Постпенетрационное изнасилование.

Общие черты всех баб ...
Ответить
Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 23.02.07 01:45

А дайте всё-таки статистику. Раз уж Вы меня все равно разочаровали...
Вы требуете официальную статисктику, так мол и так, у нас 50% невиновных сидят. Вы издеваетесь?

Я, вот, например, выдаю предупреждения за дело в 100% случаев. Такая вот у меня официальная статистика. Хрен поспоришь. :)

Мнения юристов для вас не аргумент, видимо.
Оставайтесь в розовых очках, только молчите, ладно?

logorrhoea
бывалый

Сообщение logorrhoea » 23.02.07 01:53

Вы требуете официальную статисктику, так мол и так, у нас 50% невиновных сидят.
Источник инфы? Или в отсутствие статистики допустимо брать цифры с потолка? А это всем можно или только тем, кто в мейнстриме?

ЗЫ. С праздником, кстати, дорогие наши защитники!

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 23.02.07 01:54

logorrhoea писал(а):нет, не устраивает
На основании Ваших постов вывод закономерен. Вы сами писали, что невиновную девушку "посадить" гораздо хуже, чем невиновного же парня. Аргументов такому утверждению приведено не было, более того, невиновный парень у Вас автоматически хитрым образом превращался в настоящего насильника.
logorrhoea писал(а):Вторые сутки играем в "вечер вопросов и ответов". Причем я на ваши вопросы честно отвечаю, а вы мои игнорируете.
Хотелось бы на Ваши ответы взглянуть. То, что Вы за таковые ссылками пару раз выдавали - на самом деле Ваши же весьма спорные, мягко говоря, утверждения. Причём Вы умудряетесь в качестве ответа разок приводить как раз те высказывание, которые вызвали вполне обоснованные вопросы.
Странное впечатление создаётся...

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 23.02.07 02:47

logorrhoea писала:
Вы спросили лично меня, я Вам объяснила, что такой проблемы у меня нет. Я своего мужа знаю много лет, я ему доверяю, он меня уважает - все по взаимному согласию.
Незамужним = как повезет. Сказать могут, а вот подействует ли?
Что ж, продолжим о Вас - Вы всегда замужней были? Если нет, то могли сказать "нет"?
Вот это-то темно и непонятно в данной истории. Может и плакала, может и кричала. А может решила быть героиней и губу закусила.
Ну конечно... так всё и было... Я человек наивный, любой глупости сразу же верю... :lol: :lol: :lol:
Про грубую силу - имела в виду грубое проникновение сквозь спазмированные ткани. Т.е. парень решил протолкнуть, вместо того, чтобы искать "творческий подход".
Я, как мужчина, могу Вас заверить, что если у девушки спазм, то пенисом к ней уже не войдёшь. Это Вам не отбойный молоток... 8)
А если бы был приучен думать о партнерше, может быть заметил бы, что ей дико больно. Может быть догадался бы, что с ней надо говорить. Что торопиться не надо.
А может поступить проще? Купить кепку о двух козырьках и тогда глядишь меньше лапши останется на ушах? Даже Вы сами заметили, что уж больно какая-то тёмная(а я бы сказал нереальная) история выходит... Слишком много неувязок(если рассматривать приведённый Вами случай с точки зрения насилия). А потом еще больше допущений - типа: а может... Если бы в судах рассматривались случаи без "а может", глядишь, многие из невиновных остались бы на свободе.
Не путайте "как" с "что". Неопытная девушка может не представлять, как получить удовольствие, но что она ждет от секса - это не секрет вовсе. Даже для неопытных мальчиков.
:lol: :lol: :lol: Не путаю... Очень даже не путаю... Сразу видно - мало у Вас девушек было... :wink: :lol: :lol: :lol:
Неправильно думаете.
У меня опыт со спазмом у девушки был. А у Вас? Может всё же это Вы думаете неправильно? 8)
А дайте всё-таки статистику. Раз уж Вы меня все равно разочаровали... ((
Не язвите - такую статистику никто никогда не предоставит. Иначе все дела по изнасилованиям, после обнародования таких исследований и выводов по ним, в судах будут завершаться оправдательными приговорами.
ну о чем мы спорим? Не бывает изнасилований? Прям совсем? Их придумали бабы? Ну давайте поближе к реальности, актуальной для всех, а не только для подставленных мальчиков.
Почему же не бывает? бывают изнасилования. Но по своему опыту сужу(знал нескольких девушек, которых насиловали) - девушки не говорили в начале "да". Это во-первых, во-вторых, они не выполняли простейшие требования безопасности. Так что частично считаю их виноватыми. Но так же знаю и парней, которых пытались засадить за решётку за якобы изнасилование.
Вообще спор довольно бестолковый выходит. Есть презумпция невиновности и поэтому следствие должно неоспоримо доказывать вину мужчины. На сегодняшний момент для следствия и для суда, чтобы осудить, достаточно слов потерпевшей и каких-нибудь травм(синяки, ссадины, царапины).

logorrhoea
бывалый

Сообщение logorrhoea » 23.02.07 03:50

Байкер писал:
Что ж, продолжим о Вас - Вы всегда замужней были? Если нет, то могли сказать "нет"?
Вы про теорию или про практику? Теоретически у каждой женщины (и у меня, соответственно, тоже) была возможность сказать "нет". Практически мне к такой возможности прибегать не пришлось. Нормальные люди в нормальной ситуации разбираются сами. И не приплетают "состояние аффекта".
А вот спазм у меня как раз был, невнимательно читаете. Впрочем, у меня пропало всякое настроение делиться чем-то личным. Слишком грубо реагируете. Моя тонкая душевная организация не выдерживает града невнятных обвинений. .

