Смотря что считать проблемами. Проблемы общения, ностальгии и тому подобного, что предполагает отсутствие родины--нет. Есть общечеловеческие сложности, которые не предполагают определенного местонахождения.скорпи писал(а):Образованная, с разноплановыми интересами, да еще и любознательная....Нашла счасливую жизнь в самой могучей стране
Я только рада за вас....
![]()
И, что...совсем никаких проблем???
Необходимо развенчать мифы о русских Б&Ж
Насколько я знаю,так относились во все времена к "понаехавшим"
и везде,другое дело,что период адаптации болезненен,
даже внутри России переехав в другой город тоже первое время чувствуешь себя чужим,это спустя время только пускаешь корни,
так это среди своих такое,а что уж говорить об иностранцах..
Я вот слышал,как немцы негативно относятся к русским,приехавшим туда,когда видят,как у тех появляются дома,машины лучше чем у коренных жителей,
думаете они радуются за них?
фиг там
и везде,другое дело,что период адаптации болезненен,
даже внутри России переехав в другой город тоже первое время чувствуешь себя чужим,это спустя время только пускаешь корни,
так это среди своих такое,а что уж говорить об иностранцах..
Я вот слышал,как немцы негативно относятся к русским,приехавшим туда,когда видят,как у тех появляются дома,машины лучше чем у коренных жителей,
фиг там
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Tak jetВладимир писал(а):Я вот слышал,как немцы негативно относятся к русским,приехавшим туда,когда видят,как у тех появляются дома,машины лучше чем у коренных жителей,
фиг там
Так это к иммигрантам никакого отношения не имеет. Это примитивная зависть. Вы не встречали в России этого? А знаменитая фраза хохлов "Шоб у сусiда корова сдохла..."
А вообще если задаться целью, то можно все с ног на голову перевернуть и быть собой очень довольным. На пример: "а, не уезжаешь? Трус. Боишься сложностей с которыми не сумеешь справиться. По этому прикрываешься любовью к Родине. Или не можешь организовать долгосрочную поездку, потому как нездебный."
Много чего можно наговорить в желании унизить, возвышаясь. Так ведь это все слова и только, а жознь вот она--реальна. Было бы за границей х...во, все вернулись бы назад, благо времена другие. Можно.
Много чего можно наговорить в желании унизить, возвышаясь. Так ведь это все слова и только, а жознь вот она--реальна. Было бы за границей х...во, все вернулись бы назад, благо времена другие. Можно.
Ну поймите ВЫ, что не все прикрываются любовью к Родине,т.к. боятся....Alky писал(а):На пример: "а, не уезжаешь? Трус. Боишься сложностей с которыми не сумеешь справиться. По этому прикрываешься любовью к Родине. Или не можешь организовать долгосрочную поездку, потому как нездебный."
Считайте , что за смелость вы свою медаль получили....!
Моя дочь получила предложение "в гости" от моей родной сестры в Англию...с целью познакомиться с мальчиком из хорошей семьи....
И это предложение ее оскорбило... Она не собирается уезжать!!!!
Английский в норме,внешность тоже... но она не желает жить не в своей стране!!!!И мне очень приятно, что у моей девочки есть понятие РОДИНЫ... Ей очень хорошо там , где она живет!!!Мне тоже...это счастье
Вы о ком сейчас говорите? кто кого унижает или выгораживает???Alky писал(а): Много чего можно наговорить в желании унизить, возвышаясь. Так ведь это все слова и только, а жознь вот она--реальна. Было бы за границей х...во, все вернулись бы назад, благо времена другие. Можно.
За границу едит жить определенный контингент людей... Тут х@ево... поищем. где лучше
всЭ ми в душЭ немнОжко жИды....
просто... у вас этого больше
Видимо. потому что это были не друзья, а так, приятели. Возможно, некоторые просто не понимают, что же такое собственно дружба и чем она отличается от приятельства. А затем следуют "глубокомысленные" заявления типа "Alky писал(а):Вот я задумалась энное количество лет назад, почему лучшие друзья с которыми ты был не разлей вода после 2-3 лет нетесного общения, превращаются в просто знакомых с которыми и поговорить -то не о чем, окромя былых воспоминаний?
