РСП. Иметь или не иметь.

Общие черты всех баб ...
Закрыто
VadimF
аксакал

Сообщение VadimF » 22.08.15 19:39

Слоупок писал(а): Разведенка, брошенка, плять, мать одиночка. Еще недавно на человека взявший такую бабу в жены, смотрели с презрением. А что сейчас поменялось? Наоборот. В связи с полным, повсеместным "окуевание" бапцов, жить с разведенкой это маразм. Что мешает общаться с РСП на взаимовыгодных условиях ? Встретились на выходные , провели хорошо время вместе , все.
Ты меня не понимаешь. Я не заставляю тебя жить с РСП .
Я просто говорю, что изначально дурная постановка вопроса.
Это похоже на то, как фашисты цыган и евреев убивали. Тока из за того, что они определённой нации.
То же самое с РСП. Не по наличию прицепа надо смотреть на годность или нет. А на совокупность факторов.

Justin
старейшина

Сообщение Justin » 22.08.15 19:40

Гер у вас что раздельный бюджет был

stout
любитель

Сообщение stout » 22.08.15 20:58

Dima_Ork писал(а):Основная вина лежит на мужике.
Что я слышу, это все видят?

А на ком, блеать? На бабе? На инопланетянах, блеать? Ну тогда получается, что твоей, блеать, жизни рулила баба или инопланетяне. Ну кто ты после этого? Пистец полный. Я подозреваю, что если ты в дерьме живешь, то в этом Путин/Обама/ЖЭК виноват? А прибраться не пробовал? Цукет, утомили инфантилы

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 23.08.15 07:01

Justin писал(а):Гер у вас что раздельный бюджет был
На мой взгляд, бюджет всегда должен быть раздельный, даже с самой, что ни на есть не-РСП, доставшейся тебе девственницей, выросшей в полной патриархальной семье.

Жена должна получать в разы меньше мужа, и заработанные деньги оставлять "себе на шпильки". Все основные траты должны лежать на муже.

Если жена получает сравнительно с мужем - уже ситуация взрывоопасна. Если же жена получает больше - пиши пропало, на деле она никогда не будет уважать мужа, как мужчину (хотя, на словах это может быть не так).

Так что у нас бюджет и был раздельным. Свои деньги она тратила в основном на дочку. Я каждый месяц выделял оговоренную сумму на питание-коммунальные-проживание. Плюс - когда что-то было нужно подруга просила дополнительно. Но это - никогда не было связано с оплатой дочкиных надобностей.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 23.08.15 08:13

Слоупок писал(а):Вот видишь ли Гер. У меня жизнь не крутиться вокруг писты. Наверное потому что очень много других проблем много которые надо решать. Ну наверное вы счастливые люди раз вам экшена не хватает. На данные момент мне вообще не нужны долговременные отношения. Хоть с РСп, хоть с девственницой. Так что мне намного легче. А насчет брезгливости... Может это мои тараканы. Но в случаи играть в семью с РСП. Нормальный мужик хочет что бы его ОЖП была невинна, любой нормальный мужик хочет быть единственным главой семьи и т.д. Мы просто на вещи смотрим под разными углами. Не хочется говорить банальности и сентиментальности , но семья это что-то святое и чистое. Со своими трудностями и проблемами.А РСП-это высер чужой жизни. У которой как правило уже несколько таких "семьей" было в пролете. Видишь ли . Я рассуждаю с моральной и духовной ( если можно так сказать ) стороны. А вы все о стакане воды, борще, стирке и минете. Только вот Гер ты сам остался в итоге ни с чем. Стоило ли оно того ? Наверное думаешь что да. Я же, исходя из твоих же постов, лучше бы удавился ,чем так жить. Что бы ближе к полтиннику из за какой-то бабы горевать. Теперь ты говоришь что связываться с РСП можно тем , у кого есть дети. А тебе не кажется что вкладываю ресурсы в чужую бабу с её прицепом , ты просто напросто своего ребенка предаешь? Например ты лишаешь его хорошего образования.
Вот ты отлично начал свой пост, а продолжил так себе.
Есть очень много проблем, которые нужно решать. И тетка - это вообще не проблема, если правильно смотреть на вещи. Хоть РСП - хоть девственница. И РСП может быть зайкой - и девственница может таких чудес устроить - офигеешь. В любом случае это вопрос твоей моральной закалки и умения вовремя слить дерьмовый вариант вне зависимости от первоначальных установок. Я понимаю - когда у тебя прыщи на носу. Но когда тебе 40+ - неужто так уж важны особенности конкретной ожп ? Устраивает - отношаешься. Нет - сливаешь. Чего канючить-то ?

