О женском уме.

Общие черты всех баб ...
Ответить
fianit

Сообщение fianit » 27.12.10 17:40

расскажу случай на работе: нужны были данные одной организации, пришли 2 мена с флешкой, мол на ней есть данные, я им говорю, у нас в компе закрыли доступ на внешние носители, давайте позвоним бухгалтеру, она по телефону продиктует мне. Так они не поверили, полезли вниз, полчаса ковырялись и пытались с флешки что-то скачать на комп. Вообщем я терпеливо уважала их стремление решить логически всю проблему, но время подходило к обеду, я взяла телефон и позвонила бух-ру, она дала данные (делов было на 2 минуты), выгнала их и пошла на обед. Тут действительно работала женская и мужская логика. Мужчины решают технически и поэтапно, а женщинам нужен результат как можно быстрее (здесь просчитываются самый лучший путь для достижения цели).

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 27.12.10 17:49

Вот это я понимаю, вот это МОЗГ! Теперь конечно все встало на свои места. ОЖП однозначно умнее, ведь им нужен результат как можно быстрее и к тому же просчитывается самый лучший путь для достижения цели... Я раздавлен вашим интеллектом... :P

Евпатий Коловратий
старейшина

Сообщение Евпатий Коловратий » 27.12.10 18:07

Мужчины решают технически и поэтапно, а женщинам нужен результат как можно быстрее
А потом разгребай результаты этого "быстрее" :lol:

Tenlos
любитель

Сообщение Tenlos » 27.12.10 18:16

Кстати о птичках. Мне довелось какое-то время подрабаывать в сфере обслуживания компьютерного железа и софта.

Ну тема некомпетентности отдельных пользователей - это долгая песня, но откровенная тупость некоторых бухгалтерш и других офисных тёть, которым, всё-таки, по долгу работы надо знать хотя бы базу работы с компьютером - это что-то. :shock:

Tenlos
любитель

Сообщение Tenlos » 27.12.10 18:42

А еще я как-то, опять же, по работе, зашел в магазин, где продают б/у комплектующие. А там - картина маслом. Семейная пара, уже в возрасте, зашла, видимо, приобретсти комп. По дешевке, подержанный.

В общем, ситуация такова: тётя чуть ли не орёт, размахивает руками и верещит о том, что для полного счастья им надо купить клавиатуру, мышку и монитор. А, цитирую дословно, "вот этот ящик" (это она так про системный блок), продавец, по её мнению, хочет им втюхать внагрузку просто что б продать хоть кому-нибудь, и нафиг "этот ящик" им не нужен, потому что у Клавки с работы всё и без него прекрасно работает.
Мужик недоверчиво косится то на жену, то на продавца; продавец, судя по выражению лица, не знает - то ли смеяться, то ли матюгаться.
Занавес.

Вообще, умение с жаром спорить о вещах, в которых нихрена не понимаешь - этого у баб не отнять. :twisted:

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 27.12.10 18:44

:lol: а вы попробуйте нормальных тёть в пример приводить,а не гибрид мха и лишайника.Я настолько тупых баб не знаю.Вообще ни одной.

Евпатий Коловратий
старейшина

Сообщение Евпатий Коловратий » 27.12.10 18:46

Ну тут еще можно сделать скидку на возраст. Таким людям технологии непривычны. Вы пробовали когда-нить бабулю научить писать смс-ки? У моей знакомой бабушка отключает комп (если внучка оставила его без присмотра) исключительно выдирая штепсель из розетки, сколько мы ей не объясняли.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 27.12.10 18:48

та лехко.У меня соседка,ей 56,мало что копм освоила быстей меня,так теперь за уши не оттащишь,в Героев меча и магии режется,в чатах сидит,внуку рефераты готовит.

Tenlos
любитель

Сообщение Tenlos » 27.12.10 18:53

Так в том-то и дело, что они далеко не бабушки. И смсками влёгкую пользуются. И Вконтактиком. И на СЗ как-то регистрируются и общаются.

