О чём вы? Не понял.Скорпиошечка писал(а): Т.е. вы соврали?
Свинья под дубом, или шо ви таки имеете против фиминизму?
И тут не правда Ваша :D, женщины довольно умело вели хозяйство, я имею ввиду помещиц , как обобщенный образ Коробочка, и когда этого хотели справлялись со своими обязанностями не хуже мужчин. Салтычиха, так та вообще палено из рук не выпускала. Образование девицы получали именно то, которое требовалось, для выполнения предстоящей работы. Сейчас девицам предстоит несколько иная работа, чем ведение хозяйства. Поэтому они учат математику и т.д., и учатся получше мужчин... Не существует ни феминизма, ни проблем равноправия. Каждый получает должное в мере. Меру определяет жизнь. А феминистки это приведения, которые боряться с ветряными мельницами, да ещё пугают людей. А всё от безделья занимались бы делом, так небыло бы времени на всякую фигню.Натали писал(а):...согласна про крепостное право. а что делать с женой барина? она вообще только шить, вязать, штопать, да ждать мужа с охоты. может, для 19 века это и в порядке вещей было.
А как же уважаемые декабристы со своими женами?Они ведь рэволюционэры....Ruvim писал(а):Просто человек устроен так( и ченщина особенно), что он если чего хочет, то его хоть убей, но он будет гнуть своё. А если он умеет только завидовать и пустословить, то идет в политическую жизнь. Революции устраивать, митинговать, одним словом сеять крамолу.
ну, допустим, коробочка - образ литературный, вымышленный, да еще и с отрицательной оценкой. и потом у каждого помещика/цы был приказчик, на которого сваливали все хозяйство, а он отдувался, да еще и гонорар себе платил в виде умышленно взятых денег у господина (воровал короче).Ruvim писал(а):И тут не правда Ваша :D, женщины довольно умело вели хозяйство, я имею ввиду помещиц , как обобщенный образ Коробочка, и когда этого хотели справлялись со своими обязанностями не хуже мужчин. Салтычиха, так та вообще палено из рук не выпускала. Образование девицы получали именно то, которое требовалось, для выполнения предстоящей работы. Не существует ни феминизма, ни проблем равноправия. Каждый получает должное в мере. Меру определяет жизнь.
проблем равноправия не существует - согласна. я писала уже, что мы этого достигли. а проблема феминизма еще как стоит остро. только повторюсь в сотый раз - СОВРЕМЕННЫЙ ФЕМИНИЗМ ПОХОЖ НЕ ЧТО-ТО СТРАШНОЕ, это безумие.
Некоторые сдают в аренду... Многие безвозмездноСкорпиошечка писал(а):Да нетууу этого равноправия ,.Украина , 2007 год... Офис... Сотрудники- и мужчины и женщины.. естестнооооо... всем сотрудникам-мужчинам при стаже свыше 1 год (сосунки)- покупка служебного авто...., женщины молчат... многие, давя жабу, мечтают, что бы вырос член....
Писатель(художник), для того, чтобы его работа была узнаваема, должен брать сюжеты жизненные. Даже изображение дракона, существа нереального, есть соединение частей крокодила и змеи. Про феминизм... Это страшное приведение. Машет мечом, пасть порву, кричит... А в сущности пустой орех, фигня.Натали писал(а):ну, допустим, коробочка - образ литературный, вымышленный, да еще и с отрицательной оценкой. и потом у каждого помещика/цы был приказчик, на которого сваливали все хозяйство, а он отдувался, да еще и гонорар себе платил в виде умышленно взятых денег у господина (воровал короче).
проблем равноправия не существует - согласна. я писала уже, что мы этого достигли. а проблема феминизма еще как стоит остро. только повторюсь в сотый раз - СОВРЕМЕННЫЙ ФЕМИНИЗМ ПОХОЖ НЕ ЧТО-ТО СТРАШНОЕ, это безумие.
Так вот Натали, если в вашем полугороде полудеревни, закрывают единственный судоремонтный завод и открывают лесопилку. То вам идти больше некуда. Начальник прямым текстом предлагает вам обустроить его сексуальную жизнь. Деваться вам некуда, выгонят на улицу, а там холодно и нет освещения. За ту же работу, что и мужчинам, вам будут платить меньше. Будете жаловоться? Кому? Не нравится - на улицу. А там, по прежнему холодно. И голосовать за мера, в принудительно - добровольном порядке. Бюлютень вы можете изгадить, но не пойти не сможете, выгонят на улицу, а там темно. Где так? Приморье, Амурка, Читинская пробка(родина атамана Семенова), Магадан. Мест таковых дофига и больше. Приезжайте, поживёте... Лет через пять вами можно будет забивать гвозди. И прозвище вам датут Натали - Сталина.Натали писал(а):интересная точка зрения. живу в провинции, но ущемления прав женщин не наблюдала пока (может сало пожила еще?. а насчет того, что пользоваться не в состоянии. так да. а кто этот ликбез проводил? где и когда? я знаю свои конституционные права, а что есть особые? да нет, просто и таких-то не знают. к слову, это тоже самое, что и журналисты. права есть, а ими пользоваться не умеют, ибо не просвещены.
Да, ещё забыл сказать. От поселка Преображенье до ближайшего ценра "цивилизации" поселка (городского типа) 4 часа по грунтовке. Автобус раз в день. С местным участковым я, обычно пьянствую водку. Да, Партизанск, не обольщайтесь, это то же Преображенье, тока без морского бриза и прочей поэзии, там шахтеры...

Чёта я не понял, шо вы имели ввиду? Если насчёт быстрой езды, то, перефразируя одного классика, скажу- Какой же (гм) славнин не любит быстрой езды!А скажите, уважаемый Одессит... А вот вы не боитесь
Феминистки знете засудить могуть
Ну а Уссурийск?Лесозаводск, точно не скажу. А вот, Находка, Владивосток, Большой камень, Славянка то ДА! Но это по секрету ! ССС, (военная тайна!)никому
Вся проблема ваших трудов в России, феминистки в том, что вы думаете, что расский мужик это Толстовский Платоша Каратаев, полоумный дурачок. А нифига... Русский мужик это Телеграф Телеграфыч Шариков.
Россия родина Пугачевых и Стенек Разиных, так что валите себе в Европы, по добру по здорову... пока при памяти.
Помните, Преображенского...-Швондер, натравил Шарикова на меня, но не думает о том, что если, кто-то, в свою очередь, натравит Шарикова на него, то от него не останется даже мокрого места... Печальная участь. Нельзя в России без Шариковых, прийдет он в своё время, порвет сначала феминисток, а потом всех остальных. А я Эпиктета читал... А только стал от этого ещё кусачее... А феминистки, глупые, дипломами кичаться. Образование дескать, высшее! Как будто высшее образование помеха тяпать ёлки в Моровских лагерях...