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 23.08.15 08:21

Гер писал(а): На мой взгляд, бюджет всегда должен быть раздельный, даже с самой, что ни на есть не-РСП, доставшейся тебе девственницей, выросшей в полной патриархальной семье.

Жена должна получать в разы меньше мужа, и заработанные деньги оставлять "себе на шпильки". Все основные траты должны лежать на муже.
Ошибка. Бюджет может быть каким угодно. Если ты нужен тетке как банкомат - тогда да, это важно. Но они ведь чаще всего ищут мужика по той же причине, что и ты ищешь тетку - не хотят и не любят одиночества. И для них это более важно, чем для тебя, ибо существа они более социальные, чем мужики.
Умеешь себя поставить - размер заработка не имеет значения - лишь бы на жизнь хватало. Не умеешь - будешь неуважаемым ковриком, хоть мильён в месяц зарабатывай.
Наверное - многие могут подтвердить, у кого с женой были разные периоды - пока были трудности с деньгами - женщина имела уважение и давала поддержку. Как деньги появились - отношение пошло на спад.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 23.08.15 13:12

Зануда писал(а):Я понимаю - когда у тебя прыщи на носу. Но когда тебе 40+ - неужто так уж важны особенности конкретной ожп ? Устраивает - отношаешься. Нет - сливаешь. Чего канючить-то ?
Боюсь, это так, когда у нас чисто "утилитарный подход". Но, в том-то и дело, что вот те эфемерные глупости типа "близости", "взаимопонимания" - они невозможны "с кем попало", и вариант "нет - сливаешь" происходит очень тяжело. По крайней мере, у меня.

Если я могу вот так сходу сливать подругу - то мне и знакомиться с такой нет желания, и "отношаться" тоже.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 23.08.15 13:18

Зануда писал(а):Ошибка. Бюджет может быть каким угодно. Если ты нужен тетке как банкомат - тогда да, это важно.
Ну дык мужчина В ЛЮБОМ случае нужен бабе в том числе и как банкомат. Здесь это неоднократно подчеркивали участники, которые делились реальным опытом построения неплохих отношений. Я и сам по себе вижу - ничего ужасного в этом нет, даже наоборот, это большой плюс. Главное, чтобы твои вложения возвращались ответной заботой и вниманием.
Но они ведь чаще всего ищут мужика по той же причине, что и ты ищешь тетку - не хотят и не любят одиночества. И для них это более важно, чем для тебя, ибо существа они более социальные, чем мужики.
Умеешь себя поставить - размер заработка не имеет значения - лишь бы на жизнь хватало. Не умеешь - будешь неуважаемым ковриком, хоть мильён в месяц зарабатывай.
Думаю, все не так однозначно. На словах-то они "ищут потому, что не любят одиночество". Но на делах - весь запал очень быстро ослабевает. И если нет объективных потребностей, когда баба зависит от тебя материально - вопрос, когда она слиняет - это вопрос времени. И куда только эта "нелюбовь к одиночеству" девается...

И как бы ты не "умел себя поставить" - если зарабатываешь меньше, в любом случае баба тебя не будет воспринимать, как мужчину. Исключения, возможно, есть, но погоды они не делают.

