Подкаблучники
- Морская свинка
- бывалый
Ща я свой любимый вопрос задам.
А Вам не кажется дикой ситуация, когда два близких человека, не видившиеся целый день, при встрече идут по разным комнатам - один в гостинную на диван, второй на кухню к плите? Им что, поговорить не очем? Они настолько друг-другу не интересны?
Или, как вариант - двое одинаково усталых человека приходят домой, один усаживается, как колода, а другой вокруг него пляшет?
Опять же, в плане материальном, все мы прекрасно проживем одни. Так зафиг нам кто-то? Родители, супруги, дети? Особенно дети. Они даже на роль прислуги неспособны.
А Вам не кажется дикой ситуация, когда два близких человека, не видившиеся целый день, при встрече идут по разным комнатам - один в гостинную на диван, второй на кухню к плите? Им что, поговорить не очем? Они настолько друг-другу не интересны?
Или, как вариант - двое одинаково усталых человека приходят домой, один усаживается, как колода, а другой вокруг него пляшет?
Опять же, в плане материальном, все мы прекрасно проживем одни. Так зафиг нам кто-то? Родители, супруги, дети? Особенно дети. Они даже на роль прислуги неспособны.
-
Непримеримый
- бывалый
- Морская свинка
- бывалый
Ну что же, переходим к подкаблучникам.
Я утверждаю, что мужчина, который не занимается активно домашним хозяйством утрачивает контроль за жизнью семьи. Он не способен планировать бюджет, так как не знает что именно надо и сколько оно стоит. Он вынужден полагаться на данные предоставленные женой. Он не способен разруливать ситуации, так как непосвящен в нюансы. Он не способен к долгосрочному планированию. Все это ложиться на жену.
И тут у него 2 пути - либо в подкаблучники, либо в самодуры.
Я утверждаю, что мужчина, который не занимается активно домашним хозяйством утрачивает контроль за жизнью семьи. Он не способен планировать бюджет, так как не знает что именно надо и сколько оно стоит. Он вынужден полагаться на данные предоставленные женой. Он не способен разруливать ситуации, так как непосвящен в нюансы. Он не способен к долгосрочному планированию. Все это ложиться на жену.
И тут у него 2 пути - либо в подкаблучники, либо в самодуры.
- Морская свинка
- бывалый
Это правильно.Байкер писал(а):Либо третий путь - знать цены.:D
+ знать что мы едим сегодня, завтра, третьего дня + что из одежды пришло в негодность, а что нужно подремонтировать + кто из детей из чего выростет к лету. И еще много - много всего.
Невозможно управлять домом им не занимаясь. Это из области научной фантастики.
- Морская свинка
- бывалый
Да не только в готовке-уборке дело...
Вот смотрите - есть у семьи определенные потребности... и у людей опредлеленные потребности. Есть в семье денежные средства...
Кто, как и когда ими распоряжается?
Кто принимет решение - куда потратить в первую очередь?
И кто эту очередь выстраивает?
Есть в семье определенные проблемы (а у кого их нет?)
Кто их решает?
Кто обдумывает - как их порешить (проблемы)?
Чье мнение принимается?
(Ответ - "теща" - неправильный!!!
)
Вот смотрите - есть у семьи определенные потребности... и у людей опредлеленные потребности. Есть в семье денежные средства...
Кто, как и когда ими распоряжается?
Кто принимет решение - куда потратить в первую очередь?
И кто эту очередь выстраивает?
Есть в семье определенные проблемы (а у кого их нет?)
Кто их решает?
Кто обдумывает - как их порешить (проблемы)?
Чье мнение принимается?
(Ответ - "теща" - неправильный!!!
-
Непримеримый
- бывалый
- Морская свинка
- бывалый
Я тоже так считаю.Владимир писал(а):считаю,что такие решения надо принимать совместно,а не единолично,
когда мнение мужчины игнорируется или решается без него...
его роль,как "сырьевого придатка" лишь бы обеспечивал, сводится к тому, что он как личность деградирует,
Но как, скажите мне, можно совместно принимать решения с человеком, который ни ухо - ни рыло в проблеме? Он либо заглотит переданную ему информацию и скажет да-да, либо буркнет - перетопчитесь. Вот и получается - если человек сам поставил себя в положение сыръевого придатка, то с его мнением вскоре перестают считаться. Сказать-то по делу ему и нечего.
Владимир писал(а):Галина, это из прошлой жизни при царском режиме,
Вы ж сами такой термен применяете "современные женщины" иными словами отличаются от тех кто был раньше,
короче, пьянь,и шалавы в одном флаконе.
Насчет стереотипов. Да у меня их нет, Владимир. Меня Непримеримый волнует. Прям все современницы у него пьянь и дрянь. Один он, как роза на помойке
-
Непримеримый
- бывалый
А меня Гондурас беспокоит...как в анекдотеGalina писал(а):Про шалав это к чему????
Насчет стереотипов. Да у меня их нет, Владимир. Меня Непримеримый волнует. Прям все современницы у него пьянь и дрянь. Один он, как роза на помойке
Я же писал уже Галина...(по моему на этом разделе форума) что не все пьянь и дрянь
-
Непримеримый
- бывалый
-
Непримеримый
- бывалый