Матриархат-будущее или настоящее?
Мадам!До Вас никто не догадывался, что Свободный так ущербенSerduchka писал(а):Налицо комплекс неполноценности. ВЫ боитесь успешной женщины, т.к. это вас унижает! Боритесь с комплексами, повышайте свою самооценку! Поверьте, жизнь станет ярче, интересней!
Вы меня простите, мужчины, но в каждом вашем ответе только агрессия, злость, почему?
К вопросу о карьере. Многие тут вопят о праве женщины делать карьеру. Так оно есть -это право. или в конституции написано, что женщина не имеет права делать карьеру?Svobodniy писал(а): а может быть не стоит путать желание женщины делать карьеру и просто работать?
Потому, что в Вашем понимании СОДЕРЖАНКА - лицо не зарабатывающее денег, а в мужском понимании, лицо не выполняющее никакой работы по дому, пусть даже и зарабатывающее некоторую сумму, которую с успехом тратит исключительно на себя полностью.Serduchka писал(а):Девочки, а вы заметили:
"Содержантка"-плохо
"Карьеристка" - и того хуже
Ну а если "карьеристка" + "успевающая заниматься семьей"- то просто ненормальная!
Третий вариант - в природе не может существовать. Невозможно быть хорошим пахарем и одновременно пекарем, времени не хватит.
Содержанка-понятие, скорее, не объективное, а субъективное. Можно не работать и не быть содержанкой хотя бы благодаря тому, что ведешь дом.Serduchka писал(а):Девочки, а вы заметили:
"Содержантка"-плохо
"Карьеристка" - и того хуже
Ну а если "карьеристка" + "успевающая заниматься семьей"- то просто ненормальная!
И чем же хороши могут быть карьеристки и содержанки(именно так, а не через "т", а то это уже почти воинское звание получается
Лелик, мы не о биологии-о сути рассуждаем. Как справедливо было замечено, мужчина тоже может быть бабой. А может, как в том анекдоте:"Маш,мне такой муж достался-и посуду моет, и мусор выносит, и стирает-готовит, и детей воспитывает!""Кать, так это уже не муж, а прямо жена какая-то!"Lelik писал(а): Ну биологические мужчины такие найдутся. Скажу больше, таких все больше становится. Слава Богу, темпы не столь стремительны, как, возможно, этого некоторым хотелось бы.
- Salvador Dali
мои пять копеек. Кто-то видел фильм "Сексмиссия" или "Новые амазонки" в нашем прокате, польский? Там показано общество в котором правят женщины. Очень точная илюстрация того что будет когда они получат мало-мальскую власть. Женщина (1) одна на вершине власти , не страшно, есть было и т.д Женщины вообще (все) получившие немного власти ,благодаря законам- пиши пропала страна. Вот как у буржуев. Феминизм -джин из бутылки... началось красиво -заканчиваеться , ну не знаю, кроме матов никаких слов. Громадное количество вещей начиналось красиво и благородно, и даже "разумно".
Заканчивалось, -эх , почитайте историю...
Заканчивалось, -эх , почитайте историю...
- Иоанн Васильевич
- старейшина
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Не совсем понятно при этом, почему остаются без ответа вопросы Артемис и Галины к администрации, а также Фрида задавала подобный вопрос о соблюдении правил форума всеми участниками, включая модераторов (к модератору данной ветки претензий нет, но проблема существует). Порядок - он для всех порядок, вроде так должно быть.Иоанн Васильевич писал(а):
Здесь не базар-вокзал.ру, здесь порядок. Устроили авгиевы конюшни, понимаешь.
См. в разделе "Вопросы к администрации".
И.В.
Примеры хотите? Вот: семья Пупуркиных, Кукушкиных, Ивановых, ПЕтровых. Чего Вы хотите, уважаемая? Неужели Вам ни разу не встречалась семья, где лидерскими качествами обладает женщина , а не мужчина. Речь идет не о мужчинах альфонсах, а о мужчинах слабовольных , неактивных. Обычно такие и выбирают себе жен активных, энергичных, которая и поведет его с красным знаменем в руках по жизни. Где то недавно слышала "брак , как батарейка- с одной стороны +, с другой -". Два лидера в семье- это уже круто. Будут ломать друг друга, пока не сломают все что есть. А по поводу того, счастливы ли такие мужчины, незнаю, может быть. Думаю на этот вопрос лучше ответят мужчины.Penelopa писал(а): Не видела ни одного мужчину. которого бы устроило, что в семье лидер-женщина. Примеры на стол!
