Разводов во вторых браках гораздо меньше в процентном отношении, это говорит о том, что люди, получившие негативный опыт, сделали из него правильные выводы. То есть, те женщины, кому посчастливилось -таки вступить во второй брак, относятся к нему более обдуманно.
Это говорит в первую очередь о том, что во втором браке женщина уже не настолько молода, чтобы менять мужиков как перчатки. Поэтому во втором браке часто довольствуются тем мужем, который уже имеется.
Вот этого парня жену - тоже в сад?
После ее развода я бы на ней не женился.
Положим, не факт, что был выбор между сволочью и несволочью.
Положим, надо быть матерым психологом, а не девчонкой 20-23-летней, чтобы иную сволочь раскусить (кстати, как бы вы заранее раскусили Свина из примера выше?).
Положим, развод не обязательно из-за мужа. Чаще наоборот.
Но ладно, пункт номер два. Психологом надо быть мужчине, а женщина, "она сердцем чует".
И вообще. Муж с женой встречаются впервые на свадьбе? Нееет. И узнать, что за человек, очень легко, а сволочь любая женщина определяет сразу.
Но: у него машина, у него папа, он такой сильный, у него столько девок, а буду я одна, подруги обзавидуются... Бабы любят сволочей.
Скажи мне, кто твой [бывший] муж - я скажу, кто ты.
Итак, он был сволочью, и она-таки его выбрала, за что и поплатилась. Но теперь то она выбрала Вас, а ведь Вы-то уж точно не сволочь?
Точно.
Был брак по расчету? Не пойдет. Она любит острые ощущения, чтобы ее бросали, мучали, иначе ей скучно? Не пойдет.
Меньше всего я хочу услышать: "Вот какой хороший был мой первый муж Вася". Типа, я могла бы быть с ним, а сейчас с тобой. Кланяйся. А до этого дойдет.
Выходит, она сделала правильные выводы из своего негативного опыта, так почему же, по какой логике её В САД?
По той же причине, по которой убийц казнят вне зависимости от правильности их выводов.
Положим, он мог быть не сволочью вообще, а просто неправильным выбором с психосоциальной точки зрения.
Не надо соционики и прочего, please. Не подходят характерами - значит, был брак по расчету или по безумному физическому влечению. Во втором случае у меня есть сомнения в верности будущей супруги. Не пойдет.
Так ли ВЫ сами безгрешны?
Не мне судить.
Да, и еще одно. Мужчины, определитесь уж как-нить в своих утверждениях насчет выбора:- то у вас выбирает женщина мужа в нашем обществе, то тут на сайте читаешь прямо противоположное: типа ее выбрали, мужчина присматривается, какая она хорошая хозяюшка, умница и праведница, почитайте хотя б пост Максима, как выбирается жена
Мужчина предлагает выйти замуж, женщина соглашается на брак.
А про отношения вообще - решают и мужчина и женщина.
Видите, как осторожно и вдумчиво мужчины подходят к любви? И каким болваном надо быть - чтобы так облажаться- либо клюнуть на "бабу", либо ее внимательно и рассудительно выбрать И так-и сяк- получается дурак А если учесть кол-во разводов..
Для того и сайт существует, чтобы болванов было поменьше
Как раз выбирают женщин мужчины- думают, копаются, прикидывают, какая она будет жена, хозяйка, мать. Очень практичный и вдумчивый расчет.
А кто смотрит на ботинки и часы при первой встрече? Процесс обоюдный. А вы как хотели?
Да и Вы сами- с разведенными только спать горазды- а на большее, даже если женщина будет из чистого золота- кишка тонка.
Как в старом советском анекдоте "- Там телевизоры выбросили. - У нас в Японии такие тоже выбрасывают."
Чистое золото? Кто же такое бросит? Или рядом брильянтовые ходят (пойду-ка лучше их посмотрю) или золото поддельное.
Что, всю семейную жизнь так на поводке с ошейником и провели?
Нормальный мужик ( а не тряпка) в своей семье быстро наведет порядок и всех выстроит, ежели этого ситуёвина требует. И ответственность за свою семью на себя возьмет. Или хотя бы ее разделит.
А вот сопли распускать- "жена во всем виновата"- только слюнтяи и неудачники могут.
Вы абсолютно правы. НО: там была семья не со мной, а до меня. В семье возникла патология, которая привела семью к краху. Мне все равно, кто и что там распускал.
Не всех баб можно построить. Где гарантия, что у меня с этой женщиной не повторится то же самое?
Давайте проясним ситуацию - данная должность, которая никому ничего не сказала- это как место Туполева для инженера, как предложение нарисовать на стенке, противоположной той, на которой писал Рафаэль для художника.
Сплошные загадки у вас. Но характер должности понятен. Эх, хорошо в Канаде...
Но и мужу бы не вставляла палки в колеса. Важно это для него и нашей семьи - езжай. Помогу старикам, устрою их, может сама подъеду на пару месяцев, наняв сиделку или договорившись. Накопим денег- перевезем родителей на новое место жительства.
Прийдется потерпеть. Но не разводиться . Это- испытание и надо его как-то выдержать.
Вот именно. Можно нанять сиделку, жена может каждый месяц приезжать (зарплата мужа позволяет), муж против быть не должен. Кто-то уперся рогом (Lightspeed не говорит - кто) - вот вам результат.
А вообще, Banaj прав - вышла замуж - будь вместе с мужем и в горе и в радости. Сначала муж, потом дети, потом родители. Это ж не штамп в паспорте, это обязательства. Мужа по отношению к жене и (внимание!) жены по отношению к мужу.
А чтобы не было такого, чтобы страдали родители - выходи за того, который будет твоих родителей уважать. Может, и хорошо, что та пара развелась.
я уверена- что решение семьи должно исходить от внутренней человеческой морали и совести обоих супругов.
У жены эта мораль и совесть сработали.
А муж купился на денюжки и перспективы- родители-то не его
А вот не знаю, может, жена уперлась. Скорость Света молчит. Так или иначе, семья не выдержала проверки, вот и развалилась.
может переключим эмоции и направим эту энергиюв мирных целях?
Да, давайте по существу вопроса, а не кто как кого модерирует.