Это только в фантазиях местных СуперМачо жены всех олигархов крутят любовь с нищими в коробках из-под холодильников. В окружающей жизни я такого не видел.
Зануда писал(а): Наверное - многие могут подтвердить, у кого с женой были разные периоды - пока были трудности с деньгами - женщина имела уважение и давала поддержку. Как деньги появились - отношение пошло на спад.
Вот-вот, надо бы устроить опрос. У меня - как раз противоположное мнение. Пока деньги есть - и все было нормально. Как с деньгами стало плохо - жена вместо поддержки начала еще и претензии выкатывать.

Слоупок
старейшина

Сообщение Слоупок » 23.08.15 14:23

В период кризиса количество разводов, без того большое, увеличилось чуть ли не вдвое. Лично сам был слит именно в кризис. Гер. Вот странные рассуждения . Ты готов платить деньги потребляди лишь бы они окупились вниманием и заботой? :shock: Нет. Я это допускаю. Но тогда бапца должна знать свое место. За лишние слово сразу без предупреждения получать пистюлину. Тогда это будет справедливо. Но ты готов платить, что бы было как "у людей" ? Дай как я тебе расскажу , если ты не знаешь, как происходит "диалог" между добытчиком и "прислугой". Это игра. Добытчик делает вид что окружает любовью и достатком, а ОЖП делает вид что благосклонно это принимает. Но не дай бог ОЖП перейти какие-то рамки. И как правило эти рамки очень сильно ограниченны. Буквально на днях один узбек на работе , который лет 10 уже живет с местной , уепал её за то, что он ей не мог пол часа дозвониться. Так же видел как очень богатый человек, который буквально обхаживал королевну, после её довольна безобидной реплики , очень резко и жестко поставил на место. Они добытчики и требуют из за этого к себе уважения. А что алени ? Они пытаются быть добытчиками , но так же "подрабатывают" прислугой и шутами. Это в корне не правильно.

Justin
старейшина

Сообщение Justin » 23.08.15 14:30

а само по себе проживание в доме с чужими людьми, для которых вы чужие вас не напрягает?
что это за семья такая
в которой есть чуждые друг другу элементы
это если ребенок с 3-х лет тебя папой зовет, и у тебя душа к нему тянется, он тебя не раздражает и не вызывает отторжения
тогда да
а в остальном..хз

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 23.08.15 14:42

Слоупок писал(а): Но тогда бапца должна знать свое место. За лишние слово сразу без предупреждения получать пистюлину. Тогда это будет справедливо.
Ээээ... Ну, в принципе, я не против, хотя и не в столь категоричной форме. Я не раз говорил, что ББПЕ - это не мой путь. Если ситуация начинает напрягать - то, да, негодную бабу - надо сливать.

Ну вот и гляди на мою ситуацию... Никто ни с кем не ругался, никто никого не оскорблял... Просто росло внутреннее раздражение, а теща его постоянно подогревала, сильнее, чем я его успевал "гасить". Ну и в конце концов, добилась своего, подруга не выдержала, придравшись к тому, что, мол, "твой сын к нам слишком часто приходит". Сказала, что "минусов в нашей жизни стало больше, чем плюсов, и нам надо пожить отдельно, чтобы понять, нужны ли мы друг другу".

У меня была возможность зааленить, начать говорить, что "мы нужны друг другу", ограничить сына, чтобы он пореже приходил, и прочие глупости. Я так делать не стал - ушел.

Но что я в результате имею ? Объективно моя жизнь стала лучше. Я легко могу привести десяток доводов, что я от разбегания существенно выиграл. Но, субъективно - в душе черная дыра и ужасная тоска. И это очень сильно угнетает.

То есть, вроде как я сделал все "по заветам АБФ", но я не могу сказать однозначно, лучше ли я сделал или нет.

Слоупок
старейшина

Сообщение Слоупок » 23.08.15 14:47

Гер писал(а):...подруга не выдержала, придравшись к тому, что, мол, "твой сын к нам слишком часто приходит". ...
И это после того , как даже здесь, на форуме, ты её прицепа хвалил и относился чуть ли не как к своему. Ну чего. Заипись.