И им доверяют контракты не на одну тысячу рублей. Которые они сканируют, файл с картинкой удаляют, предварительно записывая саму картинку в вордовский документ. Что бы потом было удобнее печатать... 8) И пофиг, что на получившемся чуде полиграфии потом ничего нельзя разглядеть... видимо, принтер сломался... :roll:

Евпатий Коловратий
старейшина

Сообщение Евпатий Коловратий » 27.12.10 18:54

Ну не все на это способны. Вернее способны то все, но не все хотят это понять и вникнуть. Их пугает видимая сложность технологий:)

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 27.12.10 18:56

а меня пугают только пауки.Крупные если.Как может напугать железяка?Ну блин бери и юзай,осваивай.Технологии-слово,конечно,страшное,но я думаю можно через себя переступить и не сцать,чтобы что-то новое освоить

Tenlos
любитель

Сообщение Tenlos » 27.12.10 18:59

Вот - именно понять и вникнуть. То, что им интересно (тот же Вконтактик) - понимают на раз. То, что не интересно - с этим они разбираться не хотят и не собираются, даже если это требуется по работе. Оно там как-нибудь само заработает.

Евпатий Коловратий
старейшина

Сообщение Евпатий Коловратий » 27.12.10 19:05

Гадкая Крыса аналогично про пауков.
они разбираться не хотят и не собираются, даже если это требуется по работе.
Ну таких людей я не понимаю. Если уж работаешь, то делай свою работу хорошо.

Tenlos
любитель

Сообщение Tenlos » 27.12.10 19:08

Но что я всё о работе да о работе. :) Надо бы продолжить изначальную тему.

Самая жесть - это тёти-преподаватели.
Я много разных преподов видел, многим экзамены-зачёты сдавал, но по накалу идиотизма отдельные тётки уделают самых лютых мужиков-преподов на раз.

Каково, например, требование такой тёти, что бы студенты готовились к экзамену только по её методичке. То есть если готовиться по списку литературы, использованной при составлении данной методички - предмет гарантированно не сдашь. Потому что надо знать не предмет, а именно структуру методички. Что бы в случае чего показать, цитирую дословно, "откуда ты это взял".

Евпатий Коловратий
старейшина

Сообщение Евпатий Коловратий » 27.12.10 19:19

У нас был аналогичный преподаватель-мужчина. И хоть строчку забудь из его методички или (не дай Бог!!) перескажи своими словами, а не его. Тебе конец. Так что у преподов свои загоны в независимости от пола.

Tenlos
любитель

Сообщение Tenlos » 27.12.10 19:19

Так вот, подводя итоги всей этой моей писанины.
Для чего все эти примеры?

Я, вот, например, лично знаю двух девушкек, которые работают в сфере IT. Первая - веб-программист, вторая пишет конфигурации к 1С. Обе достаточно приятные в общении личности и грамотные специалисты.

И, опять же, к чему я это? А к тому, что на первый пост (на тему надо ли женщине быть умной или нет) я отвечу так:

Умных любят, умников ненавидят.

Вот и вся разгадка. Нужны ли женщине профессиональные знания, житейская мудрость и банальная логика? Безусловно. Нужна ли кому-то женщина, которая будет тыкать своими мнимыми знаниями всем, кому надо и кому не надо? Вопрос риторический 8)

fianit

Сообщение fianit » 27.12.10 19:20

Евпатий Коловратий писал(а):Мужчины решают технически и поэтапно, а женщинам нужен результат как можно быстрее
А потом разгребай результаты этого "быстрее" :lol:
объективно, согласна. Есть у нас в организации такие элементы (это уже независимо от пола).

