Я вот историю твою не помню, или ты не рассказывал. Ты, получается, жил с РСП на ее территории ? Каковы особенности, чем закончилось ? А то я тут подумываю еще один постулат опровергнуть - что жить примаком - это фатально.ГрустныйЗмей писал(а): Правильно это или нет , но я так же поступал. Может из здравого рассудка, может по боязни ответственности.
Финансово совместно ни когда не влазил. Тратил столько сколько считал нужным ( примерную сумму на мое содержание + развлечения)
в проекты типа ремонтов ни когда не влазил. по мелочи бытовой ( прикрутить открутить) без вопросов.
На претензии о вложения в ремонт и проч говорил в лоб "хата не моя, завтра разлюбишь , пинком под зад отправишь"
на претензии об оплате хаты ответ тот же " я не прописан , не грузи"
РСП. Иметь или не иметь.
- Свин женатый+
- старейшина
- Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!
жизнь показывает что и примаком жить не фатальноЗануда писал(а): я тут подумываю еще один постулат опровергнуть - что жить примаком - это фатально
мой друг в реале жил два года примаком у тещи, а теперь - у него НАСТОЯЩАЯ семья! то есть он именно не удобный вариант и не снабженец - а именно рулит семьей, принимает решения и несет за них ответственность
про тестя ни одного намека не услышал
имеет сына от первого брака около 10 лет (его БЖ была аналогом моей Свиночки) - и уже подтягивает его к делам, вместе приезжают ко мне и сын видит воочию - вот как деньги достаются.
а как он разговаривает с БЖ! многим бы стоило поучиться! твердо и жестко, продуманно, без эмоций, ни одного лишнего слова - как будто разговаривает с ребятами которые за каждое лишнее слово или за любую видимость слабины поставят на ножи
от второго брака родился сын - и скоро еще родится у него сын
жену на работу не отпускает "мне выгоднее чтобы ты не работала", сам весь ушел в заработок
и всем троим сыновьям он такие мужские принципы заложит - что не всякий АБФовец сможет заложить! потому как не у всех такие принципы есть!
правда иногда все же ходит на рыбалку, но своих сыновей на рыбалку не водит, и мои доводы о том что мужчина не должен ходить на охоту и рыбалку - в штыки не воспринимает
и никто не сможет сказать что у него не настоящая семья! что встречается сейчас очень редко, из всего моего окружения я могу назвать только двух человек у которых есть настоящая семья
Да, взял РСП, и на собственном опыте убедился, что постулат АБФа о том, что прицеп всегда будет окружён повышенной заботой и защитой от всех реальных и, главное, мнимых посягательств - 100% верен.НовичОк писал(а): Не соглашусь. Ты берёшь РСП!!! Соответственно границы должен указать и той и другой, тем более, что прицеп у тебя изначально был взрослый.
Мессир, извини, упустил. А кто у кого жил?
И для того, чтобы переделать сферы влияния(в моём случае), и переломить эту ситуацию, нужно было ломать семью. А этого я на тот момент делать не хотел.
Повторюсь, по всем прочим вопросам границы были установлены, и трений у нас не было.
Жили, естественно, у меня.
…и такое происходит в 99% семей, созданных ОМП с РСП. Есть, наверное и исключения, но мой случай целиком и полностью укладывается в статистику.Зануда писал(а):Ты ведь сам это решение принял, когда не воспринял прицепа как члена своей семьи. Вот и получилось, что на твоей территории оказалась обособленная территория РСП.
О! Я в последнее время много думал над этим, анализировал, и сделал очень неожиданный вывод. По-моему, в то время, когда мы стали жить вместе, я вырастил в голове неслабых тараканов. Суть в том, что мне не очень хотелось, чтобы у кого-то со стороны(да и у будущей жены, возможно) возникла мысль, что я неровно дышу в сторону падчерицы. Ну, там, типа педофил и т.д. И вот скорее всего, первый посыл к отторжению базировался на этой идее.Зануда писал(а):Как мне кажется, надо было воспринять ее как, скажем, приемного ребенка. И относиться соответственно. То есть - просто ребенок. А ты ее ее нагрузил ассоциацией, что это ребенок от первого брака, а значит - неприятен для тебя. Дело прошлое и давнее - но покопайся в памяти - почему ты ее отторгнул изначально ?
Ну а дальше, пожив подольше, меня стали раздражать многие черты характера прицепихи. Тогда же и были сделаны мои поползновения к воспитательному процессу, дабы нивелировать эти херовые качества. Дальше вы уже знаете – это классика: «ты третируешь моего ребёнка! Онанетакая, она хорошая!» и т.д. Причём было и скрытое, но ощутимое сопротивление со стороны прицепа. Тогда, поняв, что я таки не Макаренко, я начал её игнорить.
Возможно был не прав, но теперь имеем ту ситуацию в семье, которую имеем.
И возможно поэтому, наша общая дочура воспитывается так, как говорю я. Потому что продукт воспитания жены – это непригодная к семейной жизни ТП.
По-моему, в то время, когда мы стали жить вместе, я вырастил в голове неслабых тараканов.
О как? Сдаётся мне - вот он корень твоего зла!
Пытаясь доказать всем, что ты не любитель маленьких девочек нарочито холодно стал к ней относиться, не давая элементарного минимального внимания, тепла и заботы. Да просто дружбы. Таким образом у прицепа сформировалась броня по отношению к тебе. "Папа - злой"
Мой старший сын (6 лет) про БТ говорит "Бабушка злая"
Спрашиваю: "Сын, она тебя бьёт, не гуляет с тобой, мульты не даёт смотреть?"
Ответ: "С этим, пап, всё нормально. Просто она злая!"
