Матриархат-будущее или настоящее?

Общие черты всех баб ...
Закрыто
Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 18.04.06 14:03

Нормальные женщины занимаются семьей.
:roll:

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 18.04.06 14:33

Serduchka писал(а):Налицо комплекс неполноценности. ВЫ боитесь успешной женщины, т.к. это вас унижает! Боритесь с комплексами, повышайте свою самооценку! Поверьте, жизнь станет ярче, интересней!
Вы меня простите, мужчины, но в каждом вашем ответе только агрессия, злость, почему?
Мадам!До Вас никто не догадывался, что Свободный так ущербен :lol: Может, Вы бы сказали пару слов по теме? Итак-матриархат уже состоявшаяся реальность, недалекое будущее или утопия? :wink:

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 18.04.06 14:38

Svobodniy писал(а): а может быть не стоит путать желание женщины делать карьеру и просто работать?
К вопросу о карьере. Многие тут вопят о праве женщины делать карьеру. Так оно есть -это право. или в конституции написано, что женщина не имеет права делать карьеру? :roll: Другое дело, что женщины часто не понимают толком, чем они занимаются-скачками наперегонки с мужчинами или тем, чем действительно хочется заниматься. Каково оно-истинное желание женщины? Неужели сидеть до ночи, решая рабочие проблемы?

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 18.04.06 14:40

Пенелопа, спасибо за поддержку-) тут , немного выше, Фрида уже упоминала, о моей психической ущербности-)
а что касается сердючки, думаю, точ ее пост был адресован всем мужчинам, а не мне лично-) хотя.... я могу и ошибаться-)

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 18.04.06 15:28

Serduchka писал(а):Девочки, а вы заметили:
"Содержантка"-плохо
"Карьеристка" - и того хуже
Ну а если "карьеристка" + "успевающая заниматься семьей"- то просто ненормальная!
Потому, что в Вашем понимании СОДЕРЖАНКА - лицо не зарабатывающее денег, а в мужском понимании, лицо не выполняющее никакой работы по дому, пусть даже и зарабатывающее некоторую сумму, которую с успехом тратит исключительно на себя полностью.
Третий вариант - в природе не может существовать. Невозможно быть хорошим пахарем и одновременно пекарем, времени не хватит.

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 18.04.06 16:15

Serduchka писал(а):Девочки, а вы заметили:
"Содержантка"-плохо
"Карьеристка" - и того хуже
Ну а если "карьеристка" + "успевающая заниматься семьей"- то просто ненормальная!
Содержанка-понятие, скорее, не объективное, а субъективное. Можно не работать и не быть содержанкой хотя бы благодаря тому, что ведешь дом.
И чем же хороши могут быть карьеристки и содержанки(именно так, а не через "т", а то это уже почти воинское звание получается :lol: )

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 18.04.06 16:17

Serduchka писал(а): В каждой паре есть лидер: в зависимости от того кто этот лидер - мужчина или женщина, таков и уклад. Если обоих супругов это устраивает, в чем вопрос!
Не видела ни одного мужчину. которого бы устроило, что в семье лидер-женщина. Примеры на стол!

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 18.04.06 16:21

Penelopa писал(а):Не видела ни одного мужчину. которого бы устроило, что в семье лидер-женщина. Примеры на стол!
Ну биологические мужчины такие найдутся. Скажу больше, таких все больше становится. Слава Богу, темпы не столь стремительны, как, возможно, этого некоторым хотелось бы.

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 18.04.06 16:26

Lelik писал(а): Ну биологические мужчины такие найдутся. Скажу больше, таких все больше становится. Слава Богу, темпы не столь стремительны, как, возможно, этого некоторым хотелось бы.
Лелик, мы не о биологии-о сути рассуждаем. Как справедливо было замечено, мужчина тоже может быть бабой. А может, как в том анекдоте:"Маш,мне такой муж достался-и посуду моет, и мусор выносит, и стирает-готовит, и детей воспитывает!""Кать, так это уже не муж, а прямо жена какая-то!"

