Жёлтый Дьявол!

Общие черты всех баб ...
Ответить
Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 10.05.06 09:30

Полагаю, что личный подвиг за идею декабристов, обуславливается наличием у них именно таких жён. :wink:

Фрида
бывалый

Сообщение Фрида » 10.05.06 09:46

Разведчик писал(а):Полагаю, что личный подвиг за идею декабристов, обуславливается наличием у них именно таких жён. :wink:
Ну есьтессьно! :lol:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 10.05.06 12:13

ElenaM писал(а): А если Вам не дать возможность что-то отдать?
.

Смешно звучит:"Не дать возможность отдавать"
прямо таки они хотят а им не дают отдавать и всё тут,и поэтому они вынуждены хапать
А такая возможность есть у всех,
другое дело ,что не все хотят это делать,по причине большого эгоизма к себе любимой.
Всё мало и мало.

Когда акуле пропарывают живот она начинает жрать собственные кишки от жадности,даже понимая.что погибает.

Что то мне это напоминает в поведении некоторых дамочек,которые хапают всё что увидят,как будто последний день живут на этом свете
и ненасытятся никогда. :(
Омерзительное зрелище со стороны.

В этой жизни есть закон:
Нельзя всё время брать,надо и отдавать,иначе окажешься одна.
вот они и остаются одни в итоге, мужчины рано или поздно расстаются с такими,
а винят в этом они всех подряд,кроме себя, не желая видеть истинную причину в собственной проблеме.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 10.05.06 12:59

Владимир, Вы неисправимы. Даже если рядом с Вами будет девять нормальных и искренних женщин и одна акула, Вы все равно выберете последнюю. А не будет акулы - Вы ее придумаете. Она Вам нужна для подтверждения правильности Вашей картины мира. Других женщин Вы просто не увидите, не в состоянии увидеть.

Что Вы жалуетесь тогда, живите в доме , который сами себе нарисовали. Кастанеда Вам там зачем, непонятно.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 10.05.06 13:03

Тётушка,на воре шапка горит :lol:
долго мне вас ждать не пришлось с комментариями и оправданиями,
а Кастанеду читал лет 20 назад,и ещё много кого,так что
можем о "Фаусте" Гёте подискутировать,если есть желание?

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 10.05.06 13:03

Владимир, Вы неисправимы. Даже если рядом с Вами будет девять нормальных и искренних женщин и одна акула, Вы все равно выберете последнюю. А не будет акулы - Вы ее придумаете. Она Вам нужна для подтверждения правильности Вашей картины мира. Других женщин Вы просто не увидите, не в состоянии увидеть.

Что Вы жалуетесь тогда, живите в доме , который сами себе нарисовали. Кастанеда Вам там зачем, непонятно.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 10.05.06 13:09

Какой-то глюк размножил посты, сорри.

Владимир. Ну хоть ДУМАЙТЕ иногда, когда пишете что-нибудь. Я у Вас ничего не крала, Вы сами себя обкрадываете с такими установками. Живите в своем доме с привидениями алчных мегер и читайте Фауста. И будьте счастливы.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 10.05.06 13:09

Тётушка,поговорим о Фаусте,Гёте
знаете, что мне нравится в этом произведении
помните рекламу пива
чёрт ему говорит
я дам тебе всё!!!
а ты за это свою душу
ведь чёрт знает цену всему
и он не лох
значит успех красавиц,деньги ,слвава,стоят меньше души человека

и всё это ,перечисленное чёртом ,стоит на ранг ниже души
которая не продаётся.

Представляете Гете писал Фауста 60 лет
А переводили его лет сорок
Я в первую очередь ценю душевные качества человека
это не купишь не все больны "жёлтым дъяволом"

Это в человеке или есть или нет
читая Фауста в зрелом возрасте начинаешь переосмысливать
жаль я не помню дословно....
мне там понравилась одна мысль
получается самое ценное это не деньги "жёлтый дъявол"
если философски подходить
а именно то что мы не ценим

Там было не помню дословно:
Что человек что-то хочет, а достигнув желаемого, стремится к еще более сложному, и так до бесконечности.
И что-то типа ради льда он солнце покидает...

Всегда желанья с разумом боролись,
Довольство не спасает от фантазий,
В привычном счастье есть однообразье,
Дай людям солнце, захотят на полюс.

