Женщина и мораль

Общие черты всех баб ...
Ответить
Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 23.06.11 09:55

Она писал(а):Виннигут, отец развелся с мамой, когда мне было 7. Так что ваша теория - мыльный пузырь.
Раз, то есть 7 лет он все-таки тебя воспитывал. Не заложил основы как выбрать а) достойного мужчину и б) сохранить с ним брак, да.
Два, как такой абсолютно моральный развелся с мамой, сама же себе противоречишь.

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 23.06.11 09:57

Виннигут писал(а): Я даже не буду указывать что есть его косяк в воспитании, что ты разведенка с прицепом, а не нашла достойного и сохранила семью.

.
то есть Вы убеждены, что при правильном воспитании - человек в принципе становится непогрешим, и становится неспособным на ошибку?

Очень интересно! Вон тут пишут, что мужчины моральные. ОК, что же они женщин тогда выбирают неподходящих? Соразмеряли бы со своей моралью, и жили бы себе премило. Ах, я помню встречный довод - женщины обманывают, притворяясь! ОК, но тогда получается, никакая мораль не страхует от того, что тебя обманут? 8)

Таким образом, логическая связь хромает в Вашем высказывании.

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 23.06.11 09:57

ElenaM писал(а):
я только написала то, что Корхарот ее поместил (запостил) в свое сообщение..
Я это заметил. Спасибо, Капитан.
ElenaM писал(а): при чем тут вообще чья цитата.. он ее поместил, потому что с ней согласен..
Логичным было бы оппонировать с автором цитаты, а не кто ее постит, нет?

Она
аксакал

Сообщение Она » 23.06.11 09:58

Виннигут писал(а): я брезгливый.
:shock:
Какая странная брезгливость, однако. ;-)
Может вашу цитату поискать, где вы кичитесь, что изменяете вашей жене.
Да и какая дамочка-на-одну-ночь расскажет, что делала аборт?

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 23.06.11 10:00

Виннигут писал(а): И нормально спят с ними, много небрезгливых. За себя скажу что я не стал бы спать с женщиной если бы точно знал, что она делела аборт, я брезгливый.
а у твоей жены есть мораль?
Вот Ява написал, что про свою жену он понял, что имеет.

Она
аксакал

Сообщение Она » 23.06.11 10:00

Виннигут писал(а): Раз, то есть 7 лет он все-таки тебя воспитывал. Не заложил основы как выбрать а) достойного мужчину и б) сохранить с ним брак, да.
Два, как такой абсолютно моральный развелся с мамой, сама же себе противоречишь.
Как можно ребенку в 7 лет "заложить" кого выбирать с спутники жизни?
По остальным вопросам - есть моя тема в "Отцах", где всё подробно описано. Я не буду тут дублироваться.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 23.06.11 10:00

Избирательная мораль и брезгливость.

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 23.06.11 10:01

Брюн писал(а): то есть Вы убеждены, что при правильном воспитании - человек в принципе становится непогрешим, и становится неспособным на ошибку?
Это косяк абсолютно морального человека если он не способен передать свои абсолютно моральные принципы своему ребенку.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 23.06.11 10:02

обсуждение обсуждения - флкд.
Предупреждение

Mad_Dog

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 23.06.11 10:02

Она писал(а): Может вашу цитату поискать, где вы кичитесь, что изменяете вашей жене.
Не вопрос - ищи.

Либо извиняйся здесь за ложь про "кичитесь".

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 23.06.11 10:04

Она писал(а): Как можно ребенку в 7 лет "заложить" кого выбирать с спутники жизни?
По остальным вопросам - есть моя тема в "Отцах", где всё подробно описано. Я не буду тут дублироваться.
Не "кого выбирать в спутники жизни", не перевирай мой слова, а абсолютно моральные основы.

Я тебе больше скажу.

Моральные основы они именно до 7 лет закладываются.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 23.06.11 10:07

Она писал(а): :shock:
Какая странная брезгливость, однако. ;-)
Может вашу цитату поискать, где вы кичитесь, что изменяете вашей жене.
Да и какая дамочка-на-одну-ночь расскажет, что делала аборт?
Или подтверждение или извинения до завтра.

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 23.06.11 10:07

Виннигут
Я Вас умоляю! Каким образом соотносится умение выбирать безошибочно с моралью?
Вот мораль в браке - это понятно: она не изменяет, не превозносится, обихаживает... и далее по тексту. :) Но мораль в выборе?! Если, конечно, он уже до брака страдал запоями, трахнул твою подругу и назвал родителей дураками - ну тогда можно сказать про его мораль. Но разве хоть один мужчина будет так уж афишировать, что он полигамен и периодически станет ходить налево? Или что со временем его бережливость разовьется до состояния патологической жадности и скупости? Или что выпивши он становится слегка буйным и своей предыдущей пассии фингал организовал, посему с новой старается пока держать себя в руках, чтобы не сбежала сразу?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 23.06.11 10:09

Брюн писал(а):то есть Вы убеждены, что при правильном воспитании - человек в принципе становится непогрешим, и становится неспособным на ошибку?

