Жёлтый Дьявол!
ElenaM писал(а): А если Вам не дать возможность что-то отдать?
.
Смешно звучит:"Не дать возможность отдавать"
прямо таки они хотят а им не дают отдавать и всё тут,и поэтому они вынуждены хапать
А такая возможность есть у всех,
другое дело ,что не все хотят это делать,по причине большого эгоизма к себе любимой.
Всё мало и мало.
Когда акуле пропарывают живот она начинает жрать собственные кишки от жадности,даже понимая.что погибает.
Что то мне это напоминает в поведении некоторых дамочек,которые хапают всё что увидят,как будто последний день живут на этом свете
и ненасытятся никогда.
Омерзительное зрелище со стороны.
В этой жизни есть закон:
Нельзя всё время брать,надо и отдавать,иначе окажешься одна.
вот они и остаются одни в итоге, мужчины рано или поздно расстаются с такими,
а винят в этом они всех подряд,кроме себя, не желая видеть истинную причину в собственной проблеме.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Владимир, Вы неисправимы. Даже если рядом с Вами будет девять нормальных и искренних женщин и одна акула, Вы все равно выберете последнюю. А не будет акулы - Вы ее придумаете. Она Вам нужна для подтверждения правильности Вашей картины мира. Других женщин Вы просто не увидите, не в состоянии увидеть.
Что Вы жалуетесь тогда, живите в доме , который сами себе нарисовали. Кастанеда Вам там зачем, непонятно.
Что Вы жалуетесь тогда, живите в доме , который сами себе нарисовали. Кастанеда Вам там зачем, непонятно.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Владимир, Вы неисправимы. Даже если рядом с Вами будет девять нормальных и искренних женщин и одна акула, Вы все равно выберете последнюю. А не будет акулы - Вы ее придумаете. Она Вам нужна для подтверждения правильности Вашей картины мира. Других женщин Вы просто не увидите, не в состоянии увидеть.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Тётушка,поговорим о Фаусте,Гёте
знаете, что мне нравится в этом произведении
помните рекламу пива
чёрт ему говорит
я дам тебе всё!!!
а ты за это свою душу
ведь чёрт знает цену всему
и он не лох
значит успех красавиц,деньги ,слвава,стоят меньше души человека
и всё это ,перечисленное чёртом ,стоит на ранг ниже души
которая не продаётся.
Представляете Гете писал Фауста 60 лет
А переводили его лет сорок
Я в первую очередь ценю душевные качества человека
это не купишь не все больны "жёлтым дъяволом"
Это в человеке или есть или нет
читая Фауста в зрелом возрасте начинаешь переосмысливать
жаль я не помню дословно....
мне там понравилась одна мысль
получается самое ценное это не деньги "жёлтый дъявол"
если философски подходить
а именно то что мы не ценим
Там было не помню дословно:
Что человек что-то хочет, а достигнув желаемого, стремится к еще более сложному, и так до бесконечности.
И что-то типа ради льда он солнце покидает...
Всегда желанья с разумом боролись,
Довольство не спасает от фантазий,
В привычном счастье есть однообразье,
Дай людям солнце, захотят на полюс.
Это я нарыл в переводе Пастернака
Перевод Холодковского мне больше по душе... сравните :
У Холодковского, в его переводе это высказывание Мегеры несет совсем другой смысл.
интересное изречение
из Фауста
-сцена на Маскараде
А вот и сравните в переводе Холодковского:
И каждый, кто желанным обладает,
Всегда, глупец, к желаньям новым рвется,
Презрев то счастье что само дается:
Чтоб лед согреть, он солнце покидает
Так Вам ,Тётушка , чей перевод больше понравился?!
знаете, что мне нравится в этом произведении
помните рекламу пива
чёрт ему говорит
я дам тебе всё!!!
а ты за это свою душу
ведь чёрт знает цену всему
и он не лох
значит успех красавиц,деньги ,слвава,стоят меньше души человека
и всё это ,перечисленное чёртом ,стоит на ранг ниже души
которая не продаётся.
