Обсуждаем статью Василиска "О совершенстве и превосходс
Вы врете. Я лично удалил пост г-жи Freemonk. Вы не могли этого не заметить, поскольку я также удалил и Ваш ответ на него с его цитатой. Так что не одни Ваши посты удаляются. Удаляются все бессодержательные или оскорбительные сообщения.Кларабезкоралла писал(а):ПРИКОЛ! Удалены все мои посты, но оставлены те, где поются дифферамбы моему оппоненту... вот она, мужская справедливость...
Клара, милая, Вам самой не надоело еще??? Честно говоря, про "рожать" Вы такую глупость написали, что УмНику спасибо надо сказать за то, что мало людей успели пост прочитать.
Ну докопайтесь до Петросяна со Степаненкой - ведь этот пассаж можно подкрепить цитатой. И во флуде уже не обвинишь!
А сама задумалась... Действительно, так ли уж очевидно мужское превосходство на примере Петросяна???

Ну докопайтесь до Петросяна со Степаненкой - ведь этот пассаж можно подкрепить цитатой. И во флуде уже не обвинишь!
А сама задумалась... Действительно, так ли уж очевидно мужское превосходство на примере Петросяна???
Клара, люди! О майн гот! 
P.S. Кенга, лично мне больше нравится пример Достоевского, Чехова, Гоголя, Селинджера. В любом случае, они творили не для того, чтобы доказать свое превосходство над женщиной. И в этом их главное отличие от феминисток.
--- Сложно совмещать неприятное с бесполезным.
P.S. Кенга, лично мне больше нравится пример Достоевского, Чехова, Гоголя, Селинджера. В любом случае, они творили не для того, чтобы доказать свое превосходство над женщиной. И в этом их главное отличие от феминисток.
--- Сложно совмещать неприятное с бесполезным.
Последний раз редактировалось УмНик 20.10.05 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Ну вот, можно же покритиковать, верно?P.S. Кенга, лично мне больше нравится пример Достоевского, Чехова, Гоголя, Селинджера. В любом случае, они творили не для того, чтобы что-то доказать женщине. И в этом их главное отличие от феминисток.
ИМХО для хорошего впечатления было бы лучше апеллировать к "вечным ценностям" - упомянутый Петросян скорее опускает мужчин, чем доказывает их превосходство.
Клара, а Вам за то отдельное спасибо - наконец-то татью прочитала, только благодаря Вашей полемике
Пожалуй, несколько задела безапелляционность. Говорим о выносливости - да, при физических нагрузках конечно превосходство за мужчиной. Но при нагрузках иного рода (ИМХО! Официально не подтверждено!), например, при голодании - женщина даст фору. И не потому, что она такая молодец - а потому, что приспособленный для деторождения организм устойчивее ко многим вещам. Вообще, надо сказать, довольно бесполезная штука - сравнивать М и Ж - все равно, что сравнивать день и ночь.
Все в пылу полемики упускают из вида то, из-за чего, собственно, и написана статья. Цитирую - "Не так давно я стал замечать за женщинами высказывания типа: "Мы высшие существа" . "Мы более совершенны" . "Женщина всегда права" . А уж "Чего хочет женщина - того хочет Бог" - это вообще эксклюзив."
В ответ на это перлы и написана статья.
В ответ на это перлы и написана статья.
Сравнения эти понадобились ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ РАССТАВИТЬ ТОЧКИ НАД i. Слишком много сегодня говорится будто женщине по плечу мужская работа и стиль жизни. В конечном счете все эти рассуждения имеют одну, четко поставленную (но неозвучиваемую вслух) цель, которая хорошо показана в статье "Феминизм: подлинная цель. Антонио Фейтц. (перевод с английского) Речь, произнесенная на Инвереллском Форуме, 2 Марта 2000г." - http://menalmanah.narod.ru/mw/trueaim.html И цель эта весьма далека от того, чтобы принести пользу человечеству или женщинам в частности.
А нормальные мужчины (как и автор статьи, это я знаю точно) никогда не подумают, что женщина недочеловек только потому что не изобрела двигатель внутреннего сгорания. Мы то хорошо понимаем - у женщины другая цель - женская. Вот если она с ней не будет справляться, тогда другое дело. ...
--- Овощная база данных.
А нормальные мужчины (как и автор статьи, это я знаю точно) никогда не подумают, что женщина недочеловек только потому что не изобрела двигатель внутреннего сгорания. Мы то хорошо понимаем - у женщины другая цель - женская. Вот если она с ней не будет справляться, тогда другое дело. ...
--- Овощная база данных.
Димсон, отнюдь не упускают
. Если бы не было такого вводного слова - лично я бы критику навела по полной программе
. Надо сказать, в частной жизни слышала только последние два ( "Женщина всегда права" ."Чего хочет женщина - того хочет Бог"), причем второе - всегда с ироническим оттенком. Хотя охотно верю, что отдельные экземпляры так всерьез считают.
