Вот раньше, бывало, гулял Козлодоев!..
Принципы бабоводства на сайтах знакомств
Вы с Дионой либо одного сапога пара, либо один и тот же человек
это я к рассуждениям о бизнесе и о программном коде. Ты же не имеешь никакого отношения ни к тому, ни к другому, не так ли? При этом, с апломбом деклармруешь абсурдные концерты. Код пишут чтоб он работал, бизнес строят для себя
нет, дружище, вести абсурдную дискуссию я отказываюсь, мне хватило Дионы.
Я сужу по тем фоткам колхозных баб в обтягивающих платьях -- это же всë-таки был именно ты?
- СерыйГусь
- старейшина
Последний раз редактировалось СерыйГусь 31.05.22 21:18, всего редактировалось 1 раз.
-
Petroff
- аксакал
Билли, ты???
Я вполне себе трудился разрабом аж почти 2 года и - вот сюрприз! - написал хороший кусок вполне себе работающей - и поныне -софтины кадрового учета. И для чего пишется код, прекрасно знаю.
Бизнес... ну, в студенчестве небольшим занимался. А ты, я так понимаю, крупняк или, как минимум, середняк?
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Дались тебе обтягивающие платья - это что, твой антифетиш, что ли?
И те Ж - ни разу не колхозные. А если они тебе таковыми кажутся - значит, глаз у тебя не наметан. Что и неудивительно для М, покупающего Ж, пусть даже и красоток.
Нет, не бред, говорю как программист с 25-летним стажем. Жбан очень точно описал, для чего пишется код. Если код пишется только для того, чтобы он работал (конечно, работоспособность кода - необходимое условие) - его место в помойке.
Последний раз редактировалось DIYMan 31.05.22 21:22, всего редактировалось 1 раз.
-
Petroff
- аксакал
Принимать во внимание возможность дальнейшей доработки кода, его рефакторинга и применения в других разработках, безусловно, следует. Но краеугольная цель разработки - написать понятный, непрожорливый и работающий код.
Отправлено спустя 42 секунды:
Несколько категоричное заявление... "Место работающего кода - в помойке..." Хм... Вы точно разраб? Просто когда сложный код, который совместно писали 5-10 человек (каждый-свою часть) после долгого и мучительного процесса сборки и отладки начинает наконец-то хоть как-то работать - это сравнимо с оргазмом.
Последний раз редактировалось Petroff 31.05.22 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Дружище, я говорю о серьёзном коде серьёзных проектов, в которых участвуют сотни и тысячи человек, а не сиюсекундных поделках на 1с или на дельфаке. Понятное дело, что от твоего кода требуется лишь одно: чтобы оно работало и задачу свою выполняло. Но у этого кода как читабельности, так и реюзабельности -- нуль. Если, допустим, сменится среда и какой-нибудь Windows 12 перестанет эмулировать dos или даже win32, твой код можно будет выкинуть на помойку.
Я говорил о серьёзном софте.
По бизнесу та же петрушка. Я рассуждал не о "нaeбал тут, перепродал здесь, положил в карман сто рублей", я рассуждал о БИЗНЕСЕ, нацеленном в будущее, в долгосрочную перспективу. Который решает стратегические задачи типа " кормить людей достойной едой" или "давать людям хороший фото-хостинг".
Не стоит пускаться в споры, дружище. Единственным критерием тут является тот факт что ты в настоящую секунду программистом так и не стал, бизнесменом тоже, а живëшь с мамой и рыщешь по сайтам знакомств в поиске кого бы пoeбать, на её территории, потому что дома мама, хостел стоит 700 рублей, и кофе тоже 70 рублей стоит, а это деньги!
Я говорил о серьёзном софте.
По бизнесу та же петрушка. Я рассуждал не о "нaeбал тут, перепродал здесь, положил в карман сто рублей", я рассуждал о БИЗНЕСЕ, нацеленном в будущее, в долгосрочную перспективу. Который решает стратегические задачи типа " кормить людей достойной едой" или "давать людям хороший фото-хостинг".