Представляете Гете писал Фауста 60 лет
А переводили его лет сорок
Я в первую очередь ценю душевные качества человека
это не купишь не все больны "жёлтым дъяволом"
Это в человеке или есть или нет
читая Фауста в зрелом возрасте начинаешь переосмысливать
жаль я не помню дословно....
мне там понравилась одна мысль
получается самое ценное это не деньги "жёлтый дъявол"
если философски подходить
а именно то что мы не ценим
Там было не помню дословно:
Что человек что-то хочет, а достигнув желаемого, стремится к еще более сложному, и так до бесконечности.
И что-то типа ради льда он солнце покидает...
Всегда желанья с разумом боролись,
Довольство не спасает от фантазий,
В привычном счастье есть однообразье,
Дай людям солнце, захотят на полюс.
Это я нарыл в переводе Пастернака
Перевод Холодковского мне больше по душе... сравните :
У Холодковского, в его переводе это высказывание Мегеры несет совсем другой смысл.
интересное изречение
из Фауста
-сцена на Маскараде
А вот и сравните в переводе Холодковского:
И каждый, кто желанным обладает,
Всегда, глупец, к желаньям новым рвется,
Презрев то счастье что само дается:
Чтоб лед согреть, он солнце покидает
Так Вам ,Тётушка , чей перевод больше понравился?!
А к мужчинам эта болезньне относится ,поскольку они сами и зарабатывают эти деньги.Звереныш писал(а):как вы думаете из 100 мужчин сколько поклоняется "желтому дьяволу", сколько его отрицает и сколько к нему равнодушно?
а что касается 100 женщин - то какой тогда расклад?
(хоть и грустно, но вспоминается был про то, что любовница отличается от жены на 30 кг)
мужики вкалывают всю жизнь,являясь добытчиками,поэтому их не клинит на этом.
Сколько надо себе он всегда заработает.
Это ж речь о тех
кто потребляет.
помните рекламу:
-Он умеет зарабытывать
-Она умеет тратить.
Помилосердствуйте, господа. Читая, ухохоталась вся! Откровенное мое мерси!
А если по существу. Слепое поклонение деньгам, по-моему, - есть плохо. Причем, как одной, так и второй стороны - как мужчин, так и женщин. Слепое поклонение деньгам деформирует человеческое сознание настолько, что оно не может в случае необходимости отдать приоритет нематериальному и алогичному с точки зрения фаната денег чувству. Наблюдала картины "семейной" жизни, а точнее ее краха, когда неуемной страстью к деньгам пылали и мужчины, и женщины. В обоих случаях ничем хорошим это не заканчивалось. В случае с женщиной семья разваливалась из-за несоответствия запросов женщины возможностям мужчины, и, как следствие, желанием мужчины найти тупо серую мышку и не заморачиваться на любовь. В случае с мужчиной семья разваливалась из-за элементарного отсутствия взаимного общения и, как следствие, серьезного комплекса неполноценности у женщины и некоторого наглежа со стороны мужчины. Занятый бесконечным обогащением (хотя жена никогда его об этом не просила), он просто забыл о существовании каки-либо других ценностей. Так что разговоры о более пагубном влиянии денег на женщин и менее пагубном на мужчин, имхо, несостоятельны. Другое дело, что желающих поживиться за чужой счет среди, женщин, вероятно, больше. Так природа ж! Впрочем, статистикой на сей предмет не интересовалась.
