Есть у меня друг фотограф. Не фотограф, а Фотограф! С большой буквы «Ф»! Если бы были бы живы братья Люмьер, Даггер и прочие Брюстеры, они бы сбрасывали слезу от умиления, какая смена им пришла. Фотоаппаратов у него было! И есть! Множество. Самых разных. От простых зеркалок, до сложнейших профессиональных камер. А так как мой друг ими работал, то в жизни он к ним даже не прикасался. Профессиональная деформация. Со знаком плюс. Что такое профессиональная деформация со знаком «плюс»? Это когда работник кондитерской пирожных видеть не может, ему картошку с селедочкой подавай. Я в этом вопросе неприятное исключение, у меня профессиональная деформация со знаком «минус», ибо я и после работы
И была у моего друга жена. Столичная фифа. Подцепил этот жуемот ее в найт-клабе, на каком-то корпоративе, где она вертела жорой в платье, взятом поносить у своей богатенькой подруги (точнее там папенька был при бабосах), и бижутерии от «Яблонекса», которую она выдавала таким же любительницам «рашенбабс дольче вита» за фамильные «брульянты» семейства магнатов Груйских-Круковски. Уверяя, что только мелкопошибистость данного мероприятия не позволяет ей одеть прабабушкин бальный фермуар с одиннадцать крупными брульянтами, в которых ее прабабка блистала на балах и дипломатических приемах. Сперва она просто вертела очком, но, когда увидела какую пачечку гринбеков получил за работу мой дружок, приклеилась к нему намертво. Он, в общем-то, не возражал. Благо пробавляться случайными половыми контактами и покупной любовью уже приелось. Пригрел сию мадаму на груди. А так фотографом он был модным, то без работы не сидел. Другой вопрос, что со стороны было видно, что по деньгам он стал сильно проседать и ужиматься, благо его бабенка работать не особо и желала, сидела в какой-то конторе на окладе в 12300 целковых и раскладывала пасьянсы на компе. А тут вдруг замечаем, что наш друг стал кредиты брать на технику (хотя раньше вроде и своими заработками на обновление парка обходился), стал хуже одеваться и меньше отдыхать. Увещевания на него не действовали. Влюбился.
Эпопея завершилась через два года. Его сожительница укатила в Турцию по турпутевке, купленной заботливым сожителем в агентстве. С собой прихватила навороченный фотоаппарат.
Прилетела через две недели. И с дороги пошла в душ. Сожитель крутился на кухне. В дверь призывно и требовательно звонили, когда наш друг открыл дверь в прихожую влетела его маменька и с радостной улыбкой на устах затараторила: «Сынок! Тема к тебе есть! Новость – закачаешься! Дядя Никанор с Камчатки прилетел! Как какой дядя Никанор? Брат мой двоюродный! Зять его летчиком на транспортном самолете летает военном! Вот выпала оказия в столицы, он его за компанию прихватил! Ероплан большой, да и летел полупустой! Так что ничего страшного! Сынок! Они ночью назад на Камчатку! Ему в полпервого на Чкаловском надо быть! Сынок, собирайся, поехали, будешь с нас светописи делать! Когда еще Никанорушке така оказия выпадет! Сынок не морщи жало! Мать просит! Что значит жена приехала? Ну, давай тогда фотик – сами сделаем, только дай тот, которым я пользоваться умею! Что? У жены в сумке? Все, забираю, на днях верну! Сынок! Будет возможность – подъезжай! (прокричала она уже на лестнице!)» И исчезла.
Когда, вышедшая из ванны, «жона» увидала, что сумку распатронили, а фотик исчезнувши, ее вой: «Где аппарат? Кто взял?» был слышен на окраинах мегаполиса. Когда она узнала, что фотик уплыл по делу в сторонние руки, то не надевая трусоф она на ходу влетела в брюки, сумка была распотрошена, из нее извлечена купюра с мордуленцией Бени Франклина, а футболка одевалась уже по ходу движения. Размахивая зеленым, как крокодайл Беней, она вылетела во двор. Хач-мобиль, с дремлющим арой внутри, дальнонизмом не страдал, поэтому с полицейским разворотом развернулся и вылетел на проспект и лег на боевой курс.
А в другую арку уже влетало желтое такси с шашечками из которого ракето-торпедой «Шквал» вылетела маменька нашего друга и с воплями: «Ах ты ж, праститутка дешевая! Это что, соска многостоволочная?», понеслась в квартиру. Оказалось маменька сев в машину со скуки, флотским языком говоря, начала «прозвон боевых цепей, проворот оружия и тех.средств», а, по простому, начала шариться в памяти фотика с проверкой его работоспособности. Фото, которые она увидела, потрясли ее до глубины души. Нет, женщиной она, конечно, была продвинутой. Благо супруг еще с советских времен, будучи морячком загранплавания, привозил с растленного запада кое-какие кассеты с фильмами про ЭТО, за которые отправляли туда, где даже летом холодно в пальто. Возможно, они с мужем по молодому делу кое-что и в реальности воплощали. А с учетом того, что муж по фрахту мог в море и на 7 месяцев уйти, то возможны и вовсе уж захватывающие дух комбинации и варианты. В общем, как вы уже догадались, на фото была запечатлена сожительница моего друга в окружении членов обезьяньего прайда какого-то туркишменского курорта. Из одежды на ней был самый минимум – пляжные шлепанцы и очки в «пол-ибала». Ну и букет розочек, которые заботливые облизьянки нарвали на клумбе отеля и вручили рашенбабодуре. Букетиком она кокетливо прикрывала особо срамные места. Самое забавное было то, что 70 процентов фоток были весьма неудачного ракурса – она спиной сидела к зеркалу и в зеркале отражались голые тела чЭбурЭковЪ с эрегированными петухами, так что залечить мозг, что это ее снимала подружка не получилось бы ну никак.
Для какого реха она это делала я долго не мог понять, пока в самостийной Украине страдающая чефанкой и недоебитом в жесткой форме бабенка не открыла движение таких же хворых на голову чефанщиц движение FEMEN, которые также любят заголяться перед толпой и видеокамерами. Сисег нет, а все туда же ... Эксгибиционизм, короче.
В общем, к возвращению блудной мамзели с экспедиции за компроматом на квартиру свекрови, ее ждал маленький чемоданчик и новые замки на дверях (вот что значит простимулировать русского человека деньгами). Самый пикант в этой истории, что бабцыха обратно ехала на хачмобиле и без копья, в надежде, что уже экс-йопарь выдаст хотя бы на таксо. А тут облом-с! Так что чем она с жителем далекого горного аула расчиталась до сих пор загадка ...