Особенности женского мозга

Общие черты всех баб ...
Закрыто
Сорока
любитель

Сообщение Сорока » 22.09.12 08:55

Saw писал(а):Так вот о чем я , странно как вообще у многих баб мозги не атрофировались совсем за ненадобностью .
Это от того что у некоторых не развиты паразитические функции, тут так - либо присоски тренировать либо мозги.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 22.09.12 08:56

О какой мудрости вы говорите?
Говорить о том, о чем вы вещаете, уже очень-очень НЕ МУДРО :wink:

Лапушка
бывалый

Сообщение Лапушка » 22.09.12 10:16

Сибирячка писал(а):О какой мудрости вы говорите?
Говорить о том, о чем вы вещаете, уже очень-очень НЕ МУДРО :wink:
Вы хотите сказать, что не стоит выдавать женские секреты мужчинам? Но об этом написано в книге Новоселова, так что мужчины об этом сами догадываются.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 22.09.12 10:18

Лапушка, они не догадываются, они знают :lol:
Какие секреты?
А вот балаболить все подряд... :=/

Зелень
любитель

Сообщение Зелень » 22.09.12 14:32

Опять идет спор кто умнее? :D
Решила почитать об этой теме, да мозг мужчины и женщины устроены по разному, но вот как это влияет на умственные способности ?
Недавно обнаружено, что у женщин на 15-20% больше серого вещества мозга. Это и есть нейроны, в которых идет основная вычислительная работа (те самые "маленькие серые клеточки", к которым любил прибегать Эркюль Пуаро). В таком случае понятно, почему масса мозга у женщин, как правило, меньше, чем у мужчин, а показатель интеллекта, определяемый в психологических тестах, не ниже. Просто мозг женщины в меньшем объеме содержит больше активных элементов.

В мозге мужчин больше белого вещества и внутримозговой жидкости. Белое вещество - это длинные отростки нейронов, одетые изолирующим слоем жира. Эти кабели позволяют лучше распределять задачи между разными отделами мозга. Внутримозговая жидкость, содержащаяся в желудочках мозга, амортизирует удары. Так что последствия ударов по голове у мужчин бывают легче (но они, надо заметить, и чаще получают такие удары).

Кровь в сосудах, снабжающих мозг, у женщин течет быстрее, чем у мужчин. Эта особенность в значительной мере компенсирует старение мозга. Потери мозговых тканей при старении больше у мужчин; особенно съеживается левая часть фронтальной коры, которая думает о долгосрочных последствиях предпринимаемых действий и отвечает за самоконтроль. Эта потеря тканей становится заметной на томограммах мозга уже к 45 годам.

Мозг женщины обрабатывает информацию о людях иначе, чем мозг мужчины. Женщины одарены способностью быстро, интуитивно оценивать человека. Они умеют "входить в положение", по малейшим намекам воспринимать чувства и мысли собеседника, предугадывать его намерения и реагировать эмоционально. Будучи настроенной на восприятие чужой точки зрения, женщина в любом конфликте способна видеть правоту обеих сторон, даже когда в конфликт вовлечена и она сама. Эти особенности восприятия создают основу для женской привязчивости.
И еще интересная информация
Мужчины глупеют от ожирения, установили американские ученые
The Daily Telegraph
Излишний вес не только вредит здоровью мужчин (в частности, приводит к болезням сердца), но и ухудшает их умственные способности. К такому выводу пришли американские ученые. Изучение умственных способностей тучных представителей сильной половины человечества показали, что лишний жир снижает их интеллект. Причина этого, возможно, кроется в том, что лишний вес каким-то образом влияет на циркуляцию крови в черепной коробке.
Данные выводы беспокоят специалистов, поскольку полнота и ожирение становятся все большей проблемой для индустриально развитых стран. Так, в Великобритании каждый шестой взрослый страдает избытком веса, а среди детей до 16 лет уже более миллиона классифицируются как полные или ожиревшие, отмечает газета.
О том, что лишний вес вызывает ряд заболеваний было известно давно. Однако новые исследования, проведенные в США, стали сенсацией - оказывается, умственные способности мужчин в результате ожирения снижаются, причем значительно.
Данные специалистов основаны на обследовании более 1,4 тыс. мужчин и женщин. Причем, как заметили профессор Меррилл Элиас и ее коллеги из Бостонского университета, лишний вес влияет на интеллект только сильной половины человечества - у женщин подобной реакции отмечено не был
[url]http://galactic.org.ua/Prostranstv1/pf-nov7.htm
Так, что дорогие наши мужчины, вы только не толстейте. :-f

Скоммуниздин
бывалый

Сообщение Скоммуниздин » 22.09.12 18:13

Зелень, спасибо, поржал с первой цитаты. Сплошные отжиги: "показатель интеллекта не ниже", "кровь течёт быстрее", "способна видеть правоту обеих сторон". По-моему, это даже не британские учёные, а учонихи скреативили.