А если по существу. Слепое поклонение деньгам, по-моему, - есть плохо. Причем, как одной, так и второй стороны - как мужчин, так и женщин. Слепое поклонение деньгам деформирует человеческое сознание настолько, что оно не может в случае необходимости отдать приоритет нематериальному и алогичному с точки зрения фаната денег чувству. Наблюдала картины "семейной" жизни, а точнее ее краха, когда неуемной страстью к деньгам пылали и мужчины, и женщины. В обоих случаях ничем хорошим это не заканчивалось. В случае с женщиной семья разваливалась из-за несоответствия запросов женщины возможностям мужчины, и, как следствие, желанием мужчины найти тупо серую мышку и не заморачиваться на любовь. В случае с мужчиной семья разваливалась из-за элементарного отсутствия взаимного общения и, как следствие, серьезного комплекса неполноценности у женщины и некоторого наглежа со стороны мужчины. Занятый бесконечным обогащением (хотя жена никогда его об этом не просила), он просто забыл о существовании каки-либо других ценностей. Так что разговоры о более пагубном влиянии денег на женщин и менее пагубном на мужчин, имхо, несостоятельны. Другое дело, что желающих поживиться за чужой счет среди, женщин, вероятно, больше. Так природа ж! Впрочем, статистикой на сей предмет не интересовалась.
Вы тут нам про симбиоз втюхиваете?Тетушка Чарлея писал(а):У Вас пластинку заело. Выгода - быть с любимым. Вот это само по себе - уже выгода, что тут непонятного? Чего Вы ещё ищете черную кошку в темной комнате?
"Выгода быть с любимым" звучит как "себестоимость и окупаемость любви".
В подтверждение привожу цитату:
"Итак, словарные данные свидетельствуют, что существительное выгода на всём протяжении своего
существования в языке имеет конкретную семантику ‘прибыль, доход’ (материальная выгода)"
Сразу оговорюсь, что есть более общие понятия этого слова, но конкретно сфокусировано именно это значение. (взято здесь:
http://www.ksu.ru/f10/publications/konf/lukojanova.pdf
Источник филфак универа: http://www.ksu.ru/f10/ )
В предыдущем посте я постарался опровергнуть Ваше предположение о "русскоговорящих"... Подмена понятий (вернее значений) - интереснейшее орудие манипуляции... не находите?Непримеримый писал(а):Жены упомянутых мною декабристов долгое время не имели права даже видеться с особо опасными преступниками (я уже не говорю, пардон, о постели). Только через несколько лет начальник тюрьмы разрешил им свидания в присудствии офицера. Прочтите упомянутую книгу в конце концов. Похоже вам всем выгода да барыши весь свет заслонили. Создаётся впечатление что наши женщины уже давным давно не русские, а просто....русскоговорящие
Владимир,
так легко не отделаетесь

подключаем логику и получается. что есть еще н-ое количество людских особей с женскими половыми признаками, которые здесь не учтены...и сколько их?Женщины---100% - иначе это не женщины
аналогично!!! есть еще н-ое количество людских особей с мужчкими половыми признаками, которые здесь не учтены...и сколько их?мужчины - 0% - иначе это не мужчины
вообще то могу сказать, что я бы хапать не отказалась:-)
а что? если дают - бери, бьют - беги:-.)
в принципе, на моей практике всегда случалось наоборот: мужчины делают подарки. Вроде бы и не просишь - а все равно.
Был один раз случай, когда человек оставил на столе 100 или 200 баксов, чтобы помочь с покупкой холодильника, второй привез в магазин, чтобы купить сапоги. Еще один мужчина был, который говорил, что равнодушна к золоту, потому что у меня его нет. А вот если бы было - то я бы его полюбила. И дарил .. вспомнить надо.. 2 цепочки и 3 пары сережек:-.) помимо других подарков..
)
другое дело, ну как схапаешь к примеру у сегодняшнего мужчины, если у него зарплата в 2 раза меньше моей?
он дарит по своим возможностям:-))
мальчики, послушайте - может кому-нибудь из вас что-нибудь подарить просто так? ааа? кого особо женщины обирали!!
большой подарок не могу - но долларов за 50-100 осилю!
а то вы прямо так волнуетесь здесь - обобрали, раздели, разули!!
может, на жизнь тогда смотреть будете более в радужных тонах!
в принципе, на моей практике всегда случалось наоборот: мужчины делают подарки. Вроде бы и не просишь - а все равно.
