РСП. Иметь или не иметь.
Если прицеп вызывает отторжение, раздражает - "атнашения" с теткой отменяются. Если нет - ставишь условия.Justin писал(а):самое главное - как включать прицепа в иерархию, как с ним контактировать, как наказывать, сколько лет ему должно быть, каков характер должен быть, какие взаимоотношения - не обсуждается
1. Тетко сама улаживает твой контакт с прицепом, формирует уважение и послушание.
2. Та при необходимости сам поощряешь и наказываешь прицепа. Поясню. В моем случае был момент, когда девчонку надо было показательно наказать. Я так и сделал. Жена попыталась даже не защищать, а хотя бы сгладить. На что получила ответ: "хочешь семью - значит и будем жить семьей. В которой каждый на причитающемся ему месте. Не хочешь - чемодан-вокзал-Алматы".
Прониклась.
На данный момент обратная проблема присутствует. Слишком выражены гены БМ у прицепа. И во внешности, и в поведении. И четко вижу, что это часто вызывает немотивированное раздражение, и порой неадекватное и несправедливое отношение. Приходится жену тормозить, иной раз резко. Становясь "на сторону" прицепа.
а что тут обсуждать, всё элементарно- мать не может быть последовательна- она принимает ребенка в любом случае и не может эффективно его наказывать, потому что через пол-часа будет сюсюкать. Умная тётка подаст знак что прицепа надо пропесочить(поистерит картинно, может всплакнет чуток), а сама она будет при этом аутодафе молчать в тряпочку. Ессесно никакого рукоприкладства, только на словах, спокойно, можно как бы грозно сдвигать брови - действует на недебилов. Наказания- не шутить, не прикалываться, типа игнорить. По мне так лучше посан- можно много всяких мужских схем наработанных применить, с девками правда не пробывал. Да- в папу не играть, никаких заискиваний, просто друг. Но не сразу- подружиться можно со временем, если недебил опять же прицеп. Только пустое это всё- мышиная возня.Justin писал(а):самое главное - как включать прицепа в иерархию, как с ним контактировать, как наказывать, сколько лет ему должно быть, каков характер должен быть, какие взаимоотношения - не обсуждается
Матерь Божья!!!Babtist писал(а): а что тут обсуждать, всё элементарно- мать не может быть последовательна- она принимает ребенка в любом случае и не может эффективно его наказывать, потому что через пол-часа будет сюсюкать. Умная тётка подаст знак что прицепа надо пропесочить(поистерит картинно, может всплакнет чуток), а сама она будет при этом аутодафе молчать в тряпочку. Ессесно никакого рукоприкладства, только на словах, спокойно, можно как бы грозно сдвигать брови - действует на недебилов. Наказания- не шутить, не прикалываться, типа игнорить. По мне так лучше посан- можно много всяких мужских схем наработанных применить, с девками правда не пробывал. Да- в папу не играть, никаких заискиваний, просто друг. Но не сразу- подружиться можно со временем, если недебил опять же прицеп. Только пустое это всё- мышиная возня.
Бабтист, это точно ты?
Для начала надо установить эту самую иерархию. Если РСП готова признать главенство омп в ней - то и с прицепом вопрос решится автоматически. Нужно с ней сразу установить договоренность.Justin писал(а):самое главное - как включать прицепа в иерархию
Если же нет - то и отношаться с ней не стоит, максимум - секс.
Owl писал(а): Живешь в семье - будь добр выполняй общие правила. А они одни: общий бюджет. И если семье потребуется и твои деньги на что-то более полезное чем шмотка тебе - значит выполняй.
Камрады, вы прям читаете мои мысли. Походу мы из одного поколения, поэтому взгляды на многие вещи, и жизненные ценности у нас похожи.krokodil писал(а):Я поддержу Мессира, Owl и Мясоеда.
Все правильно, мужчины. Прицеп ли, свой ли ребенок, пацан ли, девка ли - обязаны в семейном бюджете участвовать. Вот как отучились - прямо так сразу и обязаны. Даже если 8 классов всей и учебы. Ибонехуй.
В наше время дети не знают цену деньгам, они думают, что они из тумбочки берутся. А мы прошли 90-е, не знаю, у кого как, а у нас практически голод был. И в тиливизере 2 канала!.
Крокодил, я не то чтобы упустил...жена не дала мне вбить в голову прицепа вышеуказанные принципы отношения к семье. И я прогнулся, отступил. Хотя и пытался потом воздействовать через жену. Но вот в этом случае, моя жена проявила себя кандовейшей РСП, водрузив чадо на пьедестал и покрыв пуленепробиваемым куполом.krokodil писал(а):Однако.
В случае Мессира, причем именно из-за того, что женат на РСП, проще забить. Съэкономить свои нервы. Ну и сам как бы тоже упустил где-то, а сейчас уже поздняк.
И да, реально страшно за девочку. Такое гамно выросло.
И в итоге имеем то, что имеем...человек-шлак.