Классика бабской логики "если ты вышел, то тебя для меня нет". Вот забавное высказывание:Alky писал(а):А потому, что мы живем в настоящем здесь и сейчас и если мое настоящее не там, то близким и родным его назвать никак нельзя.
Если они не здесь и не сеачас, какие же они для Вас, согласно Вашей логике, близкие?Alky писал(а):Родные и близкие--это мама и папа (если они живы) , твои воспоминания и сегодняшний день в стране твоего проживания.
Щаз заплачу! Невероятный труд и стресс!Alky писал(а):Кстати о сытости и теплости "потусторонней" жизни: Эта сытость и благополучность дается невероятным трудом и стрессом на первых порах, так что не известно кто больше делает для собственного благосостояния--тот, оставшийся в своем плохом, но до боли знакомом курятнике или ушедший в неизвестное и ищущий лучшей, но не более легкой жизни. 8)
Андерсон в юбке.
Это, как правило, люди более активные и среди них много имеющих авантюрный склад характера. А уж как трудятся дамы, вышедшие целенаправленно замуж именно "за бугор"! Адский труд тем самым местом.
Не надо рассказывать сказки, ладно?
Пока что уехавшая сочла необходимым смачно харкнуть.Alky писал(а):+100. Вот по этой самой причине я и ввязываюсь эти дискуссии.
Благодарить Вас, что ли, за это?
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
О... нашли зацепку!!!! да великолепно я отношусь к евреям!!!
Для меня нет национальностей... Есть люди , их быть ен может!!!!
Но ненавижу тех, кто уехав, хает свою страну...! Есть масса причин, почему уезжают..
Это и болезно близких, и желание родителям дать хорошее образование своим детем, любовь...
Но погоня за легкой жизнью, багатым женихом.... да еще и ехидные смушки через плечо!!!
Это уже не люди....
А Тетушка , хоть и умна ,провокатор
Для меня нет национальностей... Есть люди , их быть ен может!!!!
Но ненавижу тех, кто уехав, хает свою страну...! Есть масса причин, почему уезжают..
Это и болезно близких, и желание родителям дать хорошее образование своим детем, любовь...
Но погоня за легкой жизнью, багатым женихом.... да еще и ехидные смушки через плечо!!!
Это уже не люди....
А Тетушка , хоть и умна ,провокатор
- Сестра Керри
- бывалый
Одно время у меня было сильное увлечение темой белой эмиграции, искала в Интернете побольше информации по этому поводу, в связи с этим иногда бывала на русскоязычных эмигрантских форумах. Там, в основном, общаются люди новой волны эмиграции. Когда тема заходила об оставленной Родине (России, Украине и др. - СНГ), большинство мнений сливалось в единый хор - "какие мы умные, что уехали, а кто остался - дураки и идиоты, не умеющие жить" (утрирую, но суть высказываний такова). Читать такое (особенно, злорадные мнения по поводу каких-либо неприятностей на бывшей Родине), конечно, обидно. Но, как я думаю, уехавшие таким способом ( негативно отзываясь о своей стране, в которой родились, выросли, получили образование) пытаются для себя оправдать свой выбор, подтвердить его правильность. Ведь чистить и благоустраивать свой родной "курятник" гораздо сложнее, проще поехать в чужой, чистенький и уже устроенный, в поисках легкой жизни.Alky, вы свой выбор сделали - ну так и флаг вам в руки и барабан на шею.
зачем вы мыслями возвращаетесь на историческую родину. умерло - так умерло, или вам попинять кому-то надо, типа - как же вы не видите, что в дерьме живете?
только какое вам дело, до тех, кто сделал другой выбор?
За 20 в. у нас было, так сказать, три волны эмиграции:
- первая - белая эмиграция - люди покидали свою страну вынужденно, не по своей воле, очень переживали из-за этого
- вторая - диссидентская, а также еврейская - люди покидали страну по политическим, идеологическим мотивам
- третья - нынешняя (с 90-х гг.) так называемая "колбасная" эмиграция - никто не вынуждает покидать свою страну, люди уезжают по своему выбору, туда, где, на их взгляд, легче.