Был один раз случай, когда человек оставил на столе 100 или 200 баксов, чтобы помочь с покупкой холодильника, второй привез в магазин, чтобы купить сапоги. Еще один мужчина был, который говорил, что равнодушна к золоту, потому что у меня его нет. А вот если бы было - то я бы его полюбила. И дарил .. вспомнить надо.. 2 цепочки и 3 пары сережек:-.) помимо других подарков..
другое дело, ну как схапаешь к примеру у сегодняшнего мужчины, если у него зарплата в 2 раза меньше моей?
мальчики, послушайте - может кому-нибудь из вас что-нибудь подарить просто так? ааа? кого особо женщины обирали!!
выделенное жирным шрифтом-это ключевая фраза и наконец она произнесена.ElenaM писал(а):вообще то могу сказать, что я бы хапать не отказалась:-)
Был один раз случай, когда человек оставил на столе 100 или 200 баксов, чтобы помочь с покупкой холодильника, второй привез в магазин, чтобы купить сапоги. Еще один мужчина был, который говорил, что равнодушна к золоту, потому что у меня его нет. А вот если бы было - то я бы его полюбила. И дарил .. вспомнить надо.. 2 цепочки и 3 пары сережек:-.) помимо других подарков..)
!
Первая мысль-выгоден-невыгоден
по описанным случаям с подарками,вам цены нет
какая уж тут зубная щётка,
кстати когда полы уж очень грязные-то это скорее намёк(про зубную щётку)
выделенное жирным шрифтом-это ключевая фраза и наконец она произнесена. Первая мысль-выгоден-невыгоден[/quote]Владимир писал(а): другое дело, ну как схапаешь к примеру у сегодняшнего мужчины, если у него зарплата в 2 раза меньше моей? он дарит по своим возможностям:-))
!
вообще то это шуткой было написано - интонацией, в которой вы пишете:-.))
где у нас Непримиримый то? ему подарок нужней всего - он эту тему завел. Приз ему будет:-.))
- Panzerbear
- модератор
Я Вас огорчу, хотя, конешна польщён, что Вам нравиться "ещё этот с аватарой медведя"ElenaM писал(а): мальчики, послушайте - может кому-нибудь из вас что-нибудь подарить просто так? ааа? кого особо женщины обирали!!
Я бы не взял и подарка за 50 у.ё. от женщины. Даже от любимой. Т.к. буду чувствовать себя обязанным-подарить, что нить -да пожалуйста! А вот взять....Не а! (Ну , если чувствуешь, что обидишь даму, то взять приходиться....Потом даришь подарок ей в 2 раза дороже....Вот такие мы....финансисты!)
Воот в том то и дело,что не осилите,потому как на ум приходят примеры знакомых,кого на квартиру "развели" кого на машину,ElenaM писал(а):
!
женщины в таких вещах не мелочатся 50-100 баксов
издеваетесь?
меня лично не обобрали,не повезло
а вот кому то урок на всю жизнь.
РАЗ: Не все тут мальчики!ElenaM писал(а):вообще то могу сказать, что я бы хапать не отказалась:-)
Был один раз случай, когда человек оставил на столе 100 или 200 баксов, чтобы помочь с покупкой холодильника, второй привез в магазин, чтобы купить сапоги. Еще один мужчина был, который говорил, что равнодушна к золоту, потому что у меня его нет. А вот если бы было - то я бы его полюбила. И дарил .. вспомнить надо.. 2 цепочки и 3 пары сережек:-.) помимо других подарков..)
ДВА: Не надо ТАК "ааа?" !!!
ТРИ: Обирали - да. Не оскудеет рука дающего. (и обобранного, ей ненадолго хватило)
ЧЕТЫРЕ: Вы свои подачки ... (начинаю грубить... не стану)!!!
ПЯТЬ: ДА ВОЛНУЮСЬ (ненавижу адвокатство неприкрытого грабежа и воровства, тут не о подарках)
ШЕСТЬ: НЕТ уже не в радужных тонах, а в весьма прогматичных, с момента перехода вопроса в материально-правовую плоскость!