Lionol
старейшина

Сообщение Lionol » 23.08.15 15:22

Зануда писал(а):
Если ты нужен тетке как банкомат - тогда да, это важно.
Умеешь себя поставить - размер заработка не имеет значения - лишь бы на жизнь хватало.
Не умеешь - будешь неуважаемым ковриком, хоть мильён в месяц зарабатывай.

Наверное - многие могут подтвердить, у кого с женой были разные периоды - пока были трудности с деньгами - женщина имела уважение и давала поддержку. Как деньги появились - отношение пошло на спад.
Поделись знаниями. Каким образом себя нужно поставить, чтобы РСП не воспринимала ОМП как банкомат?

И кстати-на форуме в очень многих историях баба сливает ОМП сразу, как с деньгами начинаются хоть небольшие проблемы.
То есть прямо противоположная ситуация той, о которой говоришь.

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 23.08.15 15:29

boatswain писал(а):ГрустныйЗмей
Нет у меня снобизма. Просто хочу пациентов оградить от "экзотической кухни".
Вот это согласен, раздел стоит сменить.
Но для меня АБФ не только отделение реанимации , но и "2мужской клуб" где можно найти интересного собесдника, услышатьь интересную точку зрения, жизненного опыта позаимствовать.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 23.08.15 15:29

Гер писал(а):Но, в том-то и дело, что вот те эфемерные глупости типа "близости", "взаимопонимания" - они невозможны "с кем попало", и вариант "нет - сливаешь" происходит очень тяжело. По крайней мере, у меня.
Если сливать приходится - о какой близости и взаимопонимании можно говорить ? Сложности со сливом говорят о самообмане в таком случае.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 23.08.15 15:32

Слоупок писал(а): И это после того , как даже здесь, на форуме, ты её прицепа хвалил и относился чуть ли не как к своему. Ну чего. Заипись.
Ну и что не так ? И сейчас скажу - нормальная молодая девка выросла. У нас вполне себе нормальные отношения.

Ну да, а вот мой сын РСП мою раздражал, блин, неприятно. Это что, отменяет другие плюсы ?

Могу лишь повторить - есть смысл судить-рядить, если есть выбор. Ах, вокруг меня столько молодых баб, готовых под меня лечь, а я их только выбираю, ковыряя в зубах вилкой... Только вот нету этого у меня, и как я понимаю, у большинства участников тоже. И какой смысл после этого говорить, что РСП - шлак, если других-то нет ?

Разумнее, на мой взгляд, подумать, как обустроить жизнь, чтобы она была комфортной в реальных условиях.

Один способ - вот, "пользуем шалав ради спермослива". Мне он претит. Второй способ - "ну и хрен на баб", я им пользуюсь. Какие есть еще варианты ?

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 23.08.15 15:35

Зануда писал(а): Если сливать приходится - о какой близости и взаимопонимании можно говорить ? Сложности со сливом говорят о самообмане в таком случае.
Да не все так просто... Близость - она ж не "есть или нету". Тут все-таки дохрена оттенков. В чем-то есть, а в чем-то может даже холодок быть...

Но я просто говорил о том, что для меня это важно. И я к этому стремлюсь. Смысла в "онанизме друг об друга" не вижу - мне уже сперма на мозги не давит, а и давила бы - проще "затвор передернуть".

И да, промашка вышла капитальная... Бабья яма - это не шутка.

Слоупок
старейшина

Сообщение Слоупок » 23.08.15 16:23

Гер писал(а):Ах, вокруг меня столько молодых баб, готовых под меня лечь, а я их только выбираю, ковыряя в зубах вилкой... Только вот нету этого у меня, и как я понимаю, у большинства участников тоже. И какой смысл после этого говорить, что РСП - шлак, если других-то нет ?
Пляяя. Да нет бабы , так и хрен с ней. У меня с зимы нет и что? Почему то жить с РСП даже на ум не приходит. Сейчас и за здоровьем и за питанием слежу и в спорт зал хожу , так что с либидо все более чем достаточно. Даже с перебором. Но вам надо именно жить с РСП . Без мамкиной сиськи не можете. Тебе ,Гер, надо новая РСпешка которая именно за яйца тебя ухватит. Иначе ты не видишь смысла.
Ну и что не так ? И сейчас скажу - нормальная молодая девка выросла. У нас вполне себе нормальные отношения.
Ну да, а вот мой сын РСП мою раздражал, блин, неприятно. Это что, отменяет другие плюсы ?
Вот в том и различие. Одни видят подобные минусы в РСП и считают их недопустимыми, а другие готовы терпеть подобное неуважение к себе за борщ и минет.

ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 23.08.15 18:35

Зануда писал(а):Женская солидарность проявляется обычно истерическими постами "да все мужики сволочи и падлы". Но мужская мне видится более гадкой. Потому что бабы - они бабы и есть, для них эмоции - этаффсё. А мужик, если претендует хоть на какой-то мыслительный процесс, обязан смотреть на ситуации объективно.
Полностью согласен.
Зануда писал(а):И когда он скатывается в рассуждения типа "во всем виноваты шлюхи, государство, фазы луны - только не я, любимый" - у меня возникает чувство недоумения напополам с брезгливостью. К чему можно стремиться и чего можно достигнуть с такой философией?.
Зануда, ну не надо скатываться и в противоположную полярную крайность. Жизнь, она не дискретна, между крайними положениями всегда есть еще буквально море промежуточных точек. И реальность соответствует именно одной из них. Например, в России 2010-х в безобразно большом количестве разводов, действительно, виноваты большей частью и наше государство, не сумевшее распознать опасность разрушительной антисемейной пропаганды (феминизма, в частности), и бабья первобытная прошивка, деструктивно работающая в социальном обществе. Но и мужчины, конечно, тоже виноваты, хотя бы в том, что не осознают до сих пор степени опасности этих вещей и не пытаются что-то противопоставить этому (как, например, в мусульманских семьях в европейских общинах).
Зануда писал(а):Поведение теток, за очень редким исключением - лишь индикатор общего состояния мужика и того - как он идет по жизни.
Не согласен. Да, поведение ОЖП - индикатор состояния мужика, но такой однозначной связи здесь нет, и оно определяется и еще целой кучей факторов, ну никак с ее мужиком не связанных.
Зануда писал(а):Основная вина лежит на мужике.
Уж на что мой личный случай вроде бы вопиющий - и то я считаю, что в основном я виноват. Потому что отследил и проанализировал всю цепочку событий и нашел кучу своих фатальных ошибок.
Если кто-то допустил ошибки, то отсюда автоматически не вытекает, что только он один был во всем виноват и что именно его ошибки были "фатальними".

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 24.08.15 06:15

Lionol писал(а): Поделись знаниями. Каким образом себя нужно поставить, чтобы РСП не воспринимала ОМП как банкомат?

И кстати-на форуме в очень многих историях баба сливает ОМП сразу, как с деньгами начинаются хоть небольшие проблемы.
То есть прямо противоположная ситуация той, о которой говоришь.
Я бы не говорил тут о именно РСП. Обычные ожп также довольно часто воспринимают омп как банкомат, если дать им войти в этот режим или заводить отношения, плохо понимая изначальную мотивацию тетки.
По своему опыту могу сказать, что необходимы три фактора.
Первый - финансами должен управлять омп. Второй - омп должен быть главой семьи, никакого равноправия. Третий - изначально отношения должны начинаться с того, что ожп испытывает страсть или большое влечение к омп, а омп страстью не охвачен, но относится с приязнью. В этом случае глаза ему не застит и он способен объективно оценить - для чего эта конкретная тетка с ним отношается.
Если ожп сливает омп из-за проблем с деньгами - значит, она изначально меркантильна, и омп совершил ошибку, выбрав эту ожп для отношений.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 24.08.15 06:26

Гер писал(а): Да не все так просто... Близость - она ж не "есть или нету". Тут все-таки дохрена оттенков. В чем-то есть, а в чем-то может даже холодок быть...
Мне это как-то сложно понять. Я человек открытый, стало быть и близость могу ощутить только к той тетке, с которой у меня холодка ни по каким вопросам нету. Полутона могут быть в обычных отноешниях, но никак не близких. Иначе какие же они близкие ?