Очень интересно! Вон тут пишут, что мужчины моральные. ОК, что же они женщин тогда выбирают неподходящих? Соразмеряли бы со своей моралью, и жили бы себе премило. Ах, я помню встречный довод - женщины обманывают, притворяясь! ОК, но тогда получается, никакая мораль не страхует от того, что тебя обманут? 8)

Таким образом, логическая связь хромает в Вашем высказывании.
тупо бред.
Не зафлуживай тему.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 23.06.11 10:13

Брюн, мухи мёд говно и пчёлы.
Не сри в теме, ХристомБогом прошу. :?

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 23.06.11 10:22

ElenaM писал(а):Вот Ява написал, что про свою жену он понял, что имеет.
Просто "иметь моральные принципы" - это качественная характеристика.
Но есть ещё и количественная. Крайние точки: "человек высокой морали" и "низких моральных качеств"/"аморальный". Чем эта количественная характеристика определяется? Наверное, количеством и качеством моральных табу.
Это как грехи: бывают простые, а бывают "смертные".

Речь же в теме идёт об отсутствии морали у женщин как свойства особей.

Но MacDuck, подчёркивает, что женщина вполне себе может выполнять требования общественной морали, оставаясь при этом безморальным существом. Просто потому, что выполняет чужую волю (будучи принужденной законами-традициями общества), из страха (спасение души) или потому, что ей это выгодно. Но не по убеждению -"потребности души".

Чтобы это опровергнуть нужны аргументы, доказывающие наличие внутренних нравственных принципов женщин, которые не зависят от внешних факторов. Например, самопожертвование ради идеи. Когда идея выше инстинкта самосохранения. И при этом, чтобы не было очевидным повреждение её психики. :lol:

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 23.06.11 10:24

Ява писал(а): Потому что, как можно научить тому, чем сам не владеешь?
придумывается образ "настоящего мужчины" и заливается в мозг пацану.
А если вспомнить послевоенное поколение мальчиков?
Процент неполных семей был очень велик.
К раздельному обучению хотели вернуться еще перед войной. Но там война, то-се. Но понимание было и к этому шли. Кадров и пр. не хватало. А после смерти Сталина на все это вскорости положили болт. Раздельное у нас емнип было только уроки труда, да армия со всеми ее заморочками. Имеем то что имеем.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 23.06.11 10:29

Ява писал(а): Например, самопожертвование ради идеи. Когда идея выше инстинкта самосохранения. И при этом, чтобы не было очевидным повреждение её психики
Материнский инстинкт... :?:

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 23.06.11 10:32

Инстинкты никакого отношения к морали не имеют.
Мораль - порождения разума, и она предназначена, в основном, для обуздания низменных инстинктов.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 23.06.11 10:38

Ява писал(а): Если все женщины не имеют понятия о морали, не являются её носителями, но при этом воспитание мальчиков по факту у нас - женское (вся система дошкольного и школьного воспитания), то
мужское население также должно вырастать без привитых в детстве моральных установок. Потому что, как можно научить тому, чем сам не владеешь?
Ну и какие "мужчины" часто вырастают из этих мальчиков мы прекрасно видим: зомбированные бабскими представлениями о добре и зле, с массой ложных стереотипов, без воли, без чувства собственного достоинства.

Однако, многим все-таки выпадает счастье испытать влияние мужского авторитета. Да и социализация мальчика в мужских коллективах прививает в какой-то степени правильные моральные нормы.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 23.06.11 10:39

Тормоза в голове у женщины есть. Но у всех в разной степени... и в зависимости от ситуации...
Получается, нет морали :lol:
Есть приспособление. Природа-матушка все продумала...

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 23.06.11 10:45

Виннигут писал(а): Если пишет мужчина, то очень часто "да, я был виноват, не уделял достаточно внимания".
Если женщина, то практически всегда мужчина виноват во всем - по рассказам.
Проблема даже не в этом. Женщины не то, чтобы нахалки характером, а они ИСКРЕННЕ не понимают что дурного в том, что они делают. Им даже сомнение в голову не закрадывается: какая к черту мораль? Они не понимают и недоумевают что мы от них хотим.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 23.06.11 10:46

Сибирячка писал(а):Тормоза в голове у женщины есть. Но у всех в разной степени... и в зависимости от ситуации...
Знаете в какие женские тормоза я верю? В СТРАХ. И это ЕДИНСТВЕННЫЙ возможный сдерживающий фактор.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 23.06.11 10:49

MacDuck
А разве сейчас женщины чего-то боятся?
Хотя нет, я боюсь...

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 23.06.11 10:50

Ява писал(а):Но не по убеждению -"потребности души".
Вот как ты точно сказал! Нет этой "потребности души". и НЕ БЫЛО ее в женщинах никогда, что совершенно логично и закономерно.

Женщины, моя гипотеза - вовсе не обвинительный акт вам. Просто вы так устроены, это не плохо и не хорошо, но эту особенность мужчинам надо ЗНАТЬ.

Ответить