Неадекват у баб под/за тридцать

Общие черты всех баб ...
Ответить
Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 16.01.11 01:39

ЗолотаяСлава писал(а):А смысл тогда вообще жениться? Что лучше жить с мыслью что не сегодня-завтра разойдетесь? Брак тупо теряет смысл тогда.
жить с мыслью полезно, тебе не понять
http://mensrights.ru/wp/wp-content/gall ... aku_sm.jpg

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 16.01.11 02:01

Мaрыcя писал(а): Я написала честно, как думаю
Девушка, да вы не стесняйтесь, рассказывайте-рассказывайте ещё! Очень интересно.

Кстати, а давайте ещё про тайных поклонников, их у вас много?

Мaрыcя

Сообщение Мaрыcя » 16.01.11 09:37

mikailrez про тайных не знаю - раз они тайные, они никак себя не проявляют. А если на работе мужчины оказывают знаки внимания - мне даже как-то неловко последнее время. Сестра вот все уши прожужжала, как флирт украшает жизнь, но я свожу общение такого формата на нет - упоминаю своих малышей или о муже почаще говорю.
ЗолотаяСлава а с чего вы взяли, что любя и выходя замуж, я думала, что это не навсегда? надеялась, что навсегда. Это уж жизнь так складывалась, что отношения переставали развиваться. Но назвать браки ошибкой, тем не менее, не могу. Все они были счастливыми, все обогатили и украсили жизнь и воспоминания. Если возвратиться назад - ничего не поменяла бы. И настоящего своего мужа не хотела бы встретить раньше второго. Не теми мы тогда людьми были еще, не созрели друг для друга. Хотя, может, и надумаваю я себе это.

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 16.01.11 11:51

Про "брак потерял смысл". Это не брак потерял смысл, а современники и современницы, за редким исключением, потерли способность этот смысл беречь и сохранять.

Сейчас, например, в Москве, полно курсов по подготовке к родам. Сдается мне, что пришло время открывать курсы по подготовке к браку. И делать их посещение обязательным для желающих создать семью.

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 16.01.11 14:42

Kopatych, а что, это мысль. Создать курсы для желающих создать семью - на основе материалов антибабского сайта, а также книг Новоселова, Виталиса и Протопопова. Научным руководителем проекта будет уважаемый Ява, в научные консультанты можно пригласить Олега Новоселова, а идейным вдохновителем будет МакДак :)
Думается, процент разводов у прошедших подобный курс будет значительно меньше среднероссийских 60.
Но увы, сейчас ОЖП и ведомые ими ОМП гораздо больше озабочены выбором платья и меню для гостей на свадьбе, чем выбором подходящего партнера и выстраиванием отношений в семье.

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 16.01.11 14:45

Марыся, если то, что Вы рассказали про вашу семью - правда, и Ваш муж никак не отреагировал на написанное Вами, то диагноз Вашему мужу - олень обыкновенный благородный. Такие встречаются, и не так уж редко. Удачи Вам в семейной жизни.

Мaрыcя

Сообщение Мaрыcя » 16.01.11 17:36

tatarin я не сильна в местных определениях. олень благородный - это человек, счастливый в семейной жизни? благородный - точно про него. однако слово олень внушает смутные сомнения, ибо рогат, как и слово - диагноз.

Мaрыcя

Сообщение Мaрыcя » 16.01.11 17:40

думаю, все же имеется в виду негативный персонаж. Типо, глупо женился. Но он меня все ж таки до 36 лет искал.... нашел, полюбил.... проявил инициативу - я его замуж не тянула и ВООБЩЕ ничего не делала для его соблазнения. Человек он неглупый, состоявшийся. У нас все хорошо. Все-таки, в чем патология, уж коли речь идет о диагнозе?

fara
старейшина

Сообщение fara » 16.01.11 17:46

Да все нормально, не парьтесь

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 16.01.11 17:54

Патология в излишнем альтруизме и излишней доверчивости по отношению к Вам, Марыся. У него первый брак, так что это вполне объяснимо, сам до некоторых пор был почти таким же.
Женщина, которая: а) третий раз замужем, б) открыто заявляет, что не может обещать, что измен не будет, в) имеет мать, которую в 50 лет сманивал другой мужчина, лично у меня вызвала бы большие сомнения в пригодности в качестве жены.
Ах да, почему олень? Потому что рога с большой вероятностью вырастут рано или поздно. Но благородный олень - на то и благородный, чтобы верить тому, что говорит жена, а не своим бесстыжим глазам.

