"Глупый" вопрос: Вы знаете кто такая баба?

Общие черты всех баб ...
Закрыто
BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 24.12.08 11:16

УмНик писал(а):Собственно главный вопрос, который возникает сейчас: "А имеют ли право антибабисты, выдумывать новый смысл старому термину?" И этот вопрос открыт.
чего это он "открыт"? :D
приобретает право каждый сам, а вот лишают (ограничивают) права уже извне, по "праву сильного". Так что - можно, можно наполнять термин новым смыслом. Главное - пояснить другим, о чем именно идет речь. Как со словом "ключ": один будет думать о приспособлении для открывания замкОв, а другой - о роднике. Термин один, а смысл разный - и ничего, при желании взаимопонимания оно легко достижимо ;)

Diorey
старейшина

Сообщение Diorey » 24.12.08 11:56

Ещё раз повторю, бабаой может быть только женщина. Это определение только для "слабого пола".
Как ещё обьясеить? Для слабых мужчин есть туева хуча других определений. Разных, несхожих, назвав мужика тряпкой мы сразу представляем себе, что это за мужик, назвав рогоносцем - тоже, назвав лаптем - тоже, маменьким сынком - то же, Мажорик - тоже. Нытик - понятно, плакса (ну это наверное когда мужик подрастает). Да полно как народных, так и психологических типа флегматик с таким то уклоном. Но после высказаного определения, мы чётко представляем что за личность, которому дано определение.
Определение баба - для применения к мужскому полу, вызывает жалкое подобие образа плаксы, маменькиного сынка, размыто и нечётко. Назвав женщину крокодилом - мы знаем, что из себя представляет эта особь, даже не видя её. Или когда я ребятам говорю, что не стал там с такой тем то заниматься, потому что она мне лобок расклюёт, все прекрасно понимают, что, что то у девушки с носом а не с задницей. Более чёткое представление от определения.

Бабство, присуще только женщинам. Алёна например пишет, что не женщина а ОЖП, тем самым она отгораживает себя от возможности бабства, ОЖП она себя не считает, а с определением женщины трудно будет поспорить. Скинуть с себя ответственность, за что либо, прикрываясь чем угодно, как тут сказано (гормонами, ПМС, и всякой другой чушью) - это одно из проявлений бабства.
Что такое бабство?
Умник говорит, что перенимание у мужчин плохих качеств.
Самое плохое у мужчин - это как по мне быть женственным, жеманным и тряпкой. Для женщины это в порядке вещей, и если посмотреть сто лет назад, и тыщу и две, тоже было в порядке вещей, а для мужчин это всё это время было плохо.
Так где тут бабство? Нету те.
А вот если баба перенимает положительные качества мужчин, то становится бабой, потому как правильно перенять их не может, из-за отсутствия ума, физ.силы, воспитания, модели поведения в обществе.
Когда у бабы что то не получается, виноваты все только не она, это самый первый признак бабства, выявить его можно с первых минут общения, смоделировав ситуацию, расказав коротенькую историю, которую подсознательно дэвушка примеряет под себя и ответ вы если не услышите, увидете...
Так что умник, формулировка неточная. Штамп бабства не закончен.
А форум борется не с бабством, а с гадинами, и помогает слабым и подавленным мужчинам.
Знаю миллион примеров женщин, которые с первыми мужьями, чуть ли не дрались, хозяйство не вели, а со вторыми сами как канфетки и мужу ноги мыли и в рот смотрели. Если мужчина сильный духом, даже последняя курва будет тапочки домашние таскать, и радоваться этому.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 24.12.08 12:06

УмНик писал(а):[
Я сразу предупреждал, что вопрос сложный, а ответ на него прост как две копейки. В том то и была интрига. Что на такой сложный вопрос, и вдруг простой ответ.
...Все гениальное просто. :-)
Но не факт , что вариант ответа УмНика- верный.

А рассказывать окружающим о собственной гениальности- ну это признак явной умственной ущербности.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 24.12.08 12:17

Lelik писал(а):[
УмНик, вам на протяжении долгого времени пытаются объяснить ошибочность этого определения. Как на примерах, так и путем рассудочных умозаключений. Постараюсь в последний раз: для женщины безусловный недостаток мужеподобность, однако, для мужчины данный недостаток противоположного пола - это достоинство. Противоречие определению налицо. И так - по множеству факторов.
За сим откланяюсь.
Я согласен с Леликом. Бабство для ОЖП - есть подлость/готовность к подлости в межполовых и иных отношениях.

Проявление мужских черт характера ОЖП бывает как отрицательным так и положительным. И потом- это ее право в отношениях. А вот на подлость она права не имеет..