Это я нарыл в переводе Пастернака
Перевод Холодковского мне больше по душе... сравните :
У Холодковского, в его переводе это высказывание Мегеры несет совсем другой смысл.
интересное изречение
из Фауста
-сцена на Маскараде

А вот и сравните в переводе Холодковского:

И каждый, кто желанным обладает,
Всегда, глупец, к желаньям новым рвется,
Презрев то счастье что само дается:
Чтоб лед согреть, он солнце покидает

Так Вам ,Тётушка , чей перевод больше понравился?!

Звереныш

Сообщение Звереныш » 10.05.06 13:45

как вы думаете из 100 мужчин сколько поклоняется "желтому дьяволу", сколько его отрицает и сколько к нему равнодушно?
а что касается 100 женщин - то какой тогда расклад?

(хоть и грустно, но вспоминается был про то, что любовница отличается от жены на 30 кг)

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 10.05.06 13:54

Звереныш писал(а):как вы думаете из 100 мужчин сколько поклоняется "желтому дьяволу", сколько его отрицает и сколько к нему равнодушно?
а что касается 100 женщин - то какой тогда расклад?

(хоть и грустно, но вспоминается был про то, что любовница отличается от жены на 30 кг)
А к мужчинам эта болезньне относится ,поскольку они сами и зарабатывают эти деньги.
мужики вкалывают всю жизнь,являясь добытчиками,поэтому их не клинит на этом.
Сколько надо себе он всегда заработает.
Это ж речь о тех
кто потребляет.

помните рекламу:
-Он умеет зарабытывать
-Она умеет тратить.

Звереныш

Сообщение Звереныш » 10.05.06 14:05

Владимир, ваше мнение - это ваше мнение, только если уже начали отвечать - то плиз с процентами!!!!
итак какая раскладка у мужчин и у женщин - а? мне ну очень интересно

Фрида
бывалый

Сообщение Фрида » 10.05.06 14:15

Помилосердствуйте, господа. Читая, ухохоталась вся! Откровенное мое мерси!
А если по существу. Слепое поклонение деньгам, по-моему, - есть плохо. Причем, как одной, так и второй стороны - как мужчин, так и женщин. Слепое поклонение деньгам деформирует человеческое сознание настолько, что оно не может в случае необходимости отдать приоритет нематериальному и алогичному с точки зрения фаната денег чувству. Наблюдала картины "семейной" жизни, а точнее ее краха, когда неуемной страстью к деньгам пылали и мужчины, и женщины. В обоих случаях ничем хорошим это не заканчивалось. В случае с женщиной семья разваливалась из-за несоответствия запросов женщины возможностям мужчины, и, как следствие, желанием мужчины найти тупо серую мышку и не заморачиваться на любовь. В случае с мужчиной семья разваливалась из-за элементарного отсутствия взаимного общения и, как следствие, серьезного комплекса неполноценности у женщины и некоторого наглежа со стороны мужчины. Занятый бесконечным обогащением (хотя жена никогда его об этом не просила), он просто забыл о существовании каки-либо других ценностей. Так что разговоры о более пагубном влиянии денег на женщин и менее пагубном на мужчин, имхо, несостоятельны. Другое дело, что желающих поживиться за чужой счет среди, женщин, вероятно, больше. Так природа ж! Впрочем, статистикой на сей предмет не интересовалась.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 10.05.06 15:01

Тетушка Чарлея писал(а):У Вас пластинку заело. Выгода - быть с любимым. Вот это само по себе - уже выгода, что тут непонятного? Чего Вы ещё ищете черную кошку в темной комнате?
Вы тут нам про симбиоз втюхиваете?
"Выгода быть с любимым" звучит как "себестоимость и окупаемость любви".
В подтверждение привожу цитату:
"Итак, словарные данные свидетельствуют, что существительное выгода на всём протяжении своего
существования в языке имеет конкретную семантику ‘прибыль, доход’ (материальная выгода)"
Сразу оговорюсь, что есть более общие понятия этого слова, но конкретно сфокусировано именно это значение. (взято здесь:
http://www.ksu.ru/f10/publications/konf/lukojanova.pdf
Источник филфак универа: http://www.ksu.ru/f10/ )