Не стоит пускаться в споры, дружище. Единственным критерием тут является тот факт что ты в настоящую секунду программистом так и не стал, бизнесменом тоже, а живëшь с мамой и рыщешь по сайтам знакомств в поиске кого бы пoeбать, на её территории, потому что дома мама, хостел стоит 700 рублей, и кофе тоже 70 рублей стоит, а это деньги!
решать задачи бизнеса, и только. Если уж до фундамента докапываться. А дальше - всё зависит от архитектора: если ему по-барабану, то на выходе будет говно неподдерживаемое или трудноподдерживаемое. Так что, строго говоря, цели - переплетены между собой, потому что исполнитель - тоже часть цепочки. Я часто сталкивался с поделиями студентов, которые потом приходилось поддерживать годами, так вот, что я имею сказать: код - рабочий, задачи бизнеса решает, но - говно, потому что - решает их из рук вон плохо, потому что цели авторов кода - были неправильными в силу разных причин, той же финансовой, например.
Нисколько. Как пример - выше привёл индусско-студенческий код, написанный с целью "заработать на пожрать" при использовании парадигмы "на отъебись". Рабочий же код
Ещё раз: Жбан крайне точно сформулировал правильный подход к написанию кода. Точнее - я бы не смог.
Отправлено спустя 34 секунды:
Сомневаешься? Ну, во всяком случае, за 25 лет никто, кроме тебя, не сомневался.
Отправлено спустя 50 секунд:
Не надо меня перевирать, пж. Я написал ровно то, что написал, перечитай ещё раз.
-
Petroff
- аксакал
Чего???????? Ты про JVM и портируемость кода слышал что-нибудь, успешный программист?
Я разрабствовал в 2000-2001 - и то уже это было в ходу.
- СерыйГусь
- старейшина
А я, как программист с 25-летним стажем, говорю, что коллега Жбан ошибается. Код, как правило, пишется для того, чтобы срубить бабла. И любой бизнес строится исключительно для этой цели.
После оплаты - пожалуйста, хоть в помойку, хоть на стенку в рамочке. Дело хозяйское.
О, письками меряться гоу
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Я так же и написал. Но это - профессия, и внутри профессии - должна быть культура разработки. Если это ху.як, ху.як, и в продакшн - то на помойку.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
-
Petroff
- аксакал
Так с этого бы и начинал.Жбан писал(а): ↑31.05.22 21:28Не стоит пускаться в споры, дружище. Единственным критерием тут является тот факт что ты в настоящую секунду программистом так и не стал, бизнесменом тоже, а живëшь с мамой и рыщешь по сайтам знакомств в поиске кого бы пoeбать, на её территории, потому что дома мама, хостел стоит 700 рублей, и кофе тоже 70 рублей стоит, а это деньги!
Я понял, что разработка - не мое и вполне себе состоялся в своей нынешней профессии. В какой - неважно, вполне достойная и оплачиваемая, конечно, не как разрабская, но тем не менее.
Живу с мамой? Не с мамой, а в своей с детства комнате в родительском доме. Мне так удобнее.
Отправлено спустя 1 минуту :
Ну все, набежала плеяда бизнесменов-программистов - спецназовцев. Я скромно удаляюсь в сторонку.
Вернусь отвечу
Вернусь отвечу
Мне выдумывать нечего, собсно. Что было, то было. Работа была субподрядчиком на Газпром, разработка софта в сфере ИБ, протоколы RADIUS и TACACS+.
Отправлено спустя 46 секунд:
Считаю эту концепцию говном, кста. Рано или поздно - оно таки сдохнет, и слава богу.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Всё, всё, успокойся, не говно, деньги же уплочены.
-
Petroff
- аксакал
Как же она сдохнет, если по факту всегда по ней и писали, просто еще не знали, что это так называется?
Кто жестко насаждал в своих конторах строгопоследовательную разработку - уже давно не на рынке.
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Такие высоты я превзойти не успел, снимаю шляпу. Я писал куски web-приложух по технологии JSP.
- СерыйГусь
- старейшина
ППКС
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Они все уже умерли, а их код - работает, пока процессор не сгниет.