Упоминалась история как пример неожиданного поворота при стандартном и некриминальном начале полового контакта. Ваше дело - верить в нее или не верить. И я вовсе не пыталась представить этот случай как изнасилование. О чем неоднократно писала. Если Вам это кажется такой фантастикой, то к чему слова вокруг городить? Больше, чем я сказала, из этой истории все равно не выжать. Особенно если в нее не верить.
Не язвите - такую статистику никто никогда не предоставит.
Так откуда же она у Вас? Цитируя классиков форума: "не трындите" (с) Желтая пресса не убедительный источник. ОБС (одна баба сказала) - тоже. Значит сойдемся на том, что истинного положения дел не знаем ни я, ни Вы? Заметьте, я не отрицаю при этом, что злоупотребления имеют место быть, и именно этот перекос считаю нужным исправлять. Это и есть самая принципиальная во всех моих постах позиция, она же - минимально оффтоповая. И, насколько я вас понимаю, совершенно не противоречащая (а точнее совпадающая) с мнением большинства. Но это как-то упускается из виду, зато ко всевозможным мелочам внимание предельно обострено.
Но по своему опыту сужу(знал нескольких девушек, которых насиловали) - девушки не говорили в начале "да".
А это наименее значимая деталь в русле обсуждаемой темы. Т.к. если имеем дело с попыткой оговора, партнерша вообще может отрицать, что изначально соглашалась. Если же было изнасилование, ничто не мешает партнеру утверждать, что "вначале было слово, и слово это было "да", а на деле просто затащил девушку в уголок и... Короче, устное согласие или тем более поведение, истолкованное как согласие - это совсем бездоказательная вещь. Поэтому и закон американский глупый. Поэтому и обсуждать его вообще смысла не вижу. Разве что постебаться над пендосами с их феминизацией. Вы (форум) ее для этого открывали? Простите, не поняла.
На сегодняшний момент для следствия и для суда, чтобы осудить, достаточно слов потерпевшей и каких-нибудь травм(синяки, ссадины, царапины).
Вот он - наш самый принципиальный и несправедливый момент. Чтобы его обсуждать конструктивно, нужен текст закона и статистика по осужденным - на какой доказательной базе строится обвинение в реальности. Потому и спор бестолковый, что голословный. Пока не увижу соответствующую статистику - не поверю, что фингал под глазом и заявление "он меня изнасиловал" совершенно достаточно, чтобы считать следствие по делу завершенным. Чушь какая-то.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 23.02.07 11:06

to logorrhoea
Так что не драматизируйте ужасные страдания партнера, которого остановили.

Вы дама замужняя, Вы это мужу говорите :-). Я же утверждаю, что законы необходимо принимать на основании большинства, для большинства и большинством. В противном случае, будучи принимаемыми во благо единиц, а именно так можно рассматривать каждый из приведенных случаев, они будут абсурдны, лишены полезности и более того, вредоносны, поскольку, как уже говорил, закон не способствует уважению, а лишь боязни ответственности. Но даже если отбросить философский смысл развития негативного чувства, таковые законы дают всяческие основания для шантажа и огульного обвинения, поскольку доказательная база, как таковая, ничтожна и решения, чаще всего, принимаются лишь на основании слов "жертвы".

Особенно если на другой чаше весов - перспектива стать насильником.
Вот именно это и вызывает боязнь. Что у другого человека в голове априори никому не известно и какая возжа под хвост попадет тоже нет никаких гарантий.

Мне кажется, что у Ваше непонимание идет от того, что Вы почему-то априори считаете всех одинаково здраво мыслящими, честными и обладающими минимум пороков подобно себе и Вашим знакомым. А это не так, иначе бы законов не было бы в таком изобилии.

logorrhoea
бывалый

Сообщение logorrhoea » 23.02.07 15:09

Lelik, насчет мужа иронизируете зря. Я не настолько плохо разбираюсь в мужской физиологии, чтобы не понимать, что половая фрустрация - это болезненно и вредно. Но полагаю, что у среденестатистического мужчины, не ведущего совсем уж беспорядочную половую жизнь, такая ситуация может возникнуть максимум одна за всю вышеупомянутую жизнь. Либо он очень невезуч.
Про перспективу стать насильником - я опять-таки не об уголовной отвественности, а о том, о чем так лаконично и четко написал BoMG, т.е. о собственной установке на непричинение партнерше ничего неприятного. Не потому, что ожидаешь от нее подставы, а потому, что как хозяин ситуации, по праву сильного отвечаешь за нее, в том числе и в сексе.
Мне кажется, что у Ваше непонимание идет от того, что Вы почему-то априори считаете всех одинаково здраво мыслящими, честными и обладающими минимум пороков подобно себе и Вашим знакомым.
Lelik, я же не занимаюсь разработкой и внедрением законов. Я обсуждаю ситуацию, которая меня волнует, с людьми, которых я по умолчанию считаю такими же здравомыслящими, как и мои реальные знакомые. Хочется надеяться, что мои собеседники и сами отлично понимают, что женщину нельзя брать насильно, даже если она совершенно законченная стерва, раздразнила мужика и стала издеваться. Это повод прекратить с ней отношения, но не сделаться преступником. Иначе следующим шагом будет официально задокументированное право убить тещу, которая тоже "сама виновата".
Я пытаюсь объяснить, что закон по прежнему должен защищать нормальных женщин, не динамщиц и тем более мошенниц, а настоящих жертв насилия. А против бабского произвола безусловно надо бороться. И это стоит первым и главным пунктом в моих постах, а права женщин - на втором месте. Но совсем о них не говорить - слишком однобокое освещение вопроса. Тогда вообще нет почвы для дискуссии, а одно сплошное "Разумеется, сэр, Вы совершенно правы!"

А предложите другую реальную ситуацию на обсуждение. Ту, где парня посадили. Разберем, на каком основании его признали виновным и что делать, если тебя пытаются подставить таким образом. Неинтересно? (Чесслово, я не писатель и не журналист... ... Хотите, фотку трудовой книжки приложу?)