Panzerbear:-) привет от бухгалтера:-)
а интуиция меня не подвела..
Владимир и Mad_Dog, что-то грустно все это читать...
квартиры не хапала и знакомые женщины тоже..
наверное, по другому воспитано мое окружение..
правда, есть один случай чем-то похожий.. у моей мамы когда умер супруг - а прожили они 3 года всего вместе и от него осталась квартира в Москве, в которой мама уже была прописана... в Москве пенсионерам пенсию платят больше..
ей некоторые говорили, (в том числе и ее родная сестра) что дочке нечего оставлять ничего - та уехала в другой город после школы, жила с мужем.. выписана была из квартиры.. потом и за полгода не обратилась никуда.. не грамотна в этом смысле..
так она не стала этого делать - наоборот, ей было дико это слышать.
поделили поровну: а потом, когда у женщины муж умер, вообще с переездом помогали, ремонт делали.. да и сейчас дочка женщины живет 5 дней с ней - учиться просто далековато.
кстати, у нее только одна сестра такая - захапистая.. а все остальные ( еще 4 было) наоборот, последнее отдадут.
если к ним в гости приезжали - кто что: хоть банку огурцов, но обязательно сунут:-.
но у нас правда семья в этом отношении какая-то теплая что ли.. довериться можно..
) и большая - на нашей свадьбе 80 человек было только с моей стороны:.
наверное, все в бабушку с дедушкой.. дедуля даже сидел за растрату в магазине, когда после войны давал многим в долг продуктов, а потом внезапно ревизия..
у бабули было 22 внука и 14 правнуков и всем вязала по носкам деревенским, чисто шерстяным..
))
поэтому кстати, мне и мужчины нравятся совершенно не наглые - ищу похожих подсознательно на дедушку.
))
просто он меня очень любил - из леса гостинцы от лисички привозил, штанишки мокрые втихаря переодевал от бабушки:-...))
а интуиция меня не подвела..
Владимир и Mad_Dog, что-то грустно все это читать...
квартиры не хапала и знакомые женщины тоже..
наверное, по другому воспитано мое окружение..
правда, есть один случай чем-то похожий.. у моей мамы когда умер супруг - а прожили они 3 года всего вместе и от него осталась квартира в Москве, в которой мама уже была прописана... в Москве пенсионерам пенсию платят больше..
ей некоторые говорили, (в том числе и ее родная сестра) что дочке нечего оставлять ничего - та уехала в другой город после школы, жила с мужем.. выписана была из квартиры.. потом и за полгода не обратилась никуда.. не грамотна в этом смысле..
так она не стала этого делать - наоборот, ей было дико это слышать.
поделили поровну: а потом, когда у женщины муж умер, вообще с переездом помогали, ремонт делали.. да и сейчас дочка женщины живет 5 дней с ней - учиться просто далековато.
кстати, у нее только одна сестра такая - захапистая.. а все остальные ( еще 4 было) наоборот, последнее отдадут.
если к ним в гости приезжали - кто что: хоть банку огурцов, но обязательно сунут:-.
но у нас правда семья в этом отношении какая-то теплая что ли.. довериться можно..
наверное, все в бабушку с дедушкой.. дедуля даже сидел за растрату в магазине, когда после войны давал многим в долг продуктов, а потом внезапно ревизия..
у бабули было 22 внука и 14 правнуков и всем вязала по носкам деревенским, чисто шерстяным..
поэтому кстати, мне и мужчины нравятся совершенно не наглые - ищу похожих подсознательно на дедушку.
просто он меня очень любил - из леса гостинцы от лисички привозил, штанишки мокрые втихаря переодевал от бабушки:-...))
-
Непримеримый
- бывалый
Читаю статьи на форуме и убеждаюсь лишь в одном - современные фемине нагло и цинично борятся не за равноправие или уважение (Как скажем в своё время борольсь феминистки на западе). Им нужно господство и мужик-добытчик на положении раба. Такое ощущение что тот самый желтый дьявол управляет их руками когда они набирают текст на клавиатуре