Бестиарий
старейшина

Сообщение Бестиарий » 16.01.11 19:11

Да уж, Марыся, мы рады, что вашему мужу смешно с нас . А мы с него сейчас посмеемся, так что передавайте ему, что, когда он примчится на форум с вопросом "Чтоделатьуженыкажетсякто-тоесть?", мы над ним смеяться не будем - пусть смело признается, что он муж Марыси.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 16.01.11 23:21

Kopatych писал(а):Про "брак потерял смысл". Это не брак потерял смысл, а современники и современницы, за редким исключением, потерли способность этот смысл беречь и сохранять.
Сдается мне, что пришло время открывать курсы по подготовке к браку. И делать их посещение обязательным для желающих создать семью.
этот бред ты уже писала, смысл курсов при современном СК, судебной практике и повальной дебилизации (феминизации) мозжечков ОЖП?
единственный курс, который нужен ОМП это правда
http://mensrights.ru/wp/wp-content/gall ... aku_sm.jpg

Johanna
бывалый

Сообщение Johanna » 16.01.11 23:35

Kopatych писал(а):Про "брак потерял смысл". Это не брак потерял смысл, а современники и современницы, за редким исключением, потерли способность этот смысл беречь и сохранять.

Сейчас, например, в Москве, полно курсов по подготовке к родам. Сдается мне, что пришло время открывать курсы по подготовке к браку. И делать их посещение обязательным для желающих создать семью.
Смешно, ходила сама на такие курсы а когда пришлось рожать-рожала не по курсам а по переносимости боли. Всё из головы вылетело.
Думаю сначала надо научить людей любить а после учить жить в браке. Любовь к вещам занимает теперешнее общество,массовое внушение потреблять больше ,становится самоцелью. :wink:

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 17.01.11 00:29

И как научить лядей любить, а?

Корчарот, смысл курсов - перераспределение денежных потоков от адвокатов по околоразводным процессам ко владельцам этих курсов:) При правильной организации обучения, можно вылечить хотя бы часть нездоровых убеждений о необходимости вступать в ЗБ:)

Johanna
бывалый

Сообщение Johanna » 17.01.11 00:36

Не знаю , да это и не выгодно обществу потребления.Мама и папа должны научить в детстве .

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 17.01.11 01:20

По ссылке. Не все так однозначно в статистике разводов.

80% - цифра для Москвы. По стране - 68% разводов по инициативе женщин. Из них 15% по причине регулярных измен мужей, 31% по причине алкоголизма мужей и следующих за этим скандалов, 9% - отсутствие помощи супруга в домашних делах именно как причина конфликтов и развода.

Есть ещё момент в природе женской инициативы развода. Для многих мужчин самое трудное - не уйти, а сказать о своем решении жене. Потому как кому охота нарваться на масштабный мозговынос. Проще довести жену до ручки, чтобы сама проявила инициативу. Не факт, что вполне осознанно, но вполне в соответствии с мужской природой.

По другому источнику причины разводов:

Алкоголизм или наркомания (51%)
отсутствие жилища (41%)
средств к существованию (29%)
вмешательство в дела семьи родственников (18%)
невозможность иметь детей (10%)
длительное раздельное проживание (8%)
развод с осужденными (3%)
развод с супругом, страдающим хронической болезнью (2%).

Интересно, похожесть цифр 80% разводов по инициативе женщин и 80% мужчин изменяют случайное совпадение? При этом около 80% мужчин на вопрос "Будь у них шанс, женились бы они снова на своих БЖ?" ответили, что женились бы (женщины, между прочим, соглашаются на такой "повторный брак" реже).

Хотя есть мнение, что социальные причины развода превалируют над личными, это сомнительно.

Поскольку "Причины расставания, которые супруги указывают в процессе развода, зачастую бывают ширмой для какой-то гораздо более фундаментальной причины" (социолог Сергей Белановский).

Имеется 6 основных причин разводов:

1.поспешное, необдуманное вступление в брак или брак по расчету;

2.супружеская неверность;

"На самом деле, сама измена не причина, а следствие более глубоких причин. если в супружестве все хорошо, то измена не может повернуть вспять течение этой реки. если же присутствуют скука, давние претензии, недостаток доверия, утрата сексуального влечения, тогда, действительно, измена может стать непосредственной причиной развода."

3.сексуальная неудовлетворенность друг другом;

4.несовместимость характеров и взглядов;

5.психологическая и практическая неподготовленность к семейной жизни и, как следствие, накопление ошибок в семейных отношениях, разочарование в любимом человеке или себе (42%)

6.пьянство (пьянство одного из супругов может быть и причиной, разрушающей семейные отношения, и следствием ненормальных отношений между супругами).