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 23.02.07 21:48

logorrhoea писала:
Вы про теорию или про практику?
И про то и про другое.
А вот спазм у меня как раз был, невнимательно читаете.
Внимательно... Про какие-либо травмы у себя Вы не упоминали. Потому что их не было...Имхо.
Впрочем, у меня пропало всякое настроение делиться чем-то личным.
Подробности можно опустить, важен сам факт. А именно - спазм не позволил Вашему мужчине начать половой акт по причине невозможности введения. И ему пришлось(скорее всего) начинать предварительные ласки заново.*Это мои измышления, так как Вас и подробностей Вашей интимной жизни не знаю.
И я вовсе не пыталась представить этот случай как изнасилование.
Тогда какое отношение к теме имеет выданая Вами здесь история?
Короче, устное согласие или тем более поведение, истолкованное как согласие - это совсем бездоказательная вещь.
Правильно, осталось только, чтобы женщины, которые якобы были изнасилованы, доказывали, что события вообще имели место быть. Что она не давала согласия и прочее... К сожалению это преступление практически невозможно доказать, так как любую "доказательства" могут быть полученны как при совершении преступления, так и во время секса "по доброй воле".
Вот цитаты, к сожалению ссылка не работает(страница не значится):
Правоохранительные органы Ярославля решили положить конец практике ложных заявлений об изнасиловании. Сегодня Фрунзенская прокуратура завершила расследование по сути первого в городе уголовного дела по статье "заведомо ложный донос". Сама ситуация не нова - женщина сначала написала заявление об изнасиловании, а потом забрала его. Часто такая схема используется для обычного шантажа мужчин. Но на этот раз потерпевшая превратилась в обвиняемую.
Следователь признается, что изначально искренне поверил словам заявительницы. На теле пострадавшей были следы побоев. Беспорядок в квартире налицо. Все, казалось бы, сходится. Но через некоторое время женщина сама пришла в прокуратуру и попросила забрать свое заявление, дескать, ошибка вышла - никакого изнасилования не было. Заявление оказалось ложью.
А теперь цитата, которая надеюсь Вас наведёт на кое какие мысли:
"После того, как гражданка сказала, что не желает привлекать провели экспертизу, на половых органах следов не нашли и возбудили дело по статье "Заведомо ложный донос"", - сообщил следователь прокуратуры Фрунзенского района Дмитрий Чижов.
Другими словами, если бы женщина добровольно переспала бы с обвиняемым, что и показала бы экспертиза, то вполне могло бы сойти за изнасилование. И все доказательства, которые оказались на практике не более чем фальсификация, выглядели бы в глазах суда неопровержимыми. Вся разница только в словах женщины. "У нас с ним по-любви" или "он меня изнасиловал"...
Пока не увижу соответствующую статистику - не поверю, что фингал под глазом и заявление "он меня изнасиловал" совершенно достаточно, чтобы считать следствие по делу завершенным. Чушь какая-то.
Выше описано именно подобное. Более того, следователь поверил ей. Если бы дошло до суда, то думается и судьи женщины бы поверили так же.
Ту, где парня посадили. Разберем, на каком основании его признали виновным и что делать, если тебя пытаются подставить таким образом. Неинтересно?
Давайте... Выпивала компания. Там была одна девица. Она добровольно переспала в тот вечер с парой ребят. На следующее утро написала на них заявление. Экспертиза нашла какие-то следы. Дело завертелось. Закончилось всё после того, как девице отдали затребованную ею сумму денег. Она забрала заявление. Кстати, отдать деньги посоветовал адвокат, мотивируя тем, что шансов доказать, что она сама шла на близость никаких. Такая вот реальная история.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 23.02.07 23:13

Логорея, видимо, и про Эдуарда Стрельцова не слыхала.
Тот еще был негодяй.

http://www.chrab.chel.su/archive/14-03- ... 2.DOC.html

logorrhoea
бывалый

Сообщение logorrhoea » 24.02.07 00:49

Байкер писал(а):Про какие-либо травмы у себя Вы не упоминали. Потому что их не было...Имхо.
А именно - спазм не позволил Вашему мужчине начать половой акт по причине невозможности введения. И ему пришлось(скорее всего) начинать предварительные ласки заново.
Примерно так и было. Точнее - просто войти аккуратнее. А не физическим усилием, как это сделал герой "фантастической" истории. Что и позволило избежать травм, в отличие от героини этой истории. И эту грань, когда еще немного - и разрыв, я вполне ощутила на собственном опыте. И не верю, что влагалище после насильственного проникновения будет выглядеть точно так же, как и после обычного полового акта. (Если речь не о садо-мазо играх.)
Именно поэтому я не согласна с этим Вашим высказыванием:
Байкер писал(а):К сожалению это преступление практически невозможно доказать, так как любую "доказательства" могут быть полученны как при совершении преступления, так и во время секса "по доброй воле".
Байкер писал(а): Тогда какое отношение к теме имеет выданая Вами здесь история?
Байкер, я не ленива, повторю, уже далеко не в первый раз. История была выдана затем, чтобы проиллюстрировать, как не динамщица и не шантажистка может попасть в такую ситуацию, когда вовремя не остановившийся партнер причиняет значительный (это лучше чем "серьёзный"? . ) ущерб ее здоровью.
Байкер писал(а): Другими словами, если бы женщина добровольно переспала бы с обвиняемым, что и показала бы экспертиза, то вполне могло бы сойти за изнасилование. И все доказательства, которые оказались на практике не более чем фальсификация, выглядели бы в глазах суда неопровержимыми. Вся разница только в словах женщины. "У нас с ним по-любви" или "он меня изнасиловал"...
...
Более того, следователь поверил ей. Если бы дошло до суда, то думается и судьи женщины бы поверили так же.
Что тут скажешь? Беспредел. Такое серьезное преступление как изнасилование должно расследоваться не менее внимательно, чем убийство. Но о том, что парня бы непременно посадили на основании подобной фигни, можно было бы говорить, если бы дело передали в таком виде в суд. Насколько я поняла, женщина созналась еще на этапе следствия.
Под следами, которых не обнаружили на половых органах, вряд ли понимается только сперма. Если только следователи и члены суда верят, подобно Вам, в аккуратное изнасилование. Я - не верю.
Байкер писал(а):Давайте... Выпивала компания. Там была одна девица. Она добровольно переспала в тот вечер с парой ребят. На следующее утро написала на них заявление. Экспертиза нашла какие-то следы. Дело завертелось. Закончилось всё после того, как девице отдали затребованную ею сумму денег. Она забрала заявление. Кстати, отдать деньги посоветовал адвокат, мотивируя тем, что шансов доказать, что она сама шла на близость никаких. Такая вот реальная история.
Вот тут действительно сложно. Потому что было выдвинуто обвинение не просто в изнасиловании, а в групповухе. (( Лично для меня это меняет дело именно в плане сложнодоказуемости. Потому что тут тот аргумент, которым я предлагаю руководствоваться (значительные повреждения во влагалище плюс множественные ушибы, следы удушения или черепно-мозговая травма - то есть нечто, что непременно должно сопровождать насильственный половой акт, если девушка отбивалась один на один) не является таким принципиальным. Т.е. остутствие описанных повреждений не гарантирует, что изнасилования не было, т.к. вдвоем и более всяко сподручнее. ((
Так что адвокат не такой уж дурной совет дал, хотя именно такой исход и позволяет этой порочной практике процветать. Халява развращает. Причем не только конкретного, эту халяву срубившего, но и общество в целом.

