне покупали родители - забыл в к 17-18.
А ты про 24 говоришь.
Живешь в семье - будь добр выполняй общие правила. А они одни: общий бюджет. И если семье потребуется и твои деньги на что-то более полезное чем шмотка тебе - значит выполняй.

krokodil
старейшина

Сообщение krokodil » 20.08.15 15:29

Я поддержу Мессира, Owl и Мясоеда.
Все правильно, мужчины. Прицеп ли, свой ли ребенок, пацан ли, девка ли - обязаны в семейном бюджете участвовать. Вот как отучились - прямо так сразу и обязаны. Даже если 8 классов всей и учебы. Ибонехуй.
В наше время дети не знают цену деньгам, они думают, что они из тумбочки берутся. А мы прошли 90-е, не знаю, у кого как, а у нас практически голод был. И в тиливизере 2 канала!.

krokodil
старейшина

Сообщение krokodil » 20.08.15 15:32

Я в 22 машину уже первую купил.
Я в 24))) Ваз 21033)))
А сейчас "онижедети" с армии приходят - а им машины сразу покупают. И никуа не "Жигуары" подержаные.

krokodil
старейшина

Сообщение krokodil » 20.08.15 15:43

Однако.
В случае Мессира, причем именно из-за того, что женат на РСП, проще забить. Съэкономить свои нервы. Ну и сам как бы тоже упустил где-то, а сейчас уже поздняк.
И да, реально страшно за девочку. Такое гамно выросло.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 20.08.15 15:51

krokodil писал(а):Ну и сам как бы тоже упустил где-то, а сейчас уже поздняк.
Ключевая фраза.

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 20.08.15 15:59

Owl писал(а):Я в 22 машину уже первую купил. А с 16 наездами жил, ибо учился в другом городе. Жил в общаге. С конца 3-го курса подрабатывал. Закончил ВУЗ - работать пошел, жилье за свои снимал. Когда шмотки мне покупали родители - забыл в к 17-18.
А ты про 24 говоришь.
Живешь в семье - будь добр выполняй общие правила. А они одни: общий бюджет. И если семье потребуется и твои деньги на что-то более полезное чем шмотка тебе - значит выполняй.
я в 21. 2105 баклажан. Муха не сидела. Мафон, подкрылки, антикор, спойлеры - полный фарш :lol:

Вообще задумался над твоим постом.
Пожалуй, ты прав.
Но тут заслуга мамки, вырастившей инфантильку и ОМП, взявшего РСП и не обозначающий правила проживания на своей территории.

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 20.08.15 17:20

НовичОк писал(а): Пример Боцмана про кошек вполне себе нормальный.

Боцман, верно?
:wink:
Немного кажется подправить аналогию надо
с камышового кота на одичавшего. камышевый генетически другой

у меня другая аналогия напрашивается
по профессиональной теме работаю с сиротами
так вот на словах все относятся как "бедные детки", но начав работать с ними понимаешь серьезность дефектов психики у них
но это не значит что с ними нельзя ни чего поделать
напомните статистику процент РСП, всех видов, в стране? Закрывать глаза на то что 50% ( условно) ОЖП страны являются РСП
так что "вы не любите кошек? вы их просто готовить не умеете!!"

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 20.08.15 17:25

Я не хочу жрать кошек :lol:
И тратить время на изучение сиих кулинарных изысков тоже.

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 20.08.15 17:33

английская поговорка
"Для того что бы приготовить рагу из зайца - нужна как минимум кошка"

Вот и учимся
ибо кошек полно а популяция зайцев стремится к нулю

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 20.08.15 17:37

тебя и не призывал ни кто
и вообще не призывали
ты же с флота
"ни кто не вышодит в море что бы утонуть, но спасательные средства и выучка команды должны быть"
Зануда , что призывал имея выбор между патриархальной девствинецей( :lol: ) и РСП . Выбрать РСП ? Нет , ни разу.
Ты вот себе ОЖП урвал путнюю . и сидишь поплевываешь .Кулинарные изыски с кошками ему не интересны видители).)

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 20.08.15 19:29

boatswain писал(а):Я не хочу жрать кошек :lol:
И тратить время на изучение сиих кулинарных изысков тоже.
Так зачем в этой теме говницо то в вентилятор подкидывать?
Не хочешь жрать кошек - пройди мимо,
нет жеж... рисануться надо.

Justin
старейшина

Сообщение Justin » 20.08.15 20:15

теоретики вы хорошие
но вам нужна практика ребята

Закрыто