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 10.05.06 15:07

Непримеримый писал(а):Жены упомянутых мною декабристов долгое время не имели права даже видеться с особо опасными преступниками (я уже не говорю, пардон, о постели). Только через несколько лет начальник тюрьмы разрешил им свидания в присудствии офицера. Прочтите упомянутую книгу в конце концов. Похоже вам всем выгода да барыши весь свет заслонили. Создаётся впечатление что наши женщины уже давным давно не русские, а просто....русскоговорящие :evil:
В предыдущем посте я постарался опровергнуть Ваше предположение о "русскоговорящих"... Подмена понятий (вернее значений) - интереснейшее орудие манипуляции... не находите? ;-)

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 10.05.06 15:14

Звереныш писал(а):Владимир, ваше мнение - это ваше мнение, только если уже начали отвечать - то плиз с процентами!!!!
итак какая раскладка у мужчин и у женщин - а? мне ну очень интересно
Женщины---100% - иначе это не женщины
мужчины - 0% - иначе это не мужчины

Звереныш

Сообщение Звереныш » 10.05.06 15:19

Владимир, :wink: так легко не отделаетесь :lol:
Женщины---100% - иначе это не женщины
подключаем логику и получается. что есть еще н-ое количество людских особей с женскими половыми признаками, которые здесь не учтены...и сколько их? :wink:
мужчины - 0% - иначе это не мужчины
аналогично!!! есть еще н-ое количество людских особей с мужчкими половыми признаками, которые здесь не учтены...и сколько их? :wink:

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 10.05.06 15:42

вообще то могу сказать, что я бы хапать не отказалась:-)
а что? если дают - бери, бьют - беги:-.)

в принципе, на моей практике всегда случалось наоборот: мужчины делают подарки. Вроде бы и не просишь - а все равно.
Был один раз случай, когда человек оставил на столе 100 или 200 баксов, чтобы помочь с покупкой холодильника, второй привез в магазин, чтобы купить сапоги. Еще один мужчина был, который говорил, что равнодушна к золоту, потому что у меня его нет. А вот если бы было - то я бы его полюбила. И дарил .. вспомнить надо.. 2 цепочки и 3 пары сережек:-.) помимо других подарков..:-))

другое дело, ну как схапаешь к примеру у сегодняшнего мужчины, если у него зарплата в 2 раза меньше моей?
он дарит по своим возможностям:-))

мальчики, послушайте - может кому-нибудь из вас что-нибудь подарить просто так? ааа? кого особо женщины обирали!!
большой подарок не могу - но долларов за 50-100 осилю!
а то вы прямо так волнуетесь здесь - обобрали, раздели, разули!!
может, на жизнь тогда смотреть будете более в радужных тонах!

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 10.05.06 15:47

ElenaM писал(а):вообще то могу сказать, что я бы хапать не отказалась:-)

в принципе, на моей практике всегда случалось наоборот: мужчины делают подарки. Вроде бы и не просишь - а все равно.
Был один раз случай, когда человек оставил на столе 100 или 200 баксов, чтобы помочь с покупкой холодильника, второй привез в магазин, чтобы купить сапоги. Еще один мужчина был, который говорил, что равнодушна к золоту, потому что у меня его нет. А вот если бы было - то я бы его полюбила. И дарил .. вспомнить надо.. 2 цепочки и 3 пары сережек:-.) помимо других подарков..:-))

другое дело, ну как схапаешь к примеру у сегодняшнего мужчины, если у него зарплата в 2 раза меньше моей?

!
выделенное жирным шрифтом-это ключевая фраза и наконец она произнесена.
Первая мысль-выгоден-невыгоден

по описанным случаям с подарками,вам цены нет :lol:
какая уж тут зубная щётка,
кстати когда полы уж очень грязные-то это скорее намёк(про зубную щётку) :wink: чем на самом деле руководство к действию

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 10.05.06 15:52

Владимир писал(а): другое дело, ну как схапаешь к примеру у сегодняшнего мужчины, если у него зарплата в 2 раза меньше моей? он дарит по своим возможностям:-))
!
выделенное жирным шрифтом-это ключевая фраза и наконец она произнесена. Первая мысль-выгоден-невыгоден[/quote]
вообще то это шуткой было написано - интонацией, в которой вы пишете:-.)) :roll: :lol: :lol:

где у нас Непримиримый то? ему подарок нужней всего - он эту тему завел. Приз ему будет:-.))