Что делать? Внушать молодежи, что переспать со случайно подвернувшейся девчонкой во время вечеринки - не только не особо нравственно )) , но и попросту опасно. Всегда иметь с собой презерватив - не только от ЗППП, но и "чтобы не следить". Уходить с дамой в укромный уголок не по-английски, а позаботившись, что ее добровольные намерения очевидны другим участникам посиделок - типа о свидетелях подумать...
Пишу и думаю: какой кошмар - с такими мыслями в постель идти. Не, лучше любимая проверенная девушка и не терять головы. Имхо.

Иоанн Васильевич, действительно не слыхала. Удаляюсь по Вашей ссылке.

logorrhoea
бывалый

Сообщение logorrhoea » 24.02.07 01:13

ИВ, прочитала. А выводы какие я должна была сделать? Тут либо какая-то фантастическая халатность следствия, либо злой умысел тех, кто Стрельцова "заказал". Нетипичный случай.

А подследственный (или его адвокат) имеют права требовать назначения любой экспертизы? Или экспертиза проводится исключительно по инициативе следователя? Кто знает точно?
Даже если наше несовершенное законодательство не считает нужным доказывать факт изнасилования, т.е. проводить исследования мазков, специальный медосмотр, который заключает, могли ли повреждения, полученные партнершей, быть нанесены в результате полового акта "по согласию" (или нанесены ею самой, если речь о синяках и порезах), то значит эти исследования должны быть потребованы защитой. Так же как и проверка обоих на детекторе лжи.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 24.02.07 13:11

