ничего. У меня жена ненавидела мыть посуду, а я ненавижу уборку делать - у нас не было никаких проблем на этот счет.dinamo писал(а):А что мешает и дальше всё делать самому после свадьбы?
О "Второй смене"
- Белая и пушистая
- бывалый
Елена, так сместите время на час вперёд и та же схема. мой малой с первого сентября сам выходит, да он и в сад сам ходил, я ему дорогу показала он сам и ходил, а потом первоклассником и сеструху водил - забирал из сада, ему по дороге было.
Фокус в том, что надо учится расчитывать время, точно просчитывая как что с чем комбинировать что бы получалось делать много дел одновременно.
Фокус в том, что надо учится расчитывать время, точно просчитывая как что с чем комбинировать что бы получалось делать много дел одновременно.
- Белая и пушистая
- бывалый
- Белая и пушистая
- бывалый
Лично я сомневаюсь. Отдавать 1/3 или 1/4 дохода ... Гм, сомнительно.dinamo писал(а):Повар и домработница могут обходиться семейному бюджету 20 труб максимум. Согласитесь, даже семья с вышеуказанным доходом при желании может себе это позволить.
Иными словами, теоретически (оно же, гипотетически), они могут себе это позволить, но делать этого в реальности не будут. Они будут искать иные пути разумной организации расходования своего бюджета.
Нанимать няню ... Лишать себя того самого общения с ребенком, ради которого пытаешься высвободить свое время путем приема на работу кухарки (это же Ваша идея, могу подтвердить цитатой), считаю вообще не разумным.dinamo писал(а):С нянями сложнее. Тут дешевле 35 не найти, вдобавок слишком щепетильно. У меня было 2 няни, нанять чужих людей я так и не решилась, среди знакомых все были заняты. Нанимали в итоге отдаленных знакомых. Обходилось ессно дешевле, у нас стоило 120 руб в час. А есть знакомые, которые за 5 дневку 8-часовую платят 45 труб и считают, что дёшево нашли.
Почему-то когда я решила работать, мне было поставлено условие, чтобы моя з/п окупала няню.Ну ничё, окупала, еще и оставалось.
ну всё зависит об объёмов, конечно.
Опять таки ключевое слово "не в напряг". Когда я жила одна, у меня например квартира не засорялась с молниеносной скоростью (при том, что все следят за собой
), а кушала я ну соусем чуть чуть и не затаривалась в магазинах телегами. Время поменялось. Пришлось поменять и мне, приспособиться таксказать. 8)
Правильно, Кат, и я так делаю. :D
Знаешь, БиП-ка, муж работает, он обеспечивает наличие электричества, автомобиля и средств на эксплуатацию его, наличие исправной бытовой техники полезных прибамбасов ввиде таймеров и дисциплины у дитёв - очень облегчает жизнь обязательное наличие дома у подъезда дитёв к моменту прибытия мамы домой, протёртая пыль, помытая ими посуда с обеда, та они и в магаз сходят и купят сами что надо по списку и уроки сами делают - батя приучил.
Знаешь, БиП-ка, муж работает, он обеспечивает наличие электричества, автомобиля и средств на эксплуатацию его, наличие исправной бытовой техники полезных прибамбасов ввиде таймеров и дисциплины у дитёв - очень облегчает жизнь обязательное наличие дома у подъезда дитёв к моменту прибытия мамы домой, протёртая пыль, помытая ими посуда с обеда, та они и в магаз сходят и купят сами что надо по списку и уроки сами делают - батя приучил.
Бомж, я согласна относительно культа еды за семейным столом. в родительской семье так и было. Вообще кормление мужчины - отдельное удовольствие!
в моей семье в выходные это проходило, а вот по будням - нет. все приходят в разное время. Если муж приходил раньше меня, ел, не дожидаясь. Если была дома я, говорили мне "ням-ням", как маме когда-то, надо срочно греть ужин.
Так 3 раза не погрела, сказано было - я сам могу, я самостоятельный. и уперся напрочь. типа, не люблю я его больше. Я считаю это детским подходом.
Лелик, мой муж обижался, если я не шла с ним чистить снег и лед на стоянке - пренебрегала семейными обязанностями. Мытье машины - отдельная песня.
Я правда, плохая жена или мне кажется? В свете спора о разделении обязанностей?
в моей семье в выходные это проходило, а вот по будням - нет. все приходят в разное время. Если муж приходил раньше меня, ел, не дожидаясь. Если была дома я, говорили мне "ням-ням", как маме когда-то, надо срочно греть ужин.
Так 3 раза не погрела, сказано было - я сам могу, я самостоятельный. и уперся напрочь. типа, не люблю я его больше. Я считаю это детским подходом.
Лелик, мой муж обижался, если я не шла с ним чистить снег и лед на стоянке - пренебрегала семейными обязанностями. Мытье машины - отдельная песня.
Это было на непродолжительный отрезок времени, потом ребенок пошел в садик. Или Вы из тех, кто считает что надо не отдавать ребенка в садик, чтобы не "лишать себя того самого общения с ребёнком"? Сейчас ребёнок ходит в сад, что экономит деньги на няне.Lelik писал(а): Лишать себя того самого общения с ребенком, ради которого пытаешься высвободить свое время.