К сожалению сегодня так считают почти все женщины. Не верите? Устройте опрос. Как говорится в каждой шутке, есть доля... И эта доля благодаря феминистической пропаганде по демонизированию мужчин как класса сегодня, пухнет как квашня, если в нее бросить дрожжи.Кенга писал(а):Надо сказать, в частной жизни слышала только последние два ( "Женщина всегда права" ."Чего хочет женщина - того хочет Бог"), причем второе - всегда с ироническим оттенком. Хотя охотно верю, что отдельные экземпляры так всерьез считают.
Феминизм, фашизм, нацизм... Очень похожи в этом, по своей сути.
--- Именно чайники развивают самую кипучую деятельность.
УмНик, я все-таки происхожу из региона - провинции то бишь, думаю, у нас не так все запущено:). Моя старшая сестра, к примеру, и вовсе в деревне живет - так там подобных проблемы - все равно что "Есть ли жизнь на Марсе" - из области дикой фантастики. Здесь, в Москве, наверно все так считают - надо полагать, что зло-то из центра происходит. Но опрашивать уже не хочется...
Удивительно слышать от своей коллеги: "Бывают женщины-матери. А бывают женщины, которые зарабатывают. Вот я - зарабатываю!" - при том, что она вполне себе замужем, двое пацанов... При том, что она отнюдь не воинствующая феминистка!
Удивительно слышать от своей коллеги: "Бывают женщины-матери. А бывают женщины, которые зарабатывают. Вот я - зарабатываю!" - при том, что она вполне себе замужем, двое пацанов... При том, что она отнюдь не воинствующая феминистка!
Лелик, Куку написала (в своей манере, за что и была вырезана) будто женщины превосходят мужчин в умении составить дизайн. Доказательств ноль, ибо насколько мне известно, лучшие дизайнеры (например ЖЕНСКОЙ одежды) - мужчины. Ну и т.д.Lelik писал(а): Интересно, к чему бы это? Какая правда? Правду в студию.
--- Именно чайники развивают самую кипучую деятельность.
Кенга, ну что сказать? Хотел бы вам поверить, но я и сам из небольшого (но красивого) городка. Проблема есть. Возможно, вы ее просто не замечаете, а может быть вокруг вас действительно только нормальные женщины, которые не смотрят телевизор, не слушают Сердючку и Глюкозу, не читают Кул Герл, и т.д. Одним словом не заняты решением проблемы "Как найти мужчину своей мечты, и что потом с этим козлом делать".
А насчет вашей коллеги - это псевдофеминистка. Т.е. из тех кто "Пастернака" не толком читал, но одобряет.
--- Гулливер проявил себя в Лилипутии бесстрашным человеком, он там никогда не прятался за чужими спинами.
А насчет вашей коллеги - это псевдофеминистка. Т.е. из тех кто "Пастернака" не толком читал, но одобряет.
--- Гулливер проявил себя в Лилипутии бесстрашным человеком, он там никогда не прятался за чужими спинами.
- Бакинский таксист
- бывалый
Ку Ку, я, к примеру, тоже несогласная с превосходством мужчин во всех профессиях. К примеру, воспитателем в детском саду ИМХО может быть только Ж. Или участковым терапевом, которой приходится по сорок раз на дню терпеливо выслушивать жалобы пенсионеров на дороговизну и правительство. Что до дизайна - возможно. По себе знаю, что М (и только М!) способны выдать невероятный полет идей, но рутинно ваять каждый день работы, исправлять косяки креатиффщиков и т.п. - лучше получится у Ж (это из личного опыта дезигнера-полиграфиста). Резюмируя нуно признать, что в большинстве профессий М способны на куда более серьезные достижения, чем Ж, но Ж - лучче справляются с монотонной работой, требующей внимания. (опять-таки ИМХО, но наверняка можно нарыть соотв.статистику)
2Бакинский таксист - конечно, я его и выдернула из контекста для критиканства
. Есть даже такое выражение: спетросянить

2Бакинский таксист - конечно, я его и выдернула из контекста для критиканства
- Бакинский таксист
- бывалый
Ку-Ку, вы опять подаете пример из своей личной жизни, как весьма весомый аргумент... Но ваш пример еще не есть статистика, более того, на оный весьма запросто найти большой "вагон" антипримеров... Я соглашусь пожалуй, что среди дизайнеров по интереьеру больше женщин, но то, что они предлагают, как правило, малофункционально, именно поэтому, большинство обеспеченных людей предпочитают нанимать при ремонте и, соответственно, оформлении интерьеров жилищ, архитекторов (среди которых большинство мужчин)... Среди моих знакомых таких большинство, более того неплохо знаю лично двух архитекторов, которым неоднократно приходилось переделывать "творчество" т.н. дизайнеров по интерьеру женщин...
К сожалению, удаленное я не могу вернуть. Предлагаю (в очередной раз) вернуться к обсуждению темы, а не модерации. К идеалу можно только стремиться.
Прошу оставить взаимные обиды и попробовать начать сначала. А там поглядим, возможно пригласим третейского судью
.
