Так, какие поведенческие особенности отличают семью в которой есть женщина-лидер?Фрида писал(а):
Это точно.
Матриархат-будущее или настоящее?
Я имела ввиду не бизнес-леди, а женщину "активистку". Знакома я была с одной парой: он- успешный в карьере, она- домохозяйка. Но все решения принимает она, начиная с галстука мужа, заканчивая выбором окружения и даже некоторых служебных вопросов мужа. Она была счастлива, чувствуя свою причастность, а он и шага не представлял без нее . Что-то вроде "Посоветуюсь с Ниночкой". В душу им не заглядовала, так... взгляд со стороны.
А вчера я приводила примеры из фильмов: "Москва слезам не верит" .Героиня Веры Алентовой и Гоша. Она бизнес-вумен, он тоже сильный мужчина. И что ? Честно говоря трудно даже представить рядом с героиней слабого мужчину.
Да и потом, почему женщина становится сильной?
А вчера я приводила примеры из фильмов: "Москва слезам не верит" .Героиня Веры Алентовой и Гоша. Она бизнес-вумен, он тоже сильный мужчина. И что ? Честно говоря трудно даже представить рядом с героиней слабого мужчину.
А я почему-то вспомнила активистку Верочку из "Служебного романа". Ту, которую "выдвинули, а задвинуть теперь не могут"Serduchka писал(а):Я имела ввиду не бизнес-леди, а женщину "активистку". Знакома я была с одной парой: он- успешный в карьере, она- домохозяйка. Но все решения принимает она, начиная с галстука мужа, заканчивая выбором окружения и даже некоторых служебных вопросов мужа. Она была счастлива, чувствуя свою причастность, а он и шага не представлял без нее . Что-то вроде "Посоветуюсь с Ниночкой". В душу им не заглядовала, так... взгляд со стороны.
Представляю себе после решения рабочих вопросов мужа...с открученной головой
Ну если учесть,что Гоша ушёл в запой,помните там такой момент,Serduchka писал(а): А вчера я приводила примеры из фильмов: "Москва слезам не верит" .Героиня Веры Алентовой и Гоша. Она бизнес-вумен, он тоже сильный мужчина. И что ? Честно говоря трудно даже представить рядом с героиней слабого мужчину.
Да это несомненно образ "сильного" мужчины
жаль второй серии не сделали, где она "сильная женщина" повела его кодировать.
Я вижу ситуацию так:
Жил себе мужик жил,работал,з"олотые руки" как о нём отзывались коллеги,
итут появляется она, типа я хочу серьёзных отношений,говорит она.
но представления у них об этом разные,
она предпологает что она будет лидером,что по её мнению правильно,
а он,что жена не должна быть главной,а муж,
вот на этой теме она его и выбила из равновесия,
она ему намекнула что бывают "слабые" мужчины и "сильные" женщины
чего он признавать не захотел.
и в знак протеста ушёл в запой.
получается,её политика заставила мужика взяться за бутылку.
Или как тут пытается показать нам ситуацию по-иному уважаемая
Фрида
типа Гоша понял свою никчёмность по сравнению с успешностью
бизнес-леди и из зависти начал напиваться.
Фрида
Владимир, я ничего такого не пытаюсь показать. Постараюсь объяснить более доступно. Во-первых, когда она появилась, то не ОНА хотела серьезных отношений, а ОН. Это ОН сказал, что будет жить у НЕЕ. И разговоров, кто главный, у них не возникало. Более того, когда он сказал совершенно идиотскую фразу "Я буду в этом доме (ЕЕ доме (?)) все решать сам на том простом основании, что я мужчина", она не восстала и не возразила ни слова. Он обиделся ТОЛЬКО на то, что она больше зарабатывает и, видимо, расценил это как унижение мужского достоинства. Но ведь вернулся, поняв, что не это главное в жизни.Владимир писал(а):Я вижу ситуацию так:
Фрида
А можно я отвечу?Serduchka писал(а): А Вы не могли бы ответить, почему она не запила?
Потому что он как раз и был слабаком. Только слабак, испугавшись каких-то обстоятельств, может забуриться в запой. А у женщины есть ответственность: за себя, за дочь, за работу. Как ей справляться с депрессией? Держаться! Так держать, сильная женщина!