Кстати, попадалась такая информация, что в Австралии эмигранты первой волны (точнее, уже их дети и внуки), придерживающиеся русской культуры и традиций, неприязненно относятся к представителям новой эмиграции, считая их выбор своего рода предательством.
Вот, я думаю, большинство новоуехавших, ругая свою бывшую страну, пытаются тем самым оправдать и возвысить себя.
Мда,что ж так некоторые типажи на форумах,любят рассказывать о своей счастливой жизни на новой Родине и тухлом курятнике из которого они вовремя смылись?Причем чем удачливее человек устроился на новом месте,тем меньше он склонен поливать свой бывший "курятник"Alky писал(а):Не смогла не отреагировать.javascript:emoticon('8)') Каждый хвалит свой курятник. Естественно, кому будет приятно признать, что в его курятнике грязь, вонь и кушать нема. Зато все свое, родное и г..о в том числе и матом тебе родным в догонку прокукарекают.
.
Кстати о сытости и теплости "потусторонней" жизни: Эта сытость и благополучность дается невероятным трудом и стрессом на первых порах, так что не известно кто больше делает для собственного благосостояния--тот, оставшийся в своем плохом, но до боли знакомом курятнике или ушедший в неизвестное и ищущий лучшей, но не более легкой жизни. 8)
http://ezhe.ru/ib/issue.html?538А вот остальным, тем, кто на новом месте оказался не более успешен, чем был дома, а уж тем более тем, кто преуспевал здесь и оказался в аутсайдерах там, просто необходимо ежедневно и ежечасно доказывать себе, что решение об отъезде было единственно верным и спасло их от ужасной судьбы, выпавшей на долю тех неудачников, которые не смогли вовремя вырваться из-за Железного Занавеса. Собственно, этой верой они и живут, в общении с бывшими соотечественниками расписывая, как чудесен новый мир, в котором они оказались, даже если смотрят на него из кабины мусоровоза или из окошка крохотной съемной квартирки. Эту же идею они внушают с пеленок своим детям, в представлениях которых «историческая родина» предстает уж и вовсе Геенной Огненной.
совершенно верно,уезжают из меркантильных интересовСестра Керри писал(а):
- третья - нынешняя (с 90-х гг.) так называемая "колбасная" эмиграция - никто не вынуждает покидать свою страну, люди уезжают по своему выбору.
совершенно верно!Сестра Керри писал(а): Вот, я думаю, большинство новоуехавших, ругая свою бывшую страну, пытаются тем самым оправдать и возвысить себя.
им слово не нравится само "колбасная" эмиграция
поэтому сами понимая что по сути определение верное,
но звучит мерзко,пытаются как то придать этому шагу благовидный мотив.
- Сестра Керри
- бывалый
Вот - вот, я про то же самое.Владимир писал(а):поэтому сами понимая что по сути определение верное,
но звучит мерзко,пытаются как то придать этому шагу благовидный мотив.
Мне другое непонятно - почему это так присуще именно нашим людям?
Мне приходилось общаться с иностранцами, которые учились-учатся, работают, осели в России на неопределенный период, никто из них и слова плохого не сказал о своей стране. Так же я знаю, что эмигранты из других стран, осевшие в Европе или Америке, сохраняют доброе отношение к своей исторической Родине.
Как-то была на форуме РБК в тот период, когда произошла трагедия с нашим самолетом (с детьми из Уфы, разбился в Германии) из-за, как потом выяснилось, ошибки щвейцарских авиадиспетчеров - известная история. Первая версия, появившаяся в западной прессе - русский пилот был пьян. Эту версию подхватили эмигранты на форуме, раздули, свели все к тому, что как в России все хреново, и как все отлично на новой родине.
Я понимаю, что у нас далеко не все прекрасно, что различные причины побуждают людей уехать из своей страны...
Но зачем же выливать столько грязи в отношении страны, в которой родился и вырос?