"Кто же из супругов, по мнению россиян, виноват в разводе - муж или жена? 13% обвиняют мужчин, и 7% - женщин. 62% уверены, что виноваты оба. Существует мнение, что развод - вроде цунами, в котором никто не виноват, просто "так получилось". 12% твердо уверены, что до развода лучше не доводить, и готовы хранить брак любой ценой. При этом 9% уверены в обратном - при малейшем намеке на дискомфорт следует расставаться. 36% россиян считают, что развод уместен в том случае, если семья уже фактически развалилась."

"Разведенные мужчины жалуются на то, что не было серьезной близости (37), повседневной нежности (29), упорядоченной половой жизни (14), заботы о нем (9), чувствовали себя закабаленным ("веревка на шее") - 14%."

Не указано, по чьей инициативе эти мужчины оказались в разводе. Но если предположить, что все они развелись по своей инициативе, т.е. входят в 20% получается, что реально закабаленными себя чувствовали 2,8% мужчин.

Вот как статистически обработать эти ситуации, когда семьи как союза мужчины и женщины уже не существует, а развод не наступает по нижеперечисленным основаниям:

"наличие в семье детей. Треть россиян не приемлет развода, чтобы не наносить травму ребенку.
Неприятная процедура развода
некоторые всерьез опасаются осуждения друзей и родни."

"Стадии конфликтов, ведущие к разводу

первый этап - соперничество, борьба за власть в семье, выгодное распределение прав и обязанностей.

второй - видимость сотрудничества. получив распределение ролей, не совпадающее с желанным, но поняв, что ничего лучшего "не светит", супруги начинают "играть по правилам", т.е. держаться в определенных рамках достаточно формального общения по принципу "не тронь меня, а то хуже будет".

понятно, что такое поведение постепенно приводит к изоляции, когда каждый живет своей жизнью. семья сохраняется ради детей, по привычке, из материальных соображений, жилплощади. в такой обстановке возникают сексуальные проблемы, поскольку секс приобретает механический характер."

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 17.01.11 01:44

Так вот, если серьезно относиться к теме подготовки к браку, п. 1 и п. 5 из причин разводов модно проработать "на берегу". П. 4 может проявиться в процессе парных имитаций реальных ситуаций в браке, и люди поймут, что острое физическое влечение друг к другу - ещё далеко не достаточно, чтобы построить крепкую семью.

По поводу невыгодности любви для общества потребления... Нет статистики по поводу процента людей, склонных к добровольному осознанному ограничению своего потребительского поведения. Есть статистика, что порядка 5% людей будут работать за интерес, вне зависимости от того, хорошо им платят за работу или нет, порядка 10% работать не будут по-любому, а остальные будут стремиться работать лучше и больше, если у них все в порядке с самоощущением и есть шанс заработать больше. Больше зарабатывают - больше тратят. В умных книжках про продажи пишут, что человек чаще всего покупает самое дорогое из того, что может себе позволить:)

Собственно, при современных технологиях продвижения товаров не вопрос простимулировать потребительство что любящего, что не любящего. Одиночка будет целевой аудиторией в одном наборе ниш, а любящий - в другом.

Бестиарий
старейшина

Сообщение Бестиарий » 17.01.11 01:52

Вношу поправку - это не статистика разводов, это социологическое исследование ВЦИОМ

Бестиарий
старейшина

Сообщение Бестиарий » 17.01.11 02:09

Специально для не понимающих в чем разница - это не собственно причины разводов. Это МНЕНИЕ людей о причинах разводов.

Мaрыcя

Сообщение Мaрыcя » 17.01.11 05:17

tatarin писал(а): открыто заявляет, что не может обещать, что измен не будет
То что не могу обещать - я такого не говорила. Конечно, обещала. И уверена, что не будет. А гле вы прочитали, что я не обещала-то?
а от тюрьмы и от сумы-не зарекайся. Я просто пытаюсь быть честной, всегда - с собой, с мужем, с аудиторией. А вы можете ЗАРЕЧЬСЯ, что вы никогда не заболеете раком? Или самолет, на котором вы летите, не упадет? или что вы будете любить 1го человека вечно? ну так вот "заявление о возможности измены", которое вас так зацепило, от человека, который ни разу в жизни не изменял и всего лишь не хочет быть ханжой - того же порядка. И той же степени вероятности. Муж во мне настолько уверен, что мы можем спокойно об этом говорить. И он знает, что я не предам.
tatarin писал(а): в) имеет мать, которую в 50 лет сманивал другой мужчина, лично у меня вызвала бы большие сомнения в пригодности в качестве жены.
Хм. Если мать настолько привлекательна и харизматична, что у нее был поклонник, которому она не давала никакого повода - это бросяет на нее тень? и на весь "корень ее". Она у меня человек известный в городе и работа у нее с людьми. А с папой они друг у друга первые и брак ни разу не трещал по швам. 3е детей, до сих пор обнимаются. Они пример для меня, доказательство возможноти счастливого стабильного брака и превалирования семейных ценностей.
tatarin писал(а): Ах да, почему олень? Потому что рога с большой вероятностью вырастут рано или поздно. Но благородный олень - на то и благородный, чтобы верить тому, что говорит жена, а не своим бесстыжим глазам.
Интересно, что со мной такого произойдет, что я пущусь во все тяжкие? вот ответьте. Я для себя считаю измену недопустимой, даже, например, если муж, не дай бог, потеряет потенцию...