Ну а дальше, пожив подольше, меня стали раздражать многие черты характера прицепихи
А сколько времени прошло до этого момента? и в чём выражалось?
Может прицеп именно таким образом пыталась как-то обратить твоё внимание на себя?
О как? Сдаётся мне - вот он корень твоего зла!
Пытаясь доказать всем, что ты не любитель маленьких девочек нарочито холодно стал к ней относиться, не давая элементарного минимального внимания, тепла и заботы. Да просто дружбы. Таким образом у прицепа сформировалась броня по отношению к тебе. "Папа - злой"
Мой старший сын (6 лет) про БТ говорит "Бабушка злая"
Спрашиваю: "Сын, она тебя бьёт, не гуляет с тобой, мульты не даёт смотреть?"
Ответ: "С этим, пап, всё нормально. Просто она злая!"
Ну а дальше, пожив подольше, меня стали раздражать многие черты характера прицепихи
А сколько времени прошло до этого момента? и в чём выражалось?
Может прицеп именно таким образом пыталась как-то обратить твоё внимание на себя?
Новичок, ты мне сейчас прям Омерику открыл :D
Я же сам об этом написал выше.
Сколько прошло времени...точно не могу сказать. Погода, может быть.
Что раздражало: лень, эгоизм, тупость(да-да, книжек не читала вообще, хотя библиотека дома очень неплохая) - искренне полагала, что Лондон это столица Парижа(!), опять же потому, что не читала книг, и не хотела развиваться.
Не, не думаю, что таким образом привлекала внимание.
Что раздражало: лень, эгоизм, тупость(да-да, книжек не читала вообще, хотя библиотека дома очень неплохая) - искренне полагала, что Лондон это столица Парижа(!), опять же потому, что не читала книг, и не хотела развиваться.
Я просто не могу понять: изначально было отторжение (как ты пишешь) или же оно возникло после того, как ты сам построил стенку между вами?Мессир писал(а):Новичок, ты мне сейчас прям Омерику открыл :D
НовичОк, скорее всего так и было. Изначально отторжения не было, пока не стали жить вместе. Хотя и быть ей "папой" не хотел. Да, думал просто поддерживать нормальные отношения.
А потом(как я сейчас понимаю), всё пошло не так. Сначала тараканы плясали чунга-чангу в голове, ну а далее "вросла стена"(с).
А потом(как я сейчас понимаю), всё пошло не так. Сначала тараканы плясали чунга-чангу в голове, ну а далее "вросла стена"(с).
- ГрустныйЗмей
- старейшина
не пилил я тему. Дело прошлое. Просто так написать историю - необходимости не видел. Сюда приходят за помощью , а я на тот момент в помощи не нуждался.Зануда писал(а): Я вот историю твою не помню, или ты не рассказывал. Ты, получается, жил с РСП на ее территории ? Каковы особенности, чем закончилось ? .. Кмк - наоборот - удобно может оказаться, так как если что не устраивает - просто сваливаешь,
Особенности от чего?. Закончилось уходом в связи с появлением новой ОЖП.
Удобно? Пожалуй, да. Я вот обратил внимание , после твоих слов, что очень часто начинал отношения "примаком" , даже имея свой угол. Действительно получалось удобно.
На своей территории ОЖП быстрее "раскрывается" , показывает себя со всех сторон. демка короче, на своей территории она себя чувствует себя хозяйкой и у тебя есть возможность увидеть , какой сценарий отношений и быта она будет внедрять на твоей территории, просто у тебя она это будет делать не сразу и постепенно, а на своей территории высвечивается достаточно быстро.
Видно интуитивно такая стратегия пришла - специально не продумывал.
На возражения (предпологаемые) камрадов отвечу сразу. ОЖП все уже , условно говоря, "большенькие" были , либо РСП , либо имевшие серьезный опыт отношений ( иначе откуда бы у них своя жилплощадь появилась).)) так что это не "патриархальные девственицы"(
Удобства разрыва отношений указал верно. Дополню что это еще доп рычаг влияния. Начинается инверсия доминирования (даже в зачаточных формах) делаешь "дальше", причем в буквальном смысле.
В быту , как указал выше, то же . Всегда можешь отморозится от серьезных вопросов.
Да еще один момент. Переход на мою территорию , знаковый момент. Когда начинаются разговоры об этом - однозначный маркер что параллельных отношений нет и будущее связывают с тобой. В качестве предохранительной меры сдача квартиры ОЖП внаем. Решило 2 проблемы
возможность ОЖП уход использовать как метод давления и финансовое на серьезные хотелки "у тебя есть деньги с квартиры - трать"
но честно говоря на сдачу хаты согласилась только одна из всего моего богатого опыта).
А то я тут подумываю еще один постулат опровергнуть - что жить примаком - это фатально..
Просто "Разрушитель легенд АБФ"
- ГрустныйЗмей
- старейшина
- ГрустныйЗмей
- старейшина
- ГрустныйЗмей
- старейшина
- ГрустныйЗмей
- старейшина
Спасибо, подтвердил все мои теоретические выкладки.ГрустныйЗмей писал(а): не пилил я тему. Дело прошлое. Просто так написать историю - необходимости не видел. Сюда приходят за помощью , а я на тот момент в помощи не нуждался.
Разве что то, что наличие у тетки жилья делает ее более независимой от тебя материально, а значит - не сдерживает ее, когда отношения перестают ее устраивать. Стало быть, ты можешь это увидеть быстрее и свалить, не тратя лишнее время.
Хату сдавать не стоит ни свою - ни теткину. Деньги деньгами, но у каждого должна быть свободная возможность свалить в случае напрягов. По крайней мере на первых годах отношалок.
- ГрустныйЗмей
- старейшина