Женская доброта - есть ли и какая она?
Ну блин сказали! Конечно с ней тяжелее, ведь за нее ничего не дают. От нее только убывает. Если вы ОДАРИВАЕТЕ кого-то добротой он по определению не должен выписывать вам чек. А иначе это называется ТОРГОВЛЕЙ. Чем обычно бабы и занимаются.скорпи писал(а):Не востребована она, потому что порой себе во вред. Поэтому прячут ее далеко-далеко, даже не зная, что она есть:.
Привыкают жить без нее. Хлопот и проблем меньше.
Это как ждать что за благородные поступки будут давать деньги. На то они и благородные что вы за них можете получить как минимум фингал под глазом.
Каждый день подходя к дверям подъезда заметил забавную деталь. Если дверь в подъезде (с магнитным ключом) передо мной открывает мужик, то он видя меня попридержит дверь и подождет меня, если одна из теток (с которыми я регулярно здороваюсь!) то всегда даже видя меня принципиально не подождет ни секунды. Хотя наверное это не к доброте а к тому, что тетки считают, что им все должны а они нет. Или боятся, что я их изнасилую в лифте 

Да, вероятно, про инстинкт "укради" я - читал, а про инстинкт "отдай" - нет
.
С другой стороны поддержка "своих" (слабых, больных, раненых - инстинктивная (есть и у животных тоже) , потому что способствует сохранению вида.
Тратить ресурсы разумно (инстинктивно оправдано), если это служит глобальной цели.
Отсюда доброта может быть инстинктивной, если тот, к кому проявляется доброта - "свой". Ребенок, раненый соплеменник, "самка в опасности".
Грубо - мускулистый, внешне здоровый иноплеменник (негроид например) на паперти соберет меньше, чем молодая жнщина с ребенком или безногий старик европеоиды.
Потому что "чужой". Умозрительно, конечно, экспериментов не проводил.
А конкретные случаи проявления доброты (.т.е. актов альтруизма в чистом виде, не имеющих расчета на ответное благов в будущем),вероятно определяются комплексно - есть и инстинктивная, и цивилизационная составляющие.

С другой стороны поддержка "своих" (слабых, больных, раненых - инстинктивная (есть и у животных тоже) , потому что способствует сохранению вида.
Тратить ресурсы разумно (инстинктивно оправдано), если это служит глобальной цели.
Отсюда доброта может быть инстинктивной, если тот, к кому проявляется доброта - "свой". Ребенок, раненый соплеменник, "самка в опасности".
Грубо - мускулистый, внешне здоровый иноплеменник (негроид например) на паперти соберет меньше, чем молодая жнщина с ребенком или безногий старик европеоиды.
Потому что "чужой". Умозрительно, конечно, экспериментов не проводил.
А конкретные случаи проявления доброты (.т.е. актов альтруизма в чистом виде, не имеющих расчета на ответное благов в будущем),вероятно определяются комплексно - есть и инстинктивная, и цивилизационная составляющие.
не фактMacDuck писал(а):Инстинкты если и не противоречат доброте, то никак ее не поддерживают.
альтруизм у животных (даже с угрозой жизни самой особи) очень даже развит http://www.e-parta.ru/biology/1122.html
но вряд ли можно считать добрым барабанящего лапами кролика
И если вспомнить, что персональная ценность самки гораздо выше, чем ценность самца, то понятно, что альтруизм среди самок должен встречаться гораздо реже, чем среди самцов. Так что, ничего особого в НЕдоброте среди баб нет. Самки ж 8)
Последний раз редактировалось BoMG 03.12.12 13:58, всего редактировалось 1 раз.
государство со своей социальной системой тоже "аленизм".
в семье ресурсы перераспределяются без вмешательства государства. децентрализовано. государство влезает если все это начинает буксовать (пока это выражается в изъятии под видом алиментов+прочие бонусы). у него в этом деле тоже есть свой интерес. не захотим по добру, то поведут по неволе.
в семье ресурсы перераспределяются без вмешательства государства. децентрализовано. государство влезает если все это начинает буксовать (пока это выражается в изъятии под видом алиментов+прочие бонусы). у него в этом деле тоже есть свой интерес. не захотим по добру, то поведут по неволе.
Доброта - это не заслуга, а некий уровень развития интеллекта. Поэтому настоящая доброта к инстинктам отношения не имеет. И женщинам в этом виде недоступна. Вейнингер писал, что многие ошибочно приводят в пример сестер милосердия, как образец женской доброты и сострадания - но на самом деле причины там чисто утилитарные.BoMG писал(а):люди, которые мнят себя "неживотными", считают, что их инстинкты на 100% подконтрольны разуму. Поэтому любой такой человек, которому скажут, что он добрый, будет считать, что это его личная заслуга, а не просто девиация в популяции
Почему? Там четко разграничены типы.а с точки зрения христианства нет
Поэтому "еретики" всех мастей и лютые материалисты:lol: частенько эксплуатируют постулат о "любви к ближнему". Призывая подставить вторую щеку и отдать последнюю рубашку.
Ближним при этом не являясь, по факту. Они не ближние, а богоборцы. Враги Господни.

Вот это вы сильно сказали! Персональная ценность самки чуть выше мужской только в момент ухаживания за ней и в период беременности. В остальных случаях она сильно падает. Не зря во все времена и у всех народов (может за редким исключением) рождению сына радовались (помощник, защитник) а девочке как-то не очень (помощник хуже, защитник никакой, приданное надо собирать, чтоб сбагрить и т.п.). Как только в Китае стал доступен узи, сразу возникла проблема - в семье, узнав что будет девочка, многие делают аборт. Это в 21 веке. А уж раньше... Поэтому по идее женщина должна была проявлять доброту и заботливость к мужчине, который ее кормит и защищает. А как это должно выглядеть, любая женщина чувствует, как я уже писал выше, в период презентации все мои знакомые бабы были невероятно добрыми, ровно до свадьбы. А потом все, одна злость!BoMG писал(а):И если вспомнить, что персональная ценность самки гораздо выше, чем ценность самца, то понятно, что альтруизм среди самок должен встречаться гораздо реже, чем среди самцов. Так что, ничего особого в НЕдоброте среди баб нет. Самки ж 8)
Но сейчас в условиях мегаполисов и в условиях отсутствия ежегодных войн, присутствия защиты от государства (раньше только муж мог защитить женщину) и возможность зарабатывать (иногда даже больше, чем мужчины) ситуация изменилась кардинально. Учитывая негативные стороны женской сущности (неоднократно описанные) на поверхность вылезает все то дерьмо, которое раньше сдерживалось внутри. И сейчас можно доброты уже не ждать, как мне кажется.
P.S. Или вы имели ввиду персональную ценность пелотки? Тогда сорри, за много букв.
я имел ввиду этологический "принцип незаменимости самки" http://ethology.ru/library/?id=12
Re: Женская доброта - есть ли и какая она?
Выше относительно любви матери сказано. Это НЕ ДОБРОТА, это биологическая программа, инстинкт.Доктор Ы писал(а): Есть![]()
например любовь матери
Gale писал(а):Доктор Ы, ты черезчур наивен. Запомни на будущее - женщина в своих детях любит прежде всего саму себя.
Да ещё почитай Учебник Новосёлова и отдельно в нём главу про матерей и сыновей.
Пока ты глупость сморозил на самом деле.
контр-доводов не встретил.Доктор Ы писал(а):Меньше читай подобную лабуду, и будет тебе щастье![]()
Искренне мужчину со всей безоглядностью может любить только мать