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 24.12.08 12:25

BoMG писал(а): чего это он "открыт"?
приобретает право каждый сам
Если человек начинает рассуждать в стиле "Я ХОЧУ чтобы дважды два было равно десяти", то толку от этого будет мало.
Все хотят иметь право, но не все на это способны. Объективности не хватает.
BoMG писал(а): Главное - пояснить другим, о чем именно идет речь. Как со словом "ключ": один будет думать о приспособлении для открывания замкОв, а другой - о роднике. Термин один, а смысл разный - и ничего, при желании взаимопонимания оно легко достижимо
Вы перечислили общеупотребительные понятия слова "ключ", которые существую объективно. Вне нашего желания назвать словом "ключ" нечто неудобоваримое.
Пока мы находимся в рамках объективной реальности - все нормально. Но, если кому-то взбредет в голову наделить слово, новым смыслом, он прежде должен спросить себя - с чего это ему в голову взбрело, к телеге пятое колесо приделывать?
улисс писал(а): Но не факт , что вариант ответа УмНика- верный.
Надо ли быть гением, чтобы увидеть очевидное? Я же говорил, что я не умный - а умник. :-)

Этот "вариант" был задолго до моего рождения. И вся гениальность его открытия, вытекает из ущербности людей, которые в трех соснах готовы заблудиться, только потому, что "им так хочется", и они "имеют на это право".

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 24.12.08 12:27

улисс писал(а): Я согласен с Леликом. Бабство для ОЖП - есть
Т.е. правильно все-таки писать языГ. :-)

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 24.12.08 12:32

умник в вас есть препохабнейшая черта - вы привыкли истерить на тему "я прав. я прав. я прав, вам говорю!!!!". причём в случаях когда это мягко говоря совсем не очевидно. вы выдали какое-то смешное и пустое словосочетание с претензией минимум на вывод многолетних выводов института исследований человеческого мозга. неужели вы ещё не поняли что именно эта довольно неприятная и раздражающая черта мешает вам находить взаимопонимание там где оно лично вам так (как мне показалось) необходимо?

друг M
бывалый

Сообщение друг M » 24.12.08 12:33

"люди сошли с ума!!!-вокруг полно чертей,а они их не видят..."если вы считаете всех ущербными,потому что не приемлют ваших аксиом-вам правда помощь профессионала нужна.вам ведь очевидно что вокруг полно чертей :lol: :lol:

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 24.12.08 12:33

погодите погодите! не придерайтесь к "минимум на вывод многолетних выводов института исследований человеческого мозга"!!!!!
слово "выводов" меняем на "исследований"!!! описАлся....

Капелька
бывалый

Сообщение Капелька » 24.12.08 12:35

Дружище, +1. Столько апломба... а результат, мягко сказать, не впечатляет.

Скиталец
старейшина

Сообщение Скиталец » 24.12.08 12:41

Умник, уймитесь, я надеюсь это просто провокация - назвать мужиков бабабми. Вас поддержали несколько ОЖП, т.к. им это выгодно, ещё бы - бабами можно оказывается называть мужиков! :D Т.е. не с ОЖП-бабами одними надо вести борьбу. Да и то не все ОЖП вас поддержали.
А вот ваша привычка обобщать всё и говорить за других резко подозрительна :shock:
Может всё таки попросить уважаемую администрацию опрос на эту тему сделать?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 24.12.08 12:44

УмНик писал(а):если кому-то взбредет в голову наделить слово, новым смыслом, он прежде должен спросить себя - с чего это ему в голову взбрело, к телеге пятое колесо приделывать?
когда почти 4 года назад я попал на этот форум, ты был здесь модератором, одним из членов команды "антибабистов". До этого момента у меня и мыслей не было наделять слово "баба" смыслом, отличным от словаря Даля - не было нужды 8)
Поэтому, вполне логично было б, если б ты адресовал этот вопрос прежде всего самому себе, лучше б - еще тогда, конечно. Но и сейчас твое мнение вполне заслуживает внимания. Просто как ОДНО ИЗ определений "бабства".

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 24.12.08 12:45

Только ленивый не попрекнул меня субъективностью в объективности. :lol:
И что же вывели из многостраничной дискуссии? Для многих участвующих понятие всё также субъективно, потому что каждый видит свое, УмНик всё также считает, что он, единственный, объективно прав и его понятие - объективная истина.
Имхо, даже договорившись о сути применимых терминов, к общему понятию для всех, укладывающемуся в одно краткое предложение, вы не придете, потому что каждый здесь борется только с ему понятным бабством, исходя из своего воспитания и жизненного опыта.
Для некоторого большинства , да - договоритесь, найдете.
Извините.

зы. УмНик, спасибо за идею и движение в массах).