logorrhoea писала:
И не верю, что влагалище после насильственного проникновения будет выглядеть точно так же, как и после обычного полового акта.
И сами же в пример приводите обычный половой акт, не изнасилование, окончившийся нанесением ущерба физическому здоровью партнёрши.(она не стала инвалидом, не потеряла работоспособности и возможности продолжать иметь половые отношения. поэтому можно определить, специально для Вас, как ущерб средней тяжести... или легкий ущерб - в зависимости от силы разрывов и как долго они заживали.) К тому же не у всех женщин бывает спазм, соответственно и повреждений влагалища...
Такое серьезное преступление как изнасилование должно расследоваться не менее внимательно, чем убийство.
Вот это правильно. Но Вы представляете, сколько тогда "висяков" добавится у следователей? вряд ли они на такое пойдут...
Но о том, что парня бы непременно посадили на основании подобной фигни, можно было бы говорить, если бы дело передали в таком виде в суд. Насколько я поняла, женщина созналась еще на этапе следствия.
Зато если бы не созналась, что некоторые и делают, то посадили бы. И дела именно в таком виде в суд в большинстве своём и поступают и приговоры со сроками выдают на основании именно подобных дел!!!
Под следами, которых не обнаружили на половых органах, вряд ли понимается только сперма.
Не только, есть ещё семенная жидкость. Ведь нужно же иметь доказательство, что секс был с конкретным мужчиной. Так же подойдут лобковые волосы...
Если только следователи и члены суда верят, подобно Вам, в аккуратное изнасилование. Я - не верю.
Это Ваше право. 8)
Т.е. остутствие описанных повреждений не гарантирует, что изнасилования не было, т.к. вдвоем и более всяко сподручнее.
Вы уж себе не противоречьте - раз один пенис может нанести разрывы, то второй их только увеличит. Вряд ли второй сможет заживить микрораны, нанесённые первым. :wink: :lol: :lol: :lol:
Внушать молодежи, что переспать со случайно подвернувшейся девчонкой во время вечеринки - не только не особо нравственно )) , но и попросту опасно.
Уже лучше, Вы уже начинаете понимать, какая опасность таится для мужчин в неправильной трактовке закона судьями... Кстати, то, о чём Вы пишете далее:
Всегда иметь с собой презерватив - не только от ЗППП, но и "чтобы не следить".
Так и подруга, даже не переспав с этим парнем, а с каким-нибудь другим или вообще не переспав, может сказать: он меня изнасиловал, но в презервативе. Или даже произвёл насильные действия сексуального характера(минет к примеру). Как доказать, что их не было? При этом надо помнить, что другие следы легко подделать. 8)
Уходить с дамой в укромный уголок не по-английски, а позаботившись, что ее добровольные намерения очевидны другим участникам посиделок - типа о свидетелях подумать...
Ну, тут Вы наверное уже сами понимаете, что пишете глупость... 8) :lol: Если я с девушкой в компании отхожу для секса, то никогда не буду при всех говорить - мы идём трахаться, или прилюдно спрашивать - пошли займёмся сейчас любовью. Тем более, что женщина всегда потом может сказать, что она перехотела.
Пишу и думаю: какой кошмар - с такими мыслями в постель идти. Не, лучше любимая проверенная девушка и не терять головы. Имхо.
Правильно. Но, есть одно но...(извините за каламбур :D ) Любимыми, проверенными девушками становятся со временем... Вначале их приходиться проверять. 8)
А выводы какие я должна была сделать? Тут либо какая-то фантастическая халатность следствия, либо злой умысел тех, кто Стрельцова "заказал". Нетипичный случай.
В чём, позвольте узнать его нетипичность? *Вы прям как с другой планеты... :shock:
А подследственный (или его адвокат) имеют права требовать назначения любой экспертизы?
Имеют, но их заключение, если будет спорный момент могут не принять к сведенью.
Так же как и проверка обоих на детекторе лжи.
Так детектор может помочь осудить и не виновного... У некоторых людей какой-то конкретный вопрос может вызвать стресс и вот пожалуйста - монитор выдаст: "ложь". А как быть, если два ответа будут "ложь", или наоборот "правда"? И как быть с людми после пьянки? Ведь и женщина и мужчина вполне могут быть уверенны в своей позиции?
И так немного со стороны:
Объективная сторона преступления по ч. 1 ст. 131 УК РФ состоит в изнасиловании, т.е. половом сношении мужчины с женщиной против или помимо ее воли.
В чём и есть главная сложность - доказать, что против или помимо её воли.
Половое сношение с потерпевшей или покушение на его совершение является обязательным признаком объективной стороны всех составов преступлений.
Половое сношение - термин не юридический, а медицинский, точнее, это биологическое понятие. Половое сношение - это физиологический акт,направленный на продолжение рода и заключающийся во введении мужского члена в копулятивные женские органы.
Физическое насилие состоит в нанесении побоев, связывании, насильственном удержании, лишении возможности позвать на помощь, причинении вреда здоровью. По ч. 1 ст. 131 УК РФ имеется ввиду причинение побоев (ст. 116 УК РФ); легкого (ст. 115) или средней тяжести вреда здоровью (ст. 112 УК РФ).
Опять же, почему обвиняемый(мужчина) должен доказывать, что он её не бил. Почему-то не действует презумпция невиновности.
Как видно из приведенного перечня, физическое насилие чаще всего выражается в воздействии на тело потерпевшей. Вместе с тем физическим насилием может признаваться и воздействие на ее внутренние органы (дача наркотиков, токсичных либо психотропных веществ).
И немного того, что я считаю доказать или очень сложно, или невозможно:
Итак, угроза как действие при изнасиловании должна отвечать следующим требованиям:
1. По своему характеру быть непосредственной, т.е. могущей быть немедленно приведенной в исполнение, если потерпевшая не уступит домогательствам виновного.
2. По содержанию быть серьезной, т.е. угрожать жизни, здоровью потерпевшей или других лиц.
3. По внешнему проявлению выражаться достаточно интенсивно с тем, чтобы не оставалось сомнений, что угрожающий намерен ее осуществить.
4. По возможности своего осуществления должна быть реальной, т.е. потерпевшая должна быть убеждена в том, что угроза будет осуществлена.
Без свидетелей не одна экспертиза не докажет факта угрозы. Здесь и заключён такой момент - кому больше верить ему или ей. Ведь кроме слов мужчины и слов женщины, других доказательств нет.

logorrhoea
бывалый

Сообщение logorrhoea » 24.02.07 15:18

Но Вы представляете, сколько тогда "висяков" добавится у следователей? вряд ли они на такое пойдут...
Теперь будем жалеть следователей? .

Вы правы, Байкер, я "с другой планеты". Сволочи обоего пола в моих знакомых не состоят. Даже в отдаленных знакомых.

Вы уж себе не противоречьте - раз один пенис может нанести разрывы, то второй их только увеличит. Вряд ли второй сможет заживить микрораны, нанесённые первым.
Вы меня всерьез не понимаете, или только вид делаете? При групповом изнасиловании один насилует, а все остальные держат. В таком случае женщина лишается возможности сопротивляться, соответственно повреждения получает менее серьезные.
То, что "изнасилование" происходило в презервативе - это пункт, который можно трактовать в пользу партнера. Среди прочих равных, имею в виду. Т.е. у него была возможность презерватив надеть, он защитил от возможных последствий не только себя, но и партнершу - в целом имеем более спокойную картину произошедшего. Если партнерша при этом не пострадала физически, то вообще состава преступления не вижу. Да простят меня женщины, если кроме ощущения, что ею попользовались, у нее нет других претензий, то это нужно воспринять как урок и жить дальше.
Наказать насильника или насильников можно только в том случае, если на сто процентов точно доказано, что девушка не могла оказать сопротивления: доказано групповое участие в изнасиловании, доказан факт приведения жертвы в бессознательное состояние с помощью психотропных средств либо оглушения (т.е. следы черепно-мозговой травмы), найдено оружие с отпечатками пальцев и доказан факт его применения. Если все это только со слов партнерши и она при этом цела и невредима - дело должно быть закрыто за недоказанностью состава преступления.