Прошу оставить взаимные обиды и попробовать начать сначала. А там поглядим, возможно пригласим третейского судью
Последний раз редактировалось Lelik 20.10.05 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Лучшие педагоги - мужчины. Лучшие терапевты - тоже мужчины. Может быть, мужчина терапевт не будет раскрыв рот обсуждать жалобы на правительство (и тем самым усугублять положение больного), а свое докторское дело он сделает лучше.Кенга писал(а): К примеру, воспитателем в детском саду ИМХО может быть только Ж. Или участковым терапевом, которой приходится по сорок раз на дню терпеливо выслушивать жалобы пенсионеров на дороговизну и правительство.
Мужчины прекрасно справляются с монотонной работой, если это действительно требуется. Правят тексты, доводят чертежи, разбирают бухгалтерию, программируют, доводят до ума. Стоит ли говорить, что ни одно мужское изобретение не обошлось без кропотливой мужской работы.Кенга писал(а): Резюмируя нуно признать, что в большинстве профессий М способны на куда более серьезные достижения, чем Ж, но Ж - лучче справляются с монотонной работой
Что получается у женщин, так это то, что им по силам - несложный, однообразный труд. Но опять же, получается не лучше чем у мужчин, а просто получается.
P.S. Для тех кто в танке - читайте правила участия в форуме. Все переходы на личность будут удаляться, жестко и однозначно. Недовольны - пишите в личку.
--- Что важнее для успеха - талант или трудолюбие? А что важнее в велосипеде - переднее или заднее колесо? Бернард Шоу
Последний раз редактировалось УмНик 20.10.05 18:17, всего редактировалось 1 раз.
К вопросу о дизайне. У всех стоит прекрасная программа Winamp? А знаете, сколько к ней сменных шкурок? И кто их все сделал?
А ведь там еще есть наборы бесподобнейших визуальных эффектов...
Дизайн окружает нас в любой профессии, даже хороший повар должен быть превосходным дизайнером, ибо даже вкусное блюдо, сваленное в кучу не будет хорошим. Надо ли говорить что без чувства прекрасного, без умения сделать из отдельных фрагментов целое и красивое, невозможно ни один вид творчества. Было бы глупо считать, что, например мужчины хорошие художники и модельеры, но плохие дизайнеры. Ибо одно другое подразумевает.
--- Громкая музыка после 23 часов из моей квартиры не доносилась, а лилась плавно и красиво.
А ведь там еще есть наборы бесподобнейших визуальных эффектов...
Дизайн окружает нас в любой профессии, даже хороший повар должен быть превосходным дизайнером, ибо даже вкусное блюдо, сваленное в кучу не будет хорошим. Надо ли говорить что без чувства прекрасного, без умения сделать из отдельных фрагментов целое и красивое, невозможно ни один вид творчества. Было бы глупо считать, что, например мужчины хорошие художники и модельеры, но плохие дизайнеры. Ибо одно другое подразумевает.
--- Громкая музыка после 23 часов из моей квартиры не доносилась, а лилась плавно и красиво.
Да. Но их единицы. Я не зря привела в пример именно детсад. Вы видели ходя бы одного воспитателя-мужчину? Я-нет.Лучшие педагоги - мужчины. Лучшие терапевты - тоже мужчины.
Опять-таки. Подавляющее большинство бухгалтеров - женщины. Корректоров - тоже. И поверьте - М не переплюнет Ж в тщательности вычитки текста. Проверено не одной типографиейПравят тексты, доводят чертежи, разбирают бухгалтерию, программируют, доводят до ума....
Растерянно Спорю. Мой труд - достаточно сложен. Хотя базируется на ПО, созданном МЧто получается у женщин, так это то, что им по силам - несложный, однообразный труд
Собсно, в подавляющем большинстве профессий М превосходит Ж. Доказано веками
А в видели хоть одного мужчину, который бы согласился на эту зарплату? Женщины вне конкуренции, только потому что конкурировать им, В КОНЦЕ КОЛОННЫ БЕГУЩИХ, не с кем.Кенга писал(а): Цитата:
Лучшие педагоги - мужчины. Лучшие терапевты - тоже мужчины.
Да. Но их единицы. Я не зря привела в пример именно детсад. Вы видели ходя бы одного воспитателя-мужчину? Я-нет.
Но даже малое количество мужчин доказывают - они справляются с этими делами лучше. Т.е. женщины если чем и берут, то только - количеством. А статья то о совершенстве и превосходстве.Кенга писал(а): Цитата:
Правят тексты, доводят чертежи, разбирают бухгалтерию, программируют, доводят до ума....
Опять-таки. Подавляющее большинство бухгалтеров - женщины. Корректоров - тоже.
Ну и что? Цитирую статью:Кенга писал(а): Растерянно Спорю. Мой труд - достаточно сложен. Хотя базируется на ПО, созданном М . Труд косметолога, к примеру - практически докторский труд.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Большее совершенство мужчин выражается в его способности добиться более высоких результатов в любых сферах деятельности.
Всё, на что способны женщины - способны и мужчины. Но многое, на что способны мужчины - женщинам не дано.
Всё, что имеют женщины - это их предел. Всё, что имеют мужчины - это средство к достижению большего.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Все познается в СРАВНЕНИИ.
--- Швейцария на то и есть, чтоб подчеркнуть масштаб Тюменской области.