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 24.12.08 12:48

друг M писал(а): "люди сошли с ума!!!-вокруг полно чертей,а они их не видят..."если вы считаете всех ущербными
Увы, друг M, но к стыду для вас, далеко не все люди ущербные (внимательно читайте посты, чтобы не позориться лишний раз). В том числе и на этом сайте. А увы, потому что, как ни странно, здешние женщины показали в сравнении с многими из вас, намного лучшую способность мыслить объективно (форум то почитайте).
Скиталец писал(а): Умник, уймитесь
Последний "аргумент" настоящих мужчин? :-) Может быть на костер меня потащите? За ЕРЕСЬ? :-)

P.S. Дружище, будьте самокритичнее.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 24.12.08 12:53

BoMG писал(а): когда почти 4 года назад я попал на этот форум, ты был здесь модератором, одним из членов команды "антибабистов". До этого момента у меня и мыслей не было наделять слово "баба" смыслом, отличным от словаря Даля - не было нужды
Поэтому, вполне логично было б, если б ты адресовал этот вопрос прежде всего самому себе, лучше б - еще тогда, конечно. Но и сейчас твое мнение вполне заслуживает внимания. Просто как ОДНО ИЗ определений "бабства".
Моего мнения в определении слова баба - 0,0. Я же не антибабист. :-)
Валерия писал(а): И что же вывели из многостраничной дискуссии? Для многих участвующих понятие всё также субъективно, потому что каждый видит свое, УмНик всё также считает, что он, единственный, объективно прав и его понятие - объективная истина.
Отличиие в том, что я ничего не придумывал, а просто разъяснил общеупотребительный смысл слова баба.
Антибабисты же обсуждают его смысл с точки зрения героя фильма Мимино: "Я так думаю!" :-)

друг M
бывалый

Сообщение друг M » 24.12.08 12:57

обьективно-это если принять вашу аксиому.а если принять что она бред сивой кобылы,то именно ваша способность мыслить под вопросом.вы в своем репертуаре,открыли себе абсолют,уперлись в него и ему поклоняетесь.и удивляеть как все остальные в мире не могут постичь величие идеи коммунизма,тфу-то есть бабизма. :lol: .старо как мир.

Скиталец
старейшина

Сообщение Скиталец » 24.12.08 12:59

УмНик писал(а): Последний "аргумент" настоящих мужчин? :-)
Гадом буду, но это не из речевых оборотов ОМП.
Что то здесь не чисто :shock:

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 24.12.08 13:00

Прямо здесь "сказка о голом короле" . ой..

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 24.12.08 13:00

УмНик писал(а):Моего мнения в определении слова баба - 0,0
...
я ничего не придумывал, а просто разъяснил общеупотребительный смысл слова баба.
Антибабисты же обсуждают его смысл с точки зрения героя фильма Мимино: "Я так думаю!" :-)
1) "мнение" разве не равно "Я разъяснил"? :D
2) ОБЩЕупотребительный - где это общество, из кого оно состоит?
3) кто такие антибабисты? состав, критерии отнесения к данной группе лиц?

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 24.12.08 13:07

друг M писал(а): обьективно-это если принять вашу аксиому
Еще раз напомню, что моим в определении аксимомы баба - 0,0. Я же не антибабист. :-)
Скиталец писал(а): Гадом буду, но это не из речевых оборотов ОМП.
Что то здесь не чисто
Не болтай, кругом враги народа. :-)
BoMG писал(а): УмНик wrote:
Моего мнения в определении слова баба - 0,0
...
я ничего не придумывал, а просто разъяснил общеупотребительный смысл слова баба.
Антибабисты же обсуждают его смысл с точки зрения героя фильма Мимино: "Я так думаю!"

1) "мнение" разве не равно "Я разъяснил"?
2) ОБЩЕупотребительный - где это общество, из кого оно состоит?
3) кто такие антибабисты? состав, критерии отнесения к данной группе лиц?
1. Не равно.
2. Везде.
3. Здесь на сайте.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 24.12.08 13:11

1. не согласен, остаёмся каждый при своём
2. абсурд на уровне бабы (уж прости)
3. значит, и ты тоже. Причем не просто пользователь, а один из основателей(!)-модераторов

друг M
бывалый

Сообщение друг M » 24.12.08 13:14

же не антибабист
ну если вы не антибабист,то и знать что такое баба вы не можете,мнение ваше любительское,поэтому лучше прислушайтесь(молча :wink: ) к профессионалам.а то как физик-любитель утверждающий что создал вечный двигатель :lol: -а все профессора так ,недоучки...

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 24.12.08 13:16

друг M писал(а): 1. не согласен, остаёмся каждый при своём
2. абсурд на уровне бабы (уж прости)
3. значит, и ты тоже. Причем не просто пользователь, а один из основателей(!)-модераторов
1. Вы остаетесь при своем, а я при том, что существует объективно, вне моего или вашего желания.
2. Абсурд, что вы вы не знаете что такое "общеупотребительно".
3. Я здесь гость и не просто гость, а еретик. :-)

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 24.12.08 13:18

друг M писал(а): ну если вы не антибабист,то и знать что такое баба вы не можете
Чтобы знать кто такая баба, антибабистом быть как раз и нежелательно. :-) Ибо антибабисты в этом отношении предвзяты. И профессионализма вам, то как раз и не хватает. Увы.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 24.12.08 13:26

ну, раз конкретики по теме больше нет, то во избежание дальнейших "самдурак", и при этом ни одно животное не пострадает, если ее закрыть 8)

Закрыто