А Ваши-то выводы какие? Всё плохо - раз, и бабы виноваты - два? Создавайте общественное движение - за права неразборчивых в сексуальных отношениях мальчиков. Будем вместе отмазывать их от суда.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 24.02.07 16:45

logorrhoea писала:
Теперь будем жалеть следователей?
Если Вы восприняли мои слова как жалость, то должен Вас разочаровать. Я лишь смотрю на вещи с точки зрения практики. А на практике следователям "лишние", дела не нужны.
Вы правы, Байкер, я "с другой планеты". Сволочи обоего пола в моих знакомых не состоят. Даже в отдаленных знакомых.
Противоположность Вашей "планете" насколько я понимаю, это когда имеют знакомых сволочей... Ну, чтож, давайте знакомиться - Я представитель планеты земля. Среди моих дальних знакомых(надеюсь не перепутаете с понятиями - друзья, приятели и родственники) вполне могут оказаться сволочи обоего пола. Но к сожалению мне об этом не известно, так как знаком с ними "шапочно".
Вы меня всерьез не понимаете, или только вид делаете? При групповом изнасиловании один насилует, а все остальные держат. В таком случае женщина лишается возможности сопротивляться, соответственно повреждения получает менее серьезные.
Какие травмы? Синяки и ссадины? Или повреждения половых органов? Если внешние, то подделать их труда не составляет. Если внутренние, то, если даже не брать во внимание физиологическую разницу людей(точнее женщин),как это делаете Вы, то даже в этом случае у жертв различий во внутренних повреждениях не будет. Не зависимо групповой был секс или нет.
Если партнерша при этом не пострадала физически, то вообще состава преступления не вижу.
В любых изнасилованиях основную тяжесть несёт психологическая травма, так как синяк и царапину(и даже порваную одежда) нельзя отнести к травмам даже средней тяжести. Это всё лёгкий ущерб здоровью. При этом надеюсь Вы понимаете, что речь не о маньяках, которые иногда только с мёртвыми жертвами приходят в возбуждение. Маньяков мало...
Наказать насильника или насильников можно только в том случае, если на сто процентов точно доказано
Сто процентов? Имхо - такое физически невозможно...
Создавайте общественное движение - за права неразборчивых в сексуальных отношениях мальчиков.
Попадаются не только неразборчивые мальчики, но и вполне разборчивые мужчины.

Пень

Сообщение Пень » 25.02.07 21:29

logorrhoea

Меня умиляет ваша переборка вариантов.
А если мальчик лег так-Это изнасилование А если девочка не так. то это не изнасилование А если бы он ее послушал. а если бы... а вот так а хитрая баба а бездушный мужик.
Дорогая,это просто варианты.Закон должен быть прост и ясен, без учетов тонкостей,если дала, то не изнасиловал А если передумала- изнасиловал. Даже ясная и четкая и вроде бы отлизанная бывшая 117-ая все равно оставляла возможности для недобросовестных граждан. А тут изнасилование во время добровольного полового акта. Вы маразма в этом не чувствуете? нет?
Уж лучше ее послушать, чем потом, по рецепту Пня ползти под теплый душ
Хих, вы не внимательно читаете " Иногда сама женщина не успевает понять, что случилось"
дЕЛО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЕКУНДНОЕ. А уж если во время акта, так душ неизбежен.
Так что не драматизируйте ужасные страдания партнера, которого остановили. Особенно если на другой чаше весов - перспектива стать насильником.
Это мы все еще про нормальных людей говорим.
А не проше ли вообще не начинать,если не уверена, что половой близости хочешь?. Второй раз задаю этот вопрос . Ладушки.Оставим ваш пример как малодоказательный. Ибо он говорит только о неопытности и парня и девушки.Дуреха думала, что так и должно быть, Парень решил, что девственная плева,это железобетонная стена и вот результат.В общем неумехи оба.
Давайте рассмотрим близкие и более понятные вам примеры. А то вы где то в законодательных облаках витаете... Ситуация. Ваш молодой человек, муж( нужное подчеркнуть) говорит вам
- Дорогая!я получил премию( сделал фьчерз на рынке нефти, толкнул героин. Нужное подчеркнуть) Пойдем в самый модный бутик и выбери себе платье .(колье,брюлики.) Вы старательно выбираете себе ,допустим платье и уже ,вроде бы сделали выбор на каком то одном,в примерочную кабинку входит муж и говорит.
- Все! стоп! я передумал. Одевайся в свое и едем домой.
На вполне законный вопрос- А почему собственно?, он ответит
- А я передумал.
Я так думаю, что самым легким эпитетом, которым вы его наградите будет- козззел!.
И вряд ли вас успокоит рассуждение - Не надо драматизировать.Если бы я не послушалась- села бы.
Ситуевина то одна- Обломанные желания.
Опровергните,если сможете.
А если бы мальчик с детства был приучен уважать желания женщин и в сексе меньше думать о себе, а больше - о партнерше? (Опять предвижу волну возмущений. Да, а девочек надо учить думать об удовольствии партнера. Вот тогда все будут счастливы.)
А вы знаете, действительно без всякого возмушения спрошу, а как с девочками быть? И почему именно мальчик? у девочек уважение это врожденное свойство? Они морально выше?
Забавно забавно... Оставим пока вопрос о практике,. а вот как будет выглядеть теория?Вы сами то себе это как представляете? Я вот попытался представить- картинка получается несколько шизофреническая. Попробуйте своему ребенку рассказть про половой акт , как он происходит и как он(а) должна уважать желания партнера. И по каким признакам определять эти желанияХих))) Шиза косит наши ряды)))
я как женщина замужняя вполне застрахована, лично мне этот закон не нужен. (Вообще было бы не лишне огласить, какие статьи нашего, российского законодательства касаются вопросов изнасилования. Раз уж мы обсуждаем америкосовский закон применительно к нашим реалиям.)
И скорее я склонна сочувствовать именно мужчинам, потому что даже не обладая статистикой могу с уверенностью сказать, что области этих самых щекотливых вопросов они (вы, то бишь) слишком часто получаетесь крайние. Это плохо и это надо менять. Я законы не пишу, но по-моему я не одна такая дилетантка в этой теме, так что давайте обсудим, чего бы нам хотелось от существующего законодательства.
Вам этот закон не нужен, Наверное вы из солидарности так его отстаиваете.
И скорее я склонна сочувствовать именно мужчинам, потому что даже не обладая статистикой могу с уверенностью сказать, что области этих самых щекотливых вопросов они (вы, то бишь) слишком часто получаетесь крайние. Это плохо и это надо менять.

