Ещё раз повторю, бабаой может быть только женщина. Это определение только для "слабого пола".
Как ещё обьясеить? Для слабых мужчин есть туева хуча других определений. Разных, несхожих, назвав мужика тряпкой мы сразу представляем себе, что это за мужик, назвав рогоносцем - тоже, назвав лаптем - тоже, маменьким сынком - то же, Мажорик - тоже. Нытик - понятно, плакса (ну это наверное когда мужик подрастает). Да полно как народных, так и психологических типа флегматик с таким то уклоном. Но после высказаного определения, мы чётко представляем что за личность, которому дано определение.
Определение баба - для применения к мужскому полу, вызывает жалкое подобие образа плаксы, маменькиного сынка, размыто и нечётко. Назвав женщину крокодилом - мы знаем, что из себя представляет эта особь, даже не видя её. Или когда я ребятам говорю, что не стал там с такой тем то заниматься, потому что она мне лобок расклюёт, все прекрасно понимают, что, что то у девушки с носом а не с задницей. Более чёткое представление от определения.
Бабство, присуще только женщинам. Алёна например пишет, что не женщина а ОЖП, тем самым она отгораживает себя от возможности бабства, ОЖП она себя не считает, а с определением женщины трудно будет поспорить. Скинуть с себя ответственность, за что либо, прикрываясь чем угодно, как тут сказано (гормонами, ПМС, и всякой другой чушью) - это одно из проявлений бабства.
Что такое бабство?
Умник говорит, что перенимание у мужчин плохих качеств.
Самое плохое у мужчин - это как по мне быть женственным, жеманным и тряпкой. Для женщины это в порядке вещей, и если посмотреть сто лет назад, и тыщу и две, тоже было в порядке вещей, а для мужчин это всё это время было плохо.
Так где тут бабство? Нету те.
А вот если баба перенимает положительные качества мужчин, то становится бабой, потому как правильно перенять их не может, из-за отсутствия ума, физ.силы, воспитания, модели поведения в обществе.
Когда у бабы что то не получается, виноваты все только не она, это самый первый признак бабства, выявить его можно с первых минут общения, смоделировав ситуацию, расказав коротенькую историю, которую подсознательно дэвушка примеряет под себя и ответ вы если не услышите, увидете...
Так что умник, формулировка неточная. Штамп бабства не закончен.
А форум борется не с бабством, а с гадинами, и помогает слабым и подавленным мужчинам.
Знаю миллион примеров женщин, которые с первыми мужьями, чуть ли не дрались, хозяйство не вели, а со вторыми сами как канфетки и мужу ноги мыли и в рот смотрели. Если мужчина сильный духом, даже последняя курва будет тапочки домашние таскать, и радоваться этому.