Необходимо развенчать мифы о русских Б&Ж

Общие черты всех баб ...
Ответить
Alky

Сообщение Alky » 09.10.07 18:40

скорпи писал(а):Образованная, с разноплановыми интересами, да еще и любознательная.... :lol: Нашла счасливую жизнь в самой могучей стране :lol: Я только рада за вас.... :lol:
И, что...совсем никаких проблем??? :wink:
Смотря что считать проблемами. Проблемы общения, ностальгии и тому подобного, что предполагает отсутствие родины--нет. Есть общечеловеческие сложности, которые не предполагают определенного местонахождения.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 09.10.07 18:46

Насколько я знаю,так относились во все времена к "понаехавшим"
и везде,другое дело,что период адаптации болезненен,
даже внутри России переехав в другой город тоже первое время чувствуешь себя чужим,это спустя время только пускаешь корни,
так это среди своих такое,а что уж говорить об иностранцах..

Я вот слышал,как немцы негативно относятся к русским,приехавшим туда,когда видят,как у тех появляются дома,машины лучше чем у коренных жителей,
думаете они радуются за них?
фиг там :evil:

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 09.10.07 18:48

А Вы, сталбыть, радуетесь каждому встречному на "Мерсе"?

Alky

Сообщение Alky » 09.10.07 18:51

Владимир писал(а):Я вот слышал,как немцы негативно относятся к русским,приехавшим туда,когда видят,как у тех появляются дома,машины лучше чем у коренных жителей,
думаете они радуются за них?
фиг там :evil:
Tak jet
Так это к иммигрантам никакого отношения не имеет. Это примитивная зависть. Вы не встречали в России этого? А знаменитая фраза хохлов "Шоб у сусiда корова сдохла..."

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 09.10.07 18:56

Тетушка Чарлея писал(а):А Вы, сталбыть, радуетесь каждому встречному на "Мерсе"?
Тётушка,у нас их столько,что я их уже и не замечаю,

а наличие машины у женщины,считаю больше недостатком,чем достоинством

Alky

Сообщение Alky » 09.10.07 18:57

Тетушка Чарлея писал(а):Пока что тема иллюстрирует не то, как плюют через плечо уехавшие, а то, как плюют им в спину оставшиеся.
+100. Вот по этой самой причине я и ввязываюсь эти дискуссии.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 09.10.07 18:59

Alky

И как спина? не болит уже? :wink:

Alky

Сообщение Alky » 09.10.07 19:08

А вообще если задаться целью, то можно все с ног на голову перевернуть и быть собой очень довольным. На пример: "а, не уезжаешь? Трус. Боишься сложностей с которыми не сумеешь справиться. По этому прикрываешься любовью к Родине. Или не можешь организовать долгосрочную поездку, потому как нездебный."
Много чего можно наговорить в желании унизить, возвышаясь. Так ведь это все слова и только, а жознь вот она--реальна. Было бы за границей х...во, все вернулись бы назад, благо времена другие. Можно.

Alky

Сообщение Alky » 09.10.07 19:10

Владимир писал(а):Alky

И как спина? не болит уже? :wink:
Болит, но это у меня профессиональное. Я --скрипачка.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 09.10.07 22:58

Alky писал(а):На пример: "а, не уезжаешь? Трус. Боишься сложностей с которыми не сумеешь справиться. По этому прикрываешься любовью к Родине. Или не можешь организовать долгосрочную поездку, потому как нездебный."
Ну поймите ВЫ, что не все прикрываются любовью к Родине,т.к. боятся....
Считайте , что за смелость вы свою медаль получили....!
Моя дочь получила предложение "в гости" от моей родной сестры в Англию...с целью познакомиться с мальчиком из хорошей семьи....
И это предложение ее оскорбило... Она не собирается уезжать!!!!
Английский в норме,внешность тоже... но она не желает жить не в своей стране!!!!И мне очень приятно, что у моей девочки есть понятие РОДИНЫ... Ей очень хорошо там , где она живет!!!Мне тоже...это счастье :lol:
Alky писал(а): Много чего можно наговорить в желании унизить, возвышаясь. Так ведь это все слова и только, а жознь вот она--реальна. Было бы за границей х...во, все вернулись бы назад, благо времена другие. Можно.
Вы о ком сейчас говорите? кто кого унижает или выгораживает???
За границу едит жить определенный контингент людей... Тут х@ево... поищем. где лучше :lol: "еврейский синдром" :lol: :lol: :lol:
всЭ ми в душЭ немнОжко жИды.... :lol: :lol:
просто... у вас этого больше :lol:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 09.10.07 23:44