А вот здесь хотелось бы задать уточняющий вопрос. Он обижался за то, что не чистили или за то, что не шли?Женщина Ирча писал(а):Лелик, мой муж обижался, если я не шла с ним чистить снег и лед на стоянке - пренебрегала семейными обязанностями. Мытье машины - отдельная песня.
Нет, я из тех, кто считает, что есть разделение мужских и женских обязанностей.dinamo писал(а):Это было на непродолжительный отрезок времени, потом ребенок пошел в садик. Или Вы из тех, кто считает что надо не отдавать ребенка в садик, чтобы не "лишать себя того самого общения с ребёнком"? Сейчас ребёнок ходит в сад, что экономит деньги на няне.
Кстати, лично я в детский садик не ходил :D . За что, отдельное спасибо моему папе и маме.
Разведчик никакое смещение времени мне не поможет приходить с работы раньше
т.к. допустить чтоб ребенок сам закрывал дверь на ключ уходя в школу я не могу (в отличие от вас я работаю далеко + спальный район не то же самое, что свой дом в тихом поселке)
и не надо мне рассказывать про экономию времени. когда нада я экономлю, когда могу - трачу лишние минутки на то что нравится (если все готово на завтрак я встав с утра пью кофе с книжкой - 10 минут кайфа, а приятно)
кроме того мои времязатраты если брать исключительно утро - да, несколько завышены т.к. я описала - общая ванная и все в ней тратят время, т.е. мне по любому встать нада первой
я говорить пыталась о том, что если жена работает и ВСЯ дом работа на ней (не мой случай оговорюсь сразу) то ее времени ни на что не будет хватать
и описала калькуляцию времени свою. если учесть ято вы готовите обед когда? днем, в свой обед. перерыв, а я опять таки утром, то по-моему у меня с калькуляцией все ок
я пыталась сказать, что муж и жена должны разделять домашнюю работу если они работают оба полноценно
а вы мне описали себя - женщину, которая живет в 2 шагах от работы и является домой в 17-00
ну и что дальше?
я говорю - у вас есть время все делать самой и это правильно
я дома в 20-00 и мне нужна помощь мужа
т.к. допустить чтоб ребенок сам закрывал дверь на ключ уходя в школу я не могу (в отличие от вас я работаю далеко + спальный район не то же самое, что свой дом в тихом поселке)
и не надо мне рассказывать про экономию времени. когда нада я экономлю, когда могу - трачу лишние минутки на то что нравится (если все готово на завтрак я встав с утра пью кофе с книжкой - 10 минут кайфа, а приятно)
кроме того мои времязатраты если брать исключительно утро - да, несколько завышены т.к. я описала - общая ванная и все в ней тратят время, т.е. мне по любому встать нада первой
я говорить пыталась о том, что если жена работает и ВСЯ дом работа на ней (не мой случай оговорюсь сразу) то ее времени ни на что не будет хватать
и описала калькуляцию времени свою. если учесть ято вы готовите обед когда? днем, в свой обед. перерыв, а я опять таки утром, то по-моему у меня с калькуляцией все ок
я пыталась сказать, что муж и жена должны разделять домашнюю работу если они работают оба полноценно
а вы мне описали себя - женщину, которая живет в 2 шагах от работы и является домой в 17-00
ну и что дальше?
я говорю - у вас есть время все делать самой и это правильно
я дома в 20-00 и мне нужна помощь мужа
вам кажетсяЖенщина Ирча писал(а): Я правда, плохая жена или мне кажется? В свете спора о разделении обязанностей?
тут как говорится всё из семьи идёт,
а у некоторых принято было другое распределение ролей в семье,
от чего и ищут сильную мужскую руку до сих пор
чтобы так двинул,аж искры из глаз,
вот такого мужика она будет слушаться и уважать,
и сама к плите бегать по собственному желанию,потому что обслужить сильного мужика ей будет удовольствие доставлять
За то, что не шла с ним чистить. Или чистила не по его правилам.Стояние рядом без дела его раздражало.
Была ситуация - договорилась я о стоянке у дома бесплатно. За то нас зимой попросили почистить снег на ней. Стоянка на 8 машин. БМ сказал - не понимаю, почему я должен там чистить снег. Я ответила - потому, что нас туда пустили. взяла лопаты и пошла первой. успокоился он только тогда, когда еще один мужик пришел. Типа, не одинок он в своем труде.
Была ситуация - договорилась я о стоянке у дома бесплатно. За то нас зимой попросили почистить снег на ней. Стоянка на 8 машин. БМ сказал - не понимаю, почему я должен там чистить снег. Я ответила - потому, что нас туда пустили. взяла лопаты и пошла первой. успокоился он только тогда, когда еще один мужик пришел. Типа, не одинок он в своем труде.
Просто суммируйте всё, что "можно" на калькуляторе и получите сумму. А так ... Все можно. Даже личного повара-французаdinamo писал(а):Лёлик, чем вам продукты-то с доставкой на дом не угодили?Тоже мульоны Абрамовича нужны для такого дела?
Если я не ошибаюсь в Утконосе цены ашановские и доставка-то всего 99 руб (посчитайте время и бензин, которые Вы затратите). А в Седьмом так и вообще доставка от 1 труб бесплатно.