- ГрустныйЗмей
- старейшина
- ГрустныйЗмей
- старейшина
- ГрустныйЗмей
- старейшина
Ну???Мессир писал(а): Крокодил, я не то чтобы упустил...жена не дала мне вбить в голову прицепа вышеуказанные принципы отношения к семье. И я прогнулся, отступил. Хотя и пытался потом воздействовать через жену. Но вот в этом случае, моя жена проявила себя кандовейшей РСП, водрузив чадо на пьедестал и покрыв пуленепробиваемым куполом.
И в итоге имеем то, что имеем...человек-шлак.
и Кто из Вас из страны оленьей?
Жена то чем виновата, включив доминирование?
Не соглашусь. Ты берёшь РСП!!! Соответственно границы должен указать и той и другой, тем более, что прицеп у тебя изначально был взрослый.Мессир писал(а):НовичОк, я не отрицаю, что прогнулся в этом случае. Но согласись, что прицеп - это территория РСП, и по большому счёту на этой территории особо не разгуляешься. И сломать это можно было только вместе с развалом семьи, а рушить семью я не хотел.
Мессир, извини, упустил. А кто у кого жил?
Пока недостаточно информации. По сути все первые 100 страниц переливали из пустого в порожнее. По сути, как ты правильно заметил, снимали табуирование. Я надеюсь, что сейчас это уже пройденный этап, и в ветке начнут появляться камрады с реальным опытом типа Мессира, которые не побоятся обсудить детали своего проживания с РСП для выяснения полной картины их ситуации. Пока весь практический опыт указывает, что омп совершают ряд ошибок, которые мешают беспроблемным отношеням с РСП. Всё дожидаюсь, когда кто-то придет, разбор его ситуации покажет, что ошибок он не совершал, но РСП-шность тетки сделала отношения невыносимыми. А то пока что хоть РСП, хоть обычная ожп - примеры геморроя одинаковые.ГрустныйЗмей писал(а):так может стоить дополнить твою выборку
точнее инструкцию по применению
Мессир писал(а):Но согласись, что прицеп - это территория РСП, и по большому счёту на этой территории особо не разгуляешься.
Ты ведь сам это решение принял, когда не воспринял прицепа как члена своей семьи. Вот и получилось, что на твоей территории оказалась обособленная территория РСП. Как мне кажется, надо было воспринять ее как, скажем, приемного ребенка. И относиться соответственно. То есть - просто ребенок. А ты ее ее нагрузил ассоциацией, что это ребенок от первого брака, а значит - неприятен для тебя.
Дело прошлое и давнее - но покопайся в памяти - почему ты ее отторгнул изначально ?
бабтист знатный троль. но он не так прост как кажется
Зануда,в большинстве случаев прицеп вызывает отторжение и раздражение. это чужой человек в твоем доме со своим сформировавшемся характером (если ему уже 7-8 лет). ты уверен что сможешь нормально к нему относиться? а если он разбалованный будет. неуправляемый.
Зануда,в большинстве случаев прицеп вызывает отторжение и раздражение. это чужой человек в твоем доме со своим сформировавшемся характером (если ему уже 7-8 лет). ты уверен что сможешь нормально к нему относиться? а если он разбалованный будет. неуправляемый.
он же сказал, жена не давала наказывать и воспитывать. нет прав - нет обязанностей. он и так вложил кучу сил в нее. а толку? он ей чужим как был так чужим и остался.Ты ведь сам это решение принял, когда не воспринял прицепа как члена своей семьи.
- ГрустныйЗмей
- старейшина
Правильно это или нет , но я так же поступал. Может из здравого рассудка, может по боязни ответственности.Зануда писал(а): Ты ведь сам это решение принял, когда не воспринял прицепа как члена своей семьи. Вот и получилось, что на твоей территории оказалась обособленная территория РСП.
Финансово совместно ни когда не влазил. Тратил столько сколько считал нужным ( примерную сумму на мое содержание + развлечения)
в проекты типа ремонтов ни когда не влазил. по мелочи бытовой ( прикрутить открутить) без вопросов.
На претензии о вложения в ремонт и проч говорил в лоб "хата не моя, завтра разлюбишь , пинком под зад отправишь"
на претензии об оплате хаты ответ тот же " я не прописан , не грузи"
Можно и больше, но тогда у омп должен быть серьезный скилл обращения с детьми и полная поддержка со стороны РСП в его воспитании прицепа. В принципе, годность к совместному проживанию тестируется за относительно короткий срок. Если есть проблемы с прицепом - они должны вылезти сразу. Это не ожп, демку крутить не будетНовичОк писал(а): Так Зануда и сформулировал, что прицеп должен быть оптимально 3-4 года от роду.
Тут уж задача омп объективно оценить ситуацию и либо убедиться, что все хорошо, и задел есть - либо свалить, невзирая на то, что РСП хорошая хозяйка и клево сосет. Это для обеих сторон будет наилучшим вариантом, даже если РСП попытается влиять на ребенка в целях принятия нового "папы". Я думаю, такой вариант может быть не исключен. Но не стоит брать грех на душу.