Не на сам факт её большего заработка он обиделся,а просто это предпологает нечто большее, доминирование в семье, что что он расценил как унижение его достоинства.Фрида писал(а):. Он обиделся ТОЛЬКО на то, что она больше зарабатывает и, видимо, расценил это как унижение мужского достоинства. Но ведь вернулся, поняв, что не это главное в жизни.
И не вернулся он а уговорили его вернуться, муж подруги.
потому как тот увидел в нём нормального человека,а она
без этой ,посторонней помощи,неизвестно увидела ли его снова в ЕЁ квартире,на что вы не упустили возможность поставить акцент.
ЕЁ квартира...
ЕЁ высокая зарплата
Она востребована...и успешна..
если этим тыкать мужика.показывая ему тем самым что его номер-два
Как вы думаете ,какова будет его реакция?
А чего она не запила?
Да её жизнь и так наказала,что рядом с ней ни одного порядочного мужика долго не появлялось
Запой ей заменяла её работа и утопание в ней полностью, что по сути одно и тоже
так как одни топят горе в вине стараются забыться
а другие заполняют всё своё жизненное пространство работой.уходя тем самым от неудач в личной жизни.
А у него по-вашему ответственности за работу не было до её появления?female писал(а): А можно я отвечу?
Потому что он как раз и был слабаком. Только слабак, испугавшись каких-то обстоятельств, может забуриться в запой. А у женщины есть ответственность: за себя, за дочь, за работу. Как ей справляться с депрессией? Держаться! Так держать, сильная женщина!
вот с депрессией ,как вы справедливо заметили она и боролась превратясь в трудоголика, бизнес-леди
А сильные мужики с такими не связываются,она ж сильной захотела стать.
и гоша сбежал бы рано или поздно,если б на аркане не привели назад.
Кто ж с такими добровольно и по трезвянке жить захочет?
Вот и спиваются у таких дам мужики
Да кто его тыкал-то? Пока он не узнал, что она директор, ему все нравилось. И покладистой она была, и домашней. Ничего, так сказать, не предвещало. А то, что его друзья уговорили, так это уж Вы совсем... Неужели сильные мужчины так подвержены влиянию посторонних людей, которые видят в них нормальных мужиков, даже если они таковыми не являются? А о ЕЕ квартире я упомянула лишь после Вашего высказывания о том, будто это она захомутала его и ввязала в серьезные отношения. Имхо, если мужчина декларирует свое первенство (а он декларировал), то оно должно проявляться во всем. Хотя я бы попрекать мужчину отсутствием чего-либо не стала. Но и безоговорочного подчинения, уж простите, тогда бы не потерпела. (Оговорюсь для особо вспыльчивых, что последняя фраза не означает, что я бы гнобила мужика и не давала ему принимать решения. Все должно быть в разумных пределах).Владимир писал(а):
И не вернулся он а уговорили его вернуться, муж подруги.
потому как тот увидел в нём нормального человека,а она
без этой ,посторонней помощи,неизвестно увидела ли его снова в ЕЁ квартире,на что вы не упустили возможность поставить акцент.
ЕЁ квартира...
ЕЁ высокая зарплата
Она востребована...и успешна..
если этим тыкать мужика.показывая ему тем самым что его номер-два
Как вы думаете ,какова будет его реакция?
[quote="Владимир
А чего она не запила?
Да её жизнь и так наказала,что рядом с ней ни одного порядочного мужика долго не появлялось
а другие заполняют всё своё жизненное пространство работой.уходя тем самым от неудач в личной жизни.[/quote]
Ну так почему она выбрала работу, а не бутылку? Почему мужику работа не заменяет запой?
А чего она не запила?
а другие заполняют всё своё жизненное пространство работой.уходя тем самым от неудач в личной жизни.[/quote]
Ну так почему она выбрала работу, а не бутылку? Почему мужику работа не заменяет запой?
Во-во. Я что-то никак не могу понять, почему успехи любимого человека должны вызывать раздражение и уводить в запой. Не доступны мне нюансы тонкой мужской души.Lelik писал(а): Только то, что этот вывод, очевидно, неверный. Особенно забавно, что именно бабская половина делает такие выводы, поскольку особо не старается утруждать себя пониманием различий между мужской и женской физиологией и психологией.