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 24.08.15 07:01

ZdesMike писал(а): Зануда, ну не надо скатываться и в противоположную полярную крайность. Жизнь, она не дискретна, между крайними положениями всегда есть еще буквально море промежуточных точек.
Я не скатываюсь. Просто смотрю на вещи практично. Какой мне смысл размышлять о виновности теток или общества, если я на это не могу глобально повлиять ? Я могу изменить себя либо выработать меры противодействия. Для этого мне надо понимать собственные косяки или неправильные установки. А тетки и общество пусть сами разбираются со своими.
Не согласен. Да, поведение ОЖП - индикатор состояния мужика, но такой однозначной связи здесь нет, и оно определяется и еще целой кучей факторов, ну никак с ее мужиком не связанных.
По моей практике - связь прямая, если смотреть в суть. Факторов куча, но они только усугубляют ситуацию тем или иным образом. Когда мужик живет и работает с удовольствием - тетка на этой волне вполне адекватна. Если же мужик уходит в работу с головой и делает ее смыслом своей жизни - тетка может просуществовать в таком режиме какое-то время, но потом закисает и начинает чудить. Это же происходит, если мужик начинает плыть по течению.
Если кто-то допустил ошибки, то отсюда автоматически не вытекает, что только он один был во всем виноват и что именно его ошибки были "фатальними".
Я уже выше отписал. Eсли смотреть на ситуацию глобально - мужик - руководитель проекта "семья", и его косяк всегда основной. А остальное - детали, которые для каждого случая индивидуальны и особой роли не играют. Интересны они только с точки зрения копилки опыта.
Рыба всегда с головы гниет.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 24.08.15 07:34

В копилку опыта - вот эта тема, читаю сейчас, есть полезные вещи.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... sc&start=0

Justin
старейшина

Сообщение Justin » 24.08.15 08:32

Когда мужик живет и работает с удовольствием - тетка на этой волне вполне адекватна.
да, если тетка адекватна.
щас адекватных мало.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 24.08.15 08:59

Согласен. Именно поэтому возникла эта тема. Отбирать теток надо по личностным характеристикам, а не по наличию/отсутствию дополнительных факторов. Если тетка шлак, то она хоть девственница будь - нах она нужна ? Перевоспитать тетку нельзя. Если она изначально дерьмово воспитана и имеет хреновые гены и голову - он такой будет с детства и до гробовой доски. А есть там у нее прицеп или нет - какая разница ?
Вот, кстати, интересный момент, над которым я в свое время размышлял. Из всех косяков позднего периода советской власти самый главный, хоть и неизбежный - уничтожение понятия "служения" одного человека другому. Пресловутое равенство и братство. А ведь большинство людей ни на что не способны, кроме как на служение кому-то, так как не имеют собственных целей и достижений и не стремятся к ним. Особенно это касается женщин в своей массе. И казалось бы - оцени себя объективно - и выбери человека, которому ты будешь служить. Не как собачки служат - а осознанно признавая его лидером и следуя за ним.
Но нет. Служить кому-то - это впадлу для жителя постсоветского пространства. У большинства теток аж шерсть дыбом встает при такой постановке вопроса. Пля, а почему нет ? Я бы сам с удовольствием служил кому-то достойному, и не видел бы для себя в этом ничего зазорного. Даже если бы это тетка была.
На Западе, конечно, тоже равенство процветает махровым цветом. Но там хотя бы слово "прислуга" не звучит как оскорбление. Обычная, нормальная профессия. А у нас ? Слово "служанка" большинство женщин воспримет как жуткую обиду. При этом и как служанка-то - херовая, но зато самомнения... А в нормальном социуме хорошая служанка - на вес золота. Зачастую с целыми поколениями людей работает до старости и всеми членами семьи, которой служит, уважаема.

Закрыто