Зелень
любитель

Сообщение Зелень » 22.09.12 18:23

Вы упустили важный момент :
Будучи настроенной на восприятие чужой точки зрения.
А очень часто женщины не настроены. :cry:

Скоммуниздин
бывалый

Сообщение Скоммуниздин » 22.09.12 18:26

Скорее вообще никогда. И особенно эта выдуманная "способность настраиваться" заметна на бабах-судьях.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 22.09.12 22:02

Лапушка писал(а):, но управляет мужчиной женщина.
Аксиома ?
Лапушка писал(а):, А мудрость в том, что бы мужчина думал, что это он правит.
Когда догадается , еще одна РсП на выходе . Алени конечно терпеливы , но самка в силу своей неразумности - может перейти все границы от безнаказанности .
Но это конечно не про вас - вы мудры и этим все сказанно :lol:

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 22.09.12 22:10

Мудрость? Автомобиль быстрее, тяжелее человека, но управляет ей человек. Так и мужчина умнее женщины, но управляет мужчиной женщина. А мудрость в том, что бы мужчина думал, что это он правит.
Поржал.
"Куры управляющие людьми "-новый фантастический роман Пелевина.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 22.09.12 22:20

Зелень писал(а):Так, что дорогие наши мужчины, вы только не толстейте. :-f
Как жаль, что этих исследований не знал тупорылый толстяк Черчилль. Да и многие другие толстяки. 8)

Зелень, вас не затруднит нагуглить для нас гениальных, великих, и просто талантливых людей, страдавших от избыточного веса?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 22.09.12 22:32

Скоммуниздин писал(а):По-моему, это даже не британские учёные, а учонихи скреативили.
Меррилл Элиас (Merrill F. (Pete) Elias)? Да, причем, походу, психологиня. 8)
http://umaine.edu/psychology/faculty/merrill-f-elias/
А наши курицы ее активно пихают на диетических сайтах. Фор экзампл:
http://vredotdiet.ru/105-ozhirenie-vede ... eniyu.html

Все нормально. Мужчины глупее женщин. В 3,14 раза, ровно. :lol: :lol:

Зелень
любитель

Сообщение Зелень » 22.09.12 23:03

Учитель Истории писал(а):
Зелень, вас не затруднит нагуглить для нас гениальных, великих, и просто талантливых людей, страдавших от избыточного веса?
Да нагуглить можно все что угодно.
Мой пост был только объективности ради. Одна информация из инета против другой. Одно мнение против другого.
А истина как всегда где-то посередине.
А для меня и так ясно что мы разные (мужчины и женщины). И вот с этой информацией от исследователей мозга я согласна.
Но кое-что общее у мужчин и женщин все же есть, и это обнадеживает. Обнародованное вчера исследование ученых Корнельского университета, в котором приняли участие почти 700 взрослых, показало, что мужчины и женщины чувствуют себя счастливее в компании друг друга, чем поодиночке. И чем прочнее отношения, тем очевиднее ощущение счастья и благополучия партнеров, утверждают ученые.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 22.09.12 23:22

Зелень писал(а): А истина как всегда где-то посередине.
[/quote]
С каких это вдруг пор баба ищет в споре истину??? :D :D :D

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 22.09.12 23:26

Зелень, и мне в компании веселых и добрых людей, мужчин и женщин, более комфортно, чем одному. Это ясно. Только какое отношение это имеет к сабжу? Вон, одна из барышень говорит, что женщины умнее мужчин потому, что умеют их облапошить и попользоваться ништяками нахаляву. Другая заходится от радости, что мужчины живут меньше, чем женщины. Третья выдает перлы про то, что "Автомобиль быстрее, тяжелее человека, но управляет ей человек".
Вы находите этих дам умными?
А вот я в реальной жизни разговаривал со многими неглупыми женщинами. И они признавали: "Да, в среднем мужчины все-таки более интеллектуально развиты, чем мужчины. И это - здорово!"