Alky писал(а):Вот я задумалась энное количество лет назад, почему лучшие друзья с которыми ты был не разлей вода после 2-3 лет нетесного общения, превращаются в просто знакомых с которыми и поговорить -то не о чем, окромя былых воспоминаний?
Видимо. потому что это были не друзья, а так, приятели. Возможно, некоторые просто не понимают, что же такое собственно дружба и чем она отличается от приятельства. А затем следуют "глубокомысленные" заявления типа "
Alky писал(а):А потому, что мы живем в настоящем здесь и сейчас и если мое настоящее не там, то близким и родным его назвать никак нельзя.
Классика бабской логики "если ты вышел, то тебя для меня нет". Вот забавное высказывание:
Alky писал(а):Родные и близкие--это мама и папа (если они живы) , твои воспоминания и сегодняшний день в стране твоего проживания.
Если они не здесь и не сеачас, какие же они для Вас, согласно Вашей логике, близкие? :lol:
Alky писал(а):Кстати о сытости и теплости "потусторонней" жизни: Эта сытость и благополучность дается невероятным трудом и стрессом на первых порах, так что не известно кто больше делает для собственного благосостояния--тот, оставшийся в своем плохом, но до боли знакомом курятнике или ушедший в неизвестное и ищущий лучшей, но не более легкой жизни. 8)
Щаз заплачу! Невероятный труд и стресс! :lol: :lol: :lol:
Андерсон в юбке.
Это, как правило, люди более активные и среди них много имеющих авантюрный склад характера. А уж как трудятся дамы, вышедшие целенаправленно замуж именно "за бугор"! Адский труд тем самым местом. :twisted:
Не надо рассказывать сказки, ладно?

Alky писал(а):+100. Вот по этой самой причине я и ввязываюсь эти дискуссии.
Пока что уехавшая сочла необходимым смачно харкнуть.
Благодарить Вас, что ли, за это?

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 09.10.07 23:45

Какая знакомая мелодия! бей жидов - спасай Расею? Тьфу, Украйну...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 09.10.07 23:51

Zol51 писал(а):Пока что уехавшая сочла необходимым смачно харкнуть.
Благодарить Вас, что ли, за это?
Нет... за то. что в морду не попала!!! :lol: :lol: :lol:
Ой. простите за нарушение правил цитирования... :cry:

Капелька
бывалый

Сообщение Капелька » 09.10.07 23:52

Скорпи, честно говоря, от Вас не ожидала...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 10.10.07 00:04

О... нашли зацепку!!!! да великолепно я отношусь к евреям!!!
Для меня нет национальностей... Есть люди , их быть ен может!!!!
Но ненавижу тех, кто уехав, хает свою страну...! Есть масса причин, почему уезжают..
Это и болезно близких, и желание родителям дать хорошее образование своим детем, любовь...
Но погоня за легкой жизнью, багатым женихом.... да еще и ехидные смушки через плечо!!! :twisted: :twisted: :twisted:
Это уже не люди.... :evil:
А Тетушка , хоть и умна ,провокатор :lol:

Сестра Керри
бывалый

Сообщение Сестра Керри » 10.10.07 01:04

Alky, вы свой выбор сделали - ну так и флаг вам в руки и барабан на шею.
зачем вы мыслями возвращаетесь на историческую родину. умерло - так умерло, или вам попинять кому-то надо, типа - как же вы не видите, что в дерьме живете?
только какое вам дело, до тех, кто сделал другой выбор?
Одно время у меня было сильное увлечение темой белой эмиграции, искала в Интернете побольше информации по этому поводу, в связи с этим иногда бывала на русскоязычных эмигрантских форумах. Там, в основном, общаются люди новой волны эмиграции. Когда тема заходила об оставленной Родине (России, Украине и др. - СНГ), большинство мнений сливалось в единый хор - "какие мы умные, что уехали, а кто остался - дураки и идиоты, не умеющие жить" (утрирую, но суть высказываний такова). Читать такое (особенно, злорадные мнения по поводу каких-либо неприятностей на бывшей Родине), конечно, обидно. Но, как я думаю, уехавшие таким способом ( негативно отзываясь о своей стране, в которой родились, выросли, получили образование) пытаются для себя оправдать свой выбор, подтвердить его правильность. Ведь чистить и благоустраивать свой родной "курятник" гораздо сложнее, проще поехать в чужой, чистенький и уже устроенный, в поисках легкой жизни.
За 20 в. у нас было, так сказать, три волны эмиграции:
- первая - белая эмиграция - люди покидали свою страну вынужденно, не по своей воле, очень переживали из-за этого
- вторая - диссидентская, а также еврейская - люди покидали страну по политическим, идеологическим мотивам
- третья - нынешняя (с 90-х гг.) так называемая "колбасная" эмиграция - никто не вынуждает покидать свою страну, люди уезжают по своему выбору, туда, где, на их взгляд, легче.
Кстати, попадалась такая информация, что в Австралии эмигранты первой волны (точнее, уже их дети и внуки), придерживающиеся русской культуры и традиций, неприязненно относятся к представителям новой эмиграции, считая их выбор своего рода предательством.
Вот, я думаю, большинство новоуехавших, ругая свою бывшую страну, пытаются тем самым оправдать и возвысить себя.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 10.10.07 01:08

Сестра Керри писал(а): Вот, я думаю, большинство новоуехавших, ругая свою бывшую страну, пытаются тем самым оправдать и возвысить себя.
Ну до чего хорошо сказано!!!! :lol:
Слава богу, что не все уехавшие такие!