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 18.04.06 16:31

Penelopa писал(а):"Маш,мне такой муж достался-и посуду моет, и мусор выносит, и стирает-готовит, и детей воспитывает!""Кать, так это уже не муж, а прямо жена какая-то!"
:-f :lol: :lol: :P
Это - пять!

Salvador Dali

Сообщение Salvador Dali » 18.04.06 17:12

мои пять копеек. Кто-то видел фильм "Сексмиссия" или "Новые амазонки" в нашем прокате, польский? Там показано общество в котором правят женщины. Очень точная илюстрация того что будет когда они получат мало-мальскую власть. Женщина (1) одна на вершине власти , не страшно, есть было и т.д Женщины вообще (все) получившие немного власти ,благодаря законам- пиши пропала страна. Вот как у буржуев. Феминизм -джин из бутылки... началось красиво -заканчиваеться , ну не знаю, кроме матов никаких слов. Громадное количество вещей начиналось красиво и благородно, и даже "разумно".
Заканчивалось, -эх , почитайте историю...

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 18.04.06 18:12

Salvador Dali,
+1 :D

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 19.04.06 12:08

Фрида, вы тут человек новый, и, хотя уже наговорили на высшую меру, ограничусь по отношению к вам строгим выговором.

Здесь не базар-вокзал.ру, здесь порядок. Устроили авгиевы конюшни, понимаешь.

Сердючка - аналогично.

Фрида
бывалый

Сообщение Фрида » 19.04.06 16:23

Иоанн Васильевич писал(а):Фрида, вы тут человек новый, и, хотя уже наговорили на высшую меру, ограничусь по отношению к вам строгим выговором.

Сердючка - аналогично.

:-f :-f :-f

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 19.04.06 17:58

Иоанн Васильевич писал(а):
Не совсем понятно при этом, почему остаются без ответа вопросы Артемис и Галины к администрации, а также Фрида задавала подобный вопрос о соблюдении правил форума всеми участниками, включая модераторов (к модератору данной ветки претензий нет, но проблема существует). Порядок - он для всех порядок, вроде так должно быть.

См. в разделе "Вопросы к администрации".
И.В.

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 19.04.06 18:06

:lol: А еще остался без ответа мой вопрос к Сердючке. Примеры где? Мучительно сочиняете? :wink:

Serduchka

Сообщение Serduchka » 20.04.06 10:36

Penelopa писал(а): Не видела ни одного мужчину. которого бы устроило, что в семье лидер-женщина. Примеры на стол!
Примеры хотите? Вот: семья Пупуркиных, Кукушкиных, Ивановых, ПЕтровых. Чего Вы хотите, уважаемая? Неужели Вам ни разу не встречалась семья, где лидерскими качествами обладает женщина , а не мужчина. Речь идет не о мужчинах альфонсах, а о мужчинах слабовольных , неактивных. Обычно такие и выбирают себе жен активных, энергичных, которая и поведет его с красным знаменем в руках по жизни. Где то недавно слышала "брак , как батарейка- с одной стороны +, с другой -". Два лидера в семье- это уже круто. Будут ломать друг друга, пока не сломают все что есть. А по поводу того, счастливы ли такие мужчины, незнаю, может быть. Думаю на этот вопрос лучше ответят мужчины.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 20.04.06 10:38

Serduchka писал(а):
Примеры хотите? Вот: семья Пупуркиных, Кукушкиных, Ивановых, ПЕтровых. Чего Вы хотите, уважаемая? Неужели Вам ни разу не встречалась семья, где лидерскими качествами обладает женщина , а не мужчина. Речь идет не о мужчинах альфонсах, а о мужчинах слабовольных , неактивных. Обычно такие и выбирают себе жен активных, энергичных, которая и поведет его с красным знаменем в руках по жизни. Где то недавно слышала "брак , как батарейка- с одной стороны +, с другой -". Два лидера в семье- это уже круто. Будут ломать друг друга, пока не сломают все что есть. А по поводу того, счастливы ли такие мужчины, незнаю, может быть. Думаю на этот вопрос лучше ответят мужчины.
А наличие мышления у лидера предусмотренны? :lol:

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 20.04.06 10:47

Serduchka писал(а):
И мужчины в этих браках счастливы? И женщины рады тянуть мужскую лямку? Я об этом спрашивала, а Вы перевернули мой вопрос с ног на голову. :evil:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 20.04.06 11:05

Serduchka писал(а):Два лидера в семье- это уже круто. Будут ломать друг друга, пока не сломают все что есть. А по поводу того, счастливы ли такие мужчины, незнаю, может быть. Думаю на этот вопрос лучше ответят мужчины.
Есть поговорка:
- Два медведя в одной берлоге не уживутся

Так вот это как раз касается бизнес-вуман,они хотят сильных мужчин,
но как раз сильному мужчине не нужна сильная женщина.он сам сильный.ему нужна слабая.
Хотеть не вредно.как говорится,а вот по жизни,как раз так и получается что рядом с такими"сильными" дамами или альфонсы или безвольные личности-подкаблучники.Но это у них гармония такая и иных отношений с бизнес-вуман быть не может.

Вот возьмите"Служебный роман" фильм
Новосельцев и его директор бизнес -вуман по современным меркам.
А кого она хтела сама?
помните она говорит,что её авиаконструктор приглашал в ресторан,
это они все мечтают об авиаконструкторах(в те времена банкиров не было ещё) Только вот авиаконструкторы не хотят тоже бизнес леди,вспомните фильм о Королёве,Он не стал связываться с дамой
которая работала с ним и пришла к нему объясняться в чувствах.
А выбрал он слабую женщину,
та, бизнес-леди тоже хотела более сильного,а окружающие мужчины ей слабыми казались,потому что из-за своего стремления к карьере она превратилась в мужика,хотя по внешним данным и по физиологии-женщина.

Вот одно мужское мнение.

Фрида
бывалый

Сообщение Фрида » 20.04.06 12:22

Владимир писал(а): Есть поговорка:
- Два медведя в одной берлоге не уживутся

Так вот это как раз касается бизнес-вуман,они хотят сильных мужчин,
но как раз сильному мужчине не нужна сильная женщина.он сам сильный.ему нужна слабая.
Хотеть не вредно.как говорится,а вот по жизни,как раз так и получается что рядом с такими"сильными" дамами или альфонсы или безвольные личности-подкаблучники.Но это у них гармония такая и иных отношений с бизнес-вуман быть не может.

Вот возьмите"Служебный роман" фильм
Новосельцев и его директор бизнес -вуман по современным меркам.
А кого она хтела сама?
помните она говорит,что её авиаконструктор приглашал в ресторан,
это они все мечтают об авиаконструкторах(в те времена банкиров не было ещё) Только вот авиаконструкторы не хотят тоже бизнес леди,вспомните фильм о Королёве,Он не стал связываться с дамой
которая работала с ним и пришла к нему объясняться в чувствах.
А выбрал он слабую женщину,
та, бизнес-леди тоже хотела более сильного,а окружающие мужчины ей слабыми казались,потому что из-за своего стремления к карьере она превратилась в мужика,хотя по внешним данным и по физиологии-женщина.

Вот одно мужское мнение.
Совершенно верно. В основном. Не согласна с одним. Что женщина из-за стремления к карьере превращается в мужика. Может, у меня представление о карьере не такое, как у всех? Хотя я не считаю, что лидерские качества в женщине - это есть плохо.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 20.04.06 12:43

Наличие женщины-лидера подтверждается, лишь наличием у её мужа уверенности в себе на все 100 и как следствие его хронические победы. :wink: :)

Фрида
бывалый

Сообщение Фрида » 20.04.06 12:55

Несмотря на то, что ее уверенность в чем бы то ни было, может равняться нулю.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 20.04.06 13:01

Фрида писал(а):Несмотря на то, что ее уверенность в чем бы то ни было, может равняться нулю.
У Лидера так не бывает - не дано ему понять это. :)

Фрида
бывалый

Сообщение Фрида » 20.04.06 13:04

Разведчик писал(а): У Лидера так не бывает - не дано ему понять это. :)
Это точно. :lol:

Закрыто