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 10.05.06 15:53

ElenaM писал(а): мальчики, послушайте - может кому-нибудь из вас что-нибудь подарить просто так? ааа? кого особо женщины обирали!!
Я Вас огорчу, хотя, конешна польщён, что Вам нравиться "ещё этот с аватарой медведя" :lol:
Я бы не взял и подарка за 50 у.ё. от женщины. Даже от любимой. Т.к. буду чувствовать себя обязанным-подарить, что нить -да пожалуйста! А вот взять....Не а! (Ну , если чувствуешь, что обидишь даму, то взять приходиться....Потом даришь подарок ей в 2 раза дороже....Вот такие мы....финансисты!) :lol: :lol: :lol:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 10.05.06 16:10

ElenaM писал(а):
мальчики, послушайте - может кому-нибудь из вас что-нибудь подарить просто так? ааа? кого особо женщины обирали!!
!
Воот в том то и дело,что не осилите,потому как на ум приходят примеры знакомых,кого на квартиру "развели" кого на машину,
женщины в таких вещах не мелочатся 50-100 баксов
издеваетесь?
меня лично не обобрали,не повезло
а вот кому то урок на всю жизнь.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 10.05.06 16:15

ElenaM писал(а):другое дело, ну как схапаешь к примеру у сегодняшнего мужчины, если у него зарплата в 2 раза меньше моей?

!
"Он тогда продал свой дом,продал картины и кров,и на все деньги купил,целое море цветов"

"Кров свою сдал"
(С) Хазанов.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 10.05.06 16:40

ElenaM писал(а):вообще то могу сказать, что я бы хапать не отказалась:-)
РАЗ: Не все тут мальчики!
ДВА: Не надо ТАК "ааа?" !!!
ТРИ: Обирали - да. Не оскудеет рука дающего. (и обобранного, ей ненадолго хватило)
ЧЕТЫРЕ: Вы свои подачки ... (начинаю грубить... не стану)!!!
ПЯТЬ: ДА ВОЛНУЮСЬ (ненавижу адвокатство неприкрытого грабежа и воровства, тут не о подарках)
ШЕСТЬ: НЕТ уже не в радужных тонах, а в весьма прогматичных, с момента перехода вопроса в материально-правовую плоскость!

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 10.05.06 17:34

Panzerbear:-) привет от бухгалтера:-)
а интуиция меня не подвела..:-)

Владимир и Mad_Dog, что-то грустно все это читать...
квартиры не хапала и знакомые женщины тоже..
наверное, по другому воспитано мое окружение..

правда, есть один случай чем-то похожий.. у моей мамы когда умер супруг - а прожили они 3 года всего вместе и от него осталась квартира в Москве, в которой мама уже была прописана... в Москве пенсионерам пенсию платят больше..

ей некоторые говорили, (в том числе и ее родная сестра) что дочке нечего оставлять ничего - та уехала в другой город после школы, жила с мужем.. выписана была из квартиры.. потом и за полгода не обратилась никуда.. не грамотна в этом смысле..
так она не стала этого делать - наоборот, ей было дико это слышать.
поделили поровну: а потом, когда у женщины муж умер, вообще с переездом помогали, ремонт делали.. да и сейчас дочка женщины живет 5 дней с ней - учиться просто далековато.
кстати, у нее только одна сестра такая - захапистая.. а все остальные ( еще 4 было) наоборот, последнее отдадут.:-)
если к ним в гости приезжали - кто что: хоть банку огурцов, но обязательно сунут:-.

но у нас правда семья в этом отношении какая-то теплая что ли.. довериться можно..:)) и большая - на нашей свадьбе 80 человек было только с моей стороны:.
наверное, все в бабушку с дедушкой.. дедуля даже сидел за растрату в магазине, когда после войны давал многим в долг продуктов, а потом внезапно ревизия..
у бабули было 22 внука и 14 правнуков и всем вязала по носкам деревенским, чисто шерстяным.. :-)))
поэтому кстати, мне и мужчины нравятся совершенно не наглые - ищу похожих подсознательно на дедушку.:)))
просто он меня очень любил - из леса гостинцы от лисички привозил, штанишки мокрые втихаря переодевал от бабушки:-...))

Непримеримый
бывалый

Сообщение Непримеримый » 10.05.06 17:34

Читаю статьи на форуме и убеждаюсь лишь в одном - современные фемине нагло и цинично борятся не за равноправие или уважение (Как скажем в своё время борольсь феминистки на западе). Им нужно господство и мужик-добытчик на положении раба. Такое ощущение что тот самый желтый дьявол управляет их руками когда они набирают текст на клавиатуре :twisted:

Ответить