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 10.10.07 03:56

Alky писал(а):Не смогла не отреагировать.javascript:emoticon('8)') Каждый хвалит свой курятник. Естественно, кому будет приятно признать, что в его курятнике грязь, вонь и кушать нема. Зато все свое, родное и г..о в том числе и матом тебе родным в догонку прокукарекают.
.
Кстати о сытости и теплости "потусторонней" жизни: Эта сытость и благополучность дается невероятным трудом и стрессом на первых порах, так что не известно кто больше делает для собственного благосостояния--тот, оставшийся в своем плохом, но до боли знакомом курятнике или ушедший в неизвестное и ищущий лучшей, но не более легкой жизни. 8)
Мда,что ж так некоторые типажи на форумах,любят рассказывать о своей счастливой жизни на новой Родине и тухлом курятнике из которого они вовремя смылись?Причем чем удачливее человек устроился на новом месте,тем меньше он склонен поливать свой бывший "курятник"
А вот остальным, тем, кто на новом месте оказался не более успешен, чем был дома, а уж тем более тем, кто преуспевал здесь и оказался в аутсайдерах там, просто необходимо ежедневно и ежечасно доказывать себе, что решение об отъезде было единственно верным и спасло их от ужасной судьбы, выпавшей на долю тех неудачников, которые не смогли вовремя вырваться из-за Железного Занавеса. Собственно, этой верой они и живут, в общении с бывшими соотечественниками расписывая, как чудесен новый мир, в котором они оказались, даже если смотрят на него из кабины мусоровоза или из окошка крохотной съемной квартирки. Эту же идею они внушают с пеленок своим детям, в представлениях которых «историческая родина» предстает уж и вовсе Геенной Огненной.
http://ezhe.ru/ib/issue.html?538

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 10.10.07 14:39

Каждому свое.
Регулярно возле работы вижу толпу людей, которые стоят в очереди в консульство Португалии - эмигранты. Прохожу мимо - злорадно хихикаю:)

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 10.10.07 14:43

Пусть едут. Они ведь все равно деньги оттуда слать будут своим родственникам.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 10.10.07 14:50

А заметьте... мужчины семьям шлют....Сыновья тоже...
а вот, удачно вышедшие замуж за рубеж...Нет!

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 10.10.07 14:52

Я не знаю. Не проверял.
Хотя нет - слышал, как знакомая с города Львов говорила, что ей тетя регулярно денежки высылает.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 10.10.07 15:21

Сестра Керри писал(а):
- третья - нынешняя (с 90-х гг.) так называемая "колбасная" эмиграция - никто не вынуждает покидать свою страну, люди уезжают по своему выбору.
совершенно верно,уезжают из меркантильных интересов
Сестра Керри писал(а): Вот, я думаю, большинство новоуехавших, ругая свою бывшую страну, пытаются тем самым оправдать и возвысить себя.
совершенно верно!
им слово не нравится само "колбасная" эмиграция

поэтому сами понимая что по сути определение верное,
но звучит мерзко,пытаются как то придать этому шагу благовидный мотив.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 10.10.07 15:31

2 скорпи
Последнее предупреждение за нарушение правил форума.

Сестра Керри
бывалый

Сообщение Сестра Керри » 10.10.07 15:53

Владимир писал(а):поэтому сами понимая что по сути определение верное,
но звучит мерзко,пытаются как то придать этому шагу благовидный мотив.
Вот - вот, я про то же самое.

Мне другое непонятно - почему это так присуще именно нашим людям?
Мне приходилось общаться с иностранцами, которые учились-учатся, работают, осели в России на неопределенный период, никто из них и слова плохого не сказал о своей стране. Так же я знаю, что эмигранты из других стран, осевшие в Европе или Америке, сохраняют доброе отношение к своей исторической Родине.

Как-то была на форуме РБК в тот период, когда произошла трагедия с нашим самолетом (с детьми из Уфы, разбился в Германии) из-за, как потом выяснилось, ошибки щвейцарских авиадиспетчеров - известная история. Первая версия, появившаяся в западной прессе - русский пилот был пьян. Эту версию подхватили эмигранты на форуме, раздули, свели все к тому, что как в России все хреново, и как все отлично на новой родине.
Я понимаю, что у нас далеко не все прекрасно, что различные причины побуждают людей уехать из своей страны...
Но зачем же выливать столько грязи в отношении страны, в которой родился и вырос? :?

Ответить