. Как бы сказал Станиславский- Не верю! Ваши рассуждения говорят об обратном. А формула-" мы для вас сделаем лучше" вообше классическая прелюдия к обману. В конце концов, даже Ад можно прорекламировать словами из песни " Дым костра создает уют..."

Еше раз повторю. Все законы касающиеся половых преступлений весьма и весьма скользкие. И вводить новый закон, служащий прямым поощрением непродуманных поступков- это глупость. Глупость еше более опасная из за того, что от сиюминутного желания, будет зависеть судьба другого человека.Часто даже не по расчету самой женщины. В Америке, если женщину привезли в больницу после неудачного полового акта, то она хоть криком кричи, что все было по доброй воле- уже ничего не решает. Муж это, любовникили вообше кто то случайный- роли никакой не играет Дальше это дело уже ведет закон. Как правило мужика сажают. А за женщину берутся всерьез органы опеки. Тоже не сахар скажу я вам.Ну черт с ними с америкосами. Они уже дебилы в массе своей в третьем поколении. Но у нас то, где женщины в большинстве своем отличались разумностью,это то нафига вводить? Арбатова вон на своем сайте резвится и пытается во всю пропагандировать западный феминизм.
Вам то лично такой геморрой нужен? А ведь если введут,А его скорее всего продавят этот закон. Не завтра конечно , но продавят. Арбатова и ее малолеточная свита, уже во всю горлопанят о необходимости "защиты"женщин в западном понимании. То и у нас возникнут те же прелести, что и пиндосии.
Вообще интимные отношения, закон регулировать не должен. На то они и интимные. Если есть факт нарушения закона- изнасилование- надо разбираться. А считать количество фрикций и выяснять с тоностью до секунды- это удел домохозяек и любопытных баб

Пень

Сообщение Пень » 25.02.07 22:24

В качестве приправы
Прошу прошение за отклонение от названной темы. Но больно уж хорошо вписывается статья в контекст топика)

В Мексике принят закон, согласно которому мужья, уклоняющиеся от исполнения супружеских обязанностей, могут быть приговорены к тюремному сроку длительностью до пяти лет. Аналогичное наказание предусмотрено за измену или, наоборот, излишнюю ревность. Как рассказала мексиканской газете Excelsior специальный прокурор страны по преступлениям против женщин Алисия Елена Перес-Дуарте, законы направлены на защиту мексиканок от насилия в семье.

По ее словам, по новому закону, принятому национальным парламентом, мужчины, названивающие своим женам по телефону каждые полчаса и постоянно подозревающие супруг в измене, отныне виновны в уголовно наказуемом преступлении «ревность». Мужчины, отказывающиеся заниматься сексом или наоборот, пойманные подозрительными супругами за этим занятием на стороне, совершают преступление «безразличие». Этими преступлениями по новому закону пополнилась юридическая система страны. За оба преступления предусмотрено наказание в виде тюремного заключения длительностью до пяти лет. Вместе с тем, право устанавливать конкретные сроки оставлено отдельным штатам мексиканской федерации.

Для неверных или наоборот излишне ревнивых жен такие наказания не предусмотрены, однако, мужчинам «не стоит чувствовать, что теперь введена дискриминация против них», считает Перес-Дуарте. По ее мнению, в среднем мужчины куда более агрессивны, так что с появлением нового закона в руках женщин силы сравнялись. Прокурор считает, что принятие закона против насилия в семье необходимо Мексике: по ее данным 75% всех убийств женщин в стране совершают их мужья.

Все чудесатее и чудесатее(с)Алиса в стране чудес
logorrhoea
Попробуйте прикинуть, сколько надоевших мужей сядет).) И сколько богатых заплачут?)) :lol:

logorrhoea
бывалый

Сообщение logorrhoea » 25.02.07 22:58

Пень, в Вашем посте ничего принципиально противоречащего моей точке зрения не обнаружила, кроме разве что ситуации в бутике. . Я понимаю, что Вы снова не поверите, но шоппинг меня не интересует вообще, и подобную историю я восприму как шутку, может и не смешную, но уж точно в состояние аффекта подобным образом меня не привести.

Вы только не заметили, что я не предлагаю вводить новый закон. Полагаю, что не заметили намеренно.
А не проше ли вообще не начинать,если не уверена, что половой близости хочешь?. Второй раз задаю этот вопрос .
Мне задаете? Разумеется проще. И разумнее. И расскажите об этом при случае молодой неопытной партнерше. И не удивляйтесь, если до нее дойдет, что она не уверена, только в процессе.