Мaрыcя

Сообщение Мaрыcя » 17.01.11 05:57

Бестиарий писал(а):Да уж, Марыся, мы рады, что вашему мужу смешно с нас . А мы с него сейчас посмеемся, так что передавайте ему, что, когда он примчится на форум с вопросом "Чтоделатьуженыкажетсякто-тоесть?", мы над ним смеяться не будем - пусть смело признается, что он муж Марыси.
зря я, наверно, об этом вообще написала. Как-то не в тему, да еще вы зацепились. Эта фраза была следом дискуссии в нашей компании об изменах. Итогом дискуссии было то, что мы сочли теоретически возможной измену для ЛЮБОГО, и сделали вывод, что зарекаться в принципе нельзя даже самому верному, порядочному и любящему. Только для кого-то - изменить - это норма поведения, а для кого-то изменить - беда и несчастье. Хотя я до сих пор продолжаю думать, что разум и чувство долга может возобладать над самыми пылкими чувствами. Но уже занудство какое-то получается. Скушно.

Простите за множество опечаток - клава на новом ноуте непривычная.

Хороший у вас форум, полезный и нужный. Пойду еще почитаю.

Мaрыcя

Сообщение Мaрыcя » 17.01.11 05:59

уточняюсь. Скушно продолжать эту тему, тем более, это оффтоп уже. Извините за тройной пост, модераторы.

Секретный сантехник

Сообщение Секретный сантехник » 17.01.11 07:37

Helg писал(а): Все гораздо хуже на самом деле. Тетки за 40 с пеной у рта доказывают, что они намного привлекательней 20-летних. "Выдержанное вино" и все такое)))
Там много аргументов в ход идет. Тетки 40-лет пытаются доказывать, что "малолетки" (да,да, так они называют 20+ девиц) невероятно глупы. Зато они...

Мои попытки им намекнуть, что с возрастом взрослые люди только глупеют, например, из-за склеротических изменений, особенно женская часть, которая с охотой массово превращается ко всему равнодушных, кроме насущных физиологически потребностей теток, особенно когда потомство готово - остается без внимания(даже возражений не поступает, просто спорить перестают).

А затем - заново, "20-летние малолетки - дуры, а с нами интереснее"

Уж поверьте мне, я насмотрелся на теток всякогго возраста и могу с уверенностью сказать, что у теток ум не появляется ниоткуда ни в 40, ни в 50, ни в 60.

Секретный сантехник

Сообщение Секретный сантехник » 17.01.11 07:57

Еще важный момент по теме вообще.

Если говорить про поведение незамужних женщин за 30 и их ликвидность. Забывают одну важную вещь - а где вы видели в России качественную женщину после 30, которая уже раз-два не сходила замуж и без обычно одного-двух представителей потомства?

Да они сейчас в 16-17 сигануть хотят замуж, сразу после получения аттестата, чтобы ни дня не сидя на чьей-то шее не побыть. Вот и прыгают с родительской сразу на мужскую, уже муженек и платит за учебу молодой жене.

Так что вопрос надо ставить именно так: адекватность побывавшей раз-два замужем и с детьми женщины за 30 и ее шансы выйти замуж.
Учитывая все шансы подобного имеющей соц. статус разведенки с детьми и с известной психологией обозленности на "мужиков-козлов, но приходится их держаться".

lawyer
бывалый

Сообщение lawyer » 17.01.11 08:56

Мaрыcя писал(а): Я просто пытаюсь быть честной, всегда - с собой, с мужем, с аудиторией. А вы можете ЗАРЕЧЬСЯ, что вы никогда не заболеете раком? Или самолет, на котором вы летите, не упадет? или что вы будете любить 1го человека вечно?
Мадам, самолет падает независимо от вас, а ноги раздвигаете по собственнму желанию. Кончайте лепить горбатого. Гнильца в вас имеется, сами признаете, если случится лябофь, готовы пуститься во все легкие.

Ответить