logorrhoea писала:
И не верю, что влагалище после насильственного проникновения будет выглядеть точно так же, как и после обычного полового акта.
И сами же в пример приводите обычный половой акт, не изнасилование, окончившийся нанесением ущерба физическому здоровью партнёрши.(она не стала инвалидом, не потеряла работоспособности и возможности продолжать иметь половые отношения. поэтому можно определить, специально для Вас, как ущерб средней тяжести... или легкий ущерб - в зависимости от силы разрывов и как долго они заживали.) К тому же не у всех женщин бывает спазм, соответственно и повреждений влагалища...
Такое серьезное преступление как изнасилование должно расследоваться не менее внимательно, чем убийство.
Вот это правильно. Но Вы представляете, сколько тогда "висяков" добавится у следователей? вряд ли они на такое пойдут...
Но о том, что парня бы непременно посадили на основании подобной фигни, можно было бы говорить, если бы дело передали в таком виде в суд. Насколько я поняла, женщина созналась еще на этапе следствия.
Зато если бы не созналась, что некоторые и делают, то посадили бы. И дела именно в таком виде в суд в большинстве своём и поступают и приговоры со сроками выдают на основании именно подобных дел!!!
Под следами, которых не обнаружили на половых органах, вряд ли понимается только сперма.
Не только, есть ещё семенная жидкость. Ведь нужно же иметь доказательство, что секс был с конкретным мужчиной. Так же подойдут лобковые волосы...
Если только следователи и члены суда верят, подобно Вам, в аккуратное изнасилование. Я - не верю.
Это Ваше право. 8)
Т.е. остутствие описанных повреждений не гарантирует, что изнасилования не было, т.к. вдвоем и более всяко сподручнее.
Вы уж себе не противоречьте - раз один пенис может нанести разрывы, то второй их только увеличит. Вряд ли второй сможет заживить микрораны, нанесённые первым.
Внушать молодежи, что переспать со случайно подвернувшейся девчонкой во время вечеринки - не только не особо нравственно )) , но и попросту опасно.
Уже лучше, Вы уже начинаете понимать, какая опасность таится для мужчин в неправильной трактовке закона судьями... Кстати, то, о чём Вы пишете далее:
Всегда иметь с собой презерватив - не только от ЗППП, но и "чтобы не следить".
Так и подруга, даже не переспав с этим парнем, а с каким-нибудь другим или вообще не переспав, может сказать: он меня изнасиловал, но в презервативе. Или даже произвёл насильные действия сексуального характера(минет к примеру). Как доказать, что их не было? При этом надо помнить, что другие следы легко подделать. 8)
Уходить с дамой в укромный уголок не по-английски, а позаботившись, что ее добровольные намерения очевидны другим участникам посиделок - типа о свидетелях подумать...
Ну, тут Вы наверное уже сами понимаете, что пишете глупость... 8)

Если я с девушкой в компании отхожу для секса, то никогда не буду при всех говорить - мы идём трахаться, или прилюдно спрашивать - пошли займёмся сейчас любовью. Тем более, что женщина всегда потом может сказать, что она перехотела.
Пишу и думаю: какой кошмар - с такими мыслями в постель идти. Не, лучше любимая проверенная девушка и не терять головы. Имхо.
Правильно. Но, есть одно но...(извините за каламбур :D ) Любимыми, проверенными девушками становятся со временем... Вначале их приходиться проверять. 8)
А выводы какие я должна была сделать? Тут либо какая-то фантастическая халатность следствия, либо злой умысел тех, кто Стрельцова "заказал". Нетипичный случай.
В чём, позвольте узнать его нетипичность? *Вы прям как с другой планеты...

А подследственный (или его адвокат) имеют права требовать назначения любой экспертизы?
Имеют, но их заключение, если будет спорный момент могут не принять к сведенью.
Так же как и проверка обоих на детекторе лжи.
Так детектор может помочь осудить и не виновного... У некоторых людей какой-то конкретный вопрос может вызвать стресс и вот пожалуйста - монитор выдаст: "ложь". А как быть, если два ответа будут "ложь", или наоборот "правда"? И как быть с людми после пьянки? Ведь и женщина и мужчина вполне могут быть уверенны в своей позиции?
И так немного со стороны:
Объективная сторона преступления по ч. 1 ст. 131 УК РФ состоит в изнасиловании, т.е. половом сношении мужчины с женщиной против или помимо ее воли.
В чём и есть главная сложность - доказать, что против или помимо её воли.
Половое сношение с потерпевшей или покушение на его совершение является обязательным признаком объективной стороны всех составов преступлений.
Половое сношение - термин не юридический, а медицинский, точнее, это биологическое понятие. Половое сношение - это физиологический акт,направленный на продолжение рода и заключающийся во введении мужского члена в копулятивные женские органы.
Физическое насилие состоит в нанесении побоев, связывании, насильственном удержании, лишении возможности позвать на помощь, причинении вреда здоровью. По ч. 1 ст. 131 УК РФ имеется ввиду причинение побоев (ст. 116 УК РФ); легкого (ст. 115) или средней тяжести вреда здоровью (ст. 112 УК РФ).
Опять же, почему обвиняемый(мужчина) должен доказывать, что он её не бил. Почему-то не действует презумпция невиновности.
Как видно из приведенного перечня, физическое насилие чаще всего выражается в воздействии на тело потерпевшей. Вместе с тем физическим насилием может признаваться и воздействие на ее внутренние органы (дача наркотиков, токсичных либо психотропных веществ).
И немного того, что я считаю доказать или очень сложно, или невозможно:
Итак, угроза как действие при изнасиловании должна отвечать следующим требованиям:
1. По своему характеру быть непосредственной, т.е. могущей быть немедленно приведенной в исполнение, если потерпевшая не уступит домогательствам виновного.
2. По содержанию быть серьезной, т.е. угрожать жизни, здоровью потерпевшей или других лиц.
3. По внешнему проявлению выражаться достаточно интенсивно с тем, чтобы не оставалось сомнений, что угрожающий намерен ее осуществить.
4. По возможности своего осуществления должна быть реальной, т.е. потерпевшая должна быть убеждена в том, что угроза будет осуществлена.
Без свидетелей не одна экспертиза не докажет факта угрозы. Здесь и заключён такой момент - кому больше верить ему или ей. Ведь кроме слов мужчины и слов женщины, других доказательств нет.