Ну так почему она выбрала работу, а не бутылку? Почему мужику работа не заменяет запой?[/quote]Serduchka писал(а):[quote="Владимир
А чего она не запила?
а другие заполняют всё своё жизненное пространство работой.уходя тем самым от неудач в личной жизни.
У мужчины, душа болит сильнее, и работой не унять, любимую и самую замечательную надо, для которой он весь мир на колени поставит, главное, что б она послушно приняла его дар.
Да, жил вот мужик,больше половине института помог диссертации защитить и не знал он, что он ущенрбный, пока не встретил ее, женщину его мечты-)) а оан то и открыла глаза на него самого-. и запил мужик с горя-)) а до этого почему-то не хотелось-))
покладистой она была? да, до определенного момнета, когда он с парнями по-мужски разобрался, то что она ему сказала: впредь я попрошу, ничего не предпринимать, не посоветовавшись со мной. примерно так,да?
так что грошь цена той покладистости, когда все спокойно в семье, а вот когда первый конфликт, тогда и показали кто есть ху в семье.
Фрида, почему , по вашему мнению, Гошя не мужик?
и ушел он от того, что она ставила социальный статус, выше мужского статуса. по-моему так.
то, что начал пить, согласен, полная фигня.
и.... скорее всего у них ничего бы не вышло в дальнейшем, но история об этом умалчивает.
покладистой она была? да, до определенного момнета, когда он с парнями по-мужски разобрался, то что она ему сказала: впредь я попрошу, ничего не предпринимать, не посоветовавшись со мной. примерно так,да?
так что грошь цена той покладистости, когда все спокойно в семье, а вот когда первый конфликт, тогда и показали кто есть ху в семье.
и ушел он от того, что она ставила социальный статус, выше мужского статуса. по-моему так.
и.... скорее всего у них ничего бы не вышло в дальнейшем, но история об этом умалчивает.
Во-первых, я не говорила, что Гоша не мужик. Я сказала, что он либо слабак, грубо говоря, либо не любил эту женщину. И показать кулаки, как известно, ума не надо. Это бравада, и Вам это известно не хуже меня. На ее заявление ничего не предпринимать, не посоветовавшись, он как раз и ответил, что он мужчина и будет все решать сам. А она на это промолчала. Согласна, что ею заданный тон был чересчур жесток и что она на миг спутала семью и работу. Она не должна была ТАК говорить, но сказать ЭТО немного по мягче и без истерики она могла и даже может быть была обязана. Ибо семья есть семья. В переводе с какого-то древнего языка слово супруги означает упряжку с двумя волами. Если один тянет в свою сторону, ничего путнего не выйдет. Надо ехать ровно вместе, и уж понятно, советоваться друг с другом.Svobodniy писал(а): покладистой она была? да, до определенного момнета, когда он с парнями по-мужски разобрался, то что она ему сказала: впредь я попрошу, ничего не предпринимать, не посоветовавшись со мной. примерно так,да?
Подчеркну, она социальный статус вообще никак не проявляла. Когда он приходил, все было убрано и приготовлено. Она его ценила. И любила. Он ее, скорее всего, нет. Потому что я никак не могу понять, почему успехи любимого человека могут вызывать подобную реакцию.
Свободный,вот у вас когда проблема с девушкой.вы тоже пропадаете с работы на несколько дней и находят вас дома за бутылкой?Svobodniy писал(а):то, что начал пить, согласен, полная фигня.
или вы можете пойти вечером посидеть с друзьями,а потом с утра снова на работу?
Алкоголики только уходят в запой,уж извините.Прсто в фильме эту тему не развили,больно много розового сиропа для дамочек старались,когда фильм делали,
так вот,если он слабая личность то ему и пара вот такая сильная и самодостаточная дама.тогда они уживутся,она в итоге возьмёт верх и будет верховодить,чтобы он не посоветовавшись с ней собачку не вывел выгуливать,например.
А если он сильной личностью окажется,то тут соглашусь с вами,скорее всего долго их союз не продержится,
не станет сильный мужик терпеть такое.
и как вы справедливо заметили,история умалчивает,что было дальше.