Насчет воспитания детей - вопрос сложный и оффтопный. Но вкратце: воспитание сына будет на совести папы, а моя задача - подготовить дочку. Так вот, на тему доставления партнеру удовольствия планирую беседовать никак не раньше, чем она мне доложит, что половую жизнь начала. А вот беседы о физиологии, заботе о безопасности во всех смыслах и привитие определенных моральных принципов - разумеется заранее. Но пока всё равно рановато. Думаю.
И всерьез считаю, что вдумчивый подход к сексуальному воспитанию в семье действительно может предотвратить огромное количество неприятностей. О чем и предлагаю всем задуматься. Уж это-то стопудово в наших силах, раз уж законодательство такое дикое и прогибающееся под феминистские тенденции.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 26.02.07 08:49

ОФФ ТОП.
Уважаемая logorrhoea, то, что Вы написали:
моя задача - подготовить дочку. Так вот, на тему доставления партнеру удовольствия планирую беседовать никак не раньше, чем она мне доложит, что половую жизнь начала.
Имхо - неправильно. Объясню почему... Обычно дочки(как впрочем и парни) родителям не сообщают о том, что ведут половую жизнь... Другими словами, Вы будете учить девочку, когда она уже сама сможет Вас этому учить. И тогда точно так же можно поступать и с мальчишками. Пусть сначала сами всему научатся, а потом можно их начать учить жизни. :D
Кстати, Ваш вариант "обучения" весьма распространён среди девочек. Именно поэтому у них в сексе много проблем.
Обучать девочек надо с 10-12лет. Только не рассказывать, "как это здорово", а объяснять простые вещи. Например, что первый раз должен быть по её желанию и тогда пройдёт безболезнено... Про гигиену... И прочее.

logorrhoea
бывалый

Сообщение logorrhoea » 26.02.07 09:14

Байкер, читаем внимательно:
А вот беседы о физиологии, заботе о безопасности во всех смыслах и привитие определенных моральных принципов - разумеется заранее.
. Вы так же по диагонали читали все мои посты? Тогда я не удивлена, что понимания достичь не удается... ..

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 26.02.07 09:23

Уважаемая logorrhoea, извиняюсь, если не так Вас понял... Тогда объясните, что Вы ещё собрались объяснять дочери после начала ею своей половой жизни? Как сделать конкретному мужчине приятно, она должна разобраться на месте. А вот о том, что она, если хочет доставить парню удовольствие, должна "прислушиваться" к партнёру и к себе(!), так это нужно объяснять ещё до начала её половой жизни.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 26.02.07 10:34

logorrhoea писал(а):Вы правы, Байкер, я "с другой планеты". Сволочи обоего пола в моих знакомых не состоят. Даже в отдаленных знакомых.
Видимо именно это и влияет на невозможность представления о том, что сволочи и негодяи все же существуют :D . И что сволочи и негодяи ЖП вовсю и очень часто используют статью об изнасиловании с целью шантажа.
Представьте себе абсолютно добровольный половой акт с обоих сторон. И на следующий день баба идет и подает в суд на еще вчера возлюбленного. Почему? Да причин может быть множество, от плохого настроения с утра до желания получить немного денег или жилплощадь целиком. И в силу практической невозможности доказать, как именно было дело в действительности и заключается корень проблемы. А представьте на минуту, что они в своих любовных играх практиковали садо-мазо - совершенно добровольно :D - но каковы будут глаза и выводы следователей, особенно, если они ЖП? А теперь попробуйте прокрутить ситуацию в обратном порядке, т.е., когда мужина придет к следователям и обвинит в сексуальном изнасиловании свою вчерашнюю партнершу :D . В каком случае и какие эпитеты будут сказаны в адрес каждого??? Кому поверят и начнут проводить разбирательство, а кого назовут идиотом и пошлют на три буквы? 8)
Но давайте отойдем от законодательства и вернемся к сути явления. Просто попытайтесь представить на секундочку, что не только степень разумности у всех различна, но и уровень самоконтроля различается сильно. И поверьте, в 17-20 лет очень сложно контролировать себя в половом акте, особенно в момент семяизвержения :wink: . Вызвано это и отсутствием опыта, как такового, и незнанием и непониманием многих нюансов процесса.
Но, как мы видим, есть закон об посткакомтотам изнасиловании и нет закона о совращении. Почему мужчина не имеет возможности обвинить женщину в совращении себя на процесс, который он не может в достаточной степени конролировать? :lol:
На мой взгляд, законы именно в этой области доказывают неравенство полов и наличие неравной ответственности за поступки имеющие одну и ту же подоплеку.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 26.02.07 11:23

Lelik писал(а): Но, как мы видим, есть закон об посткакомтотам изнасиловании и нет закона о совращении. Почему мужчина не имеет возможности обвинить женщину в совращении себя на процесс, который он не может в достаточной степени конролировать?
На самом деле, есть (ст.132 УК), и может. Но очень редко, когда хочет...
По российским законам изнасилование - это если "вошел" без согласия. Но если начали по согласию, а потом он вопреки ее воле не остановился или наоборот - слишком рано закончил :D - преступления нет (проблему доказывания насилия и оговоров в расчет не берем). А америкосы пошли еще дальше - не только, чтоб начать, нужно согласие, но и чтоб продолжать! :?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 26.02.07 11:34

Ну в общем-то, про америкосов и говорил. Исходя из темообразующего топика.

logorrhoea
бывалый

Сообщение logorrhoea » 26.02.07 13:14

А америкосы пошли еще дальше - не только, чтоб начать, нужно согласие, но и чтоб продолжать!
Ага. Каждые следующие десять минут оговариваются заново. И заверяются в присутствие нотариуса. Уведомление о досрочном прерывании контакта присылать не позднее чем за пять минут. Издержки, опять-таки, неустойки... Огромное, короче, поле для юридической деятельности. .
Тогда объясните, что Вы ещё собрались объяснять дочери после начала ею своей половой жизни?
Еще не знаю. Книжки подкинуть какие-нибудь интересные. Фильмы. (Не эротические или порнографические, а скорее про сексуальный аспект в психологии семейной жизни). Да зашлю ее, в конце концов, к вам сюда, теорию подучить... .) Зависит еще от того, что за молодой человек попадется. Может он сам ее научит.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 26.02.07 13:23

(прошу прощения - не всю тему вычитал)
Остановитья, уйти, всем рассказать про такую стерву. В тырнете статью забабахать. Хотя материалы суда наверно и так не секретные...
Публиковать перечни исцов в общедостопном проекте! В накопительном порядке! Пусть страна знает своих героинь! :-)

Ответить