А наличие мышления у лидера предусмотренны?Serduchka писал(а):
Примеры хотите? Вот: семья Пупуркиных, Кукушкиных, Ивановых, ПЕтровых. Чего Вы хотите, уважаемая? Неужели Вам ни разу не встречалась семья, где лидерскими качествами обладает женщина , а не мужчина. Речь идет не о мужчинах альфонсах, а о мужчинах слабовольных , неактивных. Обычно такие и выбирают себе жен активных, энергичных, которая и поведет его с красным знаменем в руках по жизни. Где то недавно слышала "брак , как батарейка- с одной стороны +, с другой -". Два лидера в семье- это уже круто. Будут ломать друг друга, пока не сломают все что есть. А по поводу того, счастливы ли такие мужчины, незнаю, может быть. Думаю на этот вопрос лучше ответят мужчины.
И мужчины в этих браках счастливы? И женщины рады тянуть мужскую лямку? Я об этом спрашивала, а Вы перевернули мой вопрос с ног на голову.Serduchka писал(а):
Примеры хотите? Вот: семья Пупуркиных, Кукушкиных, Ивановых, ПЕтровых. Чего Вы хотите, уважаемая? Неужели Вам ни разу не встречалась семья, где лидерскими качествами обладает женщина , а не мужчина. Речь идет не о мужчинах альфонсах, а о мужчинах слабовольных , неактивных. Обычно такие и выбирают себе жен активных, энергичных, которая и поведет его с красным знаменем в руках по жизни. Где то недавно слышала "брак , как батарейка- с одной стороны +, с другой -". Два лидера в семье- это уже круто. Будут ломать друг друга, пока не сломают все что есть. А по поводу того, счастливы ли такие мужчины, незнаю, может быть. Думаю на этот вопрос лучше ответят мужчины.
Есть поговорка:Serduchka писал(а):Два лидера в семье- это уже круто. Будут ломать друг друга, пока не сломают все что есть. А по поводу того, счастливы ли такие мужчины, незнаю, может быть. Думаю на этот вопрос лучше ответят мужчины.
- Два медведя в одной берлоге не уживутся
Так вот это как раз касается бизнес-вуман,они хотят сильных мужчин,
но как раз сильному мужчине не нужна сильная женщина.он сам сильный.ему нужна слабая.
Хотеть не вредно.как говорится,а вот по жизни,как раз так и получается что рядом с такими"сильными" дамами или альфонсы или безвольные личности-подкаблучники.Но это у них гармония такая и иных отношений с бизнес-вуман быть не может.
Вот возьмите"Служебный роман" фильм
Новосельцев и его директор бизнес -вуман по современным меркам.
А кого она хтела сама?
помните она говорит,что её авиаконструктор приглашал в ресторан,
это они все мечтают об авиаконструкторах(в те времена банкиров не было ещё) Только вот авиаконструкторы не хотят тоже бизнес леди,вспомните фильм о Королёве,Он не стал связываться с дамой
которая работала с ним и пришла к нему объясняться в чувствах.
А выбрал он слабую женщину,
та, бизнес-леди тоже хотела более сильного,а окружающие мужчины ей слабыми казались,потому что из-за своего стремления к карьере она превратилась в мужика,хотя по внешним данным и по физиологии-женщина.
Вот одно мужское мнение.
Совершенно верно. В основном. Не согласна с одним. Что женщина из-за стремления к карьере превращается в мужика. Может, у меня представление о карьере не такое, как у всех? Хотя я не считаю, что лидерские качества в женщине - это есть плохо.Владимир писал(а): Есть поговорка:
- Два медведя в одной берлоге не уживутся
Так вот это как раз касается бизнес-вуман,они хотят сильных мужчин,
но как раз сильному мужчине не нужна сильная женщина.он сам сильный.ему нужна слабая.
Хотеть не вредно.как говорится,а вот по жизни,как раз так и получается что рядом с такими"сильными" дамами или альфонсы или безвольные личности-подкаблучники.Но это у них гармония такая и иных отношений с бизнес-вуман быть не может.
Вот возьмите"Служебный роман" фильм
Новосельцев и его директор бизнес -вуман по современным меркам.
А кого она хтела сама?
помните она говорит,что её авиаконструктор приглашал в ресторан,
это они все мечтают об авиаконструкторах(в те времена банкиров не было ещё) Только вот авиаконструкторы не хотят тоже бизнес леди,вспомните фильм о Королёве,Он не стал связываться с дамой
которая работала с ним и пришла к нему объясняться в чувствах.
А выбрал он слабую женщину,
та, бизнес-леди тоже хотела более сильного,а окружающие мужчины ей слабыми казались,потому что из-за своего стремления к карьере она превратилась в мужика,хотя по внешним данным и по физиологии-женщина.
Вот одно мужское мнение.