Евпатий Коловратий
старейшина

Сообщение Евпатий Коловратий » 27.12.10 19:24

И умников недолюбливают любых, в независимости от пола :lol: это точно

fianit

Сообщение fianit » 27.12.10 19:35

Питерский писал(а):Вот это я понимаю, вот это МОЗГ! Теперь конечно все встало на свои места. ОЖП однозначно умнее, ведь им нужен результат как можно быстрее и к тому же просчитывается самый лучший путь для достижения цели... Я раздавлен вашим интеллектом... :P
конечно, вы мужчины всегда умнее, кто ж спорит.
а различие всегда будет между ОМП и ОЖП.

Tenlos
любитель

Сообщение Tenlos » 27.12.10 19:56

Евпатий Коловратий писал(а):И умников недолюбливают любых, в независимости от пола :lol: это точно
Да, я согласен. Равно как и насчёт преподов. Именно поэтому я и привел разносторонние примеры. Но нас-то интересует вопрос в контексте данной темы. И что мы тут видим? Откуда вообще пошёл этот миф, о том, что мужчины любят тупых как, пробки?

На мой взгляд всё происходит примерно так:
Имеется некая ОЖП. Предположим, не дура. Будучи не дурой она замечает одну характернейшую особенность нашего времени: то, что ум красит человека вне зависимости от пола. Соответственно, принимает решение нацепить на себя маску умного. Все эти псевдоинтеллектуальные интересы, псевдоинтеллектуальные чтива, псевдоинтеллектуальные разговоры. Дама из кожи вон лезет, что бы показать какая она умная. Разумеется, стороннему наблюдателю кажется прямо противоположное.
В результате, обломившись со своим показным "умом" n-ное количество раз, вышеупомянутая ОЖП бросается из крайности в крайность и начинает форсить идею о том, что мужикам нравятся ну совсем тупые, а умных они терпеть не могут.

Евпатий Коловратий
старейшина

Сообщение Евпатий Коловратий » 27.12.10 19:59

Наверное считают, что с тупыми проще. Хотя не вижу в каком плане.. ведь глупость угнетает

Tenlos
любитель

Сообщение Tenlos » 27.12.10 20:08

Не знаю, лично у меня тупые граждане вызывают строго отрицательные эмоции вне зависимости от пола. А уж если в зависимости - то совсем отрицательные. 8)

И еще, по моим наблюдениям, с тупыми наоборот сложнее. Просто общаться, я уж не говорю об отношениях. Баранья упёртость + совершенно дебильные "тараканы в голове". Умному человеку ты хотя бы можешь изложить свою точку зрения. И если не докажешь ему её истинность, то он хотя бы просто примет её во внимание.

Тупой же будет смотреть взглядом барана на новые ворота, поддакивать, после чего поймёт и сделает всё по-своему.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 27.12.10 20:53

и главное-каждый себя-то(любимого) умным считает.Да,Тенлос?Бабыдуры в компах не шарят.Ну стопудово дуры.А вы-то нет.Вы небось и в физике и в химии,и в производстве печенюшек волокёте.Сейчас похоже на то,что из кожи лезете вы,дабы блеснуть

Tenlos
любитель

Сообщение Tenlos » 27.12.10 21:01

Я не тычу своими знаниями в морду каждому встречному и поперечному. А тему про компы поднял в рамках общего обсуждения. А что бы я назвал человека тупым, этому самому человеку надо ОЧЕНЬ постараться.

Бабыдуры в компах не шарят
Для кого я приводил примеры с моими знакомыми девушками? Вы невнимательно читаете. Примеры как бы намекают на то, что пол тут не причём, важен подход.

Tenlos
любитель

Сообщение Tenlos » 27.12.10 21:09

И, да, если человек сначала приглашает специалиста, платит ему деньги (и за вызов и за ремонт), кладет прибор на то, что специалист ему говорит, затем наламывает дров (именно из-за того, что положил с прибором), опять вызывает специалиста, платит ему деньги и так далее... это, по-вашему, как? К такому человеку не подходит эпитет "тупой"?

Ответить