Некоторые проходятскорпи писал(а):
А вот беспомощность , болезни - это испытание. И далеко не все его проходят.
ОЖП и саморазвитие
Rouks писал(а): Если же вы хотите узнаться что я делаю для того, чтобы в семье был мир и покой, то ответ НИЧЕГО. Специфика работы моего супруга такова, что дома он бывает редко и крайне уставший.... Я не вижу смысла тратить и без того короткое время наших встречь на пререкания, скандалы, упреки и обиды. Я вам больше скажу, залог нашего стабильного брака (8 год пошел) это то, что мы редко видимся и очень сильно друг по другу скучаем.
Вот видите, у Вас своя "специфика". А мы с мужем кроме редких его отъездов практически всегда вместе, работа у него такая - может очень много времени проводить дома. И хотя каждый в своих заботах, всё равно рядом.
А теперь давай поведай нам всем какие же рычаги есть у сегодняшнего мужчины? Какие были у "гарного козака" думаю не нужно объяснять, мог и плетью средь бела дня отходить по спине борзеющую бабу.скорпи писал(а):
" у гарного казака и жинка квиточка" /у хорошего казака и жена как цветочек/
Т.е. раз за разом будет испытывать..Дать слабинку, сломался и под каблук, в царство матриархата:.
Ну а про сегодняшний день ты нам сейчас поведаешь. Взял бумагу и карандаш, приготовился записывать премудрость.
Да, есть. Но почему мы серьезные испытания вроде болезни, беспомощности должны преодолевать, а за "слабину" мужа в матриархат погружать? Не знаю, не по-человечески это. Мало женщин, которые мужьям жизнь в ад превращают, за то, что те просто любят бабу, не зная о каких-то "хитростях", не читавши Новоселова, абф и прочие источники? Страшно, что тетки доброту за слабость принимают.скорпи писал(а): Но оно таки есть - это желание. И это в природе человеческой.
" у гарного казака и жинка квиточка" /у хорошего казака и жена как цветочек/
Т.е. раз за разом будет испытывать..Дать слабинку, сломался и под каблук, в царство матриархата:.
А вот беспомощность , болезни - это испытание. И далеко не все его проходят.
Прожив за хорошим мужем всю жизнь, его и в старости не бросят..
Вот расшифровка "жестких рамок". "Который не алень, не коврик, не станет терпеть хамства, бабства, манипуляций и прочих прелестей"Rouks писал(а):Дарика, но в вашем понимание ваш муж вам сам ставит рамки а вы ломаете себя, подстраиваясь под них....
Если честно, меня вообще напрягла ваша фраза "жесткие рамки"...
А какой смысл у тех пар которые годами и десятилетиями живут в одной квартире как соседи? Такой же и у тебя. Бабло, твоя уже невостребованность, дети, жильё, привычка, боязнь что-то менять и так далее по списку...Rouks писал(а):Gale, тогда смысл мне оставаться в браке если я так одинока (по вашим словам)?
Всевозможные "ограничения" прямо вытекают из этих характеристик. Один будет терпеть пиление со стороны жены, другой будет оправдываться и слушаться, третий скажет, чтобы бабо прекратило, четвертый по морде сразу дастRouks писал(а):Дарика, не алень и т,д эта характеристика человека, а жесткие рамки - это то, в чем вас ограничивают
Ес:.Rouks писал(а):Каждый строит свою семью, так как считает правильным. Допустим вы считаете, что семью надо строить на доверии к мужу (и я с вами согласна), допустим Дарика считает, что семью надо строить на жестких рамках в отношении к жене. Я даже готова поспорить, что найдется еще кто-то, кто считает по другому .. Но универсальной схемы для всех нет и быть не может
Но.., семью можно строить- когда есть муж, т.е. фундамент.
Вот и пляшем от этого. У кого какой муж, у того - такая семья.
А мужа выбираем!
И нечего зеркало винить, если что.
Ну лично мой муж всегда гнет свое..ВСЕГДА.Gale писал(а): А теперь давай поведай нам всем какие же рычаги есть у сегодняшнего мужчины? Какие были у "гарного козака" думаю не нужно объяснять, мог и плетью средь бела дня отходить по спине борзеющую бабу.
Ну а про сегодняшний день ты нам сейчас поведаешь. Взял бумагу и карандаш, приготовился записывать премудрость.
Т.е. уважаю за последовательность.
У него любимая пословица в молодости была "меня иметь, шо небо красить".
А потом с годами привыкаешь, рукой махнешь и делаешь то, что ему нужно от тебя