Итак, кто же все-таки скажет, где истина в вопросе: "Мужчина и женщина - кто умнее?" 8)

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 22.09.12 23:35

УИ, если честно, то не видел ещё в жизни ОЖП умнее меня.
И это не потому что я о себе такого невьепенного мнения. Просто контантация факта.
Бабы, они мелочны по сути своей. Они приземлённые и никогда голову к звёздам не поднимут.
Кстати, романтики у ОЖП-шек ноль целых хер десятых. Это я могу наслаждаться видом солнца уходящего за горизонт, ужином при свечах, тихой классической музыкой и т.д. Бабы обычно только подыигрывают пока им это выгодно и не более того. Понять меня им не под силу и это у каждой на лбу читаю как открытую книгу. :wink:
P.S. А курить сцуко так и не бросил. (оффтоп).

Горлица
любитель

Сообщение Горлица » 22.09.12 23:36

Итак, кто же все-таки скажет, где истина в вопросе: "Мужчина и женщина - кто умнее?"
Разные бывают мужчины и разные бывают женщины. 8)

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 22.09.12 23:37

Лапушка писал(а):Вы хотите сказать, что не стоит выдавать женские секреты мужчинам?
Полагаю, не стОит.
Тогда и мы не скажем вам, какие колоссальные средства тратим на любовниц и другие, сугубо мужские, ништяки. 8)
:lol: :lol:

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 22.09.12 23:44

Горлица писал(а):
Разные бывают мужчины и разные бывают женщины. 8)
За мужчин согласен.
Ты мне разных женщин покажи. Вас же клепают на одном заводе и с одной устаревшей прошивкой версии 0,1/альфа.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 22.09.12 23:45

Gale писал(а):УИ, если честно, то не видел ещё в жизни ОЖП умнее меня.
P.S. А курить сцуко так и не бросил. (оффтоп).
Честно? Я тоже не видел ни одной дамы умнее себя. Однако знаю, что где-то есть. Я - серьезно. Ну, например, в шахматы меня обставят несколько тысяч женщин (планеты), к гадалке не ходи.
Кроме того, я видел ТАКИХ тупых ОМП, что лично знаком с ОЖП, которые стопудова умнее этих парней.
Ща, Горлице отвечу, да будем закрывать вопрос, пожалуй. :wink:

Зы. И что мешает перестать? Я не курю почти 2 месяца. ДокторКук порядка 4 недель. Есть желание - маякуй. Сорри за офф.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 22.09.12 23:47

Горлица писал(а):Разные бывают мужчины и разные бывают женщины. 8)
Практически бинго. И кто, в среднем, умнее? 8)

Горлица
любитель

Сообщение Горлица » 22.09.12 23:54

Смотря в чём? :)

Женщины больше практичные. Видят всё, что касается её саму, её близких, семью. А мужчины решают глобальные проблемы, типа: "Ну что там с нашей Вселенной 8) ?"

Мужчина открывает холодильник и кричит" Ну где это масло задевалось?" Хотя масло перед носом на полке стоит, а он его не видит :) . Это наш папа :)

А женщина абсолютно в технике не разбирается :), хотя может и техническое образование иметь :) .

Горлица
любитель

Сообщение Горлица » 22.09.12 23:58

Учитель истории! Ну если мужчина не пьёт, старается не курить, работает, приносит зарплату побольше, чем жена, за бабами не ухлёстывает, жену не обижает, значит уже умный! :)

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 23.09.12 00:05

Мдя... Боженька сделал так, что им просто не понять того, что нам очевидно.
Что в моём понимании есть "женский ум" я в этой теме отписал.
Здесь на ыоруме вижу только 2 умные ОЖП. Остальное непроходимые дуры. Хоть плачь здесь хоть улыбайся.

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 23.09.12 00:11

Если бы была возможность сравнить объём мозга тётки, которой хватает ума осознать, что мужчина умнее, с объёмом мозга тётки, которой на это ума не хватает, то скорее всего, у первой объём мозга окажется больше.
имха.

Закрыто